Zclub討論區 Z板

楼主: 小花

憂鬱症

回覆給:小花

你們是怎麼知道自己有阿??
我跟我女友分手後一直都有你們說抖症狀
去看醫生會不會很怪阿

回覆給:小麥草~*

嗯......
你也要看他願不願意跟個姊姊在一起吧..

~_~""

回覆給:昌。

嗯....
我超沒自信
剛走出去買飯都怕人家跟我說話
結果...年輕可愛的女生室友還是在我買飯回來時
衝到我房裡說話...
我吃著飯 她說著她很累...

天啊...
真不知如何說我很痛苦

唉~

回覆給:『天公伯仔』

你可以去網頁上有很多能檢測自己有沒有憂鬱症呀...
如果超過三個月以上的憂鬱心情看看醫生好一點吧..

手抖哦...
我也不懂是為什麼....
我只有焦慮跟害怕時會出現...

http://www.psychpark.org/

這網頁不錯....

有時在憂鬱症較改善時 會有自殺的念頭和衝動 嚴重憂鬱狀態有點像冬眠 不太有能力行動 也不太有能力思考 狀況較好時卻往事如泉湧 在躁期或憂鬱期所做的錯誤決定和行為 都在這個時候要去面對 就很容易焦慮而導致自殺的行為 另外 抗憂鬱劑本身可以治療憂鬱卻也可能引發自殺的衝動 這是要自己提醒自己小心的事

憂鬱症療法

憂鬱症的心理諮詢治療可以分為以下幾種:

認知 - 行為療法 (CBT): 能夠幫助您瞭解會引發憂鬱症的想法、觀念和行為模式,進而加以改變。憂鬱症患者通常會有許多悲觀的想法,此種治療教導您如何辨識及挑戰負面的悲觀想法。治療通常採取短期治療的方式,研究顯示它對改善憂鬱症特別有效。

人際關係療法 : 此種療法重視 憂鬱症和情感關係之前的關聯性。就如同認知行為治療,人際關係療法通常採取短期療治療的方式,而研究也顯示它對改善憂鬱症十分有效。

心理動力治療 : 把憂鬱症和早期發生在您生命中 ( 特別是童年時期 ) 的情感創傷及衝突聯想在一起,這種療法通常是比較長的療程,但短期療程也是可行的。

團體治療 : 讓您有機會和其他憂鬱症病患、其他和您有相同憂鬱症導因的人見面,以團體的方式和治療師一起分享經驗。這個療法是以團體的方式併用以上所提的任何一種療法來達到舒緩憂鬱症狀的效果。

篩檢結果
重鬱症(Major depression) 有可能 
長期抑鬱症 (Dysthymia) 不太可能
適應障礙 (Adjustment disorder) 有可能 
躁鬱症 ( bipolar disorder) 不太可能 
強迫意念 (Obsession) 不太可能 
強迫症 (compulsive disorder) 不太可能 
社交恐懼症 (social anxiety disorder) 有可能 
恐慌症 (Panic disorder) 不太可能 
懼曠症 ( agrophobia) 有可能 
創傷後症候群 (Post Trauma Stress Disorder) 不太可能 
泛焦慮症 (Generalized anxiety disorder) 不太可能
網路成癮症 ( Internet Addiction Disorder) 有可能 
酒精成癮 (Alcohol Dependency) 不太可能 
酒精濫用 (Alcohol Abuse) 不太可能 
藥物成癮 (Drug Dependency) 不太可能 
藥物濫用  (Drug Abuse) 不太可能 
精神病症疾患 (Psychotic Disorder) 不太可能 

這樣抖結果~我是不是應該去看醫生

(天阿 萬能的Z板 請接受我一拜)

回覆給:~獨走小不點~

我一直以來都有自殘的壞習慣....

不可否認在焦慮思考超亂時 會很想一了百了去....
太恐怖囉...

你的資料我會參考的

回覆給:『天公伯仔』

如果覺得有需要是可以去看醫生....

但...
個人認為要找到自己信任的醫生好難咧....

你比我好一點...
嘻嘻

在國外來說看精神科和心理醫師其實都是很正常的
我也是拖了好久才去看病...
沒那麼恐怖嘛.....

你有及時通嗎~可以密我嗎
我抖自介有我抖帳號
有些事情想問你

回覆給:PTT團的屠夫(夢尋歡)

通常患者的特性...............
1,工作壓力太大..........
2,急性子..........
3,自我期許很高...........
4,相對地對週遭的"要求"很高".......
5,不滿足..............
6,腸胃不好..........
7,失眠..............
8,情緒很難自我控制.............

發現某陣子我好像也這也有上述症狀耶...
不過...好在有Z板大家...讓我又活跳跳了啦!!!
心病本來就比較難好...
大家多半找不到命中註定的心藥醫...
憂鬱症應該已經是現代人的文明病之一了吧??

回覆給:~*呆呆小雨雨*~

之所以會有憂鬱症................

自己都知道問題的的所在之處..............

但卻無法解決.................

卻越鑽牛角尖................^^

回覆給:PTT團的屠夫(夢尋歡)

屠夫說的真是好....

心理動力治療 : 把憂鬱症和早期發生在您生命中 ( 特別是童年時期 ) 的情感創傷及衝突聯想在一起,這種療法通常是比較長的療程,但短期療程也是可行的。

我是屬於這一種的憂鬱
我看我一輩子也好不了了吧....

加油喔!有什麼心事都可以抒發出來的,不要悶在心理唷!z族得每個團員都是很善良的人,大家都會幫你想辦法的,你千萬不要洩氣唷!要加油喔知道喔~~~~~~~~~

回覆給:~獨走小不點~

嗯~
我發表這文章之後
看到大家給我的回應
我真是心情好了一點...
也不知道是不是剛好夜晚了...呵呵...

z板的人都好棒哦~
真是萬能的z板~

我之前有被醫生診斷為憂鬱症..吃的就是百憂解、跟一個讓我10分鐘之內就可以讓大腦停止思考活動的藥物

也有心理諮商、與心理師會談...那時在學校,老師、和輔導室都已經找到不行...

我甚至讓醫師聽到他覺得,我怎麼會有這樣的想法...因為我開口跟他說的第一句話就是:「我不想活了..」

但是..說真的,吃藥只是會讓自己更痛苦而已..讓你每天都是昏昏沉沉..什麼事情都提不起勁..

很多事情其實想想就過...不要給自己太大的壓力...(這樣說來或許很簡單)

但是或許換個生活方式..生活環境...會給你帶來不一樣的感覺

身邊有這樣的朋友,期望你能夠在身邊陪伴..就算你什麼也幫不上忙也都無妨....

不要對他們的想法產生否定...因為他們需要非常多的支持與鼓勵...

我也是這樣走過來的...但是因為我唸護理,所以我很清楚...

加油加油...人生還是很美好的...祇是你還沒有去發現開創而已....

因應大家要求...讓我們負負得正吧...........我們一起搞憂鬱耍自閉吧...

回覆給:~~塔奇橘子~~

我醫生也是給我是百憂解...
但是卻覺得什麼都沒有解...給了點抗焦慮藥  只是不舒服時用 但好像一直在吃...
我看可能需要一天三次吧..才能不焦慮...

如果我能大聲喊出我想對醫生說的話....
應該是  救救我~我不想再自殘了吧....

我也相信人生真的很多美好 我也還沒有去見過
我真的有努力努力走出去......

回覆給:失敗者...

來吧~
我們在一起吧...

但是我有時很狂躁.....

Yahoo