Zclub討論區 Z板

楼主: 蝌蚪MAX

勁戰傳動這樣配 請問大家意見

回覆給:山豬=我的煞車 世界公認第一     
山兄所說的 試試全八或7.5  搭原廠大彈簧..........
認同推哦!!!
因花了前輪MB67後TT91...也沒什麼KOKO..配傳動依山兄的方式..前普利全8克後普不變(是有換迎光小彈簧)
再搭配新SG 10W40...跑起來的感覺粉不賴哦~~ 真的!     ^ ^
而原使用迎光大彈簧就暫保存..等到有跑山路機會再上!

回覆給:Edison

我難道沒好好的解釋給他聽嗎?

結果咧換來被挨罵的份...

那種配法根本就不可能哀嚎..

而且我也解釋出為何不會哀嚎的理由不是嗎?

自己說不出個所以然然後開罵...

這樣要怎樣尊重?

回覆給:進口管傳動現貨供應~兩

好啦~!兩哥~我還是謝謝你跟我分享你的經驗!

但小弟我有個問題想麻煩你一下~像我現在的話~珠子8和8.5和9克的互相搭配~1500大彈簧~先鋒盤~風葉普利~《這是小弟現在原廠車的傳動》我還需加強什麼嗎?《小弟比較貪心想要有全速域都能顧到的》
我現在覺得加速是有比較好但好像尾速爬升比較慢!還請你不吝指教~謝謝

我提供一下我目前配置轉速給你...

起步接合約4000~4500轉

拉到中速大約是8500轉

尾速約9000~9200轉

可以的話提供一下你的轉速值給我吧?

我建議你不要用太硬的彈簧

雖然轉速拉的快...但是開閉盤要開啟時便成需要更大的力量(因為彈簧硬)

造成尾速不好上...

你可以試試軟彈簧配扭力加速器...

我的車也是上扭力加速器...
尾速還是能到110
爬山力道就是差很多了

兩哥~我也想提供給你!但我沒有裝轉速表~並沒有正確的數值可以給你做參考~歹勢!

那我現在是否裝回原廠的大彈簧會和珠子換回原廠9克會比較好?

還有兩哥~小弟領薪時想要換P*SH的壓花碗公和笙*的開閉盤你覺得好不好?

阿咧....我覺得好像是"哀嚎"這個名詞引發筆戰的...

不知道兩哥對"哀嚎"的定義是什麼?

空轉??還是重拖??

原廠彈簧的話珠子要放輕...

珠子輕重跟彈簧軟硬息息相關

至於碗公如果真的要用...

有一個類似禁立空轉的外觀...但是卻是活塞環材質的碗公

不錯用....不知道市售了沒

至於開閉盤我個人還是喜歡原廠的

回覆給:炒蛋

你認為車子哀嚎的話轉速會是低的嗎@@?

這不難理解吧=..=

重托轉速連上都上不去哩XD

希望大家能真的提供意見....不要在筆戰啦....我門也是真的想來聽聽意見交流的!!
我也是配三代ADV的!所以想來聽聽大家的意見!!

回覆給:白色閃電

提供意見固然是好

但是提供沒根據的意見很要不得...

兩哥~!我想試試8.5克的六顆~或是我原來的珠子不變來配我的原廠大彈簧~!你覺得安怎?

至於碗公和閉開盤我會照你的建議來用~!謝謝!不好意思~兩哥一直麻煩你!

回覆給:白色閃電

你可以看我和兩哥的問答~也是不錯的!也許有你要的~

補充:原來的珠子重量8*2~8.5*2~9*2

看來吵來吵去也不是辦法

不是給兩位各一台車自己配自己所說的去跑看看看
就是一人一把西瓜刀到門口砍的你死我活
再不然就是在這嘴砲打到版主出來 = =

我想想 ~
有啥好爭的勒 ? 爭贏會有獎品阿 ?
我也想來爭 lol

就小弟我個人而言
我贊同一兩的看法

扭力加速器並不是不好,而是有其作用道理。

今天樓主分享的配法在他的感覺裡是想嚐試看看全速域的提升,
但是我的經驗認知是如果配10克的珠子,那勢必會對引擎不利,
大家都知道勁戰的引擎是高轉速引擎,必須要在高轉速的情形下
才能爆發出馬力顛峰值,普立珠的配重是讓引擎能否快速達到其
設定的高轉速域(也就是快跟慢的問題)。

當引擎達到高轉速域後,勢必就是要看傳動應該用怎麼樣的模式下帶動後輪的驅動設定,例如開閉盤的角度設定、大彈簧的硬度、離合器的小彈簧的設定、後輪的齒輪設定、最後至傳導至後輪輸出的結果

傳動的設定是一門很深的學問,以前的老前輩都說傳動是整台車的靈魂
其實就光調整傳動是不行的,老前輩都說

傳動是看引擎的輸出模式再做調整
化油器是看傳動的設定去調整引擎的轉數設定
離合器的接合時間是看化油器的設定

幾乎都是有關聯的,所以話說回來
樓主如果想要把全速域都兼顧到的話
就必須花上更多的時間和心力去做整體的動力輸出設定
不單只是靠傳動的配法或是增加一隻排氣管就可以的。

回覆給:崔西Yama

嘴砲?

眼睛睜大看文章!!!

沒根據的事實為何要發表出來?

你也是來打嘴砲的嗎?

還是你來挑起戰火的?

對阿~是沒啥好爭的

發表一些誤導人家的文章之後被糾正反而還做人身攻擊

認錯很難?

請為自己的發言做負責ok?

本來是不想發表了..

看你發這篇分明是來火上加油的..

手癢可以幫忙回文章...

不要隨便打嘴砲

台灣改裝品這麼多 

怎麼改  亂改囉
.....(丟kuso套件)

回覆給:f1 不在線上 = 百萬兩....
不要以為 麵條戴帽子就可以偽裝成金針菇 

改個id以為又是誰來開砲...

您老大安居是在龍校街??  想過去拜訪一下...

hid 基本問題....   我搞電系能力很弱!!

你有壓力 偶有壓力!!!!

未解決~!!!

回覆給:崔西Yama

已經沒在吵了吧?

我只是表達一下 我爬文爬過來的想法
至於上面那個不知誰誰誰 疑問我是嘴泡的
我覺得 您把一個人看簡單了...
試問.... 罵別人嘴砲前 何不想想 自己是不是呢 ?

Yahoo