Zclub討論區 Z板

卡普?!

回覆給:Jessica~*董娘
依天時,地利,人和.....有所不同.....你有人可以問阿.....不過那也要他肯回答哈哈哈......^^a
我只會喇叭.....所以說了也沒用呵呵^^Y

出腳跟卡普我覺得有差耶
像是我跑TIS就可以全部出腳,我不覺得慢
但是跑極限我就覺得卡普比較快了
不太知道怎麼解釋,只覺得跟灣中重心有關
請大大接手解釋吧XD

極限刁鑽灣很多...迴轉半徑較小..
所以需要膝蓋去點來做迴轉..
才會比較快過去
應該是這樣吧@@"
去跑的感覺 -.-

我的感覺是外傾的時候在低速灣角補油容易外拋
內傾時在灣中可以用快一點點的速度過,比較不容易外拋
不知道該怎麼解釋.......

不卡普怎麼過彎??             

回覆給:一水[74]-183匹
除了A CUP外還有同傾外傾加上出腳滑胎....我會用的同傾出腳....外傾出腳逆操舵猾胎....只是玩的都不怎樣XD........><""還在磨練中

卡普不就是過彎的意思嗎(curve)?
這樣說起來好像大家都是卡普過彎齁..........

卡普比較通俗咩....

回覆給:MMM-GYH                                     有那麼深奧喔........快解釋一下吧..我還沒有聽過說..教學一下吧^^拜託了.

回覆給:無奈的車手      那是滑胎的騎法.....只是現在還在鑽研@@a....上禮拜才因為滑胎迴轉直接轉倒><""不過人倒是沒事只是摔的有點莫名其妙.....還有車胎本身不是滑胎用胎....車也不是.....我在惡搞XD......逆操舵時.此時...伸腳腳接近垂直地面龍頭反打重心前頃....後胎滑胎...前胎導向外...車伸一直線同時也轉動修角度....形成過度轉向....我只會在比較小的灣或是近圓的灣才會玩.....因為怕摔@@a.....還有很多要解釋的還要理解....><"".....跟美國圈圈泥地滑胎有點像...可是又不一樣........小弟解釋的不是很好...請高人幫忙解釋一下

回覆給:無奈的車手
我記的去年TIS好像有辦滑胎賽....有相當華麗的滑胎高手.....你可以直接向他們請教.....因為我是嫩腳^^a還在磨練中

回覆給:MMM-GYH      學滑胎對過灣的速度應該沒啥幫助吧.還不如去騎越野車.感覺在柏油地上練滑胎好像蠻危險的耶.>.<"

學滑胎對過灣的速度應該沒啥幫助吧

就我知道的是有幫助.......我聽過仿賽跑車跟滑胎車在場地賽裡的最速單圈秒速只差0.幾........只不過一個是咬地

一個是滑胎

補一張圖......

這是用一般半熱溶胎.........這已經很斜了吧.......真是太厲害了.....殺人腳踏的製造者(腳踏是粉尖的)

勁戰也做得到很詭異的角度.......

回覆給:棗紅鵝→咪‧小寶

那好面熟啊......??白天鵝時期......那不是你嗎??

我覺得我們縮圖都已經有點失真了.....因為原本的圖都跟桌面一樣大.......

是阿....有點失真
我每次再看都覺得我根本就要噴了吧........

其實是有幫助的,可是要看用在啥地方....我會玩滑胎的原因....因為我的天鵝是原廠車...一遇到上坡就沒力...........................這時我會用滑胎讓轉速上升再配合油門控制讓POWER出來....會騎的比較順一點....速度才起的來..可是胎.傳動等等部份磨耗也變重....有些彎道我們的車沒辦法像你們的車那樣騎....因為胎差太多了抓不住地面所以用滑胎修正角度以及提升低速灣的速度.......進一步縮短時間.....很多訣竅都有他的竅門在...也有很多樂趣....^^a..............可是在一些比較小的彎道對胎負擔大....滑胎反而比較快的..減少黨位變換的動力時間損失...因為增加胎的磨耗以及車的損耗去作更高的發揮.......其實我玩滑胎只是為了讓我用原廠車騎的更順更有樂趣省掉改裝的費用以及擔心東西被偷的因素^^Y
其實以前有玩過越野車.....只是玩的沒那麼好.....很多基礎的東西都還沒學到還沒紮實就沒玩了......因為摔了很痛XD

回覆給:PIZZA 阿神      我的意思是用道路賽的車做為練滑胎的車.......我當然知道會滑胎的確比較好.

Yahoo