Zclub討論區 Z板

楼主: kojh

打檔車耍帥用而已

其實我也不太確定當時打形象戰的到底是不是本田...? 
有人記得嗎?XDrz

怎麼常看到一堆人在問檔車和速可達的這種問題...
不要太在意別人的眼光...
就好像...
喜歡一個人需要什麼理由嗎?

我也覺得騎檔車載女生滿好看的(要身材好的那種才算= =)
自己騎剛開始會很緊張@@"....因為很多人看= ="~
現在到是無所謂了!!!只是旁邊還是會多少覺得關愛的眼神多了點><"~懶的管他們眼神

檔車操控的好比速客達省油耶^^~現在油這麼貴!!可以反駁你朋友說~騎這省錢呀!!
且檔車才真的比較注重操控性!!!
真的才有騎車玩車感覺@@~光是右手催個油門說實在沒啥意思^^"

載東西塑膠車哪裡方便@@"?
腳踏板那邊很容易掉,放的東西又要穩不能晃動(怕滑出去),還不能太大影響腳的或動(緊急的時候腳放不下來....)....只能放放包包......買買便當
更是沒地方給你勾彈力繩......................................

我以前送小共匪夏令營早餐的時候可以一次載百人份的三明治跟20份飲料
還可以載床墊(單人的要折)、電腦螢幕、速克達引擎、三顆17吋框

畢業的時候載無汽缸的SEROW引擎+一箱課本+一箱工具+兩個背包的雜物從新竹一路回台中.........

除了雨衣的問題之外,檔車比速克達實用很多阿....沒看電視廣告,現在的塑膠車都被拿來耍帥用=.=...

但下雨天真的就有點小麻煩呀!

回覆給:B&K

"現在的塑膠車都被拿來耍帥用"

單從外型方面來看好像是這樣...@@

又..以前不少速克達都只改殼就拿出來賣...

這句說的好... XD

回覆給:kojh
叫他騎速克達陪你下溪谷玩XD
我保證他會抬車推車到無力

回覆給:kojh

誰說的..................................

你叫他用塑膠車載瓦斯給我
看..................Orz

回覆給:小妖

我的擋車油耗是塑膠車的兩倍耶  Orz

回覆給:一水[74]-183匹

因為183匹阿=  =+

目前觀察路上而言~怎麼反而是很多騎塑膠車的都丘的跟什麼一樣~

連扳手長什麼樣子都沒看過~車上卻改一些阿里不搭的東西~真不知道有啥好丘的~

回覆給:?陶德Tod 我的生活 ( - MY LIFE* - )
是本田沒錯
但是本田並沒有把騎嬉皮車的人都污化成兇神惡霸或嬉皮&搖滾歌手
而是在它進入美國市場之前
騎機車的人形象就已經被定型了

本田打的形象戰只是改變美國人對騎機車的人原有的刻版印象

檔車油耗塑膠車2倍!?
會嗎!?
檔車比較省油吧~
塑膠車跟檔車同樣催到時速80公里
塑膠車要油門一直灌
檔車再換檔的時候還可以收油
相對耗油量應該會比較少吧!!!
但在市區騎乘,油耗可能會差不多吧~

回覆給:Miller

因為他騎的是10R XDDDDDDD

他的塑膠車是G4@@

他騎ZX10R~油耗2倍沒錯~但是馬力是我們的20倍....

回覆給:facemarco

可以載!....只不過只能載一桶而且還有點沒力...哈哈哈
曾經用50cc載過....很不穩....會有點側翻的感覺...各位可以試一試...

回覆給:viper
速克達在東西真的很奇怪
我就常常被逼著去在報紙給我阿公賣
勾引50前踏板在一整大袋報紙
中間一個大箱子 人座在尾殼上面= =
整車無力+爆炸+翻車感

個人認為...騎小C.C數打檔車的(氾濫動物式樣...這句好像打到很多人...=.=")

反而是為了"打檔"&"非塑膠車"而買的居多...

買台國產200C.C以下檔車

老實說,實在覺得沒啥意思...(又更別提國產品質了...就那幾台...)

要嘛...就玩進口大C.C數的啊...

C.C數一拉開,你就知道小C.C數國產檔車是能耍什麼帥?...一切都是自慰而已...

=================================================================

現在新出線的,大概就是KAWASAKI的那輛"載瓦斯用車"勉強和動物車型跳脫出一些格局吧...

君不見最近一堆小C.C檔車改得多秋似的...就算騎小50,也懶得關愛那種車...(氾濫啊...)

大C.C數牽出來,並排,自然就遜掉了啊...改那麼多有什麼用?

小檔車不屑塑膠車,大檔車不屑小檔車...

這大概就是少見多怪,瞭解台灣機車生態的,自然就會覺得動物式樣檔車實在是沒什麼...

所以結論是:

"買台塑膠車順順騎就好..."(逃...)

像我認為騎檔車帥氣~
是整體造型的問題(騎士服裝也重要ˋ 車也很重要)
像騎復古偉士牌也很特別ˋ帥氣^^
(重點不是檔車ˋCC數ˋ速度~重點是呈現復古ˋ有型的感覺)

我比較看不慣
整台車東改西改的像拼裝車
(沒有美感....即使零件都是新的感覺也都破破爛濫的)
不然就是排氣管聲音爆大聲
(這麼大聲是多的了幾匹馬力??)

改裝是要有點美感的
不要改的街車不像街車
檔車不像檔車(改裝的排氣管都用像速克達的管子...不搭阿^^")
滑胎不滑胎....

造車是要根據美感去設計的
線條流線~
從車身線條
到排氣管ˋ搖避ˋ坐墊都是完美搭配的設計.....

沒別的意思
只是講一下內心的感覺^^

Yahoo