Zclub討論區 Z板

楼主: GT-R

關於貸款買重車給我一點建議吧.....

回覆給:GT-R
其實本來不太想回應你的...
看到不少人的勸阻 你還是堅持要買~
那你是上來問 "pi" 的哦?
你以為借錢那麼容易的嗎?
跟銀行的人說~ "我要借60萬 買台R1來爽"... 鬼才會借你
就算借你~ 你爽到了~ 往後的日子要怎辦 你有想過嗎??

還有你說的......

>個人感覺很怪拉~不喜歡買車喜歡重機.......朋友還一直唸說長不大..............
>說啥重機跑不贏汽車...又說要拿硬皮鲨尬看看............我跟他說時速破百還能舉孤輪......說三秒時速破百...20
>秒時速破兩百...它還一直攬腳攬腳的唸我= =.....還說買重機幹麻又沒用~不如買硬皮鲨...聽了我就很氣很想
>買上敗一台下去..............就是不喜歡別人說自己喜愛的重機!! .................

^^^
你有這種想法? 我看你根本配不上R1

我說話很直對吧? 有時後說話要直一點的好

還是有圖片看看就好了......

那要怎樣才配呢?
是否窮學生就不能有夢想........
你買你現在的機車是為啥而買.........原因很簡單~就是喜歡他才買他........不是嗎??
我並沒有說買了要在公道上面暴走還是怎樣的........有必要這樣嗎........那只是我朋友在那裡哭邀.....越聽越生氣~說玩機車都是小孩子長不大~阿是怎樣~一定要玩硬皮鲨才是大人喔.............我不想筆戰~我很清楚機車是用來幹麻的~
"看到不少人的勸阻 你還是堅持要~買那你是上來問 "pi" 的哦?"這句話.....聽了很無言....
我都說我現在不買了努力存錢等當兵回來在看存多少在貸款的............妳這句話= =嚴重傷了我的心orz.........
爾且有聞到筆戰的味道..............................................謝謝妳的建議~我會參考看看的!!謝!!

大家也是為你好...不希望你被債壓到活不下去!!

你朋友就給她們講吧!!

想買就去買....

後果自己承擔.....

就怕你連後果的嚴重性都不知而已......

好多大大給我建議..........反正就是現在先別買就對了.....慢慢存吧~謝謝你們的建議!!......
感恩!!感恩!!

快!!~大家快推.............來玩"搶搶樂"..........搶百遊戲開始~..................已經破60了~加由!!

恩...等到你出社會時你應該會暫時改觀
等到你已經有多餘的錢能夠玩重機時~小孩應該也大了!!
想想看
小公寓一間300多萬
汽車50萬
小孩子讀書(我大學學費一學期5萬~每個月生活費10000~房租一學期25000)...大學讀個四年就..一百多萬
現在外面一般看到上班族的薪水約3萬多~加個業績四萬多~!!
就算算月薪四萬
不吃不喝7年才能把房子買完= =
所以妳算算吧~~!!
房子還要買有車庫的呦~不然車子沒得停~(那公寓就不行)
至少得買到600萬的透天!!

想要薪水高~我叔叔考高普考第七名~薪水也是7萬多而已

妳還是努力打拼~先把自己的不動產搞定後~~!!職位升上去再去考慮重機吧!!

或許有的人不管那麼多~還是買下去重車~~!!
不過想要讓自己以後家庭過的好一點的話
這60萬~責任重大!!

幹得好啊.
男人就是要大口吃肉,大口喝酒.
衝啊!!
趁年輕就衝吧.
爽過就好啦,人生就沒什麼好遺憾的了.
再接下來的大半輩子浪費在還債也沒什麼不好的.
年紀大一點時,旁邊還是有人能夠聽我們一塊屁當年用R6巴過誰誰誰的..
根本用不著去想屁完後,還得要掙錢去還當年為了維修而欠下來的債.
本來嘛,有誰能夠曾經騎過R6呢.
若是女友當年沒因此離開的話,而又生下小孩,
也可以再屁給小孩聽,
話說老爸我當年騎重車的威風哩.
想一想也就值得了.
把小孩的學費生活費抛在腦後吧.
錢再賺就有了.
男人就要有男人的威信,別被別人嗆聲了.
大力買下去,把場子找回來就對了!!
沒錯.
就是醬.
男人的味,BIORE!!!!!

但是這樣好像不大妥 = =........個人決得好像不太負責任@@............
雖然這樣很爽!!但是.....= =不大妥當吧@@!是吧~不過還是謝謝妳的"另類建議"@@!.......
你真強@@!

我有六十萬的話,我想五萬買FZR,加入Z族過過癮.
其餘五十萬多萬再拿來創業吧.
醬,FZR的維修費用,就由開的店來支付吧.
哇哈哈.哈.....
還我聰明.
(嗚...我的五十萬在哪裏????)

回覆給:Kenneth

呵呵....說的好呀!!話中話,有腦子的人就看的懂摟!!有見地~~~~

回覆給:蝦神 PAPALA
其實我也想開一間車行的說,但沒技術
開一間小小機車工作室不知道鋪50萬夠不夠...

五十萬開一間,帳面上,剛剛小算了一下,大致上是可以開店,但是後續的問題來了,想開店不只要準備原本的金額,你得還要準備一筆與開店時金額相同的"週轉金",你不知道何時生意會壞?生意差時,週轉金負責一切開銷...水費,電費什麼雜七雜八....若是你準備個50萬開機車店...必須完整要準備80萬左右,除非你的顧客就是以前的老朋友老車友,顧客源源不絕的話那就有另一套作法了~~~像我自己也很想開一間義大利麵小餐館,大致上我店面用租的下去算我就須準備個250萬左右.....呵呵....好多錢....我現在還有248萬要準備....唉...怎麼我沒有一個有錢的老爸呀......

或許會被嫌囉說
不過還是忍不住囉說一下
如果版主不是含著金湯匙出生的
以目前學生的身分
貸款基本上不可能貸到那樣的金額
貸到了  也非常容易還不起
買到了  也沒地方安全的停車
有了車  更可能會養不起
有夢當然美    不過 現實還是請參考一下
夢想    別讓他變成白日夢了....

有個辦法讓你騎一陣子,但一樣要花費十~二十萬

沒錯,就是...買來騎,沒錢後再賣

我之前的fz2(我本來叫fz2摔車手,車賣了改名字)

買三萬五,修理先不算,因回歸現實面打算換新速克達,賣了三萬元,安慰著自己...起碼圓了少年時的夢想,那五千塊就當這八個月的租車錢吧

同理,搶手的r1也可以比照辦理(搶手不怕賣不掉嘛),就看你願不願意

新車跟騎過半年的折舊..就算10~20萬好了...這中間的價差你吃得下嗎,你也只是學生身份耶

貸款要有證明,你很難辦的,除非你辦十張現金卡再全部領出來買車,下場不用我說..是地獄!

車亮亮的吃泡麵度日,不敢跟朋友出去玩,窮到極限連騎車都怕(←不時在瞄油箱存量,我以前...嗚嗚)

慾望這種東西衝出來很難收的~所以你拖時間把慾望磨淡一點吧

除非中樂透或家人幫你出錢,絕對別再想了~好唄?

管一支長長.........           

你就算要買,也還要一年才能考駕照吧!?
看你那麼想買的樣子,給你個最下策的建議,
買台無牌車吧,反正彰化不比台北,
看到條杯杯就狂衝吧!
祝你好運了!!

前陣子在某網看人討論說*現在的年輕人都那麼有錢時*,我有感而發給的建議喔)

說真的…我還滿想鼓勵 樓主買車( 如何跟這裡一堆勸說的人意見不同了吧  請別人看了不要k我喔)

如果自已家裡生活都還過的去~~父母有工作能力  家中不會多出必要的開銷,自已賺的錢自已規劃

ok!我當你有付責任的心態了  可 找你父母當保人,去銀行全貸幾乎行的(60萬) ,不行我幫你找銀行。

為何鼓勵呢~~因為我覺得你有肯負責的感覺  (不知你自已覺得呢) ,而不是短暫的三分鐘熱度
這樣你在同年齡中跟同學地位、經驗不同了…因為有台重車了。至於最後還不出錢來…你只好把車賣掉 再還殘值,也可以證明你沒有能力愛逞強的後果

別人在一旁勸說,說真連我自已都不想聽了… 而是自已親身經歷才有那種快感( 古云不聽老人言、吃虧在
眼前)但真的吃虧嗎??not maybe

話說你擁有重車後…也許你對車專精,但也許要捨棄其他的興趣(因為你能力極限了),至於感情,建議不用了,除非有個了解你的負債原因…但基本女孩子覺得你的負債用途是非必要不太想跟你在一起(歹勢,我旁人說的) 會在一起應該也只是愛玩或愛慕的小女孩,這樣我想你開銷會更累而已  ,所以談愛情就不用了啦
我並無以偏概全..搞不好z板有幸福的小倆口呢

你才貸60萬 小腳了 ,我一棟房子就壓過你了:D(你是我的1/5) ,你有重車,我有房子,女生會喜歡誰呢XD 但我不是好野人(可看我以前文章就知為何有負債了),而且我是個未當兵的小子…但我必須以限有的能力及其他正當手段來還錢,(放心傷天害理的事我不會做的)....雖然我也想騎騎重車,但不是現在,而是在我將來穩定的時候. 就因為有這些動力,才感覺自已活著還有很多事要做呢xd

ps:忘了跟你說…當你是貸款買60萬的重車時,全還完差不多是110萬左右喔~~~希望上面這樣說不要讓你
對此有恐懼而是要你去面對,貸款全台灣人10-20-30以上的年齡都做的事,只是物質不同而已.差在對你將
來有無幫助而已

歡迎指教

借60還110.........有那麼恐怖嗎...那是地下錢莊吧.....
謝謝拉~謝謝大家的建議~先不買吧....最快也等當兵完不然最少存個30萬再說吧!!!

有夢最美~希望相隨~~~~~~~~~~~希望大家都能圓自己的夢!!!

你真單純... 地下錢莊=借60還6000

Yahoo