Zclub討論區 Z板

楼主: GT-R

關於貸款買重車給我一點建議吧.....

貸款~只建議買房子
買汽車也不要貸款(有多少能力在買~沒能力買新車~哪來的能力保養車)
想買重車~~先把事業基礎打好~~房子買好~生活費都足夠在來想~~!!
除非家中有凱子爹或是凱子娘的!!
不然不要讓自己還沒出社會就滿屁股債...............
學生時期買只是想耍帥意味居高
我也是學生XDDD~~~我也很想要呀~!!可是人還是要往現實面看XD~!!

回覆給:horo FF-00

你這種情形我想是替你辦的業務不專業吧

我也有貸款 ~ 不過我申請的是 60 萬 7年 6%

目前已經下來了

我也只是附上新轉 + 勞保卡 + 身分證而已 ~"~

你又沒經濟能力~買車幹麻~讓利息壓到連吃飯的錢都沒有嗎?~貸款的錢你繳的出來嗎?

並不是在澆你冷水~夢想跟現實是不一樣的~等你有能力的時候在玩也不遲~那時才玩的開心

這麼想騎可以去租車阿~幹麻一定要買~重車的消耗比汽車還凶~保養費卻差不多~自己好好想想

要享受之前先學會理財的觀念~不然你只會被錢追著跑

回覆給:行走實驗室...綠色大眼睛~小偉

(被刺中)

回覆給:GT-R

學生打工買重車不是不可能~

不過在台灣~   不太可能~

不太可能到不可能的地步~

我是覺得...  

沒有計畫而負債玩車根本是一件很蠢的事情...
(先不提您借不借的到六十萬 還有您可能根本還不起這件事)

之前打工居酒屋的前輩柳田借了200萬日幣玩車...
後來根本還不起   利滾利壓的他根本喘不過氣來~
後來還是把車賣了    又狂工作才補平 根本不合阿!!!

三百思 三百思...  (三思的一百倍...  :D)

回覆給:煥仔
聽瑋傑講才知道為什麼你被刺...

hahaha~~~  XD 

回覆給:Boss 做自己好自在
他說了我什麼壞話@"@!!

買重車真的不是說買就買的,先考慮一下自己的經濟狀況先吧。

以你目前的年齡,真的就算買了重車的話,你也沒有辦法騎上路...
因為,你沒辦法考照。

大型重機的駕照,需滿 20 歲才可以考照。

沒考到照之前,你都是無照啊 orz

要買是可以啦~
只是要有決心~
一但買車你要犧牲一堆平時的消遣來壓低其他支出!
就拿我來說吧~
我也是學生 剛滿20半年!
從19歲時開始瘋狂打工買了小黃蜂! 之後滿20後又換了CB400!
這段期間除了玩車之外~其他時間都在打工~上課 ~睡覺~ 這樣一直輪迴!
你受的了嗎?  如果可以 那就敗下去吧!
不過你貸款一定代不過!
因為沒役畢 信貸 不會過! 車貸要房保!
R1  狠讚 我也很想買隼!  但 養不起!
如果真的受不了 不然小黃蜂 或CB400也不錯啦!
畢竟你還不會騎檔車!  從小車開始玩會比較安全喔!

先考到駕照吧...
如果家裡經濟能力負擔的起,就買吧...
確定自己的駕駛能力已經可以控制   一台公升級的大車   那買吧...
建議循序漸進...
一下子騎那麼大的車,要是有什麼意外,後果不堪設想...

重車.....
想了十年....
等了五年....
餓到有一餐沒一餐的日子.......沒有其他的休閒育樂.......週邊東西能不換就不換能不修就不修....竭盡所能存下每一滴錢....(這是近一兩年的事情)

現在..車有了...沒有貸款壓力.....輕鬆自在的騎車.....雖然還是持續著有一餐沒一餐的日子..........

一個學生....

你會想要新手機嗎??
你會想跟朋友出逛街唱歌嗎??
你會想要一個女朋友嗎??
你會想出去遊山玩水嗎??
你的車子會想改裝嗎??
你的成績會被當掉嗎??
你打工收入不到月薪三萬嗎??

如果上面的問題都使"否"
那恭喜...你的重車夢想實現機會有50%了....

另外....
是ZX-6R  <-------不是ZX-R6
YZF-R6  <--------這才是R6

在光纖亮麗的外表之下.....可能都是血汗與淚水......

回覆給:一水[74]

就在等你說出你的血淚史....

我覺得 一個人在社會上 講求的是信用  沒了信用 是會很難過活的
像之前不是有瞎咪現金卡嗎 有人用了 那也算是個人信貸的一種
用了之後 以後要跟銀行搞房貸 幾乎都是難產  0.0
既然喜歡何不20歲考到駕照之後 租一台來騎騎看 看去騎一天
是不是真的需要 還是只是一時的鬼迷心竅 當然拉事前的準備
檔車的學習 都要有 不然 很容易..因為打檔 摔死  =.=...

賺幾分錢花幾分錢
東借西借硬湊出來
看在別人的眼光裡
不過打腫臉充胖子
羨慕別人騎著重車
還不如充實好自己
到時賺到更多的錢
還怕沒錢買重車嗎
因為興趣而買重車
卻沒有好好去考慮
自己經濟負擔能力
小心到最後的下場
就有如網友所講的
一屁股的債跟著你
這麼年輕就渾身債
往後路將更加崎嶇
一些路上騎重車的
有很多是白領階級
有些看起來很討厭
但人家也是賺夠錢
才騎出來在那邊屁
對方苦讀過努力過
才擁有今天的地位

所以摟~~~
先好好規劃自己的人生吧
東西只會越來越好~
與其硬搞出一台車...搞的家破人亡
倒不如出人頭地 有頭有臉 賺更多錢
車庫滿是車  羨煞別人...還來的好

有那個錢再去買吧~
要不然你以後會狠痛苦的!!

年輕人多唸點書吧

還不會賺錢就想著要花錢

上星期剛去看了 Honda CBR600F  要42萬8+領牌費7000

貸款40萬 24期 每期要繳189xx 等於1萬9了

你一個學生 假如!  每天吃喝玩樂200塊+每個月油錢500+貸款費19000

你每個月薪水至少要25500  對一般上班族來說 25500薪水不是什麼大問題

但...你是學生?? 何況每天只花200 說是吃喝玩樂但其實一天三餐就差不多打死了

還想玩??!! 更何況你要買的是R1

而且買車之前要花考大型重機駕訓班的錢 6至8千?

買車之後還要買 1.安全帽(少說7千至1萬多吧) 2.全身裝備(這...1至5萬吧)

這就是為什麼大家都勸你不要買...而且你又還沒當兵...不要因為一時衝動啊

是男生 誰不嚮往重車呢 !?

但可不是一般人付擔得起的

所以先玩玩模型 乾過癮吧 !

還可以順便研究一下車體

玩成後又可以裝飾房間

但模型 也不便宜

零零落落 加起來少說也要 1 2 千

如果連模型都玩不起 ..

更何況 去買真車 ...

買車 等有能力後再考慮吧

附帶一提