Zclub討論區 Z板

楼主: 死白木

花17000 改 250 cc

前面有說到只換連桿的問題
換連桿只會把活塞的行程位置頂高吧?(頂缸頭?)
真正的行程還是在軸心不是嗎?

回覆給:☆ βreeze ☆ ~~
 謝謝大大的指導

只是當初全心相信朋友去改

如今如果又回去問好像不太好意思

小弟會找間別的車行拆來看一下

到時再po出給大家看看,也順便增加自己的經驗。

回覆給:澳洲來的客人~澳客 ~~

開棺驗屍

回覆給:死白木 ~~

等你阿,記得開死亡證明阿。

說到迅光的汽缸 要是原廠的一顆料錢就滿驚人的了

y牌的零件實在比s跟k貴多了.....

回覆給:開靈車甩尾 ~~

我是沒有買過迅光的汽缸啦,不過零件手冊上的價格是一組2710元(含汽缸跟活塞),不知道目前有沒有漲價就是了。Orz.....^^"

回覆給:死白木 ~~

其實沒有什麼不好意思的,你可以跟老闆說你有朋友也想改250,朋友想知道到底改了什麼東西、想先參考一下,這樣就可以套出老闆的話囉。

其實你日後有新的發現,記得上來跟大家分享阿!^^

我這兒叫料的價是2500 不過從以前訊光汽缸壞的還沒客人說過要換原廠的

因為貴太多了 副廠1000還找一點點

那y的兩顆就5000了 lol

i will ask him the question when next time i am going to change the chain

回覆給:死白木 ~~ 我在新竹啦 可以幫你拆缸   但你應該不會跑這麼遠只為了給人拆缸吧     說這樣只是代表我不嘴炮而已   以玩fzr4年的經驗  更換配重過的滾針曲軸跟兩個汽缸打204缸套加引擎組裝加換一些培林和小東西加工錢店家收17000幾乎是不可能的事   雖然17000車行還是有賺 但是車行通常不會收這個價錢更何況是改250呢           以車行收的這個價錢   幾乎很可能只有把你的汽缸重新打缸套(49mm到54mm)      或是只把原廠汽缸搪到安全極限49mm而已    要是我的話我就用後者    反正你車壞了再回來修我說一些你聽不懂了理論你又會再給我改然後我又可以再賺一筆  (以前被車行騙的慘痛經驗  從此沒進過車行)

回覆給:鬼
呵呵~真是利害!
我是新手!對於自己拆裝這件事情敬陪末座,
是很想學啦!但是也是要有人願意傾囊相授...
anyway...你們真的是太利害了!小弟我甘拜下風!
尤其我是那種機械、電細白痴...><"

回覆給:VESPA阿政

鬼大真的很強,要不是他的指導,我現在還不敢拆車吧

還有羽山大大也是

算是我FZR生涯中的兩位貴人啊…

回覆給:鬼 哇 大大您好像很 強的耶,都有別人推薦您耶

騎到新竹是可以挑戰一下

你是在新竹哪裡

我要研究一下地圖怎騎過去,再跟您約時間

另外問一下拆開再組回去要花多久?

一天內可以嗎(我要從基隆騎去再騎回來)

回覆給:☆ βreeze ☆

我之前買sv原廠陶缸  一顆要價3900元  =.=  裝在我的老迅光上..  雖然沒改裝的175有力.. 但耐操是真的..真的縮不了缸.. 呵~~

回覆給:Ted
請問大大是否有即時通或e mail呢??
我想請教大大一些你改fzr上的問題!!

回覆給:新手阿二
MSN:tedkid77@hotmail.com
e-mail:tedkid77@yahoo.com.tw

回覆給:死白木

從基隆到新竹,想要一天來回 又要拆引擎... 這未免太拼了點 ...
良心的建議... 
1. 請基隆的車友幫你看看.
2. 如果車子好騎又有力,又只是想證明你的車有250cc ...那就別拆了...  千里迢迢跑到新竹  只為了證明這點小事實在不值
   若只是基於好奇心,想知道有幾c.c.  打開前缸的汽缸頭  量量缸徑與行程不就知道了 連引擎都不用落下來! 
   光你來回的時間都夠你拆裝了
3. 如果真的想要整個引擎拆光光 就計畫個兩天一夜拆車二日遊 徹底查看老闆的手路  ...  順便把改250的零件準備好 ''''中古大約16000連耗材''''  拆開來萬一不是250就順手改一改, 如果是250就恭喜啦   多的零件賣掉自用兩相怡... 

回覆給:FZ毛
哇哩 咧,拆車要兩天一夜阿 @@"

真是複雜阿

那拆汽釭頭的話如果活塞卡在裡面我怎量行程?把它抽出來嗎?

上次看一位車友說那死人活塞根本不像手冊上說的把它裝進去就好,它說用上了鐵鎚才塞的進去。

好吧我先找基隆的車友來檢查一下好了。

謝謝您的回覆。

你可以把活塞轉到上下死點吧~這距離差就是行程了阿~

另外~裝汽缸動用到鐵鎚~那我相信那台車沒多久就會掛點~應該是上黃油順順的滑進去才對~阻力太大就表示刮傷汽缸了~

Yahoo