Zclub討論區 Z板

愛這樣不行了...

小弟的小愛似乎已經不行了
昨天看天氣不錯去106走走順便探勘地點跟路線(板聚???)
一出門就覺得車子怪怪的 加了油但是感覺不到動力 好像就是吃不到油 吃不到空氣 
排氣聲也是怪怪的 以前的聲音是厚實的砰.砰.砰 但現在卻是啪.啪.啪而且很大聲又吵
經過動物園跑到堤防拆車 看看是不是空濾有東西堵住  拆火星賽狀況也正常
到了106試著調高混合比也調低混合比狀況不好就回去了 後來又跑去大佳河濱公園 又把鍊條調鬆...但是都一樣
因為前天有把油管換新 油杯到化油器的汽油管 猜測太長了所以又剪短
但是在很早之前我還多加一個濾心更長的油管也都沒這樣
回到家覺得是排氣管的問題...拿東西捅一捅很直通...  打開空濾往化油器注入化油器清潔劑
有想到威廉兄說的機油加太多不好(因為我也有改油冷排)  約又抽100cc出來 但是問題還是一樣
威廉兄說把機油全漏下來加入原廠的建議值1000cc 問題還是一樣
換新的火星塞問題還是一樣
拆化油器因為頂蓋的螺絲滑牙了 所我只有拆浮桶那邊 也是用清潔劑噴  到現在手都還在痛
然後又清了空氣濾棉
晚一點車冷了在去試試汽門間隙

問題:愛將沒力(前兩天騎還很ok 雙載上110沒問題 現在大直路一人到不了90)

試過解決方法:清化油器.調鍊條.更新火星塞.清空濾.只加1000cc機油 但都無效

之前手賤有去弄車頭裡面的電線...因為接不好騎的時候會一下接合一下分開 猜想這樣導致CDI壞掉

更換新油管時忘了把開關轉到ON騎到沒油 猜想這樣導致化油器壞掉 皮膜破掉

離合器片打滑?但是這罐油也用蠻久了 而且之前騎都很正常

大大們幫忙救救小弟 謝謝
回覆給:小許

你的問題我也發生過

應該是愛將化油器頂蓋裡的真空膜片破掉
會吸不到油

愛將的話油氣真空膜片很容易破掉

10台幾乎有8台是破的

因為真空把柱賽拉起
膜片會有皺摺,久了就從皺摺處破掉
滑牙拆不下來
固定鉗夾住應該就拆的下來了
如果真的拆不下來
我這裡有一個,也是膜片破掉
把你舊的拿來跟我換,在去買個膜片換上去就可以用了

我還有PE26跟OKO30
有需要告訴我勒

有可能是
1.汽門掛了
2.化油器掛了
3.CDI掛了

因不知您的車況或年份
純屬猜撤

大直路到不了90應該不是什麼大問題吧?有時候車子性能並不是都一直持續在最高點吧!
我也有過怎麼拉也突破不了90呀,並不是每每騎乘都能破百呀!我想你是太敏感了吧?

回覆給:PIZZA阿神-不會走路的兔子-只會用爬的
膜片破掉...10台有8台是破的 搞不好X女膜都比那片來的堅固
另外小弟也常常騎到沒油 說不定因為常沒油導致加快膜片破裂
請問PE26跟OKO30是甚麼意思?就像愛將原廠BS26嗎?
之前的小海龜大大也說過用暴鉗來夾...剛剛我也試過但是螺絲的頭是圓的跟本咬不住勒

回覆給:~電將~
講到汽門掛了...可以請大大形容一下掛掉是怎樣的情況 還有怎樣自行DIY檢查是否掛掉
之前大約在4500~6000轉汽缸會傳來嗲嗲嗲 但是這事情一發生後就沒有了
車況很優非常的優 年份約兩年半

回覆給:william
我也有想過是不是我太敏感了 之前有去重機駕訓班騎CB400 但是那也半個月前的事了
只是這次的問題感覺真的很明顯 車子呆呆的...

補充~車子上星期五騎都很OK但昨天再騎就得了老車癡呆症

另外我提供一個方向給你參考,我曾經有過莫名其妙油箱裡面積水,尤其是長時間下雨過後,建議你先把油杯旋鈕轉到預備位置,在出去騎看看,若是更不順那就是油箱與油杯積水了,''當然你拆化油器若是不知情就會把油杯裡的油給倒了,當然察覺不出有油杯裡水分呀!之所以要你把旋鈕轉到預備位置是希望讓最底層的油流進化油器裡,以便觀察是否有積水,再來處裡積水問題。
還有一個就是你要不先把你的水燃器先拆了,因為我有一次也是出現類似狀況,原因就是水與酒精的比例不對,不過拔掉後狀況就完全消失了。
再來就是你的二次進氣系統,雖說你已拆掉活性碳罐,但是你應該沒有拆掉油箱下面那個元件吧?進氣歧管那裡有個小管子是接到這裡的,二次進氣系統靠的是那跟小管子的負壓驅動,我也試過把二次進氣系統接道空濾的大管子塞住,得到的結果就是管子裡面會積水,所以若是你進氣歧管那裡有個小管子沒有給廢了,那基本上等於是沒拆,而且高速還會有很七八的聲音,我以前有po過給原廠亂塞二次進氣系統的文章,你參考看看吧!

回覆給:~電將~
我最近被你這摸不著邊際的回應讓一些前輩給批評了,我也要在此跟你提點意見
請你以後把你的猜測再用更精闢的角度來回應好嗎?別再丟下像上面那樣模擬兩可的回答了!
要不你給我們說說為何會是汽門、化油器、CDI....等出了問題,是從哪種角度來判斷的,好讓大家也有參考好嘛?

我的水燃器一直都是純酒精...有倒出來試試看會不會揮發 還是會的
油箱下面的小元件...就是黑黑的那顆嗎?
預備油...馬上出去試試

你是感覺吸不到油,加速不良嗎????????,有破掉跟沒破掉騎起來差很多歐,彷彿天跟地之間差那麼多歐
只要你的車突然有從天堂跌到地獄的感覺(發不動不要講啦)應該就是那個有問題

我之前是3年前接手時就平均只能騎到剛好60,大直路檔檔全油門有只有80

夭壽沒力,後來又被我放了1年

直到去年年初才處裡好.........

暴力鉗還是夾的住啦,不然我這裡有衝擊起子,不過還是要你自己跑一趟,我沒辦法出門

我想愛將的膜片還是比處X膜堅固啦,那個材質跟用途都差太多了.................你好色歐

汽門掛掉漏氣是會有徵兆的啦,那要用汽缸壓縮壓力表量一下比較準,不會那麼容易掛掉的啦
(前提是汽門間隙要標準,太小很快就掛掉了)

請問那個膜片的料號是?我剛看了一下零件手冊 我不知道那個算是膜片
還是叫項次28 的節流閥就可以了

你先拆下來確定有沒有壞再說八???
拆不下來
我有工具能借你
但我沒有暴力鉗.......

就是23頁第28項的東西

愛將的原廠油箱,不太容易進水,因為它的加油孔是凸出來的,不過還是有可能

FZR/FZ的比較容易進水,因為排水孔不良

吸到水跟吸不到油的狀況很像
但是車只要沒有常淋雨,機會還蠻小的

我承認我很色...嘻
感覺是吸不到油就像騎到一半沒油的感覺一樣 速度的確是出不來 但是還沒有像天堂跌到地獄那樣
頂多就像在天堂跌倒現在還爬不起來
汽門間隙是一年前給某車行調的...所以說這部份應該是沒有問題
暴力鉗我是買10元五金行的 可能真的夾不住 衝擊起子我也有 但是現在螺絲上面的十字紋完全沒了

剛剛有跟威廉出去一下  他也稍微試騎了一下 他也覺得我的車是得了老車癡呆症
大至上排除了離合器打滑 CDI掛掉 汽門掛掉 所以可能真的是油箱有水的關係吧
在調一次混合比感覺上慢慢回來了 雖然還是有頓頓的 而且回來的路上視線不好不太感摧油
等這兩天把油吃光 我在跟各位大大報告狀況
謝謝大大們的回覆 我好感動喔 謝謝

PS:給PIZZA阿神 拜託!受了傷就呆呆坐在電腦前面吧你 還想出來騎車勒 在這樣下去以後變天你就知道了
      一踩煞車...喔~痛痛痛 我今天早上起床舊傷就超痛的 
   謝謝大大的回答與幫助謝謝

剛鋼跑出去燒油 狀況越來越好了 
請問一下今天跟威廉兄出來的時候 我們試著把排氣管堵住 他的會熄火 但我的不會 怎麼會這樣?

我今天也有個重大的發現,你一定不相信我的一缸油約11公升竟然跑出633km
由於我從買車到現在三年來,加油都會有紀錄里程的習慣,除了新車剛開始有過一缸約10公升跑557km,以後市區騎乘大約都在300km~360km左右,換了62缸後理論上會耗油點,但是我沒有換化油器及油嘴,每次差不多也都是在320km左右,當然也有過只有280的,不過今天晚上跟你道別後,去加油加了約11.14公升要價300大洋,心裡直幹譙說媽的!油越來越貴了,看著里程記錄是313km,也就是說上次加油是12天前總共跑了313km,在我的習慣只要在一週內加油並跑到300km都算是標準,沒想到正要紀錄里程時,再把這次的總里程與上次機油紀錄的總里程相減,竟然出現633km,原本以為我算錯了,再反覆驗算過都是一樣,回想這一週裡我沒有去跑山路也沒有調整油氣比及更換點火系統,竟然可以跑出那麼多里程,由此可見平時若是穩穩的騎乘,不拉轉強灌油少跑山路,應該還是可以因應現在這油價居高不下的時期。
個人的經驗,提供給大家參考。

更正:
第六行:再把這次的總里程與上次機油紀錄的總里程相減
應為:再把這次的總里程與上次紀錄的總里程相減

我想...會不會是中間有加一次油忘記還是記錯了?
比交通部公佈的省油之王金旺還強!建議william趕快請YAMAHA作一個實際紀錄,將最省油的稱號頒給愛將!

我上個月也在為油價飆漲煩惱,想說來一次不要拉轉,順順騎一缸油看看!
測試期間沒拉過7000轉(FZ2表)沒超過70公里,沒低轉騎高檔,沒爬山,沒猛催油門,沒快放油門
儘量維持檔位,儘量以5檔騎60-70公里

結果是騎到預備油共9公升300公里....更!
跟平時一模一樣....

從那次起,我就解放了我的右手。

回覆給:Love&Peace
應該沒漏記,因為我都在固定的機油站加油,而且因為有累積點數卡,所以不會有漏記的情形,不過平均起來是每公升跑56km左右,應該算是原廠標準吧!

回想這半個月(12天)我的騎乘都未超過90km/h,轉速也不超過8000轉,因為換62缸後轉速變低了平均就是80km/h在5500~6000轉、90km/h在6~7000轉,無論怎麼強拉到120km/h也不過8500轉,幾乎沒拉上9000轉過,聽有些車友說他的車可以拉上9000轉,真不知道是不是我的車有問題。

回覆給:Love&Peace
愛將真的是很省油
如果以訂速行駛 長距離行駛更明顯
那次我到高雄回程大約在嘉義吧加滿油騎到新竹香山 我也沒計多少里程 但是約油錶一半在往下一點

又發作了....>"<
兩天沒騎車 剛載限速器回家 因為她(愛將)卓越的性能 我跟限速器說 妳不覺得坐著她(愛將)感覺像在翱翔嗎?
約騎了5左右症頭發作了....她又癡呆了.....
這兩天來以只有 星期一去加100塊的油 然後兩天沒騎車 剛等紅燈時因待速熄火(1500~1700RPM)
用待速螺絲調整至1800~2000RPM 我也只有這些動作

就這樣她又發作了...然後我將油轉至預備油 (燒掉水氣?)  調高混合比(感覺吃不到油而調)
毛病還是在.....

我的愛將可以八掉ktr150耶!

我想有空的話因該徹底檢查一遍
可能性太多了
因為我沒有碰過這種情形
所以也只隔空抓藥

會不會是你的排氣管根本就破掉了,還是漏氣了
還是你的汽門漏氣了?正時跑了?
你說接電線接到CDI掛了 也是有這可能

Yahoo