Zclub討論區 Z板

騎重車人身裝備之我見

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)
我不是打死不穿....是沒錢買.....
等這一期我小孩和我的保費繳完後,
看有沒有剩再買一件簡單的防摔衣~~><~~~
再者,我騎車是去上班,穿全身裝備很奇怪.....^^

上次我看到一台FZR黃的+狙擊手管

那人全身爆紅裝備,

停鐵路燈時吹幾下油門,大家都在看他好帥氣的樣子。

相對我的短褲、汗衫台客風,就沒人鳥

連看都不看

-_-....

我也是騎黃的,阿怎差那麼多。

阿我真的是會流汗,太熱了所以就不穿了,不過偶承認天冷時穿起來還滿好用的

護具這種東西,不就是用新台幣去把舒適跟安全之間的平衡,在自己能力所及範圍之內盡量拉高而已嗎
出來騎個車, 看到人家的裝備自己就汗顏的, 是在幹麻?
啊然後看到戴西瓜皮騎大車的再上網指指點點.... 好像別人觀念都不對只有自己會騎車一樣
乾脆不要騎車不要出門好了, 因為再怎樣路上一定看的到比自己有錢的.
另外騎什麼車跟穿什麼護具也扯的上關係嗎?  不要第一眼就把車子跟身上的行頭分等級了.
騎個車哪有這麼複雜啊....

回覆給:ACURA 哇咧好像只支援 IE.... 排起來好醜... 算了 orz

我覺得和技術有關. 像我不會騎車, 騎150cc低速過彎都會撞路邊, 穿護具就很有用, 因為低速基本上護具應該保護得了皮肉傷.

問題是這天氣真的熱, 家事很多不可能晚上去RV或是早上去晨跑, 騎車只有上下班通勤, 想要低速摔車有保護又不想中暑, 真的要想一下...目前我的規劃是...

0. 目標 : 低速摔車皮肉傷防止

1. 便宜國產全罩帽 (比較鬆比較不會熱)
2. 薄外套(防曬傷)
3. 薄長褲
4. 靴子
5. 手套

有兩個問題請大家幫忙提供一下意見 :
1. 上身防護我想買網狀龜甲穿在外套內, 最便宜多少呀? 哪買?
2. 膝蓋哪裡有護具又便宜又通風的? 最便宜多少呀? 哪買?

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
大大真是太謙虛了,
騎FZ6S跑山路還能讓時速錶的數字衝上三位數,
絕非不會騎車的人所能辦到。

網狀龜甲小弟不熟悉,
不過便宜的護膝倒是可以選用直排輪的傢俬,
如果大大所謂的「低速」真的是「低速」,
防護效果也堪用了。
如果「低速」只是大大的自謙之詞,
那…
當小弟沒說過吧^^

上身防護我想買網狀龜甲穿在外套內, 最便宜多少呀? 哪買?

強烈推薦!對抗炎炎夏日的好商品~~~
透氣,通風,防曬,重量軽!外面不用再加薄外套了!
連我家的大人都說好!
我在騎魔拍賣網買的,請自行搜尋吧!

這麼毒的太陽, 龜背外面是一定要再穿個外套才不會曬傷啦. (已經N度曬傷了)

老人家最大的問題是, 有時恍惚中會跑出年輕的實力, 更有時恍惚中會忘記自己在騎車而摔車.

知道自己老了所以更要騎慢, 因為神經運作的速度早就是比不上小伙子了. 人老要服老.

拍賣的東西不太能試穿呢, 有點怕...網狀龜背好像還好買, 但是護膝呢? 直排輪的有束帶, 用得不舒服, 我是在想找看有沒有穿在裏面的護膝, 反正我不可能會騎到磨膝過彎的.

"有時恍惚中會跑出年輕的實力, 更有時恍惚中會忘記自己在騎車而摔車."

這也太kuso了吧......我是會怕
現在最多最多騎到120....還要在沒車的地方騎~
有車的地方連快都不敢....

這幾天把防曬衣拿出來穿了,太陽越大越好用
當初廠商說可以降低3~5度(陽光直射下才有作用),
個人用的感覺,真有作用,可惜沒人進了

Dainese有出穿在裡面的護膝護肘.

3Q3Q 偶企找找

這種天氣穿皮衣騎車.....好像反而是件危險的事情......
不是因為路況出事,是因為中暑昏倒出事....
真的實在有夠熱.....
XD XD

其實車廠應該做一些有冷氣的車.

機車裝冷氣並不難, 只要很小的壓縮機, 冷氣由儀表板左右管口吹出, 一般就有點涼了, 要更涼一點就是騎士只要買可以接管並讓冷氣在衣服內的管子循環的騎士服就好了. 衣服有循環的範圍就是後腦到背後這一條就夠了.

騎車需要冷氣的時候也只有時速30以下的路段. 高速時壓縮機可卸載, 讓引擎輸出不浪費.

對了,感謝各位, 洞洞裝等已經買齊了, 等腳好了就可以試試看了.

感想 :
1. 還是很熱.
2. 超難脫的.

結論 :
看來這種天氣只能穿泳裝騎車了...

那會曬脫皮.....

回覆給:台中名劍 最便宜的是大陸製的 FOX 龜甲, 2000 以內可以買到新的. 各種尺寸都有哦~~ 護具外層是硬式的, 功能上來講的話跟 Dainese 七八千塊的是一樣的...

回覆給:ACURA
 您"真內行!"~~~~~~

上個星期日穿著厚重的連身皮衣跑大埔.    人光是站著就猛流汗.    騎車時感受不到風.    差點中暑.    看來炎炎夏日還是穿龜背才是王道 ~~

嘿~嘿~嘿~!
                我也穿fox護假甲說也是2000打死!
                   感覺便宜又好用!!

Yahoo