Zclub討論區 Z板

楼主: 小花

憂鬱症

回覆給:monkey
年輕的女住院醫師....該不會是台北榮總吧

其實    醫生看診本來就應該花很長的時間和病人討論
不僅討論疾病的本身    還包含生活中的瑣事
因為精神疾病沒有任何其他的工具可以診斷
所以才需要醫師花時間和病人談    然後才能慢慢的了解問題在哪裡
這樣的好醫生    還是不少的喔 ^^

幻想....其實精神疾病常見的是幻覺和妄想這兩種   當然還有一些認知思考上的症狀啦
幻覺和妄想絕對不會讓自己知道那是幻覺或妄想的
幻覺是有可能啦
但是前提是你是一個服藥10多年以上卻還是沒辦法完全控制幻覺的症狀
在醫療的過程中     經由他人的協助慢慢的了解真實與幻覺的差異
所以慢慢可以區分出現實與幻覺的差異
至於妄想    很難去區分出妄想的^^

給:小花

嗯....曾經也有朋友,一起在涮涮鍋吃飯的時候,明明沒有什麼人,

但是他卻覺得壓力很大,喘不過氣來,其實 悶在家裡太久了,

出門就需要一點勇氣吧,常常有的時候覺得出去外面渾身不自在,

自己就出去亞藝租幾部喜劇來看,也因此就不藥而癒了。

或許 這對你有所幫助...........

我絕得治憂鬱最好的方法就是要......................
...................................................................................
...................................................................................

熱血!!
大家一起燃燒吧XD!!....................逃!! 

雖然這樣說很抽象~~不過事實就是如此阿~~

小巫
直接給我一位好醫生算了

昨天 我想如果下星期一要開始上班
我就無法回桃園去看醫生
於是到了離家很近的醫院去看
結果...不是很爽的回家
我總覺得
女生要看男師生 男生要看女醫生的感覺
女醫生每次看到我這裡都只是覺得我有事煩 所以會這樣
我每次看完也都很不爽~
還有我不喜歡先有護士問基本資料的那種
這樣醫生根本也不知我的問題吧~
我要走時還是要求她開安眠藥給我
我記得護士在問我時我明明就有說失眠...
我只覺得看到一肚子火

算了這兩星期的藥吃完
我打算再回去桃園看那個醫生吧 我想...
本來是約下星期一去回診...

回覆給:飛鳥˙真

熱血~~
讓我想到捐血...

以前都會捐血 現在還是會很想
只是天天都在吃藥捐不了
不知道用了憂鬱病人的血會不會也憂鬱
噗~

我接下世貿展的工作咧~

重點是
當外國客戶來時要他填問卷留名片
總之就是要講英文
做小翻譯啦...
也有台灣人...

我哪有那麼強
有誰英文好要幫我惡補一下啊~
救我一下吧~

回覆給:YDZ

昨天第四台有播你說的美麗境界
我的狀況OK~
可是卻看不懂啦~哈哈哈
但是我覺得
這好像就是相輔相成的感覺吧
這樣才覺得自己不孤單是咩?
我也不了
看到頭昏昏~嘿嘿~

我的醫生好像要拿我沒辨法了
至上次回診之後自殺意念超強
前天回診跟醫生談了我要如何自殺的方法
他快拿我沒辨法了
一直覺得我是個超危險的人物....

但最近就是很呆滯我只能這樣說....
不焦慮不憂鬱 很呆滯  吃藥副作用吧 老是做惡夢

不過有突破的就是回家去了~嘿嘿
突破自己的心房有回家去了一趟啦~^^~
其實一切真的只是自己想的太多了吧~~哈~哈~哈~

回覆給:小花
恭喜恭喜  能跨出那一步了^^

還是很想勸你換個醫生的說^^
雖然工作上這麼做是不道德的  要盡量去避免
不過  這不是工作  所以 應該比較沒關係吧^^
換個好醫生  會有改善的
包含他會和你詳細談論問題的內容  甚至花更多的時間和你討論處理或解決的方式
同一個病人同一個問題
有些醫生只願意花3分鐘  卻也有醫生會花上30分鐘以上的時間
有些醫生只喜歡開自己常開的藥物    怎麼開都是那幾種    甚至一個人一天要吃20-30顆藥
也有醫生開藥的原則是吃藥的人最願意吃也最有效果的藥  一顆能搞定的 就不需要開到5顆
上次有寄給你一些醫生的名單了^^    雖然距離你遠了一些
不過我相信他們大多是不錯的醫師

回覆給:msdwu-小巫

換醫生好累哦.....
現在這個醫生好像開始正視我了吧
也許去看他的都是些老伯伯也不一定
那天去看病時還有兩個人在場 好像是啥職能醫生的吧

他有說要不要找心理師方面的...
我也不了解啦
去回診也能順便回家~哈哈哈...

不知是不是吃藥吃太多了
有失憶的情形 還很嚴重@_@

工作時用心工作,
找件自己興趣的事情來做吧.

專心投入時,我想就是 "飛鳥˙真" 所謂的 "熱血" 吧!!

就像騎車殺彎時,必須全心全意的投入,判斷並作出反應.
我就不相信殺彎還能想其它的事嘿...

當無法想其它事,專心投入眼前的事物時,
我相信,妳的心情就會變好哦.

有空和大家一塊出來跑跑山路吧.
^_^

回覆給:Kenneth

跑山路...
我的中古小五十跑不動啦~~~

看到人家騎fzr超帥的~

Yahoo