Zclub討論區 Z板

丟臉...垃圾就是有這種人

那些沒買重車的
等有一天你擁有了重車
就算路權沒開放你也會上去的

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

請大家冷靜思考,
別再被唯恐天下不亂的新聞媒體牽著鼻子走了。

推...

好像沒有人提到騎機車上快速道路的危險性,我想這應該也是政府不允許的原因之一
台灣地方那麼小,快速道路多半都是高架的,4輪出事會被旁邊的牆擋下來,如果騎機車人會不會飛下去
被汽車撞到又不是像gp那樣滑一滑出去就算了,況且速限是從60~100,馬路上看到的車禍大多數可能還沒有這麼快吧...

真的出車禍你覺得死的會是開車的還是騎車的??
速度快死亡率就高,不是穿防摔衣就死不了,你不撞別人別人也會撞你
要是上高速公路有人看你騎重機很帥不爽,給你小卡一下,人飛到旁邊車道,駕駛反應不及,下場如何
我開高速公路開到最後都想睡覺了,你覺得反應會有多好(請平心而論)
當然意外不是天天都會發生,不過只怕一萬,不怕萬一

回覆給:trash

嗯.....你所說的狀況平面道路也會發生,甚至上橋時機車都是在最外線,旁邊就是護欄........
但....依我的立場,政府要課我稅金,那就給我相對的道路使用權力,不給我到路使用權力,那就不要課我稅金.....
我一年的稅金不比小客車少耶.....

雖然....我也覺得上高速公路相當危險,可是.....這是因為重車在上面危險,還是其他道路使用者所造成的危險??
你我都會開車,我每天都在開車,憑心而論.....是平面交通危險....還是半封閉式的快速道路危險??

最重要的是......小客車在上面就不危險嗎??
那....多彎的山路是否小客車以上的車輛都不准行駛,因為路小條??

就是因為台灣對重車不友善,就是因為媒體甚至是大部份的人對重車的各種行為都是用放大鏡檢視,所以我們更要低調,不是怕不友善的媒體和一般人,而是為了我們自己的路權。

回覆給:trash

這叫做因噎廢食。
如果因為潛在的危險而禁止,
我們的社會有太多太多不能做的事了,
走路可能跌倒,所以不能走路?
出門可能被車撞,所以不能出門?
大便可能造成痔瘡破裂,引發大量出血,所以不能大便?

憲法賦予人民行的權利,
國家所設計出來的道路,
只要人民所選擇的交通工具能達到規定的標準,
沒有理由禁止任何人上路,
也不能因為「危險」就加以剝奪,
何況你所提出的危險都是他力造成的,
更不構成禁止重機騎上快速or高速公路的條件。

總歸一句

台灣的法律不夠完整

台灣的法律不夠明確

台灣的法律沒有道理

只要有錢...可以隨意的土地變更

只要有權...可以亂搞~~~政治亂象

只要有膽識...可以打出一片天~~~黑道猖狂

有學歷...有學問...都沒有比有個有錢的老爸來的好

前幾天看到企業家第三代開飯店的新聞...還不是因為老爸有錢出資

不然飯店...連個屁都沒有啦

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

我想應該是台灣的駕駛道德素養普遍不足

所以政府只好以價制量

至少不要讓那麼多人在路跑
速可達一般在道路都搞成這樣了,開放重機更難想像

我覺得與其先開放路權,還是重新制定考照規則在來討論吧

起碼要像美國25歲以上才能租騎公升級才行

不然讓一群20歲的年輕人租著CB400在高速公路高速並行或者互相較勁實在危險

結論是有品的人太少.............

回覆給:華義<br /><br />
我覺得華義兄說的很對,一般在批評重車騎士不守法的人都是什麼說自己是什麼重車愛好者   ,什麼以後也想要買重機,加入重車的一族,明明自己就沒有重機卻一直要求重車騎士要有良好的騎車風範,說實在的,你知道光我的小600一檔就50  2檔就破百了嗎        你知道我花了40萬買一台車  每年繳4800元的牌照稅和2年一次2500的燃料稅   不是要在30幾度的高溫下騎個60 70 來博取別人羨慕的眼光        而是純粹享受高速過灣的樂趣       rv騎法?那我應該騎rv150 那真的很rv   可是重車rv很痛苦阿   你們這些高中生 大學生  每個都嚷著以後一定要買重機   你們買重機的目的是什麼   還不是想耍帥   把妹 載妹  你們當然可以慢慢騎   不過前提是等你們有錢買吧   

法律定了就要遵守?那如果叫你每年繳50%的稅你也會繳囉?法律規定不得非法改裝車體你也不會改車囉?不得與未成年少女發生性關係所以你沒搞過未滿18歲的嗎(我搞過17歲的)? 法律還是人定的  難免會有不足不合理的地方  不然每年在修法是修假的喔

結論     我知道不守法是不對的  跑上市民大道也是有點誇張, 還是超超速就好   不要影響到別人的行車安全才是最高原則

這種實際的文章        貼出來一定會被正義魔人指教的

如果法律不用遵守
等到那些重車騎士 被人變換車道導致煞車不及撞上去 就少在那裡靠x
講的頭頭是道 為的不就是替自己的罪行辯解
法律或許有瑕疵..但現階段是這樣
老是喜歡拿國外怎樣怎樣的比  反正都比對你有利的 怎不比新加坡 怎不比日本
去過日本就知道了 在日本開車或是騎車  講真的百分之八十以上 都是超級守規矩
台灣卻反之  在日本警察臨檢 就算違法也都幾乎 會停  台灣呢跑的跑 闖的闖  把條子當空氣
在日本我幾乎沒看過闖紅燈 而台灣呢??

新加坡更不用說了 鞭形你知道的 遵守交通規則 遵守法律 幾乎是一出生就要知道的
要遵守就是要遵守...

重車要路權 先把自己的籌碼準備好 才有機會
我知道台灣也有少數人 都是守規矩的期待路權的開放 難道這些人是白痴嗎
就被這些屎渣的敗類 給破壞掉了 他們的努力就馬上被毀了
敗類為了自己爽 完全不顧其他重車騎士的努力  囂張

台灣人的心態 要是繼續這樣下去 路權開放 慢慢等吧

這世界上很多國家比起台灣封閉的很
老愛拿開放國家做比較 做比較之前先想想 自己拿的是什麼籌碼
不要把少數人的努力抹滅掉   

回覆給:遊魂

+1+1+1+1+1.........

路上一些小朋友就是這樣...
看到重車就看到神一樣..阿是怎樣??這輩子沒看過重車唷??
人家騎一下快速道路就被說成這樣??
據我了解..
車隊並沒有超速,也沒有隨意變換車道,都有依照交通規則行駛..就只不過是未行駛規定道路而已吧!!
那你們一些小朋友騎車都不會走快車道的嗎??走快車道的那些人不就也都是老鼠屎嗎??
還有說車隊狂飆是怎樣??沿路70~80算狂飆唷!!那路上的車輛及限速80是怎樣??
每一部車都在飆車唷!!!!
我想等到大家有重車的時候,就知道了!!!!!!

華義大大+1
遊魂大大+1
鬼 大大+1

至少我都是走(上面)
因為本人完全不想 等紅綠燈的時候 隔壁勁戰
一附殺紅的眼看著我 好像我花錢騎黃牌 得罪他的眼神

到底是我大車嘴臉 還是他們 小車自卑....

騎車而已....要弄得多複雜......

回覆給:鬼

說的非常好!
每次說話都很酸的鬼大大總是都能夠很明確的指出問題所在!!

就如同你說的~
要是今天251CC以上不用牌照稅!
這種騎上去的人我們當然可以幹翻她!

說真的...
等那些沒有重機的~
將來牽一部有牌的重機,繳了稅...
他們就知道自己現在說的話有多蠢了....

======
繳不比小客車少...

卻只能在小路龜爬...

還要受各種歧視的眼光~

回到家還得拿出鈔票,繳不合理的稅金...

希望七月二號大家能加油!

正義魔人果然很快就出現了............................不是守不守法的問題         ,只是單純需求的問題  ,法律規定不能賭博 不能賣淫(公娼除外)  事實是怎樣  實際是怎樣,  大家都知道                             只是單純的希望政府不要矇者眼的閉門造法規     有需求的東西一定就是會找出路    再怎樣強硬限制也沒用

我覺得開不開放路權是沒什麼差啦  騎快速道路也沒什麼好玩的    只是政府收了我的稅金好歹也要讓我有點使用公共建設的權利阿  燃料稅我是不在乎啦 因為我排氣量大 消耗的汽油多嘛               但是你收了我4800的牌照稅   卻讓我的路權跟一般的白牌車一樣(在台北只多了可以停汽車停車位      鬼才會停)  這樣就合理嗎  如果政府有合理的稅制的話   應該不會有這樣多人說要開放路權吧

回覆給:橘子海洋

這位大大 我可以跟您交朋友嗎     我從小到大還沒遇過百分百守法的好國民    身邊都是一些會小違法的家人和朋友導致我的思想與作為有偏差   希望您可以導正我那扭曲的心智         也希望您在有空時能不吝與在下一同騎車出遊教導在下如何發揮優良的騎士風範   感謝

何謂正義魔人~"~?

討論區開放給大家做交流

在不是惡意叫罵、毀謗對方的情況下大家都有發表自己觀點的權利

只因為立場和自己不同

用了較正面的角度去看一件事就要因此被貼上一些莫須有的標籤嗎??

那和一般大眾看到騎改裝車的就認為是要飆車

看到是騎重機的就覺得也是要飆車的行為有什麼不同??

不都是以自己主觀意是先給他人貼上標籤??

人就是這樣

自己權益受損可以無限放大,覺得受到委屈

但當自己危害到他人權益時

咦!?有嗎!!??

我覺得各位說的都很有道理 ,當一個法律制度不完整的時候 就會有人游走在那些模糊不清的法律邊緣 或是像開版大大說的直接犯法!可是就因為這樣,我們才要更加速督促政府修訂法律條文阿,讓有重機的可以得到比白牌更多的路權,我是覺得用我們白牌的規範來規範重機就像是 用竹籬巴來關老虎一樣 ! 管不住阿 ! 你能擔保那隻老虎會乖乖的不跑出去嗎?我們騎白牌的都會闖紅燈紅燈右轉 闖快車道了 能保證你買黃牌以後會乖乖的嗎(以現行的法律) 所以總歸一句!政府修訂合適的法律才能根除這種問題!

天氣熱 火氣大 來杯仙草蜜退退火巴^^''''

騎白牌的國產車都會超速了
何況大型重型機車?
鄉下地方歐吉桑歐巴桑報廢還照騎的無牌國產機車
怎麼電視上都看不到?
車比較貴就要比別人多點"關注"?

說真的 錯就是錯 我們捫心自問
可是 那些用食指指著重機族的鼻子 說騎車超速就是不對的人
會讓愛重機的人感覺你就是針對重機族而來(畢竟這版是在討論重機 毅然會聯想到重機)
自然會就有人來反駁~
換做是你 我相信你也是這樣的心情的

再加上今天台灣對於重機族的人 不管在心態上 觀念上 甚至是法規上都不公平
玩車的人當然是要為自己說話拉~
畢竟繳的牌照稅比一般常看到的車貴上數倍
誰願意白白的給政府搞政爭 是吧?

而且阿 如果今天立場顛倒過來 是重機車佔優勢
我相信騎小排氣量國產車的大大們也會出來為自己說話的~
大大說是吧?

回覆給:馬先生

從頭到尾看不懂你想表達什麼....

尤其是最後一句....

莫名奇妙.....

重車應該要能上快速道路...我認同

而且快速道路只不過是"省道"....沒理由不能上去

不過今天法規規定機車不能上去

儘管理由再充分,再合理化....違法是事實

我超速過,騎車騎到快車道過,闖過紅燈,紅燈右轉....等等

那又如何?

我可不會大剌剌的違反交通法規然後跑去嗆聲

說"道路限速應該開放到180km之類的"

高速公路限速實在不合理

可是難道要超速之後拒繳罰單

擺明要跟爛政府作對...."不繳罰單你奈我何"

違法的事我每天都多少會做,不過會盡可能的告誡自己不要違規

重點是我不會去張揚...更不會去把錯的事凹到對

這跟喝酒開車一樣

幾年前喝酒開車誰管你阿

現在喝酒開車就是違法 (當然是酒精濃度要超過)

以後開放重車上快速道路之後你想上就上

現在還沒開放,上去就是違法

對那些重車騎士的委屈是可以想見

不過有些事情還是不要過分張揚的好

Yahoo