Zclub討論區 Z板

楼主: 新手上路

我的6N熄火了

回覆給:檔車男 ~~
連工帶料共5000新台幣大元
等待...煎熬的心情代價無法估算^_^

回覆給:新手上路

唉~~~我也得去"花"這筆預算了~~~嗚~~~~>"<

回覆給:mactalk

mactalk兄.你的FZ6也會無故熄火了喔!是05年的嗎?

是否詳細描述一下~~~~~?

回覆給:阿尼
我的6n是04年的第一批進口的~據車店老闆說....由於YAMAHA沒有正統代理商~不像Kawasaki及SUZUKI都有國內正式代理商...便成需每輛進口的6N都要驗車,而貿易商..為了讓每輛6N/S都能順利驗車過關..將TPS那裏動手腳~而在05.06年就改成送驗的方式~無需再每輛都需送驗~!所以05年06年之後的6N/S就比較沒那種鳥問題~!
我現在的狀況是...待速不穩定~~有時會熄火~!重加油門時..排氣管會有黑煙~~~反正丟給車廠去搞定~!

應該原因不是代理商亂搞, 而是本來就有問題. 因為不可能調得過去調不回來.

06 FZ6也是逐車驗, 但是沒有TPS問題.

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
聽說發生問題的車,大部份都是在7000~8000公里的時後。我的車目前是7500,所以有點擔心 (05年的車)。

回覆給:Simon
我的6N就是在8500時發生的~>"<...倒楣的是8500公里..花了兩年才騎到..已過了保固,在此奉勸有買6N/S的新車友..車買來後給它時常騎..用力騎....天天騎..最好在保固期內就發生怪問題~!
我的車昨晚牽回來了...一切正常~~花了我將近一萬元搞定~~~TPS老闆健議我先無需更換..我是讓老闆清洗TPS及調整的方式,我還順便清積碳.節氣門.4缸平衡.換好一點的機油...換4顆銥合金火星塞..以及K&N高流量空氣慮網!
老闆是這樣跟我說~~大夥不仿聽聽做個參考
像6N/S這類由歐洲廠設計出來的車種~~對外在環境~本來就比較挑(台灣~高溫..空氣極差...溼度高...)
再加上進口時代理商在TPS上有動手腳~~所以便發生這類奇怪的問題(據老闆說..Ducati..也是這類怪問題的族群之一)
如此..就算換新的TPS..只要時間一到~~此怪問題便又會產生!...解決方法..就是時間到~~就去做清洗的工作!
PS/...有發生這種怪問題的車友...除了換TPS外...記得將4顆原本的火星塞拔下來簡察...我的4顆火星塞拔下來一看...天啊
才兩年的車..糟成這樣~>"<

回覆給:Simon

我的車目前也是7500多(05年).最近發現怠速沒剛牽時的穩.時常在1140~1440間游走耶!

這樣是還算正常嗎?還是已經.....................!

我之前也有發生過這樣的情形,後來我就常拉轉(超過一萬轉),之後就比較穩定一點。我也不確定這樣是不是可以決解你的問題,試試看吧!

6N的正常待數在1000~12000之間~~14000....有點過高了~!

那個...12000也太誇張了吧

原廠建議是1250~1350RPM

另外14000已經斷油了...

我的6N也是差不多8600開始發作
剛開始的時候是偶爾來個一兩下....
後來就變本加厲..有騎就有事........
清洗TPS及調整的方式,我清積碳.節氣門.4缸平衡.換好一點的機油...換4顆銥合金火星塞
剛做完很順............
騎了約2星期就開始舊疾復發
後來狠下心換了TPS之後到現在完全OK......還跑了一趟台東^_^
之前拖了好一陣子是因為駿雄車業施老闆不希望我花冤枉錢..........
讓我的愛車住院好一陣子,幫我詳細檢查....
好不容易確定是TPS的問題才幫我訂料更換...
施老闆真好!!!!!!!!!!嗚比........^o^

回覆給:*RV團團員 編號-002:KK/kusanagi*
 筆誤~~~筆誤....多了一個零....1000~1200之間~~^_^

也來報告一下

我的車是04年八月的FZ6S,發作時里程約18XXX公里
七月中的時候發現油耗只剩下13KM/L
一桶油跑個200公里就亮燈
一個月光加油就4000多元(約騎兩千公里)
大感吃不消啊!

想說也快兩萬公里
就換了KN的空濾、銥合金火星塞(貴...)
也清了噴油嘴
就差沒做四缸平衡
但問題依舊:待速不穩、熄火、耗油
此時心裡已經有TPS的預感

看到新手上路兄POST的文章
參考國外的網站
幾乎就確定是TPS的問題
等待兩週料終於到了

換上之後待速穩定許多
加滿油測試
一桶油320公里
一公升居然能跑上20公里

就一個爽字
車車終於恢復健康了

回覆給:*RV團團員 編號-002:KK/kusanagi*

恭喜恭喜!!!!!!!!
花了這麼多錢買的車車
當然要騎的爽了.........
千萬不可以將就騎
而且聽說歐規的車種對於環境的要求
比較高,聽說TPS換好後會正常一段時間
但是復發的機會還是有的....^^lll
持續觀察中...........

我的6S是04年8月出廠12月掛牌目前里程數1萬2千多公里
這一年半的時間只有熄火過2次沒修過難道是我比較幸運嗎
看到現在車價變這樣心都涼啦去給車行估說只有十幾萬......機車勒

回覆給:飛天米格魯

車行給我估18萬..04年滴~~~本來想換FZ-1N的...後來想想~算了~>"<

換了TPS....清了節氣門....換了K&N高流量濾蕊....換了4顆銥合金火星塞.....RK黃金油封鍊條....車...現在...有夠好騎~!
再騎個幾年吧~!~^_^!!!

我剛定06年FZ6N,車子還沒拿到,會不會這樣呢???有沒有06年的大大有這樣嗎???我好怕!!!!

回覆給:小陳

別鬧了 , 05年出廠的早就沒這問題了.

Yahoo