Zclub討論區 Z板

勁戰傳動這樣配 請問大家意見

小弟騎勁戰
請問大家對ADV這隻管感覺如何 他是注重尾速的
我傳動想這樣改 想請教大家意見
原廠珠子我記得是9G
我想改成:
10G珠子、1000轉大彈簧、扭力珠子、KOSO盤子  搭配ADV管

這樣起步應該不會慢...又加強尾速
大家覺得如何
回覆給:蝌蚪MAX
建議你換迎光大彈簧:8.5克珠子:dy盤:1500轉的小彈簧:照你原本的配法起步太慢
大彈簧不夠硬尾速不好:珠子配太重起步重托!!!轉速都沒拉出來!!!
有幸去可以點我id及時通聊!!!!

回覆給:柒柒玖

昏倒耶~是大彈簧太硬~導致開閉盤無法全開~才會尾速上不去吧~

..................................................................................................

建議樓主先換迎光大彈簧跟8.5克珠~應該就有點效果出來了~

你要不要試試全八或7.5  搭原廠大彈簧

1.省錢
2.長壽
3.效果有

然後我發現....

近來有很多轉速高 加速軟的天鵝很多在市面上流竄呢~

我原廠跑了七萬多公里的動力  還可以輕鬆甩開...

回覆給:蝌蚪MAX

並不是普利珠加重尾數就會多!!!換了1千轉大彈簧再加個扭力珠等於你上了1500轉的大彈簧
那麼硬的大彈簧又10G普利珠 ! 普利珠哪甩的出去!!! 你的配法大概跑到80就很緊繃了<又很吃油>
可以先用多邊形普利珠9G-先鋒盤這樣就夠了!!! 上100 的速度蠻快的<很好跑> 覺得不夠在慢慢加強
大彈簧-扭力珠沒必要換 <教你省錢的配法> 你說的配法我之前就玩過了! 不好跑!! 引擎會哀嚎 

回覆給:紅白大飛鵝

扭力加速器只是不讓彈簧扭曲做動...跟哀嚎沒啥關c

會哀嚎不是珠子太輕就是彈簧太硬

我迎光大彈簧+扭力加速器+8g

最高轉速也才9300轉~bt601+歐規表雙載110km

扭力加速器不是不好是要選對家..

至於多邊形普利珠===>無言

圖雖然畫的是可以讓壓版推更出去..但是實際上並沒有比較好

回覆給:進口管傳動現貨供應~兩

不過照原PO的重珠+硬彈簧配法

用在原廠引擎,那種重拖的聲音的確比空轉聲

來的哀嚎阿~~~Orz

我並沒有說扭力加速器不好!!! 請先看清楚好嗎!!
而且這位樓主說的配法 10G普利珠 1000轉大彈簧 扭力加速器 引擎會不哀嚎!!!!
這比原廠設定還難騎 你可以用看看就知道了!

我想是我的話~珠子9克的~1500大彈簧~扭力加速器~先鋒盤~風葉普利~《這是小弟現在原廠車的傳動》我
                                                                                                                                                                                                       覺得很不錯!如果你預算還夠的話~我會建議你把開閉盤也換掉  因為原廠為了要保持低速的扭力~勾槽並

不會做一直線的!另外還有碗公換成壓花的~1500的大彈簧轉速稍高用壓花的碗公比較不會造成動力流失太

多!嗯~嗯!就醬

我敢跟你保證1000轉大彈簧+扭力加速器一點都不硬

配上10g珠只有重托!!!轉速上都上不去

一點都不會有哀嚎的現象

如果你說以上的配法會哀嚎

這樣比較好了...

1~10g+1000轉大彈簧+扭力加速器(假訴一共是1500轉)

2~8g+迎光大彈簧+扭力加速器(這個最少超過1500轉了吧?)===>最終轉速9000出

你仔細看唷~我是輕珠又加上硬彈簧配置

第1種這樣配的話一定會哀嚎....但是我靠壓板降轉速了

至於第2種配法...我在怎樣想都不會哀嚎

彈簧這麼軟~珠子這麼重....轉速都上不去了....不會哀嚎低

以上~參考

回覆給:Edison

換直溝開閉盤反應的確會比曲溝好...尾速的話沒曲溝好

至於你說低速扭力...可以靠墊片降檔位來補正即可

噗咧...打錯!!!

是第一種跟第二種相反

不太懂你的意思耶~!什麼是可以靠墊片降檔位來補正即可?

我把我的開閉盤在說詳細一點好了!~

因為原廠的開閉盤為兩溝的設計,在變速時會因開閉作動不夠順暢而減低變速一直線性的表現,加上原廠為加

強低速時的扭力表現,開閉盤的變速溝槽不會做一直線的設計,SO原廠車加速到中速域時會停頓一下再繼續加

速,加速表現就沒有一直線的整體表現~!

你真的老番顛也!! 我是在說樓主的配法! 教他如何改善
 真的要換直接換1500轉大彈簧就好了!! 幹麻要換扭力加速器阿多花那筆錢<菜市場配法>
你直接去用樓主說的配法去騎就知道了 親自體驗最了解 <這種傳動我早玩過了>

直接換1500大彈簧跟1000轉帶彈簧+扭力加速器根本是不一樣的

直上1500轉大彈簧尾速絕對比1000轉+扭力加速器差

太硬的彈簧開閉盤根本打不開...

還且皮帶消耗也快!

我看你根本不知道啥叫做扭力加速器吧?

離合器以及開閉盤之間

大彈簧卡在開閉盤上面

在車子運轉的時候 開閉盤運作的方向

跟大彈簧旋轉的方向 是相反的 相對之下

對於開閉盤運作就會有其不準確性

且大彈簧也會比較早衰退 ..

扭力加速器是增加大彈簧硬度沒錯

一方面防止扭曲做動

基本的概念都沒要怎樣配傳動阿?

10g配1500轉大彈簧會跑可能明天就世界末日了

何況樓主的配法只需要放輕珠就可以解決的東西做啥搞這麼複雜???

你要說我老番癲也好番仔也好...

我只是會認為你對傳動一點都不了解

一點根據理論都沒有

說不出個所以然然後才說我是老番癲

原諒你的無知...多爬文吧

回覆給:Edison

之前有發表過直溝跟曲溝的文章...您可以參考看看

我指的補低速扭力是靠墊片增加檔位

就是說增加飛盤與普利盤之間的距離...讓皮帶能在更內圈起跑

如此一來就會讓起步更好..

至於你說原廠開閉盤中速會軟一下

以上我倒是沒遇過....起中尾加速還是一氣呵成

原廠開閉盤也是可以配出一直線的表現!!!

真的要玩就用訓光的開閉盤吧

副廠風光開閉盤  溝也很直耶~

衝啦兩董...  $五擺快抽根菸都不夠啦

那個  扭力加速器不是增加硬度

是增加預載量..

回覆給:山豬=束線達人

鼻要咧...沒時間配傳動了=..=

這年頭話要講白一點不然待會又被說老番癲...

不要講太專業....

預載=芋仔??

就是說增加飛盤與普利盤之間的距離...讓皮帶能在更內圈起跑

如此一來就會讓起步更好..
《喔!這樣阿!嗯嗯!這我認同但我沒試過~》
至於你說原廠開閉盤中速會軟一下

以上我倒是沒遇過....起中尾加速還是一氣呵成
《這我就不認同了!你也可以把開閉盤拆下來去比較它牌的開閉盤有沒有不一樣!或者問Y*M*HA看看~問他們為啥做成這樣~如果向你說的這樣起中尾加速還是一氣呵成~哪出改裝開閉盤的廠商真是白痴!》
原廠開閉盤也是可以配出一直線的表現!!!
《大哥~~~~~~~~!真的不太可能》
真的要玩就用訓光的開閉盤吧
《我還是不認同~Y*M*HA出的車雖然有些零件可以互通但大部分還是以其車種為基準比較好吧!至少用來比較安心吧!》

Yahoo