Zclub討論區 Z板

楼主: kojh

打檔車耍帥用而已

回覆給:kojh

這個問題簡單阿.....
通常我遇到這個問題~
我都會回他..........
個人價值觀不同啦~
這句話不錯用~哈哈...

回覆給:naomidamon

其實不能這樣講的說~

塑膠車~檔車~重車

這三種都是不同領域的東西阿!每種車有每種車的騎乘技術~還有樂趣~

老實說,實在覺得沒啥意思...(又更別提國產品質了...就那幾台...)

要嘛...就玩進口大C.C數的啊

國產品質的車..ok吧..!沒又想像中的那麼遭吧!

玩進口大車..如果真的那麼容易玩的起的話..早就滿街都是了...

又不是芠來..石油的大國家~國家每個人都有錢.....

回覆給:viper

算你屌0.0.................Orz

回覆給:一水[74]-183匹
那簡單啊~~~
把你的車車拆兩顆汽缸下來~~
你的耗油量就降低了.............Orz.

回覆給:SPRIT

嗯,我會那樣說,就是因為國內的檔車種類實在很少,結果變得,永遠都是那幾台,可以選擇的數量遠比塑膠車還少...

偏偏不想騎塑膠車的人就只能從那幾款中挑($$問題?),搞得本來是不想和塑膠車一樣氾濫的人選擇檔車,結果因為這樣,反而變成永遠都是那幾輛檔車在出現(氾濫?)...你能說,這樣那些小c.c數檔車有耍到什麼帥嗎?...我倒不這麼認為...

真的想和人不一樣,就不要勉強自己買已經騎到氾濫的車種,就算車買回來後改裝,其實說有多不一樣,也只是...
還不如買冷門車回來騎...冷門車有幾種...一種是貴到買不起的重車...一種是不討喜的塑膠車...

當然,不可否認的是,一定還是有的人是抱著很喜歡該輛車的支持者存在,這邊談的不包括這樣的人...而是那些"想用檔車耍帥卻只能買那些車來玩"的人...

回覆給:SPRIT

另外另外...我說的"品質"也包括到外型等...(指檔車)

有的車真的醜到一個不行...看起來就像落後國家進口的檔車...

拜託拜託...想和人家不一樣,也別這麼委屈自己...

狼大概是因為歷史悠久,感覺外型還ok,慢慢在進步,

其他車種你就算說他是2008年新車提前問世(不是攻擊鐵克諾...借廣告詞),

我都會覺得是1008年舊車延遲上市...

台灣檔車的進步空間太大了...

檔車的種類沒有你想像的少
老車算不算
NSR、FZR擺在前面
RZR、HX、B1、GSR等等還有很多很多
這些遠比野狼稀少到暴
耍帥..好像兩種車都有人在當馬路小英雄吧,沒有耍不耍帥
好吧,就算耍帥,你叫你朋友問他爸看看,他是怎麼把到他媽的-.-
耍帥又怎樣咧,不要當好人就好了
檔車是不是耍帥用見仁見智,油耗、力道、重心遠比速克達好太多了
速克達其實不用分那麼多種類啦,還不就換個車台跟殼就新車上市?
最近野狼好像也跟進了...野狼RR...

不管你是不是想耍帥, 如果說是耍帥的效果, 可以確定的是 國產嘻皮車比FZ6 還要引起路人注目. 至少在我每天跑的路上是這樣的.

回覆給:Bunny

原來如此.. <囧/

我去過兩個國家玩過~韓國和日本

日本的市區阿~滿路都是打檔車~(塑膠車也是有!!)

而且那些打檔車一看就知道是重車...我想隨便一台應該都有400cc以上吧...
他們的機車格全部都是重車...我在旁邊猛叮猛看~而他們日本人好像都覺的沒什麼一樣@@...
不要說機車了他們的汽車更是屌...看到超多很屌的改裝車子~就連隨便一台發財車看起來都很棒...跟台灣的比起來就是不一樣QQ"

韓國也是阿~還有一些看都沒看過的重車@@"..就如同日本一樣~滿街跑...
韓國很多汽車也都看起來很棒....

台灣~雖然開放重車了..不過感覺還是沒其他國家來的先進...

不過想想也好辣~如果重車在台灣普遍了的話~可能就會變成和塑膠車一樣...感覺沒什麼~因為滿街跑..
就和我去日本看到的一樣...

回覆給:一水[74]-183匹

哈哈哈@@~我還沒回別人都給你露出馬腳了

買台國產200C.C以下檔車
老實說,實在覺得沒啥意思...(又更別提國產品質了...就那幾台...)
要嘛...就玩進口大C.C數的啊...
C.C數一拉開,你就知道小C.C數國產檔車是能耍什麼帥?...一切都是自慰而已...

所以@@" 我決定兩種都擁有是最好的!!!

如果台灣的重車滿街跑的話~我覺的可能會變成另一種趨勢= ="

那就是.....改裝or好車效應       (↓以下是個人亂猜的辣@@沒別的意思)

嗯~如果滿街的重車~久了之後大家一定也都覺的沒什麼~隨便停在停車格~大家也不會多看一眼~

不過當一台改過的重車~周圍零件全都是高級貨~整車價格馬上比原場車還高~而且停在路邊的話

那種專門偷車的人一定是偷有改過的~而且一定也都是拆零件而已~就像一台改的很兇的野狼~偷車的人也一定都是偷零件..不會偷車~因為這些改裝零件都還比車值錢...

滿街的重車~大家都有重車~~原場車就只是在普通不過了...這時候大家就會走上"改裝之路"...乍看下~改裝只是提升車子的性能和一些配備而已~
但是"炫耀"和"愛現"的成份還是居多的...騎在路上最顯眼~朋友或車友以羨慕的眼光看著你的改裝車...

這就是改裝效應= =!

好車效應:

滿街重車~大家看久就覺的沒什麼~如果這時突然出現了一台杜卡迪....或出現了川崎新推出的某某頂級重車...

就會變成一般普通的重車沒什麼~滿街都是~真正好的還是那些杜卡迪或某某推出的新車~才是讚的咧
就如同汽車~滿街的汽車~大家也都是看到都覺的沒什麼~如果這時出現一台法拉利~或藍寶基尼呢!?

這就是一種好車效應了...

不過就算台灣滿街重車的話~我覺的"價格"還是很重要的!!

如果一台50多萬的新車~普及化後變20~30萬的話~我覺的會買的人還是很少耶!!

或許還是會有人會買~不過我覺的不多!~或許也是會有人想買!但是看到這個價格就會放棄= ="

如果一台1000cc的重車~新車價10萬以下的話..我想可能真的就會滿街跑了~就變成一推大學生~或上班族

騎著重車通勤@@這個畫面還蠻屌的阿~哈哈~不過說真的~就如同你說的~普遍化後~可能就會覺的沒什麼了

到時候可能真的就變成改裝和好車效應吧~~

所以我個人是覺滴@@~台灣的重車現在的狀況還算ok辣...如果能在開放個高速公路那就更好了@@!

補充l:

其實台灣人都講求方便性~所以你看~路上的塑膠車一定來的比檔車還要多....

塑膠車比較快速方便~下雨天也比較不像檔車一樣來的麻煩...

所以就算重車普及化後~會買的人也不見得多...!

回覆給:阿正

誰在跟你談檔車種類?

我是在說"國產"的...請你看清楚吧...

就因為國產的就那幾種,不氾濫行嗎?

這篇裡提到的"耍帥",是指"想用檔車耍帥卻只能買那些車來玩"的人...你不覺得這樣的人很可悲嗎??

請問國產小c.c檔車是帥到啥?

大大說的也對啦..

國產平價"目前"真的就只有那幾台 (野狼 KTR 雲豹 愛將 金勇 勁爆等等)

檔車耍帥? 能帥到哪..
還不是都一樣是車..只是求一個方便..

啊哈..小cc有小cc的優點
大cc也有大cc的優點..

在下本身住台北北區 比較屬於郊區地帶..
家裡一出去就是承德路.. 每天都看到一堆 耍帥的塑膠車在那裡像飛起來一樣跑來跑去
但有快到哪..
小弟想買檔車 有一部分是因為是家人說男生就是要騎檔車..
一部分也是想要自己跟別人不一樣..(虛榮心..我承認)
加上一部分 同cc數中價位上也比較便宜
說到便宜  一台250的車就十幾萬了..
在下本身又是學生
而且又沒要改裝之類的..
 我還不想出社會之前就負債

當然也有人會說幹麻買大cc數的車 台灣又沒地方跑 (酸葡萄心態)
買那種車的價格都可以買台汽車 (實用性來講)

當然我也希望其重車啊..只是經濟因素沒辦法...(好想騎哈雷的車種阿~~)

---------------------------------------------
請問國產小c.c檔車是帥到啥?
--------------------------------------------
不好意思,請問一下,重車又是帥到啥?
不就是一輛排氣量比較大的機車罷了嗎?一樣只是交通工具罷了.........
既不能讓你飛天入地,也不能飆到200km/h不收罰單,更不能隨意停放,車丟著就去吃飯、上班...........

我承認國廠小排氣量檔車還有很大進步空間,但是也不必如此把重車神話.................

對阿 好可悲喔
那你要不要叫國產機車廠出幾款大排氣又可以耍帥的車呢?
或是你要不要叫進口大排氣量的車價錢又合理呢?
唉~我們騎國產小排氣量擋車的人好可悲喔

請問國產小c.c檔車是帥到啥?..............................

是啊 , 沒什麼好帥的啊 , 也看不出來那裡帥的啊 .
而且 , 我也完全看不出來塑膠車有什麼帥的 , 既然都不帥 , 那就隨緣啦 , 自己愛騎什麼車就買什麼車啦 !
何苦在意別人的看法和眼光 , 我家樓下就有一部塑膠車白色的 , 我就覺的很好看啊 , 但是騎車的年輕人就不怎麼帥了 , 不是他長的難看 , 是因為它的車沒裝消音器很吵 , 所以不發動前就很帥 , 一發動就遜了 !

目前"國產"檔車的確只是耍帥用, 只有外觀好看(不過也沒多好看), 性能只能說"不進則退", 停留在十幾年前的水準. 我騎過追風,KTR, FZ 最後只好去買CBR150, 雖然CBR也只到以前NSR的水準(原廠的極速大約150KM/h), 但是遠比現在的那些新出的檔車水準都高多了. 唉~台灣連泰國都比不上, 過幾年連大陸都比我們強了. 無言啊~~

Yahoo