Zclub討論區 Z板

卡普?!

回覆給:PIZZA 阿神
你漏掉了一個配備~~"夾腳拖鞋"

真的能練到有羅西的傾角.......你想太多了吧....@@

回覆給:People

任何技巧都是一種美學..........+1(包含嘴砲),不是人人都可以嘴砲的.........

回覆給:新莊阿德德

夾腳拖鞋....大概1年多前在陽X很常見.....現在比較少了.......不過現在那裏真的很熱鬧......聽說打架滋事的也不少.......在花XX那裡待沒多久就看的出來.....每個不是為了別人對自己的眼光......面子問題.........一有小磨擦就PK了.....

只是在那裡看人家磨邊柱磨H殼磨膝蓋磨人肉皮衣.....我真的覺得是有勇無謀.....

回覆給:無奈的車手

那是你沒看過....有看過檔車過彎內側腳收起來還會去磨到滑行塊的嗎??...有...但是兩者速度倒是差很多

如果你以為我講國產速克達歐~~~~那想太多~~不可能啦

回覆給:PIZZA 阿神,檔車66.6%速克達33.3%                                                                                          你再說什麼我真的看不懂.........滑行塊是膝蓋的.還是靴子上的.要說清楚阿.還有.傾角要看你裝什麼輪胎吧.如果你沒有moto.gp用的光頭胎想做到那種的傾角那~~~~~~~~~~是不可能的!!

有道路板競技用....譬如bt090,bt002, bt gp slik125....gp slik 250...gp slik gp
或是登陸普,米其林..etc很多胎.....其實都可以........去TIS看你就可以看到了
速可達....極限有很多
或是PCHOME的相簿都有可以去瞧瞧....當然我去TIS跑的也有很多朋友都有^^a
回覆給:PIZZA 阿神,檔車66.6%速克達33.3%
那天話說在五指山遇到阿堯他弟...當天我也磨了一下膝蓋...突然發現要把速度降下來才磨的到XD...所以基本上速度與彎道判斷正確膝蓋會磨不到..會很接近..因為太完美了....那真是一種藝術^^Y.....可是還是慢下來磨了...因為...^^y我騷包阿哈哈哈哈哈

改天阿神可能要請你去做現場表演囉^^Y還要噴火歐

回覆給:MMM-GYH   TIS...我比了6年了.......

比了六年....那應該知道過灣傾角大約多少吧....並不是壓的低速度才做的出來
至於羅西的傾角前幾年GP不是有一張圖...可以分析羅西過灣的傾角...大約在37度左右依序32.5-42.5
 依彎道特性有所變化
可是我想的是你應該是說那種角度配上那種速度..所需的抓地力..所以要用到賽場上GP專用的胎....並非在馬路上用的....^^a
傾角作的大磨頭磨手軸的都有......可是速度卻是...^^a
小弟不才只能如此判斷這位大哥所提出來的問題
前陣子我也嘗試了一下過灣卡普可是同一個灣可以直接卡普過去傾角下去速度角度都作的出來,可是第二次身體吊很出來速度慢了一點膝蓋一樣磨的到可是胎面只用了七成或是更低六成.....過灣因素太多有重心,速度搭配,前叉舵腳導向,以及煞車,輪胎等等.......可是重點道路騎車是安全為主......這是我的理念.....當然不是做的很好....但是我會努力的^^Y

回覆給:PIZZA 阿神 i
喔~~~這樣喔

路過的  发表于 2006-7-25 23:08:30
回覆給:東引遊魂~~ 恩..沒錯..就是這樣

感謝糾正阿~~~高手

路過的  发表于 2006-7-25 23:49:23
回覆給:東引遊魂~~ 不用客氣..學到了就好^^

回覆給:MMM-GYH                                                   說真的.我沒研究過傾角的問題.但是我看我以前用熱融胎和光頭胎的照片.感覺光頭胎的傾角比較斜.所以才覺得用一般的胎應該做不到.....而且胎形跟本就不一樣吧...

光頭胎性能當然沒話說~~

當是"一般人"+"一般胎"~至少也能做到這樣吧~~

這是前D組車手JOHN.C~胎是普通不過的TT900GP

他跟阿寶ˋ阿漢等是我覺得FZR車手頃角數一數二深的~

其他當還有更多高手不勝枚舉~當然你也一定是啦XD

我自己是用BT090 110+160~~等我技術練好~心臟夠大了~再來跟你做性能報告....

http://www.qcql.com/chinese/2006/race/6072502/025.htm                                                                                                                                                                         http://www.qcql.com/chinese/2006/race/6072502/027.htm.............只是參考.....

光頭胎的胎面比較尖形狀比較偏圓弧三角以利彎道轉折以及彎道時接地面積..可是現在車手有比較經濟的做法用重車用前胎來當後胎用...又是ZR等級的....對賽道以及我們道路騎乘有很大的幫助....我前胎用BT39ss 90/80/17後胎bt090 120/70/17   

大哥的等級是我們想學習的.當然場車跟光頭胎我們可能用不到可是基本的樂趣抓的到.這就是為啥NSR在TIS所做的時間跟RS125還有TZ125的差別....當然車身強度,動力,胎方面都有很大的關西.....可是重點是車手也要有能力發揮阿^^a

我的形容只是比喻...雖然有些誇大....但是真的還是有人做得到.....真的傾角跟輪胎還有心臟有關........我有看過一些檔車的傾角真的跟光頭胎很像,但是他是裝半熱溶而已,我想應該是已經把車控制在最極限的邊緣上吧.......當然不是每一次傾倒都這樣,可能車手自己也感覺到就是要摔了被我看到吧.........能這樣把胎掌握在極限上真是自嘆不如耶..........雖然我自己之前是常常磨到車靴上的滑塊,nsr腳踏後移腳尖都踩在腳踏尖端上了還磨到.....但我還是覺得自己很嫩.....還有很大的進步空間

新手剛練車會掛豬肉也很正常,但是只要經過指點.....還有很大的進步空間.......但是如果練很久.....還是沒矯正...還自己為是高手的話.....那就真的是井底之蛙了.......還有練車的目的如果只是為了在馬路上磨膝.....那真的很危險........我曾經在等紅綠燈的時候看到路口有一台某100cc的機車左轉磨膝朝我衝過來......嚇都馬嚇死..!!.....如果這樣還有人跟我說他是高手.....我很難信服.......我會覺得幼稚......我練車後最明顯的感受.......就是馬路上騎車很安全.....我在還沒接觸機車以前上班趕時間常常一轉彎就滑了出去...因為不懂得極限在哪裡..橫衝直撞反而更危險....現在騎車......反而覺得很容易操控在安全範圍之內........會發生車禍反而都是別人違規被牽連......真的很無言.......

回覆給:MMM-GYH

要磨膝蓋有分無意跟刻意.......要刻意磨膝路線會比較拐直角....速度比較慢....只有入彎一瞬間會磨到....像參拾匹他就是都在彎中磨到.....因為那是無意的....(這你一定知道還敢講)

版大~不好意思讓我問一個問題吼~

卡普和出腳過彎的姿式有很大的不同
那....卡普有什麼意義嗎?
如果用卡普過彎真的會比較快嗎?

Yahoo