Zclub討論區 Z板

楼主: 小花

憂鬱症

回覆給:NightWalker

有些人來不及治癒自己, 就已經毀了自己..........

回覆給:小黑鯛~~~

我看到你加入我的訊息囉...

回覆給:msdwu-小巫

有發作我會寫信給你的

不過
我現在又正在太陽下山焦慮中了.......

回覆給:小花
其實    心裡面有什麼就說出來吧
如果能找到一個好的傾訴對象    會很有幫助的^^
有任何需要或是心情    隨時歡迎mail給我^^ 
目前我有許多位有類似問題的服務對象    都會不定期寫信給我
心裡的喜怒哀樂    別讓他悶在心裡    把他放出來吧
不過 要先跟你抱歉一下    因為我大多數時間可能不在辦公室   
沒辦法    我的工作不是坐在辦公室吹冷氣等人上門那種
而是必須到處跑    到家裡面去一起討論處理他門面臨到的問題的
所以 有時候回mail的時間可能會慢一點^^
不過 還是希望有事你隨時可以說出來    我是真心的願意和你一起分享你的心情的^^

太陽    也是可能不會下山的^^
最簡單的方式    找一件你很感興趣的事情做    減低自己對於太陽下山晝夜交替的注意
試試看吧^^    加油!!      一切都會變的更好的^^

我下午有寫信給你
寫了一堆自己也不知在寫什麼的內容

當然 你的工作我知道
不過
這感覺很不錯
到處去關心別人

剛剛晚間新聞
知名的精神科醫師居然自殺了...
唉.....
怎麼會這樣呢

剛出門買個麵都超不安感 還一直發抖
結果朋友居然打電話來要我過去喝酒
唉~說實在的 我憂鬱也很少在喝酒 好怪
是我不大想出門去跟人家面對面說話吧...
畏懼社交嗎?
在網路上人家問我可不回答
但是在面對面時就不知要如何....

我有太陽沒太陽都焦慮
只有在凌晨才會好一點
但是也是吃藥睡覺的時間....

還是出門見見朋友喝喝酒
看一切會不會好一點吧...
待在家裡一個人只會亂想....

他是個爭議很多的"名醫"
而且為社會做了最壞的示範~"~

網路有他的好處
因為在網路上自己還是可以有溝通的主導權的 ^^
所以我也喜歡用網路和一些比較退縮一點的人建立工作的關係
不過  多出去外面走走也是不錯的唷 ^^

我相信堆積的東西必須傾倒才行

鼓勵精神療法~或催眠之類的

讓你在睡夢中狂泣一場

醒來便如雨過天青....

合格的催眠師台灣好像很少

回覆給:豪邁摔車手

我也有想過去催眠耶~
但是這樣會不會發覺自己更難過的事啊??

p.s
你的照片那狗會不會太.....那個了一點....

我發現一個能讓自己走出去的方法
就是
出門都騎車出去 不要用走路的
騎車出去戴著安全帽也不會有人知道我是誰
走在路上好像會被人家看到一樣
又沒有地方躲...
呵...

還是看得我很我社畏吧...

不過我剛能騎車出去買便當咧~
難得 正中午走出去
不過
今天一定要出門找工作~
加油~

我做到了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在太陽下山時出門囉~
雖然出門前還是吃了抗焦慮藥
但是我還是順利出門去
只是都沒有跟人說話
只是一路在騎車~騎來騎去還騎去山上~
不知為何頭很痛的回家
但是~是大突破啦~呼呼
真是好消息~

^^
很高興~~你可以更進一步的克服之前的一些障礙了
其實就是這個樣子    慢慢來^^
慢慢的就好喔    別太快
然後    就會發現自己進步了很多^^
不久的將來  就可以完全克服這些問題了
加油^^

妳說照片那兩隻狗嗎

別管牠們~牠們兩情不自禁...^_^||

我同學有...有在吃藥 好像有想不開過
不過她給人感覺就是有點怪...不知道怎麼形容
會跟很多男人在一起 但是又不是男朋友 不知道換幾個了
甚至會牽你的手 聊天靠很近的時候
還會說 我覺得你好像我以前的男朋友(...挖靠)
但是人不錯...對同學蠻熱心
甚至跑來實驗是問候一下同學什麼的...然後找人陪她回宿舍
不過在工科 女生很吃香 幫助她的可多著

回覆給:弦

你同學的情形...
我有個朋友也是這樣
身邊老是很多男人@_@"
但是她都說沒什麼....

其實 我們主要是缺乏安全感啦...
要是我也能找到人說不定也會哦~
只是我不會說你像我以前的男友@_@"

沒有安全感很需要人陪囉....

今天去董氏的網站做憂鬱量表,44分...
建議我去看醫生,不過...我已經在看了阿..
也許是醫師不認為我有憂鬱的併發狀況,所以一直都只給我樂活憂...
是說...我的精神分裂到底是真還是假我也不知道..>"<
煩死了...心情鬱悶到極點!

回覆給:monkey
自評量表    本來就是個參考的指標而已  
用意在於提醒有類似傾向的人能儘早接受治療
可信度絕對不及真正的接受醫療之後的判斷
另外  你吃的那個藥  是憂鬱症的用藥沒錯^^
基本上如果你有精神分裂症  你不會有能力去認定自己是不是有精神分裂
精神分裂的五大症狀    都只會讓你深信不疑  只會讓你退縮  只會讓你能力退化
所以    好好配合醫師開的藥物服藥    才會真正有治療的效果
雖然很多藥物會有副作用  不過要和醫生好好的討論服藥的狀況
真的每一種症狀  都有10種上下以上的藥物可以選擇
每種藥的作用機制與可能的副作用還會因每個人的體質不同而有所改變
所以和醫生配合調整出最適當藥物    會是比較有效比較快速的方法
至於到底自己是什麼病    不用自己去猜
因為這絕對不是看幾篇網路文章或是新聞報導就可以學會的

花兒我
今天下午要去做個面試啦~
這是自沒去上一個工作之後
我第一次接了工作的電話也順利的約了面試
到目前為止我的情緒一切還ok....

昨天只是為了加油結果給它跑去了台北玩@_@
去找朋友聊聊天
真是~有好收獲吧~能走出去什麼都好啦

自閉了一個星期自己也快受不了
受不了的是現實生活的壓力 沒有錢..
但 明明知道沒有錢卻好像不是那麼擔心@_@ 真的是生病嗎?可是很焦慮...

我也打算今天下午面完試先去看個精神科吧~
這樣的焦慮症兆我自己快要受不了了~
到半夜都還會~好煩~
所以還是找個醫生安個心唄

昨晚看節目"今晚哪裡有問題"
訪問熊海靈講憂鬱症....
看到自己都快發作~~~害怕....

回覆給:憂鬱並焦慮的小花@>--
小花....那種節目別看~"~
憂鬱和焦慮本來就是一體的兩面
越是一個人越是容易往不好的地方想
越是能走到外面和人互動  就越有機會遠離那些焦慮憂鬱的感覺
下午的面試  加油囉^^

憂鬱症跟我三年多了
吃藥看醫生 往往也只好個一陣子
每天失眠早就習慣了
喜歡的女人又把我當垃圾.    唉....痛苦

我喜歡跟我的醫生討論我的問題,也很喜歡了解藥物的用處。
我的醫生也很有耐心跟我解說我各式各樣的問題。
我的情緒起伏很大(我覺得..)有時覺得沒有生存的理由,有時覺得時間不夠用。
最近覺得其實我早就死了,現在我存在的世界都是死後的世界,或者說是我的幻想。
最近不知道我是去看病還是看漂亮的醫生。
雖然他很年輕只是個住院醫生,但他很詳盡的解決我的問題。

Yahoo