Zclub討論區 Z板

楼主: kojh

打檔車耍帥用而已

以邏輯學來說, 帥這個字沒有客觀的標準, 所以辯論永遠沒有結果滴~~~

但是帥卻有一些主觀的統計可以當作參考. 問題是沒有人去做這個統計啦, 吵也沒用.

我開車時會注意路人的目光, 哪些車路人會注目其實蠻明顯的...

說到氾濫, 路上的塑膠車還有野狼雲豹類的檔車粉多, 長得又很像, 所以不論怎麼改, 帥不起來倒是真的.

長得比較不像的馬車出來後也帥了一陣子, 不過最近賣太多氾濫了, 大家看習慣了也是不爭的事實.

KTR出來後也帥過一陣子, 不過最近也賣太多氾濫了, 大家看習慣了也是不爭的事實.

重車呢, 純種街車很性格, 但是在外行人的眼中不就是台大野狼嗎? 我看CB1300, GSX1400 在路上亂跑, 路人一般也不會多看一眼, FZ6還被人當作是FZR拆掉一半罩子哩, 重車帥度說穿了也不是很高.

相對的國產嘻皮車雖然十幾年前就在賣了, 但是路上真的騎的人很少, 所以還能保有一些路人的目光 (只有亮晶晶的車人家會看, 上次在十字路口恰好一台小哈, 一台勁, 還有我一台勁, 同時停在路口, 我望了一下, 發現大家都在看我的車, 沒有人注意到其他兩台, 因為其他兩台都是佈滿塵土髒髒的...

至於重車級的嘻皮車因為太亮太炫又太大了, 所以路人很明顯的都會看一下. 未來會不會泛爛不知啦, 不過目前看來, 重車級的嘻皮車仍是耍帥之王.

回覆給:naomidamon

因為只有國產的那幾款檔車呀..
那為什麼要選國產的呢?
因為沒錢呀...
因為沒錢所以可悲...您的意思是這樣嗎?
有錢人家的小孩只是少數.
年紀輕輕就買重車的人並不多.
想玩玩打檔的樂趣的年輕人自然會買國產檔車

再來討論到耍帥的問題
檔車給人的感覺本來就比塑膠車帥
這是無庸置疑的
而且..重點是
國產檔車也是可以改的很漂亮
更何況..今天討論的是耍帥..耍帥跟車的c.c數沒有關係吧?!
小車也是車..不要小看它

>>回覆給:阿正

>>誰在跟你談檔車種類?

>>我是在說"國產"的...請你看清楚吧...

>>就因為國產的就那幾種,不氾濫行嗎?

>>這篇裡提到的"耍帥",是指"想用檔車耍帥卻只能買那些車來玩"的人...你不覺得這樣的人很可悲嗎??

>>請問國產小c.c檔車是帥到啥?

阿正提出來的每一款車    都是國產的
還是在你的認定中看不上眼的才是國產車??

或許有人騎檔車單純只是為了耍帥
量力而為的耍帥----我覺得的確很帥    這一點也不可悲
可悲的是為了耍帥作出自己能力以外的那些人吧

其實你說的也沒錯~的確有個族群是想"耍帥"跟"不是塑膠車就好"~

比如某車改個分離把~手肘都快碰到膝蓋對吧:P ←(純個人觀點)

還有川崎 B-1怎會是新出"線"? 二十幾年了吧!?

以下是給大家的

我當初就是屬於想騎檔車但又沒經濟能力的~因為偏好山葉品牌~所以買了二手的FZR150~

想耍帥??  不會很奇怪吧?  車體設計的有美感~帥氣~根本是就是根本吧? 

會騎國際檔車後~~身邊的親朋好友~沒見過的沒見過~不會騎的不會騎~~有點滿足我

無聊的虛榮心跟優越感...^////^

的確~FZR150在YZF-R1面前~~哪裡可謂虛榮?  150的2T車就可以海放~~何謂優越??

但是喜歡跟堅持~~就是不想輕易放棄....

從一開始不懂一直繳冤枉的學費後~~慢慢學會DIY&改裝~~玩視覺ˋ學技巧~~

我從以前先開始玩外觀~~改造了尾巴~~獨一無二ˋ詢問率高~~後來又上了R6尾殼~~

大家猛上可直上的3.5框~我偏偏要4.5框~~人家一顆對四+320碟~~我偏偏喜歡一雙...於是我滿足了虛榮感~

2003年開始跑獨走賽~~我更確信國產車有他的天下~~尤其是不被看好的FZ/R...

不停的提升動力ˋ車體~~不停的強化技術~~縮短秒數~~其實...就算不分組~FZR車手

也是可以站上獎台!!      賽季結束~~回歸山路~~不論日殺ˋ夜殺~~練就以前沒有山路膽量&技術~~

可以在山路跟著馬力差了十幾倍的重車周旋~~(當然重車在山路很難完全發揮...這裡暫時不談車手技術)

可以讓白牌車連尾燈都看不見(在這裡當是指已經發生的XD)~~於是~~我滿足了優越感~~

可悲的是為了耍帥作出自己能力以外的那些人吧
我想我就是這樣吧~~為了快ˋ為了懶~有胎不換~~把車摔濫~~把拇指摔斷~~是很可悲阿...QQ

不過說真的..

現在塑膠車做的都很"尖"..
有點像以前看那種 "金剛戰士" "假面騎士" 或者其他的特攝片中騎的那種車..
感覺都可以做成 "鋼q" 了!!

以前也蠻喜歡g-max..
當初還打算想買..
後來騎過朋友的...跟家裡二姐的洗腦 (男生就是要騎檔車~男生就是要騎檔車~)
後來變成喜歡上舊車的車型..(金旺 偉士牌)

身邊的朋友也是都笑說買檔車幹麻..
還要喀來喀去的很麻煩
因為想說以後20歲..自己背一袋旅行袋騎檔車去環島寫日記...

蠻討厭改很吵的管.. 極度厭惡...
以前小覺得很屌.. 現在感覺吵的要死..
又不會說跑的更快

你可能需要多去研究10年前的車子
現在的車廠不是進步,根本就是退步!!
前後碟煞、水冷、油冷、三相發電、150cc、車子的體積又大、V2引擎、單體中制避震、四行程、二行程單缸150上11500轉↑、跑車流線設計、跑車設定
a博士跟名流、豪漢這三款都是不錯的車子
不知道是不是現在的車廠出的換湯不換藥讓你有這種看法
論現在出的車,配備、性能上根本就輸以前的車子了
要耍帥~以前也有很多人騎名流、大改名流阿
你要不要乾脆說騎小cc數車子的人都只是滿足虛榮心呢?
我希望你不要一干打掉全部的國產車,也不要拿國產車跟進口車比,國產維修方便、零件取得容易、便宜,進口大cc車呢...保養費...機油、輪胎、煞車皮這些就夠你吃的了,就算你需要~你有錢,也可能還要一段待料時間,因為都是進口來的,進口就是有這種方面上的不方便,再來是維修費用,時速60~80雷殘可能就要修掉你3~5萬,哪個平常人負擔的起阿?油耗上也沒小cc數的車好(台灣又沒路讓你定速100幾分鐘...)
我塑膠車跟檔車都有,但我就是喜歡檔車,因為騎檔車比較有感覺、以美國人解釋說像是性愛,越騎越爽吧A_A
你說野狼、雲豹就明講嘛,沒必要這樣吧,我會很傷心的..原來車廠前10年出的車都是個屁....
檔車種類也很廣阿,不是只有野狼、雲豹叫做檔車,還有一堆我沒說的....勁、勁暴、哈士奇、跩哥、....VR、Steryker(不知道有沒有拼錯...)、DT、金旺、偉士牌
以上...

回覆給:東元電冰箱

哈哈~"鋼"喔~(好貼切)

帥氣的重點就是復古金旺ˋ老偉士之類的~
(復古風愛將也是很正點~光改圓燈ˋ雙環表整個復古的感覺就出來)
不然就是要新穎少見
(999R~各大廠1000CC仿賽)

歐洲風服飾的雜誌都以老偉士為拍攝的車子
復古風好正點阿~~

我可能比較膚淺ˋ盲目~
我認為帥ˋ有型是要大家認同的
我沒辦法駝鳥心態ˋ自以為好看^^"

其實我覺的台灣不是做不出好檔車耶~

而是不敢做~~

以現在的趨勢來看~在台灣的塑膠車賣的比打檔車好~~原因就在於我上面講到的"方便性"
所以你看~現在塑膠車越做越好~每家車場都競爭很大~

相對的買檔車的人除了一些工作需要外~在來就是針對一些喜歡騎檔車的朋友~買的人一定比買塑膠車的少~

所以你說台灣落後??我覺的並不是喔!!

做出一台好車~會考慮到成本~還有最重要的"銷售量"~就算做出一台好檔車~價錢一定也都是不便宜的~
而且以現在台灣的狀況~會選擇塑膠車的還是居多~

除了一些喜歡檔車的朋友~可能會購買外~大部份人應該還是會選擇塑膠車~!!

畢竟現在的塑膠車市場遠超過打檔車!!

所以你說台灣落後!?我覺的以我們的技術~要做出一台好檔車~不管雙缸或單缸~我覺的一定做的出來的辣!
只是不敢做而已...
做出來~銷售量低~賠錢的是自己阿~不會那麼傻滴~大家都是看市場的趨勢來走的!!

~~@@~~
我覺得帥是一種個性,同時也要有質感。一個滿嘴檳榔還亂吐汁,穿七分褲,白色汗衫,外加拖鞋,然後開著法拉利,這樣那台法拉利的光環也罩不了他,反而是他的穢氣玷污了法拉利。至於個性,我覺得不管檔車或速克達就算好看就算帥,滿街都是一個式樣的車,那是流行,但沒個性,因為你會別人也會;我就叫它流行的帥吧。何謂個性,不是標新立意,不是無俚頭的搞怪,因為那只是一味的為反流行而反流行,而那種個性只是叛逆的表現;我所謂的個性就是特立獨行,也就是他要跟別人不一樣是因為他有自已的想法,但有想法還不夠,還要不畏人言的指責地去實行(有個性),但又不離經叛道太遠,讓人看了會忍不住欣賞或多看一眼,但就是學不來,這種有個性的帥,我欣賞。喔~~講得好像太虛無飄渺了。
再用另一種方式說好了,我覺得帥是一種發自內心的。也就是說,不要因為人家說騎檔車帥,所以就騎檔車,然後就以為很帥,事實上卻是隨波逐流的盲從。相反的應該是因為你愛騎檔車,你把騎檔車當做樂趣當做一種藝術,所以騎起檔車來就一定、當然、想必、絕對很帥;因為你愛騎,當你騎的時候,和你的愛車靈肉合一,你散發出來的滿足感,自信的表情,幸福的感覺,那樣的氣習大到讓週遭的人都感受到,也分享到你的快樂,那就是帥。因此,因為你愛騎速克達,也同理可証。

其次,就一般人來說,對某個東西或某人的外表很欣賞,就會說很帥,很漂亮,很美麗,很可愛等等。這當中,大概就只有帥是男性專屬的,我們會說美男子,但不會拿帥來形容女生,就算要形容,比如說:阿美,妳今天的打扮很帥氣喔!!通常會這樣說言下之意就是她今天的打扮滿陽剛的。所以,如果要說騎檔車比較帥,可能是因為檔車和速克達相比,檔車比較有陽剛之氣;我想應該沒有女生穿裙子騎野狼吧,而金旺或偉士牌,又是檔車中的秀氣一族了,這就要回想腳踏車了,以前日據時代那種又笨又重的腳踏車通常龍頭到坐墊中間會有一根直直的車架,要騎時都要跨過去才能騎,小孩子腿太短還只能穿過那根骨架中間身子在側邊的騎,後來的腳踏車越來越多都沒中間那一根,那時都會叫那種車叫淑女車,而現在的檔車大都中間直放著油箱,而速克達中間是沒有的,要騎檔車一定要跨過去,而騎速克達就不用。當然,如果穿裙子騎野狼,那一定更帥了。其其次,我想騎檔車對機械原理一定要多多少少了解一點,而騎速克達就算什麼都不懂只要會轉油門還有拉煞車拉桿一切搞定,這都是一些些的差別吧;或許這都是社會裡對男性女性的一般的刻板印象,引發的帥不帥的問題。

歹勢,只是覺得"少數"(少數好吧?)喜歡騎檔車的人其實有很多選擇,不一定要屈就於就那幾種車款...

台灣是不落後啦,不過請先交出成績再來談...外銷的也沒好到哪...

好吧,我承認我是大車嘴臉...讓各位受驚了~

好熱烈的討論@@"~~才兩天沒看就這麼多............

我是小車嘴臉啦, 國內150cc以下的塑膠車我覺得做得不錯呀, 怎麼說跟不上國際水準呢?

檔車已經退流行十年了, 國內車廠心沒放在上面也是正常的. 就是大廠不做, 哈特佛才趁機竄出頭天的呀.

但是這三年來檔車市場又被重車帶起來也是不爭的事實. 所以未來應該會有更多好的國產檔車讓大家耍帥啦.

你們知道Honda 泰國廠是什麼嗎? 那是很大的工廠, 而且是直屬於日本本田的子公司, 很多日本人甚至在泰國廠做到退休常住泰國. 這種情況下泰國廠的檔車品質和設計比台灣車廠好也是正常的呀.

台灣的機車廠比起日本來說, 都是小廠. 只有Yamaha 是直屬日本山葉, 但是是被定位在小塑膠車的研發生產中心, 所以除了小塑膠車外, 其他的技術當然就落後母公司很多囉, 想做高性能檔車得要母公司同意並且派員過來支援才行. 台鈴更是只有工廠, 連研發人員都沒有.

除此之外, 其他公司都是自力更生的小廠(比起日本), 光陽算是比較爭氣的, 但是它因為怕小廠周轉不靈, 無法支持研發與生意拓展, 所以價位都定得很吉賣.

三陽則是因為長年內部爭鬥, 耗去很多人才, 所以根本無力研發, 更沒人敢拍胸脯說要拓展新市場, 所以只能跟在光陽 屁股後面, 靠光陽打開的市場推出價格比較合理的產品.

另外, 自從二十幾年前趙鐵頭鬥輸孫運璿後, 許多汽機車業的菁英都轉到電子業討生活了, 這些對於技術能力以及市場開拓, 當然也有負面影響.

你可以說這是悲哀, 但是在商言商, 他們的作法都是對的.

=================================================

最近騎暴暴...在想, 擁有4V引擎環抱車架低夾膝油箱的暴暴, 如果將暴暴輕量化, 改刀把, 腳踏後移(你看那顆齒輪箱, 本來就是為了腳踏在後面的車而不是嘻皮車...), 再把一些嘻皮車特有的耍帥零件拆除, 前後輪與前後懸吊輕量化或縮短...或許是一款不錯用的街跑, 至少比KTR 穩很多啦. 但是我的車是新的啦, 才不要改咧...

回覆給:facemarco

我只能說大家興趣不同~~但是塑膠車就是區方便阿!台灣地小~所以感覺方便~~不然跟塑膠車來一趟阿里山之旅!!我看塑膠車要猛在油滴吧~~而且不一定又騎不上山!台灣山地那麼多~~停車位那麼小~~當然是檔車好處多多囉!!更不用說那麼濫的道路品質~~塑膠車的避震(騎過檔車或坐過就知道差別多少了)!台灣路面動不動就是大凹洞~人孔蓋!而且檔車哪裡帥~~要安全必須全罩式安全帽+其他裝備~在台灣會帥嘛?看不出來耶~~真的只能說興趣不同!而且重車價錢真的不低~~不然我想大家會想重車吧!更何況現在重車也有手自排了(只是還沒引進~舒適性快跟汽車差不多了!只是價錢真的~~嚇死人!一級棒的)所以呢~~看個人啦~~不需要辯解~~只要覺得他們是小孩子騎小車就好!我一貫的看法~~)(會不會太機車阿!!!==.==)我也要騎黃屁屁啦!>0<

我覺得...帥不帥是見仁見智吧!

就像有人為什麼會穿紅色內褲~有人而不敢穿= ="

國產檔車的愛好者騎檔車其實也不過就是一種樂趣!!

前進灌油門!停車拉煞車!!對我來說...騎到會睡著

檔車給我的感覺~就是樂趣!要我改車?是沒有必要的

回覆給:瘋小呆

黃牌的手自排己經有在跑上跑了
Y牌的T車就是了
500cc的大綿羊...

回覆給:神與殺手的差別

推... ''重車級的嘻皮車仍是耍帥之王''  XD

由此看來幾乎所有的動物,包括無毛的亞直立人猿在內,

走在路上時對於移動的物體很敏感之外,對光也是一樣的吧。 XDrz

回覆給:Pizza-044 參拾匹

說得很不錯啊...老大價值觀還蠻正確的...8D

價值觀的概念通常會摻入利益因素,而這個利益並不單指所謂的金錢,

而是所能得到的好處...

舉例來說,大學生為了趕A課的作業而翹了B課的課程;

或是寧可為了彌補昨夜因為狂歡而耗落的體力進而賴床,

導致C課程的遲到或是乾脆放棄該堂課。

回覆給:kakaya

T媽媽 哪來的手自排??
應該是S牌的AN650吧!!?

回覆給:?陶德Tod 我的生活 ( - MY LIFE* - )

一點都沒錯~

不過他的最後一句怪怪的= =...

檔車就是騎帥騎感覺的啊!
那種換檔的感覺就是一種感覺而已!

塑膠車就是騎便利騎輕鬆的啊!
那種輕鬆自在的感覺無拘無束而已!

兩種沒有衝突.喜歡什麼就騎什麼
沒什麼好或不好的!

Yahoo