Zclub討論區 Z板

為何改排氣管?

改裝車至今,總是被人誤解!
說說你為何要改排氣管?速度!聲浪!外觀!

1.車種
2.原因
3.排氣聲

我先說,
1.勁戰 噴射125
2.原廠管在定速的時候聲音太小,前方根本沒人曉得你在後面!尤其是夜深人靜時,好危險!
3.比原廠管再大聲一點!晚上聲浪不至於另人反感!

1.馬車125
2.我車來買就管子就已經改好了,又因為車子已經改缸,沒辦法沿用原場管,所以就裝改裝管囉

3.吉村三角管沒裝消音塞低沉大聲,裝了消音塞跟一般的改裝管差不多~~市區騎程都裝消音塞,偶而跑山路會將消音塞拿掉

1.FZ
2.買二手車就已經改管~~就一直給它用改裝管哩~~
3.carbon粗圓管~~我是喜歡它的排氣聲買的~~低沉不會很吵~~當然啦這是在中低轉速~~
高轉的話~~那有改裝管不吵的~~  ^^"

1.FZR
2.買來就卡蹦管,前幾個月車禍被撞斷了,改裝CBR954的管,但又想要換回去卡蹦..可是一支好貴
3.卡蹦還滿讚的,CBR954聽起來悶悶的(畢竟排氣量太小..),不夠大聲,換支大聲的排氣管可以開路...多少能避免目小的人

1.SV妹
2.斷了
3.喜歡cr收油滑行的聲浪

路過的  发表于 2006-5-16 18:54:46
回覆給:生魚片壽司

排氣管太小聲也不行.... 那喇叭不就是裝適用的....
還真妙!! 夜深人靜會危險!? 大燈應該有看到吧!?

跟前車保持距離 比較安全吧!?

1.車種: F1悍將 (藍銀配色)

2.原因: 最主要是全車身視覺上的搭配,質感提升

3.排氣聲: 購買排氣管那天本來想選擇鈦管,但無悍將的料所以選定POP白鐵,排氣聲比以往來的低沉些,對一些吵死人的管有反感^^

1. 車種: Cygnus X

2.原因: 聽不到排氣聲我騎車會緊張XD

3.ADV渾厚的聲浪+不會吵~GOOD^^

1.勁戰
2.拉轉當喇叭
3.金輪雙管.

P.S.一個星期裝沒幾小時....無聊在玩的
平常還是用原廠管

路過的  发表于 2006-5-16 21:28:46

FZR
原先裝黑鳥管,太重賣了
就改了VANCE&HINES的管了

回覆給:Damozonlon

看來你真的什麼都不懂!
一直按喇叭的人最令人反感!跟前車保持距離,這當然要!
有大燈不代表別人會知道你的車在那!帶點聲浪總是好的!

那種有時間在路口按喇叭的,為什麼不減速看一下再過呢?

我的鵝..從簽車到現在
按過喇叭的次數兩隻手數得出來
還包括不小心壓到..

我也很討厭按喇叭,不過拉轉真的很有效

上次我托完尾速.正在用時速90公里放油門滑行時,嚇到別人過...

我覺得好像大家都說自己的管不吵....那吵的定義是什麼?

無惡意
只是想知道這篇文章開來的目的...

1.車種: FZR

2.原因: 帥氣...呵呵~效果我是覺得還好!(直通或回壓對我來講= =)

3.排氣聲:本來狙擊手 超級吵的本來想換安靜點 去凱一支重車管CB1300
                  結果發現....還是一樣吵= =...但是是6000轉內安靜....超過就很大聲..
                  但是很低沉...

回覆給:阿育

目的...
 沒什麼目的!只是聽聽大家的心聲!
必竟害群之馬總是一粒屎壞一鍋粥!

路過的  发表于 2006-5-16 22:03:26

過路口本來就要放慢速度!!  安全一點就按一下喇叭

而且 人家好好的在路上走 保持距離 他急停或忽轉 也不會危害到你
你沒要超車的話 當然也沒有按喇叭的必要.... 就好好騎走你的路!!

我什麼都不懂!? 或許吧!!
只是這樣看來 你的原因有點可笑!!

1.黃黑勁戰
2.視覺
3.老狼管---目前是"吵死人不償命"~~~也是慢死人~~不適合趕路用

不知道各位覺得自己的改裝管不吵

是指騎在車上的時候還是在排氣管旁或後方聽起來的感覺...

我在路上常常會碰到一些改裝車

管子聲音雖然並不是特別大聲或尖銳

但是那種"碰碰碰"的聲浪震的我耳朵好痛~"~

有點像音響重低音開很大聲那種感覺="=|||

但是區路上車多又沒辦法超車....

被迫一直騎在他後面或附近實在是一種精神上的折磨....

我說一下我覺得不吵的定義~~
就是我在騎車還聽的到別人排氣管的聲音  ^^"
這代表啥~~它比我還吵  ~_~"

呵~~  ^^"

1. YAMAHA Pro JOG 50
2.因為改大,需要換管,才跑的快
3.聲浪高亢,清脆響亮,過十字路口不需按喇吧路人會自行讓路

Yahoo