Zclub討論區 Z板

楼主: 生魚片壽司

為何改排氣管?

有些改管的理由還蠻奇怪的...

幹麻一定要後方知道你的存在?  叫人家閃你  叫人家小心??

後照鏡原來是沒有用的阿?  晚上開燈原來也是沒有用的阿?

我第一次知道聲浪是為了讓前車知道有一台車在你後面...

夜深人靜所有車都知道你存在
就是吵了...

說實在的
如果改管是為了帥或整體感... 我還覺得這個理由很誠實...

什麼拉高轉當喇叭...  那喇叭幹麻的阿...

簡單一句話:會叫不會跑..
很遠就聽到聲音..結果了很久才超過去...

對於改排氣管極度厭惡..
原場就很安靜了沒事再去改大聲幹麻?
知道晚上回來停在我家面前的時很吵嗎..
↑抱怨家裡這邊的鄰居..

1.愛將sr150
2.原場管太大聲
3.換隼的尾管比原廠還靜悄悄

每個裝改裝管的人都認為自己的管不算吵,別人的比較吵..............
那是因為騎士總是在排氣管的前方,而非後方承受排氣聲浪的直擊..........

1.頂級迅光125
2.有改58.5mm , 原廠無法沿用~所以更換改裝管
3.聲音還不錯聽~很厚實~不會太吵!

回覆給:生魚片壽司

我聽過最好笑的改管理由~~
為了別人的安全去改管,那麼汽車也蠻安靜的,不就危險到爆?
卡車隆隆叫的,好像也沒有安全到那裡去?(讓行車人知道他的存在倒是真的~~)

第3個理由嘛........
因為個人居住地方,讓我對改管的人非常討厭,因為那些改管的最喜歡在半夜在巷子裡拉轉,提醒住戶該起床尿尿了,所以我對改管非常非常的反感......

1.車種         FZR - 精工牌204   排氣管 - 精工牌 鈦管
2.原因         搭配引擎各面需要
3.排氣聲     低轉 - 低沉豐滿   高轉 - 好聽不跳針  源源不絕

1.FZR

2.因為不好改,加上配合車型,還有.....我爽~~

3.就一般杜卡迪管來說,我看過,聽過,的不下十支,我想..s4r的管是最合fzr用的,當初一看就認定非它莫屬了,有沉,有安靜,高轉時的浪聲,真的讓fzr的v-twin發揮的淋漓盡致丫~~~~~~~~~~

1.車種       g-max
2.原因         原廠管不能用囉~"~汽門會掛掉
3.排氣聲    還滿吵了..低轉聲音很低..高轉就很亢奮了...

回覆給:單眼皮一.一

感同身受 ~~ 真的很痛恨 這種人 !!

另外 也很痛恨 改翹管的人 ~~ 真不知道 他有沒有考慮到 後面 騎車人的感覺

每次 停紅燈 時 只要 前面有改翹管的人 排氣噴到我臉上 我都有一股莫名火

想去把它管 踹 斷 !! 要是又在下雨 有改翹管的  我真的很想 連人帶車 一起踹 !!

1.雲豹s150

2.因為我是台客

3.高轉破聲    回油放屁   心情不好還會噴火

1.勁戰
2.配合改缸+外型
3.日吉鈦管

平常都用消音塞塞著,還特地把消音塞孔洗大點,不然出力不夠用
消音塞拔掉一拉轉...,好像在打架...

7萬改了蠍子,起步沒力,當喇叭還不錯!高速時完全聽不到它......就只為了改而改,還可以炫燿......一水姐姐對不對!!

呵呵呵,少數讓我看到會笑的文章,真是不錯~
想把轉速當喇叭算你有創意

這句好!!
有大燈不代表別人會知道你的車在那!帶點聲浪總是好的!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
會嗎?車在行進間,聲音從後方的排氣管噴出來
前方的車要聽得到,那需要多大的聲音呀?這應該不算是「一點」嚕

那種有時間在路口按喇叭的,為什麼不減速看一下再過呢?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
這句也很有趣,有時間回油門按煞車,為什麼不伸出你左邊的大姆指小力的按一下那按鍵呢?

我在跟別人換車騎時,我騎在我自己車子的後面,大約一個車身,還是聽不到排氣管的浪聲
這就怪了,我從來沒有追撞過別人或是在路口跟別人互撞
難道這8年來幸運之神都坐在我的後座嗎?

忘了介紹我的車種
車種:FZR
原因:因為沒錢買原廠管,所以有人送一支VFR400的原廠管給我,就莫名其妙的上去
排氣聲:行進間幾乎只有自己才聽得到,除了騎的很靠近或在小巷子才會明顯的大聲

--
老鼠屎----稀飯---傻傻分不清楚!!!

我看過幾個車友的速克達把排氣管換裝成檔車專用的管子,不知道是不是沒裝好還是裝錯管,遠遠就知道"是他的車"

過一些日子他換回原本的管,不是被警察刁還是開單怎樣,後來他發覺:

聲音大不代表車就連貫著速度,錢要花在刀口上,設定不佳的排氣效能除了拖慢車速外也傷錢,不知不覺燒掉多少油了!

改裝,當然理本是隨個人"爽度"來添置,不過事先最好自己作些功課研究一下怎樣去搭配

為最需要的一面加以改裝,而不是被人家牽著鼻子走(盲目流行)

回覆給:一水姐姐後援會001 JEN
但我認為以爽度為前提當作改裝的理由
比起用一些爛理由來把改管合理化要來的好多了

例如

你幹麻改管?
因為爽(這個講坦白化... 很誠實面對自我阿~

你幹麻改管?
因為要讓前車知道我的存在
要當喇叭用(這個理由我真的直推阿...  希望你可以試著把排氣孔裝哨子  不只可以當喇叭用  還可以指揮交通...)

理由 不喜歡平管....MSP黑管 不會噴臉 尾端往下 被砲管噴臉真的很想用腳塞住((瓜皮帽時期))......

追風
不知名改裝管(無敵吵)
因為買來就是那隻管還沒錢換

豪漢大對不起歐~
我每次回家都吵到你了~

1.車種:: fzr204

2.原因:效果,聲音及外觀,個人不喜歡太安靜的車子

3.排氣聲:台南市最大聲的FZR(目前是SUPERTRAPP短管,K-Factory  GP式樣管預備中...)

回覆給:DARK
那下次在路上遇到我.  麻煩你離我遠一點...........我的車可不想被踹爛阿~~>_<

Yahoo