Zclub討論區 Z板

楼主: 小花

憂鬱症

真的嗎??那我要改名子了......
真的要跟我在一起嗎 ??
我會好好對你的....來吧 寶貝...............

回覆給:失敗者...

改名字
那你要叫什麼.....

不知道....想一下.....

我有個朋友就是憂鬱症加上躁鬱症
然後吃藥~吃到流產....

還好有個笨蛋男友陪著她

她的脾氣很差
要求別人也很高
愛抱怨
動不動就想發脾氣
問題很多
自我意識很高
自以為
脾氣好的時候人很好
不爽的時候就很麻煩

前陣子她們結婚了
真是恭喜了

我還蠻了解他的
所以跟這種人還不至於太難相處
不爽時不要理她
心情好時吐槽她

反正
找到一個了解你的人並不難
把心思轉移到工作上情感上都可以

憂鬱症我在想根本就沒這名詞在
關心自己也關心別人

有時感冒流鼻水流的要死
去給醫生看
醫生也沒給你噴鼻仔[很多醫生都會幫你噴一下]
只是告訴你要按時吃藥
天呀~出醫院後鼻水就不流了
心理作用

藥是吃心安的
自己才是最大的敵人
一個簡單的想法過去了
事情也就迎刃而解

或許我也是個患者也說不定^_^

回覆給:小花

加油 要相信自己可以走出來

我之前也得過 應該說現在還沒完全痊癒

從小就有自殘的習慣 不相信人

看過我的車友們 眼睛亮一點的 應該有看到我手上的疤痕

甚至到肩膀 二頭肌附近都有

吃藥我一直都覺得沒有什麼效 吃完了就一整天暈到不行

專注力都拿不出來 也非常討厭人家跟我說:不要想太多..

腦中就是會不自主的想一堆極悲觀的事物 無法控制

這過程真的很辛苦 不是一般人能體會的

或許身邊的人是好意 才會說不要想太多

但是這句話對我們來說是多餘的 毫無幫助

我的手也是一樣會抖 甚至會有換氣過度及心跳緩慢(一分鐘35~40下)的情況發生

這些應該都是心理影響生理

這些都是還ok的 最嚴重的是 無法正常工作

有好一陣子我幾乎都待在家 頂多打零工

這時再加上不明白原因的旁人閒言閒語 真的是很難過的一件事

我舅舅就曾經問我妹:你哥是不是在裝啊!?

這一切的一切 沒有經歷過 或是真正學習過專業心理知識的人無法了解

現在的我 還在慢慢走出來

差不多都ok了 情緒管理上也慢慢會拿捏 只差在工作還不穩定而已

我還不能完全信賴其他人

對人處事也慢慢健全

我的方法是有宗教的信仰 看一些有關勵志(要選跟自己磁場相符的,這點很重要)的書籍

不要看一些只是打嘴砲的勵志書刊

無法做事 但至少還能閱讀

多到戶外走走 吹吹風曬曬太陽

多跟朋友聊聊天

還有很重要一點 不要跟別人比較

我們不比別人差 只不過我們不小心生病而已 跟感冒一樣

憂鬱症

我當兵的時候 同梯他也有!!

而且很嚴重 常常會哭 而且會有幻聽.......

最後現在人在北投國軍醫院....((不過現在還不知道有沒有在))

聽醫生說 除了要看精神科 按時吃藥 回診

當然盡量不要接觸傷心的事情 還有多多想想開心的事情就會好一點了....

以上是我慢慢走過來的方法

希望對妳有幫助

我們不會是失敗的一群

上帝有這樣的安排 一定有祂的用意

要加油哦^^

ps 羅素克洛有演過一部"美麗境界(beautiful mind)"

講的是一位天才數學家 得了嚴重的精神分裂症

家人的陪伴 自己的努力

經過了很長的時間才走了出來 爾後甚至得的諾貝爾獎

這是真人真事改編的 妳可以去看看(在狀況ok時看)

我會為妳祈禱 希望妳早日康復 如同跟我一樣走出來 甚至比我更好

所羅門王的"箴言"一書中提到上帝說過:喜樂的心乃是良藥 憂傷的靈使骨枯乾

加油^^

遇到事情難免會挫折,但是每個人不也是這樣走過來的嗎?

每個人都在學習怎麼調適心情與解決問題...

也是有滿多人像我們這群人一樣...

自殘、失落、對這世界充滿無望...等等

小時後想過要殺了我最討厭的人...甚至計畫一切(根本就像是金田一或是柯南)

所有各種自殺方式我都用過..最屌的是..在高速公路上面在高速行駛拉手煞車(自己死也算了,也想拖對方下

水)....但請想想,沒有一個自殺方式是漂亮的啦...

我吃藥也吃了四、五年了吧....但每次吃完藥就像行尸走肉一般..影響睡眠、生活...

我是換個生活環境..換個不一樣的心情來看待所有事情...

憂鬱症主要是心情上面的調適啦...吃藥不能解決問題...也不會讓自己更好...

事情不能用吃藥來逃避...還是要勇於面對才行

回覆給:PTT團的屠夫(夢尋歡)

沒錯阿...
我就覺得自己是愛龜毛又會鑽牛角尖的人呀...
老是往壞處想...其實很多事沒有那麼糟糕的...
你說的很有道理^^

感謝各位~
其實我昨天就覺得好多了
因為有Z板這麼多人的關心^_^

今天~也出門去上班了....一星期唯一有固定的班...
可能是跟熟人一起上班吧...
我才能覺得很安心
但是還是有焦慮的情況
可能有人陪著  還有上班超忙的~~
使我比較不會亂去想事情了吧....
轉移目標是很重要的...

我會加油的~~~~
有天一定會再見到快樂的我~
一定會~

有一樣問題的朋友
我們也一起加油吧~^_^~

努力走出去才是真的
不然一切都只是白說....呵呵.....

回覆給:~~塔奇橘子~~

我朋友老公也是這樣說
吃藥只是種安慰....

今天很焦慮時 我就試著不去吃藥 ...
好像也不難嘛...
只是太陽下山那時期很難過
其它時間只有人陪著我 我都還滿正常的
可能真的是太...一個人 太會亂想...:P

騎著車子回家都覺得會撞車..
會有車撞我...@_@...

回覆給:YDZ

我現在就有點無法工作...但我要一定要試著去克服
因為我只有一個人生活...

關於宗教哦....佛袓我大喜歡 上帝我還能接受
因為我也有點宗教的關係 所以更加嚴重....呵...

之前練過一點國術...

加上大學念的是社工...

我是一直很相信人有治癒自己的本能,不管是在生理上還是心理上...

重點是你相不相信自己真的會變好!!

如果常常覺得自己處於憂鬱之中,有個小建議...

讓自己多曬曬太陽吧...

憂鬱症     剛好我的工作就是服務精神障礙者
我承認沒有好好的看完前面的留言^^
不過    還是分享一些相關的內容^^
先不管什麼輕鬱  重鬱.....或者是躁鬱症的鬱期
憂鬱    就像字面上所顯現的
一開始會出現對許多事物沒有動機  沒有意願等等的反應
行為上 可能會吃不下 或是暴飲暴食
睡眠上    部分容易失眠  另一部份則是會嗜睡
情緒上    大多數會較低落  沒動力    但是也有一部分會有情緒不穩  暴怒的狀況
思考上    會自動化不自主的往事情的壞處  黑暗面想
而且這樣的狀況可能會持續一定的時間以上    而這段時間裡他可能都感受不到快樂或是積極
有以上這些狀況時    失為朋友或者是親人的我們
請馬上帶他到醫院就醫
因為憂鬱症如果能夠穩定就醫並且配合一些其他的心理或行為認知治療的話
預後良好    90%以上可以恢復到生病之前的狀態
但是如果沒有能及時就醫    可能會繼續惡化往下一個階段
進入第二個階段後    可能會是大多數人對憂鬱症的認知中 認為比較危險的階段
因為這個階段裡面    患者可能會找不到自己存在的意義與價值
所以很容易會出現自殺的現象
再這個時期裡面    週遭的人如果可以及時協助就醫  並且注意到他的生活避免自殘的狀況發生
治療的效果也是和第一階段差不多的
但是有少數的人    或者是一直未接受治療的患者    可能會進入第三階段
第三階段如果就外人的感受上    可能會覺得比較不危險
但是如果站在相關工作人員的立場    第三階段才是憂鬱症最可怕的階段
因為他不僅對自己生存的目的與意義完全沒辦法感受    對所有的事都沒有興趣
甚至連呼吸....都會不想做
他們可能會一直臥床....直到真的死去
第三階段的憂鬱症病人治療上的效果就非常非常遭了
雖然不像第二階段那樣會自殺 傷害自己    不過他是根本沒有活著的意願或是動力
他會不吃不喝   甚至大小便完全失禁.....因為他不想  沒辦法也不能控制
所以治療上的效果接近於0
憂鬱症在所有的精神疾病裡    大概是目前在台灣最能被接受的一種診斷
他的預後狀況也是所有精神疾病裡最好的
而且治療期間也是較短  較快見效的
所以    如果身邊有認識的人有類似的狀況
真的別猶豫    帶他去看醫生吧
而且 藥一定要吃    一定要吃到醫師說可以停藥的時候才可以停
所有的精神疾病幾乎都一樣    復發次數越多   復原  預後狀況就越差
如果想知道哪些醫院或是哪些醫生較願意花時間和患者討論
我也可以分享一些自己的經驗....不過 不能公開說~"~  畢竟跟這些醫生還是一直有合作中
或許在你帶他們去看病的同時    得不到感激   甚至會被誤解或是怨恨
但是當他走過一切之後    不管是他或是這個社會    都會感激你的

回覆給:~~塔奇橘子~~
我想問個問題喔    或許有點唐突
不過    真的想知道你們的醫生是??
我自己本身曾經也用過百憂解
那種服藥時的不舒服    的確是確確實實的存在
但是藥物絕對不是安慰的效果而已    而是真的有效果----如果吃到適合你的藥的話
請教你們門診的醫生    是因為醫生不同所造成的落差....很大
好的醫生會和你討論    並且找出最適合你的藥物    而不是每次門診3分鐘結束
至於藥....就延續上一次的結果
橘子 其實像你那樣的服藥反應    有很大的調整空間
好的醫生    真的可以幫你找出最合適的藥物    並且讓你避免副作用的影響
不過 大多數的醫生都是..............只是醫生
當然藥物不是萬能 只是藥物可以達到50-75%左右的治療效果
自我的治療能力    外在友人  家屬的陪伴等等    甚至宗教等等力量的支持
都是一股推動大家遠離憂鬱的力量
能集合所有的力量 絕對事半功倍
會這麼說    是因為在這所有的力量裡    藥物是最單純的
而其他的力量 變數真的很多
5年來    接觸過的上千名病患裡    雖然憂鬱症只是其中一部份
但是這是我自己一點小小的感受
相信自己可以變好    朋友 家人的鼓勵    加上藥物的協助    絕對可以讓一切好轉
我是社區裡協助精神障礙者的社工    我這邊可能有一些大家不常接觸過的資源
至少我有許多不同患者分享的經驗    以及不同醫生或醫療單位合作的結果
如果有任何需要或是任何我可以幫的上忙的地方    可以mail給我
我常帶著病人和醫生一起討論他們服藥的副作用與效果    所以我感肯定藥物的效果  也知道多數醫生的功利
醫生  心理師  社工    都是一個工作
不對從事這些工作的人  如果只是單純的把這當成是個工作
那他絕對不會是一個好的工作人員    因為要做好這份工作要的不只是知識或專業   更需要有心
因為你每天面對到的不是一個單純的疾病或問題    而是一個人  活生生的人

回覆給:msdwu-小巫

要怎樣才可以跟你連絡呢...
我資料裡有留mail和msn....

昨天半夜
因為好朋友終於還是跟女友分手了
而很難過的一直在哭.....
覺得他真的太可憐了....

不過
我覺得我能哭也是件好事情
我已經很久沒有舒發自己的情緒
一直壓著哭不出來....
昨天哭一哭 吃著安眠藥 就不知不覺睡著囉~
早上起來還有動力去買想吃的東西
真的只有幸福來說~
因為能快樂吃著自己想吃的食物
這就是我目前唯一的快樂囉....
有時候根本就吃不下...餓到發昏...
可是也瘦不下去啦~噗~根本不像個憂鬱症病人....

嗯~
今天心情好很多~~
加油~

記得之前在基本資料有留mail的    不過剛剛點進去 沒有耶~"~
修改了以後 好像還是沒上去
直接打好了  msdwu1977@yahoo.com.tw
至於msn的話   那個....本人屬於原始人那一類的....沒在用msn的^^
對了   適度的情緒宣洩    很重要的^^
想哭    就哭吧^^   別壓抑^^

小花, 你的MSN我已經加入, 希望能盡快跟你聯絡上, 想跟你聊聊憂鬱症.........我的MSN: shdmissayu@msn.com

Yahoo