Zclub討論區 Z板

█ SUZUKI【小刀】

2005/12/29日牽的小刀[紅色],目前里程320KM,常常出沒地點新莊、三重、林口
有騎小刀的一起來討論一下吧!!

以原廠的100cc來說,小刀的重量是重了點,動力方面的話算了是很順的車了,配備方面也很方便,不過最大的缺點就是原廠的牒煞有點不夠用,而且要換牒盤的話,鎖點又跟一般車上的鎖點不同,有點麻煩,還有就是小刀的空濾盒進氣口方面設計不良阿!!哪有人是把管子向上的阿...
目前正在想辦法改善這個空濾盒的缺點!!還有就是原廠胎真的很危險!!有錢的話快換掉吧..
因為本人我沒錢,所以還沒換 @@a
還有重要的優點就是,後座載妹妹的話會讓妹妹覺得好像坐再125cc的坐墊上一樣的舒適唷!!
不管有沒有方法改善這些缺點的人士,大家來討論一下吧!!小刀衝阿!!
我第一個簽!!!

回覆給:阿傑a高手最不一樣!~

只是純屬要簽第一個而已嗎 =..=
沒什麼要說的嗎?.......

回覆給:行走實驗室~小傑
新年快樂^^

原廠胎我覺得不會不夠用阿@@
我的刀已經1300km了
雙載的極限是82-83吧
雖說沒有RS快 但是我很喜歡
單人騎乘的極限沒拉過 不知道 只是原廠車
應該沒必要要求多快吧@@?
我也有發現那個你說的管子 我不知道那樣的設計有沒有大礙
另外碟盤我覺得很夠用啊!!我覺得煞的很準
車行的朋友也這樣跟我說(朋友的高中同學 所以說的話我覺得有點可信度 但還是學徒啦XD)

設計上的缺點我覺得較差的就是手把跟拉桿
煞車拉桿目前好像沒得換
手把嘛 騎久有流手汗的會滑滑的 看起來有有點老氣
尾架(個人審美觀)
車也不大台 但是也不小
尾架那麼小 感覺很憋腳
想換XR的尾架 比較翹 視覺看起來也比較合小刀
可惜鎖點不同 車行的朋友也不會搞= =

我知道的就這樣了
總結是 我愛刀啦!!

補充:
還有一個致命缺點
後土除不到4分之一= =
下雨騎車 不要說載的人後背有危險
就說車廂下面吧 會髒到一個境界
尤其是避震器= =...
昨天才洗過 之前從紅色變成深灰色
洗完之後還給避震器打臘
亮亮的看起來真舒服 不過心知過沒多久又是髒的一踏糊塗

你有妹妹載嗎?呵~~~~

回覆給:初級舞者
手把的問題真的蠻困擾我的,因為我手指比較短..很累
關於擋泥板的問題應該是可以用其他車系的來加長才對,我也在想辦法!!
小刀衝阿!!

回覆給:行走實驗室~~銘
跨年那天我的小刀後座,載了第一個妹,開苞摟~~!!只有爽可以形容...

你不是也想要換小刀,換了啦,讚的啦!!

你不是說要換JR怎麼又換小刀~~下次有遇到你~~你的刀先借我姦一下!呵~

關於土除我看了不少家族 跟勤奮的查詢
答案是不了了之
最終還是要土砲吧XD

TO:行走實驗室~小傑
把你的"刀"拿來練車啦!
等你電話喔~~

回覆給:行走實驗室~~銘

原廠小刀夠你用嗎?~直接出來就61缸才夠巴

後土除我再幫你問問佰和看看~車子應該沒啥問題巴.............

原廠車夠用嗎~不夠的話~直接下台中改摟............

難道你們是一個團隊嗎@@?
今天看到一台黑刀 有改排氣管不知道有沒有動到傳動
可是他坐墊削的好低@@!
大牌開頭J6?-???
我忘了@@ 在樂華夜市對面@@
不知道他有沒有注意到我的刀XD

原廠碟煞不好嗎??我覺得煞很準說!
我朋友跟車行朋友都這樣說 我頂多換個金屬油管吧@@
不然就是改NCY前叉@@ 這樣碟盤款式的選擇性較高!

對阿我們是一個團隊~~隨時歡迎你阿,主要都是三重人比較多呵呵,傳動的話沒有普利珠可以換....
坐墊削薄的話,妹妹坐了會不舒服耶,所以不考慮。<-----這是重點阿!!
你有試過後面載人的話,原廠牒就更不夠用了,因為車重,再加上又載人,真的很不夠用...
我們的牒煞要求都是,按多少就有多少,要完全跟食指中指的力道成正比!!
如果您是快樂一把抓的話,那我也沒話說了....有空來我們這邊坐坐走走,有人會跟你解釋滴...
運氣夠好的話,還有可能會遇到HORO大大!!如果他星艦掛掉的話啦@@a

行走實驗室...綠色大眼睛~小偉
沒問題阿!!
原廠車是這樣的了,我不會太苛求的啦,改了的話妹妹會說不好坐,就不給我載了!!<----這也是重點

還好耶 如果載人不順我盡量輕輕的按碟煞 注重後煞
看是載什麼人 如果很順的話 對我來說碟盤夠用耶 很準
載女朋友更不用講 他都用抱的 祇有重量的負擔而已

坐墊嘛 我不打算削 我還打算兩側加厚海綿(我大腿內側那處XD) 然後弄成毛毛蟲

其實弄成金屬油管應該就夠用了吧??我只覺得前叉真的軟到一個境界= =

我也有一台小刀~我只能說是一台很好的代步車喔~目前一L有40km的表現~感覺超好的~動力夠~但出力我覺得都在後段~低轉時沒啥扭力說~還有一個質得稱讚的地方就是後避震~原場的阻尼來說算是所有廠牌中騎過最好的了~

看過好多文章都說刀的一桶油可以跑120KM以上...
我的1桶100-110....為什麼會這樣....
RAIN你的更誇張= =
1L到40....

我也不知道為啥那麼省~也許誇張了點~但至少每L 36km起跳的說~

我只想知道號油跟什麼有關
怎樣可以變的不會那麼號油= =?

不要騎就不會耗油了..XD
停停走走的時候最耗油!!

話說為什麼小刀那麼少人騎阿~~~到目前也才三個...台鈴沒那麼差阿!!
有騎小刀的別再潛水了,快站出來為小刀衝人氣阿!!

Yahoo