Zclub討論區 Z板

楼主: Ming

用執著的心,打造屬於自己的車

開關組改裝

為日後上“DAYTONA快速油門座”作準備,先行改裝~

接線部分有點複雜,目前捨棄“熄火開關”,

又因為上單顆H3魚眼 HID,故近燈開關改為小燈,遠燈才是大燈投射!

近日PO上部落格~

回覆給:Ming

期盼已久~終於把飾蓋裝上去了!!(我是買兩個的那位^^)

非常之吻合阿!看不出是油箱罩~簡直就是一體的油箱阿!!

後來我發現~~其實原廠油箱~裝上飾蓋也很好看!!

MING老大要不要乾脆量產阿^皿^

而且他不單單是裝飾~

飾蓋還幫我把會晃動的罩子

穩穩的壓在油箱上~~解決惱人的問題!

真是一舉多得阿!

回覆給:Pizza-044 參拾匹

我想起來了!粉久了呢~您到現在才上~

不過您怎麼知道是我製造的呀?

而且知道我在這裡?

這也是我當初想設計製造的原因之一!

量產不行囉~

之前就多做了幾組,還花錢買了不鏽鋼螺絲!

一組扣掉料錢、工錢、郵資、螺絲錢..............

絕對倒貼!(不過也沒想過賣這個賺錢)

只是現在忙了!沒時間再搞了~

哈哈!老大您真愛說笑~~

我是跟你買的~是你自己說只做了幾組~

我就跟隊友一同跟你買了兩個~~所以當然知道阿!

至於這裡嘛...算一算我也混了快四年了~~

你的主題還未頂置的時候~~我就回應過啦~你根本不記得了!?

原來...我一直只是個路人丙....Q_Q

其實我拿到東西的時候~我就知道以這個少量來說~你一定沒賺到~~

這種服務同好的分享精神~~真是令小弟佩服阿!!還好我有買到~~

還那麼功夫配了扁頭白鐵內六角~~這可不便宜阿!! 再次感激阿<O>

對不起囉~

其實前年出過一次車禍,是騎BWS出事的,

清醒回復記憶後已經是三天後的事了,

在哪裡出事?為了什麼事?之間的過程完全沒有記憶,(到現在還是空白一片)

之後記憶力就非常的差(之前也不是挺好的),

不好意思囉~

對於板上的友誼,我真的是認真看待的!

謝啦~看到別人的愛車,有自己的作品存在,

獲得同好間的認同,真是一陣莫名的感動!!

痾...

那如果是被別人害到~~

那不是便宜了肇事者??

因為你也不記得了~~

真是...人一但出門~就危機四伏阿!!

我則是自己爆筋撞山的啦←沒救XD

而且送到醫院時,手錶和白金戒指一起“失蹤”!

夜市牌銀戒指還在喔~~

請教一下,
是否有大牌支架攤開後的平面圖借我抄襲一份呢?

我也想要個這麼帥的大牌架,可是創意無....(不是創意無限XD)。
orz

回覆給:Sunicer

不過我的整個副車架全部切除再造,

我是有詳細設計圖(因為是自個畫的),鎖點全部不同,

如果您真的要,我再轉檔PO上!

不好意思我想請問您尾翼是哪邊訂做的
還有副車架的設計圖可以寄給在下一份嗎
我覺得您的車設計的太讚了
讓在下不由得感動不已
SO麻煩您囉
謝謝您

回覆給:紅燈闖綠燈停

哦~尾翼?我沒有製作尾翼呀?在哪裡?

副車架並沒有設計圖,我天真的以為單純鋸掉一點副車架就可以直上先,

沒想到切到整個都不剩~

到最後我用木架釘出鎖點(先行測量)先

再買下鋼材,與焊接師父邊做邊合上,耗時耗工耗錢~~

所以還真沒設計圖耶~

喔 那關係 我可以去看您的愛駒嗎

為了我的紅鬃烈馬 請您答應!!!

回覆給:紅燈闖綠燈停

信件已回覆囉~

等您囉~

裝上油冷排護蓋-1
我也好想用一組油冷保護片喔><~
油冷
設計圖畫好了~想像中...
還不知道~要如何下手

回覆給:ZERX

取得幾個數據先~

撞風面的寬和高,折彎和連結鎖點的距離,

可以量好尺寸,畫出圖形,再用厚紙板正確切割成形,

然後實際合上油冷排,修改確定無誤後,

即可著手發包製造!

是給代工廠用嗎?

回覆給:ZERX

除了以上所敘述的程序外,

由於我從事電腦相關行業,所以一般我取得數據後,

會使用電腦繪圖加以向量化,然後送到工廠,輸入他們的電腦

機器就會像印表機一樣,把檔案“印”出來,成品就出來了,

再視情況需求,加以彎折、磨整、鑽孔、攻牙或焊接..................................................

會不會很難懂呢?

其實最重要的是有沒有相關工廠可以少量配合製作,

這很重要!有些工廠,您東西一拿進去,

“做一組”?!

一.是頭抬高,給白眼,不接~

二.是獅子大開口出高價,要做不做“青菜”

所以多涉獵,多打聽就很重要了!

你指的是請用CorelDRAW畫出正確的設計圖
然後送到工廠加工
在透過雷射刻字的機器
把我要的東西刻出來
嗯..
我想也是...
因該很少工廠會理我QQ

Yahoo