Zclub討論區 Z板

騎重車人身裝備之我見

回覆給:kinom

甲種裝備......騎速可達除了在比賽外.....應該沒有幾個天兵會幹這種事.....

回覆給:一水[74]-183匹
哇~真是夠「卡哇殺奇」~全身上下都是綠色
想必一水定是位熱愛大自然的女士,全身透露著自然的氣息

我也很愛綠色,我的車子就是綠色,但是要我戴「綠色的帽子」
一句話辦不到~ = =a

=============================================

話說上次在台三線騎著我的FZR在逛大街的時候
就看到一台穿著「A級」裝備的速克達在路上跑
讓我這個只穿著「D級」裝備的「假仿賽車」顏面盡失

還有一次跑東眼山的時候,有不少騎速克達的車友穿A級裝在跑的
裝備是沒差啦,只是騎車的時候觀念ok才是重點

---------------------------------------------------------------------------------------
怎麼分級自動變成A、B、C、D了~~
因為天堂2中毒太深,那S級的裝備又是啥?把車子「大改」可以算嗎?

除了一水提供的那張圖片參考外...

就我簡單在路上看到的幾個(我承認見識不多)

還是都少龜背...

"某些少數敗壞裝備初心"的裝備魔人,別忘了上龜背...

常常聽人說"不想看腦漿流出來"...之類的話...

如果說流腦漿是死刑,那"斷背"應該是無期徒刑吧...

別只顧你那顆殘腦...想想你半身不遂後帶來的麻煩事兒...

(指"某些少數敗壞裝備初心"的裝備魔人,別因此誤會而筆戰啊...出發點都是好的...)

這....

話說回來,大家冷靜想一想,目前大家有看過的,包刮買過的。

是有哪一項產品有列到"防摔" ?  那些還不都是產品翻譯替代的字眼。

舉例,皮衣皮褲網站,大部分皆為,Racing Suit or Rider`s Gear.

哪裡有"防摔"字眼 ? 更別提"防死"。

The of ridering gear is to protect you, in and while involved in an accident. Not to prevent from injury and death, it is an aid in mean of self-protection.

回覆給:澳洲來的客人~澳客

所以他們針對這一點就是說...

"反正只要我不流腦漿,怎麼樣都贏流腦漿的"...

也對啦...XD

回覆給:古董

---------------------------------------------------------------------------------------
怎麼分級自動變成A、B、C、D了~~
因為天堂2中毒太深,那S級的裝備又是啥?把車子「大改」可以算嗎?
--------------------------------------------------------------------------------------------
等你車子61級以後 s級裝備專精..=  ="

關他別人穿不穿 

不穿不代表什麼

穿了也不代表什麼

反正都不會影響到他人

爽就好 然後我做好保護我自己的準備就好

自從那一次版聚後, 看看其他人的穿著....

回來後防摔衣就再也沒穿過了, 後來賽車靴也不穿了, 然後手套也不戴了, 前幾天更是懶得戴阿賴, 換戴用扣的飛馬牌全罩式安全帽...

不過騎車通勤很容易喪失運動的心情, 也都騎很慢了, 很少上9000轉. 結果是我老婆每天都嫌我回家騎太久...(多半個小時而已說, 吵什麼吵, 難道你不知道安全最重要嗎)

回覆給:神與殺手的差別
「老僧三十年前未參禪時,見山是山,見水是水。及至後來親見知識,有個入處,見山不是山,見水不是水。而今得個休歇處,依前見山只是山,見水只是水。」

在路上...怕死的比較長命.....怕輸的比較短命....就這樣.......

照理講騎125的也要有裝備  摔車不管騎多快都很痛吧

回覆給:神與殺手的差別 我自己平常也有穿,我覺得有穿一定比較好,我光騎國產車,出車禍還好友穿不然就死了,雖然說穿全套的還是有人出世過世,但是很多次你會發現還好有穿,都是他們救了你,買好一點的跟你久一點,你也就不用常換,一我個人經驗,還是全副武裝好。

講的有夠驚人

乾脆搭公車好了。

----
有一天我去翻那個手冊

上面真的有說騎乘機車時應著裝備、手套

是呀, 我前幾天騎150摔車, 車沒事, 人有事, 現在傷還沒好, 還不能騎車.

怎麼了?
A. 摔車時車子往左壓, 壓到左膝蓋, 膝蓋破個大洞, 這也是車子沒事的原因, 車子沒磨到地, 是我的肉幫他磨, 更!
B. 倒下時不知怎的, 右踝撞到踏板大瘀血, 右踝上部好像被起動桿插到, 看得到靜脈. 這一條傷最重

如果那一天我有穿護膝, A 傷不會發生.
如果那一天我有穿靴子, 短靴就好, B 傷也不會發生.

最更的事是....我每天都穿靴, 就摔車那一天不知怎的突然想說給靴子休息一天結果穿皮鞋, 一次就中標. 看!

--------------------------------------------------

問題是, 台灣夏天穿護具騎車可能原來不會摔車的, 反而會中暑摔死...有案例唷.

--------------------------------------------------

騎機車真是不知道該怎麼穿才真正安全... 只能沒太陽時騎囉... 那要做生意上班跑業務載貨的人怎麼辦 ?

回覆給:古董     如果沒猜錯   那個應該不是女士吧....... 

回覆給:sportsman
--------------------------------------------------------------------------------------------------
我光騎國產車,出車禍還好有穿不然就死了,雖然說穿全套的還是有人出世過世,但是很多次你會發現還好有穿,都是他們救了你
-------------------------------------------------------------------------------------------------
如果你的人身部品發揮功用的次數必須用“很多次”來形容,那我嚴重懷疑你的駕駛習慣需要檢討...........

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)
我是台客,台客是我............
這樣你瞭了吧...................

我騎車也是安全帽,防摔衣,手套,半統靴出門.

也許穿著習慣了,也許年紀大了,也比較注重安全!

畢竟現在騎車是以RV為主,想到家有妻小,油門也不敢大力摧下去!~~~~~~

回覆給:台中名劍
我的意思很簡單,穿或不穿都是你的自由,我上班肯定不穿,假日出門“大概”會穿,da凱是打死不穿,但是,安不安全其實跟有沒有穿防摔衣沒有什麼狗屁必然關係,一天到晚碰碰撞撞的人就算穿全身盔甲風險大概還是低不了吧?

不過若是老碰碰撞撞,還是穿著吧,至少降低幾個百分點的機率.............不過倒霉被撞的可能就不見得那麼有準備了....

Yahoo