Zclub討論區 Z板

大家有加油加到不愉快經驗嘛?

看完大家的觀感....我決定明天去辭職好了....被批成這樣...

小弟我騎著愛車去加油時~都是騎到島的右邊,熄火,人下車,立中柱,把手往右倒~順便告訴加油員注意加油孔旁的開關~~~    我是覺得將心比心啦!!

回覆給:騎天鵝的豬
其實不管是甚麼工作

只要工作態度好.....客人一定會感受到

這就是敬業的態度........

但是如果工作態度不好........

別想要人家有好印象

現在就是加油站很多人態度都不好.....會給人家一種負面的想法
要罵卻又不知道要怎麼罵......怕罵到態度好的......所以我在開頭會加那一句話

某些人第一份工作就抱著摸魚的想法........以後到底有甚麼工作會適合這種人
可能要當台勞還沒有老闆想付薪水.....因為要求太高

現在加油站很多都是那種台客態度小改一下車以為很凶的小朋友
遇到那種人的口氣真的很支票........

剛好自己昨天也發生不爽的鳥事宣洩一下
話說昨天早上在土城浮州橋往樹林方向的當時
車子只靠油氣在跑
看到加油站二話不說進去加油
到了第一個加油槍停的前面了點倒退時被後面的阿伯按喇叭
我想說發揮敬老尊賢的精神將車子往前推到下一個油槍
此時突然撇近來一台雙載RS以頭髮為安全帽(就是沒戴安全帽啦)的小鬼頭
直接停在我要的油槍旁
我稍微瞪了一下那恍神的工讀生
令人惱怒的是"請問加什麼油?"這句話居然是對前面的小鬼說的
我反應也很快開啟電門發動引擎朝另一個被載的大鬼(因為他比較壯一點)衝了過去
作了近身超越以後光速逃離加油站
---------------------------------------------------------------------------------------------
面對插隊加油的人工讀生居然不知所措....真是無言

以上不經過大腦思考的危險行為請不要模仿.

我承認很多很多加油員腦袋都不知道在裝什麼....自己站上的加油員我都想扁了!!
說實在..現在暑假期間..有許多工讀生..而工讀生普遍教育訓練都非常欠缺...心態也很難一天兩天去改變...
真是不好意思難為各位大大...
也感謝各位大大的回應!!讓我學到更多!以後再幫客人加油時我就了解更多需要注意和小心的地方!!

如果各位大大
還是不小心遇到機車又白濫的加油員的話~可以選擇拒加那間加油站!算買個小經驗了!
再更嚴重的話可以請他們的站長出來解決!請他們確實做好加油員訓練!讓他們了解事情的嚴重性!
稍微列些加油站網址
也可以投訴一下~但是效果如何我就不能保證了@@"

希望對大大們有所幫助!!

我都跑去有正妹的島上加油耶......男生的話

我晚一點再來加好了....哈哈!! 我都到認識的加油站加....只到直營台塑 因為有打折....嘿嘿!

帝稚卡 還真的滿好用的....29.9折1.8 看起來也爽....中油 30.1 ˊˋ 就很心情滴落了....

不過我都預見好的加油員.....((走狗屎運吧....))

我的帆布鞋進油了....天啊....@@

加油加到不愉快的經驗...
有阿!!

熬夜還特地買了爆米花和鱈魚香絲幫王建民加油
結果第一個打者就陽春全壘打
投了5又3分之1局被換下場輸4分還留下滿壘...

漫悶的...

回覆給:騎天鵝的豬
各行各業都會有敬業的人
我相信你就是那敬業的一份子
也很多謝你的網址
以前就很想直接找站長客訴了

今天騎著老媽的買菜車(super4)去行天宮拜拜
眼看快沒油了 就去建國高架橋下的中油
一個女員工 油槍一拿出來就滴的滿了加油孔旁邊部份
加完 油槍口也朝下 又滴到置物箱 不擦 也不說對不起
我自己拿他們的抹布擦....
擦完丟回他們的機台

回覆給:小許

擦完記得後拿抹布丟他.......再走
哈哈.......

話說我昨天從TIS回來....也是在龍潭加油......跟塔奇的貨車一起加油的那一間

機車區加油的員工的態度超好的拉......

只不過跟上次練習時看不爽的不是同一間加油站

所以我相信還是有敬業的員工.....
我討厭態度不好的.......

某天從三紹角燈塔跑濱海回宜蘭時
路上看到油表快見底只好找間中X加油站加油
打開油箱蓋我吩咐道:92加50元
工讀生沒回話,此時我忙著拿錢...
工讀生突然拍拍我肩膀說:痾...不好意思我加到100了...
剎時...囧(XX的,老子硬幣都拿好了)

回頭想想,要他加50元加超過一點也就算了
居然那麼剛好停在100元...(天啊...我要寫一個"囧"字)

回覆給:維修實習生
你有權只給他50元
因為你口頭告知要加50..他卻加到100
並不是你沒說..而是他沒專心加且口頭重複92加50
就算加50...別乖乖付差額~給50就好
他假如跟你硬凹..你找站長出來說明
並不是你的錯~站長會讓你走人
另外工讀生得自己付差額50
P.S曾經加過頭被凹的過來人

回覆給:SVR
更正以上..
就算加超過50...別乖乖付差額~給50就好

以前開著小貨卡去加油  說要加$200高柴

說好聽是保持車體輕量化

其實是沒錢...

結果工讀生油槍就給他掛著流  只好請領搬出來瞧+橋

結果也是只付兩百

不過那次實際上加了一千四百多

某天一大早騎車要到學校  在進楠梓前

結果騎到半路沒油= = 用牽的到2公里遠的中油加油站去加
到加油站時看到一個警察在加油  好像騎EGO250的吧
我就牽過去 他剛好加完走掉 結過 我要加油卻沒有人理我
人都跑掉了 我就看剛剛那個警察確實有加 一漂上還顯示7.1公升
後來有一個看齊來像是店長的人帶了幾個店員出來在洗車機那邊搬東西
我就叫有沒有要加油啊   那人回答等一下啦
挖勒  加油還有等一下的喔  還說7點才開始......
奇怪剛剛那個警察是鬼喔  他就可以加
超沒服務態度的  還我上課遲到

今天發揮了小車嘴臉= =      其實覺得他車到設計有問題    加油站設在3角路口   

如果我騎到機車到   出去不就變成逆向     所以就跑到汽車到加 

一開始 工讀生叫我到機車區  但我沒理他  騎到定位 熄火  但他沒有行動  已經準備要發動離開加油站

約10秒後 有一位中年人 跑過來 說先生家什麼汽油   哪各工讀生 才動身 然後又問一次

上次就給他服務(那個中年人) 他態度很好  有禮貌      重點是 沒有車種之分  這點是我最喜歡的

不只是加油站
現在很多人不尊重自己的工作
只想著把事做完不會去想怎麼把事做好

遇過兩次很智障的事情...
記得我車剛買沒多久

第一次~到加油站,

小姐:加什麼油?
我:92加到跳
於是加油了~121跳表

想不到...那個天才竟然給我硬按!
我:喂...喂喂喂!!!小姐!!!醬子就好了!!!(OS:幹!!!)
緊接著慘案發生...嘶~~~~幹!!!油加太滿噴出來了!!!我...我新買不到一個月的勁戰@@阿~~~

小姐:對不起對不起...
幹!!!只有跟我對不起也不會處理
媽的害我車上都是汽油味我也沒有衛生紙
跟抹布搞屁唷!還要我付141,幹!!!
害我當天不敢在車上抽菸,操!

第二次...
我:92加滿
想不到工讀生給我拿95的油槍
叉下去!!!

我:先生,我說我要加92耶!!!你搞什麼阿???(當場怒吼)
只見那工讀生慌慌張張的換了92的油槍
好在他95的還沒加,不然...

錢錢又要飛走嚕~~~ @~@

沒辦法~
這是台灣人的毛病...
隨便做做...隨便領錢...隨便花...
從國產的東西來看就知道...品質不敢說不好...只是跟外國的比起來...遜色許多...
外國的服務業~也比台灣好@@"真是怪了...

回覆給:木木口黑勁戰(N663鋼鐵男子)

對女生那魔凶....難怪都找不到..........嘿嘿!!

我去也有被加出來過阿....沒必要生氣阿!!
如果自己本身也是做過服務業.....會了解她們的辛苦!!

對女生溫柔點啦~~

回覆給:台哥

很多南部的加油站 的確是 七點~八點 才會營業!!
警察 是例外 因為他們有公權力 小佬百姓 是沒有的!!
回覆給:阿綸

其實 外國的更是刁...
不過主要還是要和地區還有運氣...

今天去加油站加油 那個工讀生不知道是怎樣...
加油速度超快的 瞬間就跳到60元= 口 =
一般去加 70元 都還不會滿出來 被他一加 50元 就有點滿 60元 就...
幹!! 心裡超不爽的 之前那邊服務還不錯...
看來是我錯...Orz

回覆給:山豬 = 萬能的神阿.. 新台幣~
山豬大大你賺到了耶= =+
他大概聽成 2000吧!!
很少有大車 只加 200的!!

Yahoo