Zclub討論區 Z板

打檔車耍帥用而已

我有一個朋友最近想牽打檔車~R狼還愛將~忘了~
然後另一個朋友就跟他說:買塑膠車辣~打檔車沒什麼用~~只能騎爽和耍帥而已。

我本來想反駁~(因為自己也騎檔車~)
可是確不知道該怎麼說@@"

回覆給:kojh

塑膠車也跟兒童樂園的電動車沒啥兩樣。

開玩笑啦,
其實檔車跟塑膠車各有利弊,
也都很好玩,
而且騎檔車本來就很帥,
這是不爭的事實,
你的朋友可能是吃味吧?

自己騎快樂就好啦!!!~
享受換檔的感覺...

檔車是騎爽看爽用的, 至於別人是不是覺得你耍帥, 那是別人的事.

回覆給:kojh

耍不耍帥那還一回事

他都說騎爽了....那總是一個好理由吧...

不過說到方便性的話~真的還是塑膠車最方便~~
下雨天~買東西~或載東西...
舒服~方便~快速~這就是塑膠車~

不過檔車~是一種很有技術性的東西~不像塑膠車一樣~比較容易上手~
想當初我學檔車~學了2星期才只會呆呆的一直進檔..學了快一個月才知道怎麼退檔補油~然後才趕上路~
當然也是一路熄火~被路上汽車叭的要命= ="

其實當初我去車行時~愛將還有GTR我考慮超久的(塑膠車)後來還是買了愛將~~
不過買的前2星期~超後悔的~因為太笨了~學都學不會~還一度想去車行換車..不過不可能吧...牌都已經領了..

之後想說賣掉好了..想說才騎20多KM而已@@至少還可以賣個4萬多~(新車5萬2)
不過後來想想還是算了~
不過之後越來越熟了~慢慢了解檔車的特性~也小改了一下外觀~從此就喜歡上了= ="

我朋友練檔車~練到手腳一推傷@@...之前陪他去2手車行買了一台三表狼~還是我幫他騎回來的~
隔天他叫我帶他去河濱公園練習~我就叫他先練離合器~放離合器讓車子慢慢走~

結果10次他熄火8次...之後又在練~總算情況是好了點~都沒熄火~後來我就教他慢慢放離合~然後含一點油門
我朋友可能是太緊張了~含太多~車子拉孤輪~拉到差不多接近腰的高度吧~車子雖然沒整台翻過去~

但我朋友自己嚇到~嚇一個失控~然後整個往旁邊倒..手擦傷流血~車子右邊燈耳摔破..第一摔..
之後會進檔了~隔幾天後~我交他轉灣減速的退檔補油...他時速40KM轉彎~突然一聲很大的後輪煞車聲..

連人帶車滑出去..這次比較嚴重~腳破皮流血~車子也摔的蠻慘的...後來我問他~他說因為他不小心多退2檔..!
所以.....
之後我那個朋友把三表狼賣了...存錢買一台塑膠車@@因為弄老半天真的不會騎....

說真的我也覺得騎速克達很方便~
我之前是騎勁戰~
好懷念他好大的置物箱阿~~~~~~

不過
我有個論點
信不信沒關係
正妹
喜歡騎檔車的男生(其實我認為是流行復古風關係)
即使沒置物箱不方便

因為他們覺得男生騎速克達很普通
而且台(要原諒不看電視的妹..電視上的台客都是騎速克達的XD)

以上....是我的經驗談
(上述論點有個重點...前提還是要長的帥或有型XD)

騎爽和耍帥....

這理由還不夠嘛!?尤其是前者
幹嘛還要反駁^^

因為我那個說打檔車沒什麼用的朋友~在他手上已經玩過三台車了(也是他自己說的~我們也不曉得...)

他說他第一台是在17的時候~野狼傳奇(3錶的)

第二台是18歲的時候~愛將150

第三台是24歲的時候(也就是去年)他自己說他玩過重車YZF-R1~不過保養費和稅金太貴了~一些安全裝備也買不起....玩個一年多就賣了...

第四台就是他現在這台塑膠車競戰125

不過他好像還真的蠻會玩檔車的~騎我令一個朋友的KTR~會拉孤輪~然後一直走~@@~也看過他騎雲豹卡普過..

他常說~他換了三台車~最終還是換回塑膠車~方便又實用~而且現在塑膠車也越做越好了~~

不過每次他看到騎檔車的~嘴巴都會一直碎碎念說啥以後會後悔.....但是我們發現..他其實還是很喜歡檔車 = =

像有時候我們一起出去跑~他有時候都會跟騎檔車的朋友說:我跟你換車~你騎我的境戰~你檔車借我騎...

哈..可見他應該還是忘不了檔車的感覺...

檔車真的很讚~但是有時候真的很麻煩~"~買灌水就不知道要放那....我的車沒網帶也沒馬鞍帶(因為覺的和車子不褡..)

看我朋友的G4超方便的~尤其是前面有個小空間(就是發動車子開關的下面~有個小空間)

放水~放飲料~抹布都超方便的...

所以最近有打算想存錢買一台G4或G3..當代步~

反正你朋友也無聊  問你這個問題

你也無聊  問大家這個問題...

總覺得這類的問題很多阿...   大家似乎都很在意別人的想法阿...

就是自己覺得好還不夠  要全世界都覺得好才夠...

世界上本來就很多種人

覺得檔車爛的有  覺得檔車好的也有...    這就是為什麼速克達沒有停產  檔車也沒有停產的緣故....

爛不爛是主觀啦, 不過方便性是可以談一下的.

在沒有塑膠車的時代, 買機車都是會送側箱或是後架尾箱的, 那個時候沒有人說檔車不方便, 也沒有人說機車裝箱破壞整體感.

例如KATANA的側箱我現在還覺得很迷戀, 豪爽的超大哈雷側箱也很猛, 不過最近我看到野狼裝怪怪流線性側箱覺得...真的很小很怪...我覺得還是方型的大側箱適合野狼.

現在大家都說塑膠車方便, 裝得多, 難道就只是因為以前檔車會送的側箱或尾箱現在不送了嗎? 那...不貴吧.

塑膠車裝得多嗎? 你騎塑膠車載一兩顆瓦斯桶看看.

是有一台車我一直沒裝箱子直到報廢啦, 那是DT, 因為每次裝尾箱飛山飛個幾次尾箱就破底飛出去了, 裝了兩次後就認命了, 改背背包或是油箱網. 這是比較特例啦.

我現在兩台嘻皮車都有馬鞍袋, 重車的行李箱更是高達88公升的容量, 還沒算油箱網與後座包哩, 我不認為有任何一台速克達能裝得比它多.

檔車方便性唯一比不上速克達的地方有一點必須承認, 那就是市區塞車排檔, 或是要邊騎邊弄東西時左手不太自油, 這一點倒是很討厭. FJR1300AS 克服了這個問題, 但是我不喜歡FJR. 若是為了排檔方便性買FJR1300AS, 那我倒不如買台金旺.

我覺得阿...騎檔車最爽的時候就是換檔的流暢率跟塑膠車一樣的時候>"<

如果騎變速腳踏車換檔流暢率跟塑膠車一樣的時候這才神

...人很多的時候 又是騎高轉速要頻頻換檔的檔車真的蠻辛苦的
雖然辛苦但還是很喜歡騎打檔車
我一台檔車一台速克達一台變速腳踏車...騎起來感覺就是不同(腳踏車變好輕 我好怕)
青菜蘿蔔各有所愛 騎金旺的正妹看起來就是+分

我先學開手排車後來才買檔車...因為其實一樣
1、2天就上手了...

至於女生比較喜歡打檔車...到目前我倒是沒交過半個
知道我騎檔車的女生也不多 我去學校大多騎速克達 比較方便
只有一個女生跟我講 "你騎車騎這麼慢 幹麻買這台" orz...
倒是男生同學會叫我教他們騎或是借他們當當追風少年...
其實很多人都想騎看看打檔車低

滿街都是...就不帥了

騎的爽就好了........2種車我都有
大部分的女人才不會管你是哪種車......(有些只想要汽車)....主要還是要看人騎..
不然你叫戎祥騎忍一千好了...看會不會一堆正妹喜歡....
騎檔車是靠技術而塑膠車是便利......至於其他的都是多的...........

個人記性不好
檔車對我的缺點就是

常常會騎到忘了現在是幾檔@@
(因為我常故意打高檔降低轉速以減震)........

剛開始練檔車~
在都沒人教導的情況下
實在滿煎熬的...
每次騎出門~不知道要熄火幾次
熄火熄到會怕
但後來漸漸習慣就好囉!!!
離合器=>自然反射動作

回覆給:EASYKING

戎哥應該比較適合道奇戰斧那部車...    囧rz ! ! ! !

其實高壯的人,比較適合嬉皮巡航車,

也就是本田那台什麼車剛剛在美國上市時打形象戰,

把騎嬉皮車的人都污化成兇神惡霸之流,

就像在那之後多數人一看到類哈雷的巡航車都會聯想到大鬍子暴走族一樣....

雖然大鬍子暴走族現象不全是本田形象戰造成的.... 囧rz

Yahoo