Zclub討論區 Z板

我的6N熄火了

各位車界的前輩不好意思...打擾了
年初好不容易存了點錢牽了一台
04年的6N試車時都沒問題
一直到最近熱車時轉速會從1300
掉到800~900甚至停紅綠燈時
離合器抓起來就會熄火
儀表版並沒有出現任何的故障碼
只要電們重新關掉再開就恢復正常
但是騎一段路時又會發生怠速降低或熄火的問題
回X立說是要清節流閥
但是隔幾天又發病了
不知各位前輩是否有解決之道
或是有能人異士可以介紹
感激不進      Orz.......................
回覆給:新手上路
把"怠速"調高一點~看看~!

04年車的毛病
回廠去檢查吧!
修的好的

怠速調高過了但是發作時仍然一樣會熄火
感謝mactalk大大

回廠???????????
不知道要回哪家廠
之前回去榮立單單檢查跟清節流閥
就花了一個星期的時間跟2500......仍然沒弄好
小弟是怕再回去又要換這換那的
最後還是一樣...實在會怕
感謝風流極品男大的建議
不知是否有技藝超群的商家可介紹
感恩啦..........

我是香港的車主06年車,前些日子問過04年的車主有否像你的問題,他說是有的,他說這個原因是感應器(把手右邊扭油筒個盒仔內)有問題,它好像用來感應台速比油這部份的,如它有問題時便會有台速不穩及熄火現像出現了;他更換咗這感應器後便再冇這情况出現了,他還說這個感應器不是很貴的.
你可以試試更換這個感應器來看看.
希望可幫倒你啦.

看看是不是要做四缸平衝,順便把空氣濾清器的過濾紙換一換,我的情形跟你差不多,不過我的引擎故障燈有亮起,一次亮一點1.5秒,所以可能你漏掉了吧

感謝ian^^前輩的指點迷津,小弟就先到車行去問問看
謝謝您了.........

四缸平衡有做過了,空氣濾心也換過了,狀況沒改善倒是摳摳花了不少
引擎故障燈小弟會再注意一點看到底有沒有亮
謝謝阿志大哥了...............

04 年 FZ6 ....@@, ... 有的修得好, 有的症狀很頑強耶, 我等到05年底才敢買FZ6說....

聽說該批節流閥感應器有不良品, 所以回修一定先換那一顆.

那一顆換過沒好, 就清節流閥

如果這兩招都用過了, 都沒效, 那台灣可能沒幾個人會修了.

這症頭很有名耶, 你怎麼會踩到的. 你是哪買的呀? 如果是車行應該回去找他保固吧, 如果是網拍那....

感謝神與殺手的差別大大的指點迷津,下午去了一趟車行,老闆說並沒有ian^^大大說的那個東西
正感到納悶的說,現在您一說小弟大概知道要如何跟車行老闆說了
小弟的6N是再網拍買的當初也沒想這麼多,只不過騎了2個月這個症頭就發生了.........真是的
一剛開始發生時都再要停紅綠燈的時候,那時真手足無措,後來就經常發生了
如果各位車界前輩有到新竹來看到黑色6N再庭紅綠燈前,拼命換空檔再關電門再發動的人
那就是小弟我啦.........
感謝各位前輩大大的解答..........感激不盡了

我剛好也準備買6s來騎,聽說04年的車碰不得,真是難搞....>"<

已經有人的05 FZ6-N中獎了!!!

真是越騎越怕~~~~~~

唉!我會不會是下一個啊???

榮立應該不會不知道TPS的問題才對
他們之前也處理過呀...

回覆給:大丙 FF-22

之前就有爬文也知道榮立有處理過這種問題
但是小弟的故障碼一直沒有出現,所以也沒想到是TPS
的問題,而且榮立也不敢下判斷說是TPS的問題,
每次都說要檢查可是第一次去沒弄啥就花了一筆錢
再給他檢查下去那還不是給他們當盤子敲
而且聽  神與殺手的差別 大大   說明後就直接在附近的車行
定了一個節流閥控制器,現在正在等到貨
等東西到換好時再跟大家報告有效還是沒有效
感謝您了...............

x立的作風很保守, 所以除非你很清楚什麼問題要他弄, 否則他都是慢慢給你研究, 就要搞很久, 很難說這樣做是好壞啦, 因為萬一除了TPS壞了以外還有別的問題, 那你不是又罵他.

不過只要錢夠多, x立是一定可以把你的車弄很好的....

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

就是錢不夠多 >_<
多謝您了....大概小弟錯怪x立了
等待TPS中.......

~~
好爽呀..........
雖然說等了將近快一個月的時間...TPS終於在昨天到了
車行老闆一通知馬上殺過去換......結果...
OK了...而且怠速超穩的....那種心情真是無法用言語來形容
小弟再次感謝各位車界前輩的指教.......真的是感激不盡..
謝謝了...............

讚讚~

回覆給:新手上路 ~~
請問一下 

待速不穩你有計算過油耗嗎

回覆給:kusanagi ~~
剛接手時油耗大概加400多元跑320公里
開始發作時大概只有跑210~230之間
因為心情獄卒所以沒很注意油耗的問題
有比較損是真的....冷車時怠速會飆到1800~1900
而熱車時會降到1000出頭..
所以小弟有調整怠速到1200~1300之間
可能那時的供油不穩定,所以怠速就不很準確
因此造成浪費吧..........
就醬...........

回覆給:新手上路 ~~

好奇問一下,

換這個TPS要花多少呀?謝謝!!

Yahoo