Zclub討論區 Z板

楼主: Ming

用執著的心,打造屬於自己的車

剛剛逛東吳時,發現我的車上了討論區,感謝一些車友的支持與認同,

順便澄清一些疑問,我絕對沒有刻意去模仿DUCATI

我以身為FZR車主為榮,也喜歡FZR,

尾管中段的設計是為了符合高翹的尾殼,因為不想將排氣管支架拖的那麼長,

頭燈是因為原廠實在不夠亮,所以上了魚眼,為了HID而準備,

大致上的改裝都是為了滿足自己對視覺的需求而做,

真的沒有刻意去崇尚或者模仿那一個廠牌或車種而做,

最近要進行油冷排和引擎的改裝,也是因為區軸與汽缸有滲油的情形發生,

想一併解決,順便對性能與車況做整理與調校,

完成後,再與大家報告~

油冷排加裝過程!

耗時1.5小時,組裝完成囉~

改裝過程: 閉門造車

路過的  发表于 2006-3-19 00:07:09
回覆給:Ming

謝謝你!!我排氣管已經焊好了...最近要改後避震剛好去讓他焊看看^^

回覆給:FZ自由人

不過他是專門做汽車排氣管的,其他焊接服務就不知是否有做了!

我以前也想過在車台上鑽洞,可是怕影響車台的強度,所以一直不敢行動,沒想到Ming兄竟然衝了,相當佩服阿!那個系列的油冷排,有車友是在車台上焊兩個螺栓,將油冷排擺上去後再用螺帽固定,感覺也不錯,至少不用鑽洞。

對了, Ming兄那個後土除,是不是用FZ/R後輪上方那個檔泥板去修改的呢?我一直也想找個後土除來裝,可是一直想不到好用的材料。^^

回覆給:☆ βreeze ☆

咱們的院長都發下豪語,治安不成功就下台囉~

我想也給它“衝”下去,只有6mm的小洞,我想應該ok吧!

其實我也沒想這麼多,反正副車架都也給它切下去了!

焊接的技法我也想過,但是怕麻煩,又要拆電瓶(現在的改法,電瓶超難裝的),將車送去氬焊店,

車架還要再打磨上漆,重新整理........想一想,還真累~所以就放棄了!

後土除的確是Fzr原廠檔泥板下去修改的,反正也用不著了,就發揮創意,

要不然市面上的產品,不是寬距不符就是貴的嚇人,那有閒銭啊~

不過要有一點技巧,原廠搖臂是可以找到適當的鎖點,不過土除裡頭,

我還是有加了鐵架增加強度,後來換了鋁合金搖臂,鎖點是另外再行焊上的!

難度不高,土除的修改需要點技巧,一失足成千古恨喔~

最近在整理左右區軸蓋,想趁著這次處理後缸漏油的問題,一並解決,

材料也收集的差不多了,星期三就要“開刀”了,

開刀後就會決定是否要擴缸或者維持原廠,

有點擔心、期待、徬徨..........................................

Ming兄真的太有心了,小弟由衷的佩服阿!等我後土除做好後,再上來分享。^^

左右曲軸箱蓋漏的問題對您來說應該不難,右曲軸箱蓋基本上是不會有問題,只要舊墊片有徹底清除乾淨就OK,左曲軸箱蓋通常會比較麻煩,因為電樞總成那兩個橡膠油封會因為高溫而變硬,導致失去密封效果而漏油,我也是試過很多次才找到方法來解決漏油的問題,發現只要在油封處上墊片膠即可,其他地方不用上墊片膠,就可以解決了,處理過後已經過了兩三年,都沒再漏油了。

至於汽缸的部分,個人是覺得原廠排氣量順順騎也夠了,打缸套或是改250的工程都過於浩大,小弟還是不敢輕易嘗試。^^

回覆給:☆ βreeze ☆

後天就要送去車行開刀囉~

這回請院長開刀,我頂多在旁邊拿拿“几司頭”幫幫手~

沒時間搞內科,我只是完成零件外觀先~

烤成啞黑色 + 不鏽鋼內六角螺絲 + 腳發

烤成啞黑色 + 不鏽鋼內六角螺絲 + 腳發

烤成啞黑色 + 不鏽鋼內六角螺絲 + 油冷排

油冷排也裝上囉~還有一項訂做的秘密武器還沒裝上!

Ming兄
請叫您烤引擎的漆是何種漆
耐久嗎?
最近想diy烤引擎
不知有沒有什麼建議

回覆給:1995FZN

我自己先將零件拆下,送“噴沙”去除舊漆及油漬,

然後使用恐龍牌高溫耐熱漆(有平光黑及平光銀兩種)

在烈日下(在屋頂),平均一個小時,噴上一層,共噴三層,

然後曝曬一天,陰乾一天,漆面才會全乾,平整無痕喔~

你的車好漂亮唷!!
希望有機會能看看實車何你本人!!

回覆給:朱爸

謝謝您!可是您那麼年輕怎會有“朱爸”的稱號呢?

想必是德高望重、知識淵博!

裝上油冷排護蓋囉~

裝上油冷排護蓋-2

閉門造車

改裝油冷蓋 + 油冷排 + 擴缸已屆完成,已將心得po上部落格與大家分享!

謝大哥^^ 好久不見,幫你推一下...呵呵.....什麼時候有空呢!! 一起到金礦喝個咖啡吧

回覆給:Mix

最近都沒看到你的車,只有看到野狼!

怎麼了?

此公司待遇不甚理想...,我在一個月前就離職了!!  目前在中華路的大都會網咖上班!!
 前幾天!帽子忘記拿....被A走!!>< 殘念....

回覆給:Mix

原來如此!您上哪一個時段,車子整理好可以去找您!

謝大哥,我是上大夜班@"@ ... 晚上12點到早上8點......

你的車子怎麼了??......

我的車又要整理動工了~"~.....一直沒時間也沒金錢...

Yahoo