Zclub討論區 Z板

楼主: 龜仔

國產車的極限...

再補充一點,
90年代初期的無牌ZEAL250,
車況普通的只要6塊而已。

沒有比價的意思,
純粹懷念過去美好的時光^^

看看過去............想想現在(國產檔車)!!不禁悲從中來!!!!!

所以很多比較早就有在玩車的還記得當時的FZR真的是算天價,
或是像我是剛好那個年代開始要買機車上學幹嘛的,有在注意當時機車售價,
恩,所以不是我記憶有問題
(其實我很怕是我記憶有問題= =,我只是有一點記憶說當年有台FZR好像要9萬吧,應該是後期)
另外,更重要的是材料
職業跟傳統重工業比較有關係的人應該都知道現在的工業原料真的是漲的很離譜
銅價最近好像漲一倍還兩倍有
重出150小跑車我不敢說會破十萬,因為還是要看是哪種等級的車,
至少原廠就配備BREMBO的FZR跟配普通卡鉗的FZR,售價一定差很多吧= =,所以還是要看等級
但是我覺得假如是跟當年一模一樣的車,售價至少不會比當年還便宜
不過說時在的,龜仔還是誰說的也很有道理(沒仔細注意暱稱,抱歉)
我們這些玩老車的,光修車顧車就花了不只10萬元
如果真的重出一台跑車要價10萬,我們真的還會買不下手嗎...我想我們都買的下去
但是我想光只有我們這些人買車還不夠他們讓他們回本並大賺~
當然他們真有心,也是有可能重出小跑車然後學韓國都低價傾銷,不過這就是商業上的經營手段了
我是學工不是學商的,我不太清楚這些商業上低價銷售等等的手法
我只是單純以我學工程的眼光來看假如FZR重出的話,售價跟當年比會多少,以及售價對銷售量的簡單評估
如果真的要出,我覺得最有可能的方法是配備普通的裝備,然後藉此減低售價,增加買氣
不過這樣買回來還是會要改裝一些高級一點的裝備,結果花更多= =

回覆給:龜仔

另外關於二行程的NSR,所謂2T車生存空間小並不是因為性能,2T的性能是大家有目共睹的
而是因為環保問題,所以政府壓制二行程的車,
有聽說GP500會從二行程改制成四行程的MOTO GP有一部份也是因為環保問題,
他們希望GP賽能提供榜樣提倡四行程,不過我不懂如果真是這樣為啥GP125跟250還是維持2T就是了
而目前解決二行程環保問題的方法就是利用缸內直噴技術,有效控制燃氣,降低廢氣污染
只是缸內直噴目前用在量產上成本好像還有點貴,成本方面我不很確定,
技術方面國內我只知道工研院N年前就做出缸內直噴的2T車,
其他的話就只有光陽這一兩年有成功量產過一批試賣的X-MODE吧,也是用低價促銷來試賣
所以因為環保問題,化油版的NSR應該很難重新出現了
如果重出缸內直噴版的NSR,售價應該蠻難比以前便宜吧= =
不然其實我比較希望復刻NSR說~哈哈~2T魂不滅!!
自從小時候看了烈火戰車後,我就深信2T魂不滅這句話~哈~

回覆給:追風仔

支持你的想法....我也是2t愛好者....車商不長進...大家都再講....但如果大家當了車廠老闆....大家又會怎麼做............我覺得大家也不要太賭氣....說如果..出了什麼.....如果....出了什麼...我就一定買...........事實也知道...不管出了什麼車..出來就一定會被批評..............(從以前看到現在).....就算你說...我開一個版....看有多少人買.............有些人總是說說而已.........看一些團購..或是集資翻模就知道....再來...就算整個滿都要買...........算你200個好了......那也才你們這些人阿..哪個車廠願意冒這種風險........

我還是覺得大家應該惜福為自己的車.....就象你的理論一班...............講重車也是..真的便宜了..還得了..現在其一堆素克達的都街上跑成這樣了...........如果全換成400cc以上的..這都市還能住人嗎

再怎麼說,車商也是遵循政府的法規做車.說起來被罵的也是他們.....
重車便宜.....開玩笑喔,除非在台灣挖到石油..........

說了這麼多,總覺得利潤是很實際的,沒利潤什麼事都做不成。最近又要選舉了,每次選舉造就了很多的就業機會,也讓一些相關行業賺了不少錢,像開競選總部,租場地,裝璜,請黨工,買杯水,點心,桌椅,開流水席,請活動舞台,等等。讓我想到,如果在台灣,機車只是車廠做車,賣車,消費者買車,一些精品店半合法的改裝,然後出版一些雜誌等等,就這樣,兩者的規模相比之下,就被比下去了,當然所帶來的利潤比選舉小很多,我不相信台灣的環境不適合賽車發展,只是有沒有心。就像小小一個台灣,幾乎每年在選舉,但是我們看到幾乎在所以的討論版裡都不愛談政治,為什麼選舉還是這麼多,一個那麼愛選舉的土地上,卻又在很多地方把政治視為禁忌,我只能說台灣真是充滿矛盾的地方。當然這是做個比方,讓我們想想機車要發展,如果做機車能用像選舉的精力來做,把做機車的格局放大,一年舉辦好幾場賽,憑台灣人商人的腦袋,相關行業一起做不完,未來的景況一定是欣欣向榮,大老板看這有錢賺了,哪有什麼不可做的,開發好機車就不是在怕賣不出去了。但我又分析了一下,選舉實在比較適合台灣人,因為只要靠一張嘴,虎爛虎爛,然後大談人情,拉關係,就搞定了;不像做機車,是真的要實事求事,不能一有問題,就請有頭有臉的人搓一搓就大事化小,小事化無,然後再送禮歪哥了。
最後,我想商人們愛錢,媽媽歐巴桑愛便宜機車,我們愛優質的機車,這些事絕不會是互相平行的,一定有個交集在,一定能找到這些目標的交叉點,讓商人有錢賺,有便宜機車,但又有高檔機車,

之前小弟考慮過NSR..FZ等等的車系列

但是考慮到一個問題 "$"
維修 油耗都是一個問題
學生拿有可能吃的開? 又不是中樂透..

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

石油.橡膠漲價
不是台灣漲而已
如果要用這些藉口來趁火打劫那就有點說不過去...
再說那時台灣政在經濟正紅
說到這我就感慨...之前看過調查...台灣國民從幾十年前的所的到現在還是一樣
一點都沒有進步...真是可悲
所以我也是抱著"希望"而已...

回覆給:NINJA-開聯結車的小飛俠-420匹
可是我大伯的確跟我說他當初買的迅光是六萬左右...我也不太清楚...
因為我家兩台迅光車齡.一台"15"一台"13的樣子只看過一次行照...上面還是"機踏車"(我大伯都沒換...Orz)

我的用意不在fzr重出...是希望有新車款用現在的方式出現
我只是說要照顧現在的fzr.nsr的維修跟保養的錢...實在...沒有那個價值...
無牌的車...個人絕得是無聊的人或是收藏才買...沒牌的車再便宜被抓到難逃"扣車"...
不想浪費錢...

不過說時在的,龜仔還是誰說的也很有道理(沒仔細注意暱稱,抱歉)
我們這些玩老車的,光修車顧車就花了不只10萬元

就是我...呵呵...
如果真的要出,我覺得最有可能的方法是配備普通的裝備,然後藉此減低售價,增加買氣
不過這樣買回來還是會要改裝一些高級一點的裝備,結果花更多= =
就算是普通裝備也不錯可以依各人需求作改裝
只是希望是新擋車而不是重出...

我當然知道二衝程的原因~這篇我有說在很前面(不要誤會我)

回覆給:經典永不退流行
最後,我想商人們愛錢,媽媽歐巴桑愛便宜機車,我們愛優質的機車,這些事絕不會是互相平行的,一定有個交集在,一定能找到這些目標的交叉點,讓商人有錢賺,有便宜機車,但又有高檔機車
有這個交集點.交叉點阿...看看最近的內線交易...就知道了
政府不要貪錢而是真正的拼經濟救台灣...不過我想不太可能
有錢的越有錢~吸光老百姓的錢然後到國外享受
窮的就越窮困~等的台灣淪陷然後走泰國菲律賓的路
連第一家庭都...唉...越看新聞我就絕得我成為台勞的日子越來越近...

價格的決定和數量有關
愈多人買愈能平均開發的成本
但騎檔車的
畢竟是少數
成本當然壓不下來
即使價格真的便宜到和一般的機車一樣
又有多少家長同意自己的孩子騎跑車
FZR之所以停產
價格貴只是一個原因
多數人不能接受跑車才是主因吧
一台沒銷路的車種
當然沒人願意繼續做賠本的生意
尤其是開放進口大型重機後
更能看出商人的心態
賣不到幾台的大型重機
山葉乾脆不引進
寧可繼續販賣比較暢銷的車種
但也不要覺得商人黑心
如果哪天你是老闆
也會以公司最大的利益為考量
畢竟他不是做慈善事業的
賺錢本來就是天經地義
誰也不能說他有錯
要怪就怪無能的政府
不會生產車子
就只會課高額的稅
沒事搞個那麼麻煩的驗車
好讓大家買不起
只能乖乖騎國產車
所以台灣的車子永遠不會進步
除非哪天進口車和國產車一樣便宜
到時候就得強迫研發新車種
不然就等著被自然淘汰吧

回覆給:龜仔

***無牌的車...個人絕得是無聊的人或是收藏才買...沒牌的車再便宜被抓到難逃"扣車"...
不想浪費錢...***

若是以當年的環境來說,個人對你這句話的意思非常不能苟同
但我尊重你的發言權!!!

至於迅光125的價格,我肯定你的大伯記錯了!!!

當然,每個人的價值觀不同,有的人就是喜歡老車.............................!!!
也正因為你還很年輕,並不是很了解當年我們玩車的心態.................................^_^

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

當時聽車行的老闆說,因為FZR150當年在三月份發表
同時擔心因為車價太高而沒人買,所以採用接單方式生產
也就因此.................等了約三個月!!!.................................="=

說fzr貴
買的人還真不少

看現在路上有幾台就知道那時候有多少人花十萬塊下去了XD

回覆給:豪漢一級棒!!

就像現在大家說重車貴
在路上還是三不五時看到正黃牌晃來晃去一樣阿XD~還常常看到的黃牌車都BMW勒
當我們在這邊嘆沒錢時,
那些騎BMW的有錢老頭早就不知道飆到哪裡去了~

回覆給:NINJA-開聯結車的小飛俠-420匹

當時的FZR150真的是天價!!!!!
我當時是1990年8月份遷到手的車(5月訂車,等了3個月)
當時騎這輛車的感覺很好.....................尤其是一個禮拜之內在馬路上還不見得會看到一樣的車!!

沒錯,當時FZR(一代)好像要將近9萬的樣子,雖說外型較接近重車風,但是考量到售價、車重(NSR123kg、FZR140kg)、維修負擔等,我選擇出了1年的二代NSR(有人說是二代皮一代骨那一批,車身還是打印HONDA),民國81年8月掛牌,當時車價76000元。這部車也跟了我將近15年了,目前還在正常服役中。
NSR和FZR,真是90年代經典仿賽代表作,那個年代的年輕人真是恭逢其盛啊,很高興我也擁有其中一台。

Yahoo