Zclub討論區 Z板

楼主: GT-R

關於貸款買重車給我一點建議吧.....

我覺得存購錢再買,車子再淘汰跟換新是很快的

你現在貸款買好了,等你換完貸款,車子也過時了

買重車也是要保養,玩重車也會想改裝,改一支排氣管+ 重新設定也要好幾萬吧

回覆給:GT-R
前幾天朋友在找一起買YZF-R1 ,也是分期買... 弄到好52 萬....貸款一期繳7xxx ....
但貸款要背到2011 年才能還清.....

我建議你,先打拼個幾年,等到你有了這一比錢之後,搞不好會有比YZF-R1性能更好,外型更優的車出來
也有更多種的選擇!

不過在這樣的前提,身體要故好,為了省錢,賺錢,連吃飯都省下,這種錢是省不得的,健康第一拉!

而且過幾年後你會成長,會有其他的想法,或許那個時候你對重車的慾望已經沒那麼大了(可能會想存多點錢買

汽車)

健康第一
理想第二
樂趣第三
 ↓↓↓
完美的人生!

假如你已經下定決心要貸款下去買重車...奉勸你考慮考慮後果吧   買回來是很爽沒錯   不過當你一個月要多出那些固定開銷時你會發現沒有任何的閒錢在身邊  這意味著自己不能有出差錯的時候  若不幸在繳款期間摔掉了或車子有了什麼毛病  根本沒閒錢來維修  可能你會想 還有現金卡這種東西  不過現金卡這種東西是在害人用的  你在一定時間內沒還清這些負債的話可是會越滾越大的  人的一聲信用就這樣白白葬送掉了 或者不想修不是丟在那吃灰塵就是轉賣賤價拋售  雖然車子賣出了 不過你還是有固定貸款要付...   60幾萬應該是想掛黃牌 這可是要付稅金的!!   而且消耗品是固定時間要花的  有足夠的力量在來搬等重的負擔   否則債務崩塌可不是你所想向那麼簡單的   假如一昧只想趕快騎到車子  去租車阿!!   不過租車子摔道也是要賠的XD   你還是慢慢存吧..

有汽車最實在!60萬不如買個房車!
中古的舊款硬皮鯊也差不多!

回覆給:牛奶 max
這個跟個人觀念有關係
當然買重車,大家都說不如去買汽車..
自己覺得值得就好

我也19 (明年2月一滿20就要去考大型重型然後準備入伍)

我也想騎R1

前幾天才在算當兵回來後 賣掉天鵝 當頭款

分期買R1 後來 因為不想被錢追太久

決定R6就好 以40萬來說5%利息 分50期

400000*5%=20000

42萬分50期=8400

當兵回來一個月薪水約25000

8400 可以說是最大限度(已不超過薪水1/3為原則)

50期=4年2個月左右 要保證4年2個月內 身邊不會出現什麼重大變故

極需用錢....等 不然一定會被貸款追著跑 而且還要考慮4年2個月 車輛保養維修

一條胎皮5000UP

機油也不可能用太差視車種3瓶~4瓶

4年2個月內車都不要傷到不然就會有一筆不小的額外開銷

......等

很多很多....

貸款買車並沒有想像中的那麼簡單

到時候我最多買中古R6吧........

光想像就覺得很辛苦了

玩重車要玩的那麼辛苦 我就繼續騎我的鵝吧~

不要到時候貸款還沒還完就急著把車賣了!

貸款....三思阿!!!!

我想你也貸不下來八

還不如買汽車@@

有閒錢再買台重車玩玩八(我的目標啦>"<)

大家好像都想的蠻遠的...

但...n年後
如果等到自己存夠了錢....也有能力養車時
會不會到時候世上就已經沒有石油了啊?!?!

路上只剩下20??年的磁浮R1.....

你會想要新手機嗎??
不會!我的手機只要不當機不耍白幕可以接打AND簡訊就OK了
你會想跟朋友出逛街唱歌嗎??
不會!我不會唱歌也不喜歡逛街所以= =.....
你會想要一個女朋友嗎??
女友@@!........有阿~不用想~現在就有了= =
你會想出去遊山玩水嗎??
當然....不過是想騎著R1出去遊山玩水.....怕速可達太操掛點!!
你的車子會想改裝嗎??
改裝喔!有想過把GTR拿來改~想一想改了又比原廠R1差~不如別改拿來買R1!!
你的成績會被當掉嗎??
當掉....因該是不會被當吧~毒個濫學夜校....因該不會被當
你打工收入不到月薪三萬嗎??
三萬!!拼一點就有了..........!!!是吧....不過有女友所以因該沒時間拼@@!

謝謝大家的建議.......讓我想很多...........結論是....努力存錢吧當完兵在買拉...........存多少算多少~甚下貸款吧.......
基本上重車再台灣的實用性不高....所以就是自己想要~想騎~想擁有它!!就是這樣.......

回覆給:皮蛋黑俠-TIEN

把事先評估是很重要的...
畢竟現代有這麼多人是在無規劃下背負負債...
而下場通常都是很慘...(社會新聞常有)

跟你說一個我不貸款買車的理由,
假如你貸款貸3年好了,
現在仿賽沒幾年就改款,
少則一年,多的話也兩三年吧!?
當你看到別人騎新車時你會很幹的,
而且別人牽新車假設60萬好了,
你騎3年前的車加上利息也一定超過60萬,
想想車比別人貴,又比別人舊的那種心情,
應該多少能打消你的衝動了吧!?

車容易車難....

今天版大要貸款買車絕對可以...

但養車的費用呢!!??

養重車可不比速克達唷XD

上次去看電影完後和朋友閒聊

他說他朋友重車出了點小車禍外殼有受損要修

車行幫他送廠~加上要從原廠調外殼......

隨便修一修都要上萬.......

沒經濟能力完重車雖然表面上很光鮮

但私底下就.........

但是我就是愛麻........尤其是他的浪聲........
人因夢想而偉大~是吧!!大家一起努力吧~~~~~~~~

希望不要.....夢想因現實而幻滅................那就orz...............
個人感覺很怪拉~不喜歡買車喜歡重機.......朋友還一直唸說長不大..............
說啥重機跑不贏汽車...又說要拿硬皮鲨尬看看............我跟他說時速破百還能舉孤輪......說三秒時速破百...20秒時速破兩百...它還一直攬腳攬腳的唸我= =.....還說買重機幹麻又沒用~不如買硬皮鲨...聽了我就很氣很想買上敗一台下去..............就是不喜歡別人說自己喜愛的重機!! .................

人因夢想而偉大.......恩................
那你現在選定一組號碼 數十年如一日.......
總有一天頭獎 是你的.........
到時候.........
到時候隼阿瞎咪阿魯阿都可以買一打了 =.=.....

人因夢想而偉大.......恩................
那你現在選定一組號碼 數十年如一日.......
總有一天頭獎 是你的.........
到時候.........
到時候隼阿瞎咪阿魯阿都可以買一打了 =.=.....

() { opdetail('xjxj0804') }" GT-R...
您這樣...太不成熟了點呦
那些無意義的批評~EQ高一點~笑之不理
個人有個人的看法!!

人當然是要有夢想啦~!!不過在做之前~~先考慮自己有幾兩重~~!!
我也有夢想呀~~億萬豪宅~~千萬蠻牛~~勞斯萊斯~~一個自己獨裁的國家!!
想歸想啦~~!!有些願望也得看看自己能力底限為何??
三萬的薪水通常是正職上班族~一天上個9小時才有的薪資耶~~!!
晚上半工半讀有個2萬就HIGH翻了~~!!
我同學晚上在黑貓做宅配分類~~一個小時也只有100$

除非你說你打算晚上去牛郎店上班........那我沒話說~~~牛郎店你條件好的話很好賺

回覆給:耶律完顏阿骨打 (˙_˙) 東西收一收~準備開學了!!
我現在最怕的是我的小白鵝 沒地方停會在外面風吹日曬
然後怕東西被人家拔走 或是 整台被扛走~"~
唉~ 真糟糕

回覆給:白白天鵝飛飛飛

放心~~再過一段時間你的鵝連鎖大鎖都懶的鎖XD
我的三年大眼悍將就這樣
以前出去2個鎖
過段時間一個鎖
再來就不用大鎖
最後連龍頭也懶的鎖XD

如果進口車玩不起可以玩FZR阿~
FZR也還算有重車味道的,但你別想把他改成重車...
考慮看看吧,如果FZR這個開銷都付不起的話,那買重車還是算了吧
現在還沒當兵..還是小車加減騎吧

Yahoo