Zclub討論區 Z板

六年級的回憶

你的出生年次是六開頭的嗎?趕快過來參加六年級同學會.
6X 年次的回憶

我們國中時是唱--天天想你..我要跟天一樣高..烈火青春
..永遠不回頭..青蘋果樂園..紅蜻蜓..的啦!
還有看電影--報告班長..七匹狼..賭神..倩女幽魂....

影集---

霹靂車..尖端科技的結晶,是一部人性化的萬能電腦車.
出現在我們這個無其不有的世界..刀槍不入,無所不能

霹靂遊俠--李麥克,充滿正義感,是一個英勇的自由鬥士,
他以無比的勇氣,超人的智慧,打擊犯罪..拯救善良無助的受害者
(哇咧現在覺的很ㄙㄨㄥ/ )

北斗神拳
那時簡直是國中我們男生的偶像.
還有..聖鬥士星矢
那時禮拜六晚上很多電視可以看像--馬蓋先,還有天龍特攻隊..
偶像有小虎隊..草蜢隊..紅孩兒等..當時火紅的程度不輸給現在5566.或是一些團體隊伍
還有哈林啊, 在國中時出的「讓我一次愛個夠」,
現在想來, 根本就到了人人都會唱的地步.
還有李明依的那個廣告「只要我喜歡有什麼不可以」,也意外成了經典
國中有一陣子,孟庭葦那一句「月亮的臉偷偷在變...你看~~~你看~~~~」
紅到翻天..........

還有郭富城的竄起,
對你愛愛愛不完」..........的那個手掌繞一圈的手勢,每個人
都會........
什麼「你是我的巧克力」,夠俗,但當時卻很紅...
畢業紀念冊上隨便翻都看的到這兩句...

至於口頭禪有---

歪妹的----對呀!
黃金拍檔的----傷腦筋
阿達(加手勢和跌倒),秀逗.............

都是那時後竄出來, 好像在一天之內就傳遍的名詞.

小時候還會看兒童天地.
還有一個節目叫爆米花
主題曲----
畢畢撥撥畢撥撥.....畢畢撥撥畢撥撥
爆米花爆米花一顆玉米一朵花........

還有「天天開心」
黃西田唱的:

天天開心 天天開心 整天笑了一下午
我們的笑虧是滿倉庫
劇情趣味是一齣又一齣,
來喔 來喔 入來這坐
入來這坐,公抱孫
父帶仔 尪帶某 ......
相偕入歌廳
阿公阿在那坐 阿嬤真歹勢
阿公阿對阿婆阿還使一個媚眼
阿婆阿才知 是阿公阿看天天開心
暗爽在心內

還有聽伍思凱的..愛到最高點

把床頭, 書桌, 包包, 衣服, 鉛筆盒....
所有能貼的........都貼滿國旗

奧運時,還一直剪報紙上的奧運小老虎..
國中時早起, 每天早上有一個10分鐘的卡通,
忘了名字...主題曲會先唱Mr.Century....

更小的時候還喜歡看什麼金獅王.....
他會變身
主題曲有一句是:
如果你遇到危難他就變成金獅王
~~~金獅王~~金獅王
現在想起來 ─_─||| .......
(有沒有人記得這個呀? 我還去買面具咧...)

還有霹靂貓
霹靂星球爆炸了
霹靂貓們逃出來逃出來
船上有
最聰明的神貓 會隱形的虎貓
快動作的豹貓 最兇猛的猛貓
有怪貓 小凱貓 和霹靂貓王獅貓~~~~
普隆達星變種人 追來了追來了
神祕劍上霹靂眼
他們要他們要
我們有最聰明的神貓 會隱形的虎貓
快動作的豹貓 最兇猛的猛貓
有怪貓小凱貓 和霹靂貓王獅貓
普隆達星變種人 你來吧你來吧
勇敢的霹靂貓 不害怕不害怕
打到你們流水落花
喵~(^o^)~....這是我喵的啦...)

嗯.....還記得當時念小學時..

班上的小男生們超愛講什麼「藍波」「洛基」「李麥克」的..
先講國語再說台語..一付超得意的樣子...
真是..現在想起來還真蠢...

ㄟ..應該不會有人不知道我在說什麼吧
上述當時國小男生們台語經典名句翻成國語就是..
XX掉落你別撿.......現在想想還真無聊喔.....

記得那時還很流行飛壘口香糖的廣告,
那一個嚼口香糖的漫畫投球手,以及邊投邊喊的標語
Play Gun~~試試看,你也可以吹大泡泡唷」
造成吃飛壘口香糖成為一種高級的象徵!!
另外還有芝蘭口香糖,大家會把空盒拿來當哨子吹,真是花招百出!!

還有黃黃的「阿婆水」還有人記得嗎?
我們都叫它「阿婆尿」一包一塊錢的肉燥麵,
現在九份那兒有在賣但吃起來味道不如小時候的好吃..

一個兩塊錢,用竹籤子吃的小碗粿,
我最喜歡吃它的醬油膏了.

小時候最喜歡去矸仔店了,
什麼東西都有幾塊錢就可以「抽」好多東西,
甜蕃薯,豆干.......最高級的是那種上面有一點點糖的魷魚片,
最上面那個最大片的很難抽到呢!

雖然現在用買的就有了,還是覺得用抽到的大魷魚片最好吃!

當時也超流行把玻璃瓶裝的芬達, 雪碧裝到塑膠袋賣,
裡頭加一堆碎冰, 和一顆酸梅, 才賣5元,
還有啊, 以前的雜貨店, 文具行門口,
都會有那種只要投下一元,可以握住一個栓子猛轉,
然後掉出一堆巧克力豆或是迷你豆乾丁的零食

你說的那種灑很多糖粉的薄片有個莫名其妙的名字,
叫大豬公,當時覺得真是史上無敵美味,還有肉桂口味....

啊,有人記得當時一種叫做的飲料嗎?
那時一瓶賣10塊,廣告上都說要搖33下才喝,
我每次喝必定很認真地搖33下才肯喝....

那包裝還真可愛, 半圓形的柱狀,

一模一樣造型的還有酸甜好喝的舒果,好懷念喔
現在都看不到了..

有人記得嗎?

回覆給:台中摔車王之太陽餅傳奇
我是7年級生…
但是!!!
你說的為什麼我都會有印象!
@口@

我喜歡一個一塊錢低巧克力足球糖 還有忍者龜 達文西 米開郎機羅 拉飛爾 令一個我忘了 天龍特攻隊 小白 怪頭 電影低我比較有印象 那時候阿湯哥騎著那台gpz900帶著墨鏡 讓我到現在每次騎車經過飛機場都會想追著飛機 左手握拳往上舉

看到你的文章,心中突然很懷念我小時後....

記的小時候最愛看的戲劇是中國名間故事&天眼&包青天....

只要想起小時候....

那是種多麼無憂無慮的童年...

兒童時代有太多東西讓我印象深刻了...

例如:昂仔標(台),拼拼小玩具,一元可樂條,一元脆麵,綠豆糕,

蕃薯條,沙士可樂糖,紅白機卡帶,保麗龍飛機,七龍珠卡片,

等等...

每次只要買到一塊紅白機卡帶就會非常高興...

那種高興是現在所無法比擬的...(也許是現在網路太過於發達,要什麼有什麼...)

還有小時候很白目,因為當時住公寓,都會自己做水球,所以每

次只要看到有人走過去時...

我都會拿水球丟他,之後趕快蹲下=.=,蹲下之後就聽到

一陣謾罵聲,小時候真的是很頑皮^^...

不然就是每次下課都會去雜貨店買卡片抽綠豆糕和番薯條...

每次雜貨店老闆看到我們來光顧時總會笑的合不攏嘴...

我們都會有收集七龍珠卡片的習慣...

然後再去學校和同學分享...

小時候那種快樂是很容易的...

只要一有什麼新奇東西總會很開心...

另外小時候的電視節目和卡通也很讓我印象很深...

例如:來電五十.百戰百勝,金曲龍虎榜.連環炮,包青天,

天天星期天,天天開心,中國民間故事,孫叔叔說故事

每日一字,十萬個為什麼,絕對無敵,魔動王,魔神英雄傳,

小叮噹(以前都是這樣稱呼),櫻桃小丸子,北海小英雄

科學小飛俠,沙拉公主(超級感人>.<),怪醫黑傑克,魯邦三世,

勇者達剛,金剛戰士,霹靂貓,忍者龜,聖鬥士星矢,鬼神童子,

辛普森家庭,齊天烈大百科,秀逗泰山,藍色小精靈,淘氣阿丹,

湯姆與傑力,天才小釣手,三眼神童,頑皮豹,苦兒流浪記,

等等好多好多...

每次到了撥出時間總會很準時的守在電視機前...

還有就是小時候都會有租錄影帶的習慣...

因為10幾年前沒有第四台...

大致上租的都是現在的港片國片之類的...

PS:雖然現在一切都改變了...

但我想唯一不變的是在我腦海裡的童年記憶...

儘管一切都已改變...

童年記憶猶在我心...

回憶只能在我腦海裡再感受一遍...

我也是七年級生...老大你說的我也幾乎都知道阿XD

以前的電視真的很經典阿, 真的是會準時回家看電視的...
不像現在,家裡電視台裝甲的= =根本沒啥在看...

回覆給:飛齒喵
可能你是7年級的頭吧!!

回覆給:RS250
天龍特攻隊的歌我還會哼喔!!
只是會哼到一半不知不覺的又哼到飛狼的主題曲了=..=|||

回覆給:I.W.G.P.黃小凱
我也是啊!!
我還記得以前金獅王有出收集冊!!
只要你貼滿了一張拼圖就可以換一種獎品
那時好瘋狂喔!!
那時薄薄的一包就要3塊錢了
相當於一支棒棒冰了
我整本都快收集滿了
每個拼圖就差那麼一張
想到就覺得好懷念
還有說到棒棒冰
小時候不管是同學還是鄰居
只要一有人吃棒棒冰 就會聽到一句
『你的頭給我吃好嗎?』
懷念吧!!

回覆給:佛山無影鳥
你們有看過的應該都是重撥吧!!
如果我沒記錯的話那些在我國小的時候才剛流行呢@@
你應該沒看過金獅王.金剛戰神.太空戰士.靈山神劍.慾火鳳凰.天殘再變.俠客行等等吧@@

我七年六班的~~~可是我還記得馬蓋先的影集勒= ="
該不會我正是所謂的"電視兒童"........

以前我也超愛看霹靂遊俠.....那個夥計超帥的~呵呵

國片則是看那個劇中主題曲是"人間道..道道道道道......"

電影的怪獸哥吉拉也很愛看~小時後爸爸都是買錄影帶來看的~每一集我都有看過^^

對阿...

我還記的有三種我很愛的食物...

就是外表是國王圖案的三色冰...

做成玉米樣子的玉米冰(我還記的是芋頭口味= =)...

還有用鋁箔紙包裝的冬瓜茶(就是拿在手上像是一個小紙袋一樣,我記的是銀色包裝)...

不過現在想吃都吃不到,超懷念的啦>.<...

那個年代,正是電視遊樂器起飛的年代.

一下課就往電動場跑,沒錢買只好看別人玩.

任天堂,SAGA,PC......

你們說的我都有印象!!好懷念喔~~除了天龍特攻隊.....我家裡在我小的時候是不太準我們家小孩看電視,像是百戰天龍還有霹靂遊俠那種都是剛好禮拜六跟禮拜天的節目我們才可以看!!
不過其他的不管是遊戲還是零食我記憶還很深刻!!懷念懷念~~

我還記得浴火鳳凰耶...
還有一代女皇...
那時候我應該不到五歲吧
小時候超愛潘迎紫
哈哈

我是7年1班的~但你講的我也都聽過呢
記得兒時每天早上要起床看叮噹貓~
還有當時豬哥亮~
經過人家工廠時就聽到工人們唱著鄭智化的~
他說風雨中這些痛算什麼~擦乾淚不要怕至少我們還有夢~
還有偷爸爸的錢去電動間玩5元2道的快打炫風一代~雙節龍~
週1~週5中午的天天開心還有六日的金舞台!!
電影還有蛇形雕手呢^^

我是七年級放牛班

那個都是國小回憶....

七年級頭段班國小應該有玩過大無敵跟魔神英雄傳的貼貼  一包五元

我都號招集資 去把學校大門旁小發財車現有的掃空

還有軌道車...  只要有直線就可以互尬

禮拜六晚上八點大家準時排排座...  百戰天龍

後來的天龍特攻隊就沒那麼紅  主角還跑去演驚聲尖笑...

禮拜天中午十二點...  百戰百勝

那時候去玩不是被傳媒炒紅的內灣南庄  而是埔心牧場,金鳥樂園

靠腰咧!!  一大早又喇塞了...

上班去...

對了

有人記得林小樓嗎

演12生肖跟桃太郎的那個 

以前超迷的..  = ="

我也是七年級...怎麼突然感覺我也老了....

Yahoo