Zclub討論區 Z板

楼主: 風間真

地區-泰山區車友

可是我比較希望先買無線電...
這樣山路上就可以直接測試了
可以嗎?

說到尾牙...我是有個想法 就是等下個禮拜我考完期末考
我們去坪林吃火鍋
到時候細節我們無限電盃在討論吧

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)
首先 電子產品剛買來 電池似乎是沒有電的,
第二 要裝在安全的地方,萬一要發貼紙了 該怎麼辦.....會造成裝備的折損。

對於之後的火鍋盃,活動條件 除了車輛要有汽油之外,
每個人 要帶火鍋料 大包小包不拘.....。
若是 不夠 現場在湊錢買料來吃吧!!!!!

回覆給:瓜子
晚上趕的回來嗎??光華八、九點關喔!!!!

回覆給:風間真

第二 要裝在安全的地方,萬一要發貼紙了 該怎麼辦.....會造成裝備的折損。<<這句話是什麼意思,發貼紙??我

怎麼看都看不懂...

火鍋盃什麼時候要舉辦,好像不錯玩耶,我在看看有沒有時間去參加...

祝福各位環島順利,玩得愉快

順便提醒,如果有無線電者,

下車記得將機子以及"天線"「藏」好

無線電這種東西很搶手的,我們車隊已經

有好幾位族人玻璃被敲破A走了

尤其年關將近,貴重物品包含無線電請妥善保管

回覆給:小夜
我們有個犁田貼紙啦....,
但是 偶最近要自己印,
嗯...有防水貼紙紙了,圖也畫好了,
防水油墨呢??
偶明後天要去燦坤找找囉~~~

回覆給:木木口黑勁戰(N663鋼鐵男子)
謝謝提醒囉,不過行車的時候用無線電,
要掛在哪裡呢??以我以前海巡的習慣是掛在身上,
若是有PTT 那就放車箱就好了嗎??
很擔心震動諸如此類的問題,
還有 那一台不能跳?  是否只能說密語 不能說明語呢?(不能講名字這我知道)
另外能不能用無線電把到妹呢?(幫大家找一下福利 :D)

一定可以
只要聊天時間短一點就辦的到了

電池這東西最好前幾次充飽 用到沒電在充 以確保他的活性
這樣比較耐久歐

恩~~這我倒是忘記了 我是想先買 買完再去五指山
因為都拖很久了 想快點解決

妹仔應該都很少用無線電的吧=.=(應該是說根本沒有)
基本上無線電的用語...常用的如下,我挑一些給各位參考
1.木木口=林口
2.戰跑=站著跑=戰備跑道
3.幾k=距離指示牌
4.北飆南飆=北上南下
5.線上友台=-在這個頻道上之友台,聽得到的都算
6.上下兩格=無線電上下調20度,一格=10度(切換頻率如144.60切換144.80)
7.幾格幾格-每一格表示10公里之速度,如8格即指80公里之速度(例如時速100公里即"10格")
8.兜兜游=慢慢開
9.升溫=加速
10.降溫=減速、煞車
11.間格=線上要插話或是要呼叫人
12. .......
13.........
族繁不及備載
例如:間格間格
對方:間格來(或是間格有收到,請用等等的話)接著就開始說你想說的話
要呼叫人,例如(叫我= =):間格鋼鐵(或是間格663)
如要呼叫風大:間格風大
一搬說數字都是用"密碼答數"
1."夭"
2."兩
3."三"
4."四"
5."五"
6."六"
7."拐"
8."八"
9."勾"
0."洞"
例如我在林口,除了說"木木口"之外也可以以"郵遞區號"來說
木木口郵遞區號"兩四四"(244)
泰山"兩四三"(243)
三重"兩四夭"(241)
樹林"兩三八"(238)等等...

以上是小弟對無線電的一些知識,供給各位參考

新的犁田禁止卡 以後誰摔車就發一張 哈哈 (風大做的)

感謝木木口黑勁戰的詳答,
這讓偶想起了 以前海巡通訊的時光呀~~~
不過車用的密語 偶就不太知道了,
原來還有這樣的呀!!!!

偶們以前跳台也有密語,
不過騎車要跳台,就鐵要把機子拿出來了吧,
感覺這樣就無法保護了,我們以前都是放肩膀上,
這樣跳台也好跳.......

偶知道間隔間隔,那偶就要回答回答,
到時候偶就可以說,告訴櫃檯 本台想要在前方卸貨區卸貨,
請各位櫃檯降溫一下,感謝貴台騎車辛苦行車愉快....

原來你的木木口是這樣來的呀!!!
還好大家線上的暱稱都還蠻簡短的,
要不然 偶就不知道怎麼呼了....

風:『霹靂無敵超級大勁戰  霹靂無敵超級大勁戰  風間真』
霹:『霹靂無敵超級大勁戰 回答』
風:『霹靂無敵超級大勁戰  霹靂無敵超級大勁戰  風間真』(沒聽到他回答繼續呼)
霹:『霹靂無敵超級大勁戰 回答』
風:『霹靂無敵超級大勁戰  霹靂無敵超級大........暗 偶呼不下去了啦』

續集:

卡車司機:『你們是在呼什麼蛋蛋啦,蝦米霹靂無敵大...........嘴巴吃螺絲』
霹:『是霹靂無敵超級大勁戰拉XD』
風:『霹靂無敵超級大勁戰  霹靂無敵超級大勁戰  風間真』(不放棄繼續呼~~~)

告訴櫃檯 本台要下班了,
祝 櫃檯當班辛苦當班愉快!!!!

還有很多哩

滴雞湯哩~~就女生要尿尿
拉雞腸~~就男生要尿尿
大烏龜~~大貨車
小烏龜~~轎車
西瓜船~~沙石車
還有很多哩~~一時都想不出來

回覆給:阿賢
感謝分享圖片喔 看來放在車廂是可行的

如果火鍋盃真的成行
可以安排20號星期6去嗎?
因為我次星期日要上班
還有 是我們帶東西過去煮 還是去店家吃啊?

如要告訴友台你要下線了
就說:我已經到基地了(家裡)或是到達目的地了,線上各友台逗逗游囉

怎麼辦最近心裡有那種欲望想要搞台FZR來玩玩耶~~~
心理重複的有個聲音,FZR若是改成愛將的樣子 那是何等的好看呀.....

誰來把我打醒呀XD!!!!!

FZR 改成 仿賽R1 的樣子 會更棒
回覆給:小許
火鍋杯到時後無線電盃在討論吧
(另徵求 瓦斯爐 插瓦斯罐那種的)

可是我那天看到老爹的車,黑的很愛將的感覺,
心中就一直浮出FZR改成愛將的樣子XD!!!!

Yahoo