Zclub討論區 Z板

楼主: 小許

愛這樣不行了...

回覆給:小許

我只能幫你找問題

零件你可能要自己去買

有空來找我

白天晚上不下雨都可以~~~~

你的暴力鉗順便帶來好了

回覆給:william

我的油耗我已經放企了~
但經威廉大這麼一算我覺得我也還好耶~
因為我每次是到紅線區就加油~每每加滿不會超過7公升~
我覺得我的油表是不是有問題??
因為都已經到紅線區快底部了怎麼每次加都才6公升多~
這次我有特別騎久一點給他算一下~這次加了7.68公升~
騎了220公里左右~那如果依你所加的油量來看~
再加個三公升~這樣我大約能騎305公里左右的表現~
有這樣的數字我自己開心了許多.....@@"
但重點是我油表可能是出了問題(原廠便當盒)~
我每次加完油是固定會把單次里程歸零~
下次加油前再來做計算~
不過我有一回一桶油大約騎了5百多公里.....
嚇到說~回想起來原來是之前擦車時去轉到小里程表
真是給它Orz...

回覆給:Love&Peace

剛點了你的名片檔~問個題外話~
您那種方型搖臂是那一種車款使用的呢?
個人搖臂因剧後腳踏而破了二個洞~
經時間及雨水的累積早已生著鏽在等待我的雷殘了@@"
您那組搖臂換到好大約要花多少大洋咧?

我住新莊~有時間一起出來休閒一下吧^^

回覆給:Mr.荃

油耗太多先試著控制自己的油門

盡量讓他開度小一點
你可以試著用預備油開關
吸不到油時再開
大約可以用到接近10公升

那個方管搖臂

看起來是追風的

回覆給:PIZZA阿神-蹦蹦跳~~~不要再誘惑我騎車了

阿神大懂得真多~有機會再親訪請教~
我會記住您的建議的~
至於那追風的搖臂新品用到好價錢大約落在什麼價位呢?
我想連後必震也換成追風正廠的!!

回覆給:PIZZA阿神-不會走路的兔子-只會用爬的

大大您好.請問愛將化油器頂蓋裡的真空膜片這個東西如果給車行換他會幫我換嗎?

因為小弟的車車也遇到諸如此類的事情.之前不知道怎麼回事.兩三天沒騎愛將而已.發動居然聞道濃濃的汽油味.嚇到我了XD.

接著騎沒多久就熄火.....而且還發不動...持續半小時~~~~XD!
隔天給車行看他說可能是化油器滿油.請問化油器不是隨時隨地都是滿油的嗎=.=?

回覆給:Mr.荃
追風搖臂有新品嗎??

我也不知道
價格??
我也不太清楚??

回覆給:維維

化油器浮筒室是有個浮筒液面的高度

會漏油
表示液面太高
如果液面真的太高
汽油會流到引擎進氣歧管裡,會發不動,要等到引擎裡汽油完全揮發時才可能發動
他的意思是你的油針已經止不住油了,不然就是有髒東西卡住,止油的橡皮不密合

一般車行是不會想要幫客人修理化油器的
都是換整個比較快
因為就算知道說那個部份壞掉,換下去也未必會好
耗時間又高風險,所以大多都是換整個化油器比較快

騎沒多久就熄火.....而且還發不動...持續半小時~~~~XD!

液面過低就會吸不到油熄火
所以你的化油器液面高度要再檢查調整
好像熊板有BS26的標準規格可以參考一下

剛剛去拿真空膜片 零件叫節流閥 價格跟手冊上的一樣
另外又拿了排氣管墊片 手冊是20塊不到 但現在大約是6倍的價格
據~~~~~~不可靠消息透露(零件行老闆)三葉也快漲價了 有金屬成份的零件漲的最多
所以稱現在有缺甚麼趕快買一買吧

三角油針無法止住油並不會讓油直接灌進歧管,
有這種案例的通常都是FZ車系。
愛將化油器如果油面過高會從底下的洩油孔溢出

回覆給:對不起,我是芒果

對歐

我忘記了~~~~~~~~

謝謝提醒

最近搞商業機密搞的頭昏了

小愛這樣的狀況 猜是油箱生鏽的問題
因為當兵期間油箱都不是滿的約都在紅線區左右 或許上面已經生鏽了
最近常加滿油箱導致鐵鏽都剝落跑到化油器塞住然後小愛就出問題了
以上都是猜測
開始到各大論壇爬文找油箱生鏽處理方法 幾乎都是用硫酸之類來除鏽
要不就是在油箱裡面放一些螺帽搖一搖藉由撞擊讓鐵鏽剝落

剛剛去拆油箱檢查有沒有生鏽
愛將油箱內部似乎有用防鏽處理  因為內壁都沒看到生鏽
但是只能看到油箱最底下的內壁 不曉得上面有沒有生鏽
檢查時有用力把油箱抓起來搖一搖(裡面還有油) 看會不會搖出一些鐵鏽
鐵鏽是有的不多 有很大塊的也有很細的
不知道是不是搖的不夠用力或者是要加入螺帽等等把鐵鏽弄下來
但是為什麼這些鐵鏽不會流到汽油濾心那
發現汽油旋塞的油管上面有著比機油濾網還要細的濾網套在上面 但那是塑膠製的
所以鐵鏽都被檔在油桶內
這樣子應該排除油箱生鏽導致化油器不順的問題
不過明天我還是會試著加入汽油添加劑 看會不會解決問題
如果問題還是這樣 我就真的得拆化油器檢查是不是膜片破掉了...

另外問個白癡問題 如果真的是膜片破掉 除了更換一個新的
難道都不能用補的嗎?就像補內胎那樣....  要不然一個300塊 又常常聽到有人的又破掉

膜片不能換
我這顆化油器跟你換啦

你只要帶你的化油器給我(最好把車車騎來)

當場拆拆看
拆不下來的話我的化油器換好膜片後你拿去用
油嘴交換就好了........

看你願不願意啦
(最好是能用你的化油器啦)
螺絲壞掉的話
我這裡有~~~~~免擔心~~~~~

回覆給:PIZZA阿神-蹦蹦跳~~~偷偷騎車趴趴走中.....
到家了 阿神大大真的很多謝你了 除了談車子 你也教導我很多其他方面的事情 多謝^^

真的是...剛剛好不容易把化油器拆開了 用鋸子把螺絲鋸出一條溝然後衝擊起子敲下去開了^^
經常導至化油器不順的"膜片"居然沒破 天啊!這下我該往那個方向去找尋問題
問題不知道就算了 我又把低速噴油嘴螺絲給弄到沒牙了 不過我還是將它拆了出來 當然也就報銷了
另外低速噴油嘴的那個孔也刮傷的亂七八糟的
化油器拆下來 節流閥上的油針(噴油阻針)沒有很尖 已經有一點圓的 會是這問題嗎?

引擎 CDI 整流器 呵.呵....下次要先找那個開刀 不...不是檢查才對
出太陽 我....我好想騎車喔!

?踧蝯?撠閮婉br />
銝詁膟?瘝輊函策雿~~~~~~~~~
銝典恥瘞ㄏ~~~~~~~~~

雿瘝輊港蜓瘝孵奠賢杞br />閬澒?芯??芸楛??br />?芸楛擉裻蝯行??澒?噮??br />雿膟頠膟?踧?勗??瑞??噮?噘憿裻
韏瑞Ⅳ?璃兇br />?膟????銵刻踧??0KM?賢???br />
?裻憭拐??踧鈭??澒5/21頠膟颲脫?5/21?踧.....?膟銝?
?膟頠裻憯裻
?澒敹澒靽恙~~~~~~~~
蝑荃喳末?澒?餌杞br />?踧?OKO30????澒?噘憭折?

你的車可能要花很長的時間去找毛病處理摟

我的車也壞了
恨死了化油器
我要直接換掉
長痛不如短痛~~~~~~~~

OKO2T化油器30口徑

死也要硬塞上去

回覆給:PIZZA阿神-蹦蹦跳~~~偷偷騎車趴趴走中.....

今天作工的時後一直偷打電話叫噴油嘴 店家說總公司沒有賣
看到阿神大大說要換化油器 不知道.....是否能跟阿神大大商量

你整顆拿去沒關係

我用不到~~~~~~~~

OKO2T化油器30口徑

死也要硬塞上去
其實可以用DIO改大四閥的歧管小修就可上了,
快等於直上了,

回覆給:PIZZA阿神-受傷還是不要騎車的好~騎什麼壞什麼
化油器實在是有夠難裝的啦.....出去試車狀況也是一樣
換新的汽油濾心 調高混合比火星塞也都變成黑色 排氣管還會放炮 然後很會熄火
我真的不知道下一步該怎麼走....是要換CDI呢?還是去給人家檢查缸壓......
如果換了CDI也沒好 挫... 因為常聽到很多人車子不順換完CDI後也不見得改善...

Yahoo