Zclub討論區 Z板

█ SUZUKI【小刀】

回覆給:布小Nikki

我的啟動馬達 一開始就不是很順...
不過沒壞 不過 被我親戚拿去換了 不知道她換多少錢
我想要裝靠墊 可是 不知道特洛瓦的靠墊是在哪種的~~
大大 出現吧 我需要妳的幫助

回覆給:湯小雨

"印象中"是勁風光
POP出的
怕不合的話就....丟給車店煩惱XD

回覆給:特洛瓦

車店也不知道阿= ="
對了 在請問一下大大 裝上去後 很穩嗎!? 堅固嗎!?

回覆給:布小Nikki

想請問您!CDI壞掉能騎嗎?其起來是怎樣感覺?謝謝您喔

回應 724# 大明 的文章

CDI壞掉不能騎>"<
他有點類似二行程的"縮缸"
連發動都發不起來

我的小刀刀啟動馬達修好了^^
可是他最近又有"重拖"的問題....一到40就拖到不行>"<
機車行老闆說可能是傳動壞了
請問各位大大會有這問題嗎@"@?
我的小刀最近很愛跟我唱反調......有種氣死我的感覺ˋˊ

關於這個問題!提出個人拙見!
話說我那天為了本人"賤刀"的問題.前往了北縣新莊號稱台鈴大本營的"忍店".進行檢查(感謝阿榮).關於賤刀的問題:1.冷車第一發會吃不到油!2中速域不穩(嚴重)3.難以電發(每次發車別人都要問我"你有改缸喔"...)而最後在店東阿榮的巧手下!問題大都根治了.只剩下最痛苦的中速域不穩問題.最後東看看西看看(點火.供油.矽導線.高壓線圈.火星塞頭.火星塞.等等...)都沒問題
最後看到了CDI!阿榮說拿顆中古的給我試試!一裝上去!哇!!超好發動!怠速不會飄!歡天喜地的試車去!本以為一切OK!!誰知道..中速不穩的感覺更強!而且提前了(大約30-40KM)這裡先說明這跟布小Nikki的問題不知是否雷同(只是相似所以提出供慘考)!之後阿榮很下新叫了一顆新的(太感動了).
本以為這樣就一勞永逸了!誰知道!更妙的來了!換上"全新"CDI之後!不穩感覺大幅降低!!"但是".依然存在!以上.我已不好意思再麻煩阿榮了!默默裝了面板(跟我原本的CDI).慢慢的離開..
布小Nikki!你的小刀如果是傳動問題!那死拖活拖都會超過40吧!?想請問您現在里程多少??傳動部品有換過嗎?如果里程超過15000KM.從來沒有換過東西!建議你檢查1.普利盤壓板&滑鑑(滑鑑真的超容易爆)2.15000KM了.如果騎法暴力的話.請檢查皮帶!3.起步會很抖嗎?4.如果你在台北市.可以騎來我看看!以上拙見!僅供參考!:)

回應 726# mingsmoto 的文章

和我一樣難以電發 = =
不過 我想應該是和我選的火星塞還有混合比調整所造成的關係吧
調整調好後  就比較順了 不過 有時候還是一樣 難發= ="
滑鑑 什麼是 滑鑑??

難以電發我看是小刀的宿命吧!我看到的小刀80%以上都這樣..滑鑑就是普利排盤內壓版上面那三個白白的東西!

回應 728# mingsmoto 的文章

可是 我看到的小刀 都沒有這個難以電發的問題的說= 3="
滑鑑 還是不懂耶 = = 算了 最近也要換一下傳動 到時候在問一下師父啥是滑鑑好了...

回應 723# 湯小雨 的文章

好久沒來惹...
我裝上去還滿穩的
不過久了螺絲會有點鬆....但是鎖回去就好了...
我的小刀從61改回原廠也是不好電發
也是CDI換一粒有好一點.....
滑鍵我之前也是常常在爆......

[ 文章最後由 msa0011bst00 於 2008-12-9 01:44 編輯 ]

回應 730# msa0011bst00 的文章

滑鑑 一切正常 XD
只不過 換了新的排氣管 還在適應他的吵度 聲音好大聲阿 >_<
早知道換個原場館了:'(

改魚眼+hid要怎麼用???

我騎小刀!!

我住高雄!!我想要問看看!!!

小刀改魚眼是用哪一種魚眼!!??

還有hid電路是怎樣牽的???

對大燈很煩惱!!都不亮

朋友都說!你是沒開車燈喔

謝幫忙

小刀改魚眼的話比較麻煩!因為長度比較不夠!所以可能只能裝H3或H1的形式!個人只有裝過H7型的半遮式魚眼.........殘念.就是因為深度不夠!!會卡到表!
最快提昇亮度的方式!除了HID之外!可以建議您直接改裝大燈內部反射罩部份!改成單燈形式的!可以流用SF100(有人改過).JR100(未實際計算過.純屬推測).RS100(小弟賤駒上的改法.要修一點.)等車系的大燈反射罩!
亮度提升!!又不必改電路!!
至於真的要改HID的話.你可能要動到線圈(改三相)和整流器(星艦)了..以上拙見請參考

file:///C:/Documents%20and%20Settings/user/桌面/DSC00047

file:///C:/Documents%20and%20Settings/user/桌面/DSC00048

file:///C:/Documents%20and%20Settings/user/桌面/DSC00049

叉燒包耶....
話說
這版沉了好久...

是阿 超級久的...
話說 靠背 在去年問的時候已經沒了Q_Q

不過 我發現到 我家附近騎小刀的很多耶= ˇ =
不過,大多都不是年輕人就是了 囧

都是買菜的阿嬤比較多吧!呵!
話說我電發又壞了!這次是啟動馬達的線組!這台真的是車王阿!我該開始認為!我的車應該是PDI不通過的廢料組裝而成的吧!
牽回來第3天.馬錶線斷了.1個月後發現後土除上方檔版橡皮裝反!全車螺絲除了引擎外都是鬆的!第2個月壞碟煞主缸!第三個月煞車線斷掉.....就一路開始我的天堂路!
話說我現在是達人了喔!

回應 732# nickdao 的文章

目前我上了FX35魚眼...只不過我車手部份整個改成XZR的我是用XZR的燈組上FX35
仿E46魚眼剛剛好可以上

剛剛看了全部的討論發現小刀好像沒人在騎了吧@@"
目前我的小刀改了ADDRESS125前叉車手改XZR整組+魚眼55WHID+3相發電
61缸改來改去發現要上更大的汽缸真的是難度...
PS:我的小刀已經4年了

我還在騎啊!!小刀又壞新東西了!!啟動馬達碳刷融了!顆顆!!

Yahoo