Zclub討論區 Z板

楼主: ~SEVEN~

光陽GP新廣告有笑點喔!!呵呵~

回覆給:fzr左邊濫濫的@@!!
回覆給:~SEVEN~

真的哦,

在跑賽道那一段,後面口白有說:GP125..輕量級重車..!!

害我先Orz了一下,然後噗的一聲笑了出來.= =

回覆給:B&K兄

或許廠商覺得這樣打廣告是另類的愛台灣XDDDD

現在機車纇廣告覺得光陽比較有創意.
雖然有唬爛成分.
但至少不會100騎的像500 ^^"

你只有說有笑點...沒有說只能談廣告的笑點阿....Orz
閒聊嘛~一開始就只是談論廣告而已不是嗎?
SO....

關於廣告....雖說大家都如此,但也不能放任或者當作理所當然對吧?這跟大家都闖紅燈所以闖紅燈就算了有啥兩樣....

消費者是該努力沒錯,但是廠商也該負起傳達適當訊息的責任...那種機車廣告跟壯陽藥廣告沒啥兩樣
"有誇大不實的嫌疑"....好像"買了就會很強"..................
還有他並沒有給騎車的人正確的觀念,如果大家以為身體歪一邊就可以這麼卡普,害死人了誰負責?卡普可沒這麼簡單.....
消費者其實就是我們,所以更應宣導好的概念跟知識....

總之....這是我的意見^^"~基本上我說的也沒有錯不是嗎?

PS.我也有承認這廣告很有趣...光陽一系列的廣告都下足了成本....不過真希望他成本是放在別的地方Orz....

回覆給:Mark Chen
喔喔!!有情緒失控者出現了~~
反倒是你說說看規格進步了啥?坐墊?儀表?按鈕?...勉強說個避震器吧?
換個引擎性能有啥進步?除了廠商生產成本進步、更環保.....有進步什麼嗎?
現在的速克達125跟以前的125性能還是沒有太大的差異.....

我說"規格沒進步"沒錯阿,我又不是說"規格沒改變"....改變了可不一定會進步,不要退不就步錯了..
如果罵人的時候不看清楚人家說什麼....罵的越凶自打嘴巴會越痛@@"

所以嘛~~~有錯歡迎指正(例如新引擎真的有比較強、X客諾10吋框、碟煞規格比以前的車有進步之類的....),但是不要帶情緒進來,如果沒有理性,到最說錯話自己丟臉而已=.=|||

回覆給:V-link推廣協會-鬼影土豆仁
Orz...沒有比較讚.....

回覆給:YDZ

笨KG~~~
最近都在忙啥?
至於那個"輕量級重車"大概是來自其他的廣告靈感吧^^"~最近有拿重車當口號的大概只有G MAX的"重車的靈魂"了..................

你這個死狂戰XD~

回覆給:B&K
~~~不知誰先情緒失控~~~
我沒說錯啊,實在看不下去了~~~

規格沒進步!?原來中控鎖,大型置物箱,液晶表,大碟等.......都是屁
請問在豪邁迪爵上看得到嗎?

換個引擎性能有啥進步?~~~那麻煩拿出沒進步的證據來
別跟我說豪邁和奔騰加速性差不多,迪爵尾速跟悍將4V一樣快,反正都是125cc

125cc速克達本來就以便利為主要訴求,在性能上有大突破不太可能
加上市場需求,廠商寧願把錢花在別的地方
一般大眾會去選擇一台性能好卻不實用的車嗎?

另外,國內車廠並不是一家獨大
有沒有進步,會反映在市場上
不是打打嘴砲能決定的~~~

配備有進步跟引擎性能和操控性是兩回事吧

如果以光陽這台車是以便利性和配備為賣點 廣告幹麻用卡普 還強調什麼感知器有的沒的 竟然廣告還配上根

本不可能是速可達的聲浪 還有換檔的聲音耶 真是太神奇了

你都已經說了速可達是以便利性為主 還在說什麼尾速不尾速的 好奇怪耶..

國內機車市場是三分天下沒錯 可惜三家都是一樣比爛的 (但若是撇開行銷和廠商的研發精神 其實配備真的

有在進步 以前開車箱和加油都要熄火 現在已經有某些車不用了 這是事實沒錯)

更何況速可達換殼不換引擎 換湯不換藥是眾所皆知的事實 我有兩三個開車行的朋友也是這樣認為阿

配備真的是有比較好沒錯 防盜還有便利性 置物箱空間和儀表還有制動等配備確實有進步沒錯

但是車商的廣告語完全是在強調他的車很快 有什麼高性能的動力配備 就像B&K大說的一樣 換個名字騙小孩

這不是在誤導消費者嗎 假如有個年輕人買了車 就以為他的車真的是輕量級重車 所以行駛的時候就在那邊飆

這種情形好嗎?  這種行銷方式真的好嗎?

但是也不能完全怪車商啦 若不是有某些消費者眼睛白白的 他也不會這樣子賣車 車商是配合市場需求阿

這是筆戰嗎?
@_@

第2篇廣告怎麼在這上演了?

反正就是車嘛~
騎不騎快是看個人
又不會因為看了廣告就騎快...
想騎快的人還是會騎快啊...

這只不過是個單純的廣告
不用看的那麼嚴重吧

呆B&K~~~

最近在忙..我也不知道我在忙啥XDDD

我MSN有上線啊..不過看你好像在忙就沒敲你嚕~~

再叫我狂戰..以後見到你一次阿魯巴一次..XDD

"因為消費者的無知...所以廠商才有錢賺"
這句話是我以前上行銷學的時候教授說過的一句話...
過去的人比較重視實際, 他們往往會去探討事物的本質, 而不是指膚淺的看表面的成果.
可是社會型態跟文化改變後, 人們變的忙碌, 不在像以前有時間跟精神去好好的探討一件事物.
在沒時間探討的情形之下, 只好只看表面, 久而久之整個社會型態跟風格就變成如此.
主管不在意你做了什麼或妳怎麼做, 你只要業績做的出來, 只要報告準時交, 只要工作做的好, 重點是, 不管你有沒有做壞事, 只要你不要去連累到他, 其他的她才懶的管.
學校的學生, 只要成績優異, 老師就認為他是好學生. 公民與道德每次都滿分, 老師看了就開心, 至於你是不是平常出口成髒或是在家對父母大聲吼叫極度的不孝, 說實話, 老師才沒空管, 只要你不要在學校鬧就好, 其他的都不甘他鳥事.
在這樣子的社會風氣下, 行銷廣告只要對了消費者的胃口, 廠商就可以賺大錢. 成本? 產品的實際價值? 消費者買了之後的使用狀況? 消費者會不會因為聽了你的廣告而對你的產品有偏差的期望?
這些問題, 廠商壓根兒沒在鳥, 客服做的超級爛, 造成客戶的不滿, 這都不要緊. 反正他知道, 只要他下一支廣告打的響亮, 一樣會有很好的業績跟利潤...
我曾在手機網站提過類似的問題. 大約一兩年前, 某個P牌的手機開始走倒車, 把進化了許久才成熟的雙螢幕手機型態復古成單螢幕, 有好多款手機都開始變成單螢幕而已. 要知道當初手機遲遲沒進化到雙螢幕, 一方面是技術上的問題, 另一方面也是LCD成本的問題, 因為LCD在手機零件裡算是高單價的部分. 後來終於開始有雙彩螢幕了, 但是價格提高了很多, 這還可以體諒廠商是因為LCD成本的問題. 可是到後來P牌手機整個走倒車, 不但把外螢幕拿掉, 結果賣的價格還比雙螢幕的時候還要貴...因為他們把LCD的成本省下來, 拿了一部分去打廣告, 砸錢去請明星來代言, 可是管他是耶穌代言還是馬利雅來代言, 廣告就是廣告, 手機好不好並不會因為代言費多高手機就變的更有價值, 手機上也不會突然生個籃牙或是多個MP3功能...
當時我在網站po過文章提醒網友們不要傻傻的只看了廣告就被騙了大把的銀子, 他們花了比以前更多錢買到的東西卻比以前不值錢, 可是被砲轟到死, 根本沒什麼人有警覺心, 還一堆人罵說我自己不懂的欣賞沒錢買不起就去旁邊站別在那邊靠夭之類的...
只能說, 雖然他只是個廣告, 但對社會的影響是非常大的. 如果消費者自己在不把眼睛爭雪亮一點, 廠商的廣告只會越來越誇張, 錢也越賺越多, 如此而已

有人就是甘願被騙

如此而已

看不清事實的就只能花錢買個經驗

在這大放厥詞也不能改變會放的人的心態

不是嗎

回覆給:宵夜

先不論廣告內容怎樣虎濫,它能吸引你好好仔細觀察,然後作出評論
代表這個廣告是成功的...
還有關於誤導的問題,我想一個滿18歲的青少年應該沒那麼傻吧~~~
(其實廣告所強調的輕量級重車也沒錯,因為GP125的部分零件確實比較輕,所以輕量級重車=輕量化的普通重型機車)
假使GP125的廣告改成強調他的便利性....那大家一定沒啥映像(因為那些配備不是獨一無二)...也不會有本討論串出現

還有關於那個尾速...好吧...這麼說或許不恰當
那改成"高轉速的引擎出力特性"好了...

回覆給:ALL
有兩個輪胎......可以騎就好了
別這麼計較嘛..........................

雖然是打工性質
但是也作好一陣子的光陽了

這位大大
豪邁奔馳是(老)豪邁的改良款噢~~~
雖然這麼說...
可是奔馳它還真的很虛

怎麼說好咧
把豪邁的引擎原封不動
落在豪邁奔騰G3的車體上面

這...這根本就是
改裝示範嘛(逃)

不過誰又能說RS≠SUPER FOUR≠JOG SWEET咧?
平心而論...台灣生產機車的技巧不過爾爾
各位就別再批啦

看到三X那個什麼怪幽浮的
還真的是很好笑
右下角還有一排小字
寫的是贊助車店的名字吧
(笑翻...這麼小怎麼順便打廣告?)
還是以前R1的廣告意猶未盡

不過...光X的GP廣告也很好玩
那個...過彎卡普有點虛噢
來!!
萬年騎豪邁的叔叔來教你怎麼卡普= 3=
(手邊的摩X車雜誌...每個人卡普都也比他低)

回覆給:Jr.W

為啥奔馳會很虛勒??他跟金豪邁的引擎不是一樣的嗎??因為本身是騎奔馳所以才會這樣問!!

回覆給:.~愛喝綠茶a寬~.

豪邁引擎動力也不差阿.........很好騎......我很滿意他的動力輸出...隨船隨到(我哥有一台)........不過X速不高就是了(這並不重要)...

金豪邁是舊奔騰引擎所以他算是改裝車說的
加大進排氣門的
TPS動能感知器是就G3就有的(好像是有其他廠牌把他拿出來炒)

GP跟G4SR現在是一體式汽缸頭
跟以前的奔騰不一樣
咻~~~快跑

這個嘛~
呵呵...
這個大大你誤會我的意思嚕
我的意思是說
光陽的研發技術很虛

怎麼說好咧?
不研發新的引擎
只把引擎橫向移植在其他款車台上面
(其實車台也有小改一點...嚴格說來是車型外裝)
這樣是不行的

更進一步說好了
每一款車在設計上面
都得要有它的道理在
好比說車體配重
直接把引擎移上去
有些破壞整體的平衡感...
雖然說坐起來感覺跟G3一樣
騎起來就差很多嚕
究竟引擎形式是不同的

我可也是光陽死忠的
騎的雖然不是金豪邁...
但也是豪邁啊~
不過看到光陽它這樣賣車
「JOCKEY E1」(E1=Economic1=經濟實惠版1型?)
讓我很...
但是GY6是人類忠實的好朋友
這點到不必煩惱

(秘辛題外話:
各位知不知道
光陽以前初的那款EASY4U
設計上面的大問題?
設計不良的車種還拿出來賣
害我換啟動盤換到手軟
光陽啊光陽
真是令我又愛又恨)

還有關於誤導的問題,我想一個滿18歲的青少年應該沒那麼傻吧~~~
---------------------------------

一個滿18歲的青少年可能沒那麼傻,但一群滿18歲的青少年就是那麼傻。

當一個滿18歲的青少年可能傻到連你都無法想像,另外一個滿18歲的青少年可能精明到令人讚賞。

。。。。(逃)

(鬼鬼祟祟溜回來)

每種人都有其偏好,沒必要非得特別去捍衛什麼不可吧。

。。。。(再逃)

Yahoo