Zclub討論區 Z板

楼主: 水信子

重車和轎車你會選哪輛???

回覆給:Brian

留學還是去玩ㄚ^^
祝你旅途愉快喔~~~~~~~~~~~

祝Brian一路順風~

謝謝了~~~n_n

想請問一下~~~~買二手汽車~~~要怎樣挑ㄋ?~~~車種又有那些差異?~~~~價位又各多少ㄋ?~~~~~~怎樣才不會挑到爛車ㄋ?

麻煩一下大家謝謝

回覆給:水信子
我會買重車~~享受那超級跑車的加速感~~~
跟休閒樂趣~~彎道操控~~
說真是買車為何不多存點錢買好一的車呢?
例如s2000~~這台我也很喜歡~~
因為太多車都是重做過的~~大多都有問題~~
一分錢一分貨~~除非是朋友的車想賣你~~或許會也較好一點吧

我兩樣都會買......因為我家有錢當然是汽車比較好嚕..重車是天氣好才派的上用場ㄉ如果下雨就...............汽車可以遮 風 避雨阿...哎呀.反正兩樣都有優點啦.......看你自己決定摟

我會選擇重車~因為~~~~~~~~~~~~比較帥ㄚ

回覆給:我想請問一下
先打開引擎室看看有沒有螺絲被拆下來過的痕跡,引擎室的烤漆完不完整,再大腳踩油門看看聲音正不正常,有沒有冒煙,用手深入儀表下方(很深入喔)看看有沒有泥巴(灰塵的話沒關係),從車子的右後方向前看板金有沒歪掉(看金屬光澤線),如果有歪的很嚴重表示有被大撞過從鈑,左邊也是一樣,還有後車廂的毯子拿起來檢查原廠出場時的螺絲有沒被拆過,記得要把備胎拿起來看喔,底部如果烤漆不均勻,則後箱有重做過,如果可以的話把車子吊起來看底部有沒有焊燒的痕跡,因為有些不肖車商會把撞毀的兩台車好的頭尾焊接起來,這樣看起來又是好車一台了,再來就是烤漆的部分了,有嚴重銹蝕也不要買,賣車前全車大烤不要買,外觀舊爛還沒關係,最少都看的見,重烤可能是要隱藏什麼東西,再來就是上路測試了,自排變速箱很難測,尤其10年以上的車,要有重換變速箱的心理準備,價格從15k~50K都有可能,最好先去詢價看看,另外就是到一定速度後放手看行車路線直不直,然後換檔的聲音正不正常,引擎有無雜音等,大致上就這樣了吧,喔,還有看輪胎的磨損正不正常。
如果不知道引擎室跟後車廂怎麼看的話,去看新車的,假裝要買就好了,其實買中古車一定要有預算來修車,因為每一個人的行車習慣不同所以有可能有些問題到你手上才發生,就算是朋友的車也是一樣,如果覺得很麻煩,新車也不錯啦,可以開個10年再賣,也蠻划算的!!
p.s 選購中古汽車,跟中古摩托車有點像喔,再選購中古機車的時候,如果引擎有用怪東西來作支架的話就不要買,跟汽車是一樣的.....還有很多也一樣.....自己去找出來吧..

不是喜歡車就是現實吧....
也不一定因為有車坐才跟那個人在一起阿
那我要跟公車司機在一起...@@天天都有車子坐...
騎車跟開車都是有危險性在ㄉ,開車是鐵包肉...安全"些"
也許有些女孩子會怕阿.才喜歡坐車ㄉ...
我喜歡機車...因為開車滴話...兩個人中間會有排檔ㄉ距離
雖然天氣要是不好騎車會很冷...喜歡一個人不在於他騎車還是開車
在於...騎車或開車ㄉ人是不是自己喜歡ㄉ人吧!

Brian:謝謝你回答我的問題~~~~~~

回覆給:J...(女)
哈哈哈哈哈~~~說的好
我女朋友也沒因為我現在騎車就把我甩了....雖然她不喜歡坐...QQ
回覆給:我想請問一下
別客氣,我當初也是問人的........n_n

我這個人不管二輪,四輪都喜歡.我是先喜歡四輪,後來才又愛上機車.也沒什麼特別的原因;只是總覺的它們各能帶給我不同的感動和快樂.這樣毫無理由的喜歡這些東西或許有些奇怪;但是這種感覺真的很難說.........Touching Your HERT.

不太值得.剛畢業的高中生應該不太需要花到這些錢...........
我會選2輪-4T速客達.4輪-twingo

我有一輛六代
剛買的時候很爽 中古買的 後來底盤小改
看到別人風吹日曬雨淋
就覺得自己很幸福
可是現在
看到汽車就想吐 因為買不起心中的夢想好車
現在很喜歡騎我的中古fz-II
覺得比開車更爽
重車我有能力買 覺得會更爽
然而遇到條悲悲或者跟車賊 就會很擔心

騎重車是我覺得在現在這種環境-男人跟女人的分別
路上一堆白目開車女人 有時實在很賭爛
然而騎重車的女人 沒有發現是白目的.................
至少我沒遇過
很多事情要一個階段一個階段慢慢來
別太心急
高中的路還很長
千萬別因為自己有車了
就成為大家的免費司機
所以買三門喜美真的很好
後座拆掉 可以少載一隻恐龍
即使不拆 恐龍也很難進的去
可是一但進去了 你就玩完了..............

重車吧因未能在短時間內讓你體驗到高速及危險2種極端的體驗人生經驗也會有所改變對速度的定義及安全都會讓你有比車子更深一層的認知20幾萬一輩子都別想以這種前買到一部0ˊ至100加速3秒的車不是嗎還有一層原因就是愛現及虛榮感囉

回覆給:Brian
我女友還要跟我一起買重車說~~~~

TO水信子

依小弟淺見,基本上,兩種車是不一樣的設定,所以比較起來沒什麼意義!重點是哪種車對你而言比較需要

回覆給:路人甲

說得好丫......

要是我一定選重車!!原因粉簡單
就是我喜歡重車 轎車是一定會買
但不會這ㄇ早買 等到不想玩重車
時 就是該買轎車ㄉ時候囉~~哈哈
(我好像再說廢話ㄛ)

我會說..等有"閒"錢,再買重車
所謂的閒錢,房子有了~汽車有了~老婆娶了~小孩大了~事業有成了~
不然的話~如果買了~會有什麼下場不知道~
每天擔心被fire?沒錢付分期?又要擔心被偷~又要擔心被刮傷。
有一句俗話,我是覺得非常有道哩,但是粗魯了一點:
沒那種屁股,就不要吃那種瀉藥‧‧
大人們經常再講的‧‧‧

Yahoo