Zclub討論區 Z板

丟臉...垃圾就是有這種人

今天中午吃飯時轉到令各位車有最討厭看的TVBS新聞台

忽然看到獨家新聞...7位重型機車騎士大辣辣的騎上市民大道上

其中一部還無牌...讓我想到之前新聞說騎重機就是飆車族..

好不容易開放了重機可以上路..就是有這種敗類讓重機的名聲爛掉

我一個警察伯伯看了此新聞後..就直接擺明的說...

不是說要爭取上國道上高速道路嗎..這種新聞撥了之後你絕得交通部最後是5年內會開放

在市民大道上變換車道..競速..挑性..真的是重型機車的臉都被丟光

小弟也是重機的愛好者..看到這種新聞真的很想打那7個人渣
結論...小弟絕得要說7月1日後各位機車族要有好日子我看難喔

條杯杯一定會拿此新聞當目標..絕得重機就是飆車族就是犯法..

真的7個人害整個愛好機車族的族友們顏面無光啊

真的很想罵你媽的7個人去拍七匹狼3啊

回覆給: 行走實驗室SR阿龐

那新聞我也看到了...

其中一輛還沒掛大牌

果真是七匹狼..

永遠不回頭................喝喝

他們說不定正在高興~因為他們出名了上電視了~敢衝市民高架的就不會怕被開單~也可以說騎重機的都是有錢人~

好像騎在前面的都是CBR吼..........!!!!那台越野車湊啥熱鬧啊!!
這些人..........恩!.... .....  ....蠢到我想笑..呵呵
真希望...我也在橋上....讓他知道4.4加渦輪增壓的強大壓迫感!!
保佑他們活得好好的 能珍惜自己那令人唾棄的小命...

悶!
直線有意思嗎?我開車就好啦!又穩
重機就是要殺彎,不然我騎速客達就好~

我個人有騎重機

基本上不要原罪化

政府社會敵視重機已是常態

不過我要說的是

大部分重機騎士都時有右手失控的現象

端看他的癮大不大

依此現象後勢實在不樂觀

或許是我小車嘴臉吧...
但重車騎士給我的感覺是... 絕大部分都沒品
重型機車又怎樣 在會跑你也不過是台機車
你還是用肉在包著鐵
前幾天北宜的事故難道都忘了嗎?
請給小車與汽車一些生存空間吧
路不是你家的 每年稅金我也繳很多勒!!!

我知道錯了.....原諒我.....  <(_ _)>

只不過上個快速道路就被罵成這樣.....又不是上高速公路.  在台灣.......重車騎士真的有如過街老鼠. 人人喊打呀!唉~~~~~

回覆給:一水[74]-183匹

請問一水大昨天有騎R1嗎?因為看到一個留長髮騎R1在承德路~以為是你說@@?

看了一下新聞.....
除了偏見,還是偏見....
飆到七八十,市民大道速線不是80km/h嗎??
每台車也是一台接一台騎,變換車道也有打方向燈
沒有啥危險性吧

當然,不能上快速道路是事實,有台車沒掛牌也是事實
但不至於被罵到這程度吧??

我的車還在該死的台崎那邊.....

做的好        
你可知道騎2300CC 跟騎"小50"是一樣的路權 與其說 跟""騎人力腳踏車""路權一樣 

我有時也騎台86 台61 但我不是有錢人  只是想為自己的路權 爭一口氣

可以建議你去重車論壇看看  看路權爭取了多少 政府回應了些什麼 

四輪車  天天也是有超速 飆車 任意超車  鑽車縫   但他們依然還擁有路權

但請想想天天只能走""臨時停車場""的路 或路旁的草地水溝蓋  這種感覺妳想要嗎

前面有車擋住  左線2線道沒車前後50公尺沒車 但你不能靠左 因為上面有人工照相機在拍

還有為什麼騎2輪要百分百守法  才有可能開放   不是正式開放

試辦台68 台72 一年沒有傷亡  少數違規  換來的是一年又一年的延期

後來說 市區高架 標示弄好  要8個月  有可能開放  又是一個不是確定開放

他們不是垃圾  垃圾是交通部的人 以及不合時宜的交通規則

補充  路權 什麼時候開放了(高架)  目前先爭取高架   7月1號那天 看政府回應

沒有開放  那只有自行開放    不過路權使用費提升為3000元

有 只開放"臨時停車場" (所謂的機慢車道跟機車優先道) 

左邊道路 請先繳款 就可以使用     繳款次數不定  看當天收到幾張 路權使用費收據

回覆給:往北跑的阿福

但.....這畢竟是違反交通規則......

對阿 是違法阿    

不吵的小孩 怎麼會有糖吃    

回覆給:一水[74]-183匹
認同、認同~~

如果今日是個無牌的歐吉桑速克達,大概大家連理都不想吧
──有些重車玩家騎無牌車也是在台灣壓榨性法制下的無奈呀(諸如稅制與超速罰款問題),
也許那位車友仁兄只是要表達一個問號:為什麼在台灣我必須淪落到騎無牌車?
但願我們的環境可不要存在"正牌嘴臉"。(個人淺見說錯請包涵)
個人覺得我們應該追究的不是行為本身合法與否(因為這點很清楚沒什麼需要討論的)
而是在於行為的違法中帶有的合理性。
當前七一前夕車族跟政府相關單位之間的劍拔弩張
相信就是因為未能在理字頭上去取得互相諒解與共識
進而建立合"理"的法規。

http://motocity.com.tw/forum2/viewtopic.php?t=57376

同一條新聞,
重車論壇有不同的看法。
沒有斷定誰是誰非的意思,
只是希望大家彼此了解,
不要被社會大眾先入為主的觀念誤導了。

外面的世界已經夠亂了,
開車的視騎車的為交通亂源,
騎大車的怕被騎小車的追殺,
騎小車的又嫌騎大車的有重車嘴臉,
搞到最後大家都變成敵人,
這就是我們要的社會嗎?

請大家在批評之前,
試著去想想他們為什麼要這麼做,
也請以逆向思考的方式設想,
如果今天那七輛重車變成七輛汽車,
以畫面中依序前進、不鑽車、不狂飆、變換車道還打方向燈的行駛模式,
是否還是應該被冠上「垃圾」的封號?

在性能可以達到要求的狀況下,
所有的機動車輛都應該享有同樣的路權,
今天法規禁止重機上快速道路,
並不表示這條法規是對的,
是不能被修改的。
當然,在修改之前,
大家都得遵守既定法規,
可是法規畢竟是法規,
不是情節重大的法律條文,
僅是違反法規就被人罵到臭頭,
甚至被視為公敵,
這是否有點小題大做,
同時又有點雞蛋裡挑骨頭?

無意跟大家筆戰,
只想請大家以平常心看待此事,
其實說穿了,
重機騎上快速道路跟一般車輛紅燈右轉,
在違規層次上面根本就沒什麼差異,
犯不著事事都拿著放大鏡找碴。

回覆給:往北跑的阿福

不知道有沒有看MOTOGP

裡面的主撥ROBIN從20年前就在玩重機~~那時路權沒開放

他們就在爭取了~~過了20年~政黨也輪替了...結果路權還是沒開放

稅金繳的比汽車還多,為什麼就不能享有道路使用權??

不過他也說跟台灣人的道路觀念有關係....雖然我沒有重機

但是我覺得國外都可以上高速公路為啥台灣不行??

不過確實還是有人看到重機很不守法...在平面道路都不守法了...

上高架橋車少路寬的,我想不超速應該也很困難??

Yahoo