Zclub討論區 Z板

楼主: 小許

愛這樣不行了...

回覆給:小許

我剛剛看了一下原廠化油器

化油器接引擎之間半塑膠半金屬的進氣歧管

上面有一個接頭,原本接二次進氣機構比較細的那條,那是真空管,要封起來

還有化油器除了進油管之外還有一個管子(只有那一條)

那條原本是接活性碳罐,他連通的地方是在化油器裡節油閥(上面有120的那個)之前的上方

那也是真空管,也是要封起來

不封起來都會漏氣~~(上次看到你都接汽油濾芯通大氣)

封起來再試試看吧

阿你活性碳罐二次進氣全部都拆掉

油箱蓋不會冒汽油啊??

我剛剛試車的時候,油箱蓋一直波波波~~~~~都是汽油味.......

回覆給:PIZZA阿神-受傷還是不要騎車的好~騎什麼壞什麼
一年前改上水燃器後就把所有的管路都接上汽油濾心了....但狀況都很正常
不過還是聽你的去封起來試試
油箱不會有冒油的狀況 因為我沒有把油箱呼吸的地方封起來(右下方)

回覆給:麥卡倫

是非常好上

而且我也會裝

只是如果你知道我現在的身體狀況
,應該就知道難度是在哪裡了~~

我已經裝好了

正在調整+原廠空濾流用中

幹~~~~~

不改了啦~~
要裝2T化油器還要裝原廠空濾,歧管太短又不想去買香菇頭(買了也只是要它的橡膠管,花0.2K買來幹嘛~~)
找了很多地方都找不到那麼大的橡膠管(找到了也要1~2百,不就等於是買香菇頭的價錢)
用土炮的方式墊長進氣管的內徑口徑就會變的更小(原廠只有3公分),墊下去會只有2.5,加上原廠又做的有點像喇叭口,找不到替代品
改化油器還要堅持保留原廠的回收機構,想要克服原廠空濾就很難了(我堅持不裝香菇頭)

最後就是重點~~~裝好了沒裝空濾直接試車
油門反應也太奇怪了吧 ~~~~~~
是很有力~~很好拉轉,但是只能慢慢催,起步或加速一次全開到底會直接熄火~~

時速一百油門只轉了1/8,好神~~~
是很快但是沒有爽度,還要花時間去配油嘴,買油嘴(我不想買,想直接找朋友拿比較快,但是是在內湖,以我現在的處境很難去~~好遠的路自己卻只有一台小迪奧~~算了!!)

原本化油器的活性碳罐管子沒有接=結果油箱一直波波波
還會有汽油直接從油箱蓋滲出來~~~
很難以抉擇,
加上剛剛拆自己的BS26
根本沒壞,只有油嘴堵住,怠速會熄火

浮筒室鐵銹太多,想要洗一洗裝回去
發不動是因為CDI壞掉,換上去就可以轟轟叫了(還好我有備料~~~)

到最後化油器還是換回原廠好了
要跑TIS再上

?踧蝯?撠閮婉br />
銝甈∠策裻?v瘝輊揍~~

?裻?涓冽勗vbr />
82.5?~~

?曉杠航璃閬裻?典T?瘝輊其?閰西岫鈭~?噮?綬曆??縊~
?裻?蝛慇閰閬裻閬澒?噮頠裻?裻靘膟?瘝輊?br />
雿澡餉?鋆膟~~?噘瘣憟!
憒澒?輊`~~~~撠望??仿?雿膟?噮?典芾ㄐ裻!!!!!!
閮噘鋆膟?閰脣膟蝞∪??航噘??br />
憒澒瘝澒
?踧?CDI?餉岫閰?BscDescHTML=

唉~~
又亂碼

上次給你的兩個油嘴
好像有一個是82.5的
可不可以在跟你借來試試

我這裡有我車上拆下來的化油器
你要不要拿去裝裝看
如果有改善
就知道你的問題在哪裡了
如果沒有
再跟我借CDI去試試

回覆給:PIZZA阿神-兔=凸!!
阿神兄這樣太不好意思了...拿了你的待速油嘴...現在你又要給我你的化油器...
油嘴是82.5的 剛剛它還調皮的讓我差點找不到它...
昨天我有約一位車友去大直做CDI交換測試而且還遲到...重點是小愛居然又正常了
所以聊個後天後就散了 但是回程的路上小愛她又中風了...

阿神兄!等一下就把油嘴送過去給你

問題終於解決了....???
答案就是                                     C . D . I  ?
昨天跟剛認識的''"阿裕"約好在大直作CDI交換的測試 但是車況卻出奇的正常...
一分開車子又不正常了... 所以今天又再次把阿裕找出來做測試
一裝上他的CDI(9年愛將)待速就很穩定 試一下感覺整個都回來
而他一裝上我的CDI待速就不穩了 空檔拉轉居然還頓一下!
他的狀況也就變的跟我一樣無力感.....
問題找出來了確定是CDI故障 雖然很開心
但是...為什麼會壞掉勒? 真的只是因為我之前電系亂接的問題嗎? 還是.....
如果換上新的CDI之後又壞掉 我看這問題真的是大條了

進氣管我之前有用過一個土炮方法,
就是用用完的矽力控的筒子加電火布,,

起步或加速一次全開到底會直接熄火,--應該副油嘴要換,

原本化油器的活性碳罐管子沒有接-----是BS26的還是OKO的,
=結果油箱一直波波波---沒遇過好神奇喔???

還會有汽油直接從油箱蓋滲出來~----奇怪油箱就沒有管子阿??想不透,

恭喜啦
終於抓到問題了
ab test 
才是王道
哈哈

這次的事件要感謝以下的大大們
威廉兄 一發生馬上約出來調車(很熟)
阿神大 跛著腳也要幫我忙 還給我一個待速油嘴 (有聊過完全沒見過面)
阿龐兄 打電話問我車況熱心提供經驗(聊一下就直接打電話尋問)
Allen大 問題處理的先後順序 與經驗分享(都是聊天)
阿裕兄 提供自己的CDI讓我做測試(聊過)
之中經過還有很多細節沒有一一寫出

最不容易壞的東西竟然也壞了

而且還是2000年的車
我好像害你拆蠻多東西的勒~~~
應該是點火電壓不足

可是~~~我的車也是壞那顆(1996年車里程大約6~7萬)

是發都發不動,不然發動催油門就馬上熄火,狂放砲~~害我在楊金顧路!!還跛腳推車!!

後來拆火星塞下來整個都是黑掉的~~~
接高壓線去搭鐵看點火火花(沒試過的人不建議用,用不好很容易被電到)
原廠修護手冊上是跨接YMT點火試驗器
,跳火火花可以經由點火試驗器調整到遠離6mm左右還能跳火
(測試點火強度,越強的點火電壓離搭鐵跳火的距離就可以拉的越大,點火電壓越低距離越短)

我的點火強度只有一點點,而且跳火火花超細的,距離2mm以上就斷路了~~

這點火點的起來真的就有鬼~~~
直接把CDI換掉~就好了
那一顆好像也不便宜啊

關於油箱波波坡事件~~

因為我的車還沒動化油器之前
油箱蓋不會冒汽油,後來在換化油器之後

化油器上沒有真空管(就是機油管,2T化油器有的有機油管,沒有的就是用預混)的預留孔
所以在化油器上有一個接活性碳罐的管子沒有接

油箱就會從鑰匙孔冒汽油,哪條管子接的地方是化油器的負壓管,有真空吸力
研判應該是油箱上面有接一個呼吸管,那條應該是真空,而不是通氣,通氣孔應該是在油箱蓋上
而那條管子應該是在吸油箱的油氣,直接導入引擎燃燒,不排到大氣
這我再確認看看<波波波汽油味很重耶

而換直拉式化油器
瞬間供油量很大,原本用在2T上是曲軸轉一轉就吸一次的進氣量
換到4T上面曲軸轉兩轉才產生一次動力
主油嘴油量可能太大了,我再換小一點的油嘴試試看

阿請問有什麼店家可以買到你所說的矽膠管,,我是去買塑膠硬水管,應該算是更土炮吧~~

會覺得換了之後有速度沒有爽度的原因是......
換了之後真的整個動力反應會很好,而且真的超容易調整的,性能也有提升
但是一般人加速都是瞬間油門全開,
而裝2T的全開卻是熄火,只能慢慢加,急加速油門也要分成最起碼三段來控制,漸進式的轉到全開
這太有重仔的感覺了,不符合我的習慣,油門這樣控制對我來說爽度降低不少

巡航倒是可以用更低的油門開度達到該有的供油量,這算是很不錯
但是低轉在巷子裡面行駛倒是很不容易控制油門,很容易轉太多或太少~~~
換都換上去了應該也會再試騎看看
等到解決油門的問題後知道適合幾號的油嘴及引擎出力提升的評估,就會換下來
以後要跑獨走賽的時候再裝下去

怎麼用害來形容...
這次的事件唯一不好的就是都沒出去騎車>"<
但是我就學到很多像拆化油器螺絲崩牙怎麼處理而且也認識很多車友
也有很多車友到msn關心我的狀況 大家都有提出改善的方式

昨晚要送油嘴過去 阿神大沒有接電話

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c23489784
就這東西阿,用完的空筒來切的,

我也是裝直拉的我郤沒這問題,真奇怪,
我去看我`的油箱也沒什麼管子阿,

對了請問CDI有人說風光的可用,有人 直上過嘛??
我最近在土炮223中,CDI想一起改,

應該不行
接頭就不一樣了

之前板上有在討論更換其他車種C.D.I的發表 是換跩哥的但是接頭好像不相容
而且看裡頭測試出來的表現感覺跟愛將差不多
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=35920&cateno=9&indexpage=1&keyword=CDI

麥卡倫兄想改上223 可以看一下以下這篇文
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=15306&cateno=9&indexpage=2&keyword=CDI

你也是直拉愛用者啊

啊想請教一下您是用幾號的油嘴啊??起步油門直接一拜會no go 嗎?

我是主油嘴115低速42起步油門只要含重一點就會no go,輕輕加上去都正常,只有高轉才能瞬間一拜不nogo
至於原廠空濾我是一定會裝的
我想應該是我的油箱蓋也有老化,密封不良,可是管子接回去真空管就不會漏了,這目前還在測試!
環保機構我是不會想要去拆,我不想污染大氣層~~個人因素!!

2T化油器太多顆,裝裝看......其他的通通送人!!

土炮223
我是覺得拿原廠缸去打缸套,汽缸邊緣會跟汽缸井螺絲很近
曲軸箱套汽缸的洞也要去車大,連桿也要換成SEROW或TW的
汽缸頭要用原廠去修的話,燃燒室建議也加大,不然壓縮比太高,耐用不良震動也會很大
進排氣拋光氣門加大也是一定要的
整個做起來
光料件跟修改的工7000跑不掉
還不含拆裝的工還有拆裝的耗材
要不少c o c o啊
給你參考一下

油嘴不急啦
有空想要找我聊天時在一起帶過來啦
我剛剛打電話給你是語音信箱
我已經找到我要用的油嘴
我是想要先用97.5的試試看~~~

我是爬文有看到說風光的可用,
但我去材料行借不到風光的
當然也沒有拽哥得CDI,
所以才問一下,

223我已經去打缸套了,換16PIN連桿,車燃燒室了,
但我當初有說要加大氣門,結果沒加大,
因為是拜託材料行的老闆幫我送台達的,
不想讓他難作,就算了 ,

車現在在調教中,之前車很不順,油都會倒噴,
結果是挖進排氣拋光,排氣沒挖維持在62缸的設訂,
所氣排不出去,油才會倒噴,

回覆給:PIZZA阿神-兔
我現在用KOSO仿PWK32主油嘴125副油嘴42
我這顆化油器怠速很不順,而且熱車後車會發不動,
我要換回PWK28了,是我之前車不順的時候換仿PWK32的,
現在知道不是PWK28問題了,要換回去了,

回覆給:阿裕
應該不行
接頭就不一樣了------是說那矽力控的筒子加電火布嘛??

所以我說是土炮了,我是把原廠進氣管拔下來,
然後用電火布纏纏纏.包包包,的土炮方法的,

昨天中午已經把OKO 30換成NSR原廠化油器PE26了
油嘴一樣115 42
感覺順很多

而且化油器比OKO好調整很多

化油器口徑越大越難調整

口徑越大油氣在低轉時倒噴也越嚴重(我的NSR就會倒噴了,所以腰壽耗油)
排氣門沒有拋光加大排氣會被悶到耶
這樣好嗎??

你223是自己改的嗎??
很屌歐
我到現在還猶豫不決
因為之前騎過朋友的FZR改SRV250擴到28X
卻裝原廠的缸頭,壓縮比超大
震動大到很離譜
我怕我愛將擴了震動一樣邀壽

那我就不敢騎了~~~~~~~

回覆給:PIZZA-兔子阿神

我也在猶豫要不要改223...
聽說愛將原廠澳打蠻爛的..= ="""
還有改裝後的耐用度問題......

Yahoo