Zclub討論區 Z板

楼主: ~SEVEN~

看看吧~公幹大家版

回覆給:YDZ

看了您所發的文..

覺得這一篇大概是這陣子對z版較有正面意義的其中一篇文吧..其他篇大概都沉到海底了..

小弟大概也能了解您的感覺..心有戚戚焉啊..

((討論是要帶著和諧氣氛與眾人知識的,不是自己跟熟人圍起來就是討論…))

常常在z版看到..明明問a問題..結果一堆人跑出來說一堆跟a問題無關的事..

有時甚至沒有人回答..這已經有點失去討論區的本意吧..??

或是一堆真的自以為待z版較久..就當自己是大大的人..

留言真的蠻不客氣的..劈頭就指對方是小白..

(即使對方沒有那麼白!?)

{{{{{似乎..z版就只是固定的車隊..固定的團體為主角..

其他似乎不加入..就成了配角..(有些車友應該很有這般感覺..)

快兩年了..在z版的時間..

逐漸演變成一言堂..錯的人要是只有一個人..大家拼命公幹到底..

錯的人要是一群人..大部份的人都順著這潮流走..}}}}}

((當初的雀躍以不復存在,變成的是一堆台北陽金人,去死團,

自以為是的老大哥在那邊批評什麼都不懂的新手,

沒有恆心的幫助他解決問題,永遠只會說:爬文+1…不然就是嘲諷與謾罵))

真的變成這樣沒有錯..

以前的小白..是在沒有會員制的情況下..

突然冒出來..開了一個莫名其妙的主題..發了莫名其妙的言..然後消失..

現在的小白..卻變成z版的車友團體..

眼看事情越演越烈..就算幹部出來說話..事情依然存在..

((常常看到有些很簡單或是從來沒出現過的題目石沉大海

認識的朋友卻篇篇爆滿這是什麼討論區呀!!! ))

這一段也很有同感..這幾天在"給去死團的批評指教"一篇文中..

看到了"單眼皮"大大所說的:為什麼我之前開的流行語背後的歷史

意義那篇沒多久就消失..這一篇筆戰成這樣的卻一直存在!?

很感慨..z版變很多..

嗯嗯說到重點摟~很認同有西瓜為大邊的效應~狠多事情是乎都不能有相左意見要不然就.......

也許剛開始需要網友是因為炒紅吵人氣~但現在人夠啦就不需要少數意見?

回覆給:大丙 FF-22
回覆給:杜卡鵝[去死團-621]
回覆給:a-ho [去死團-501]
回覆給:kyo
我覺得給予文章評價這個機制似乎不錯!
但是有點怕變成:
朋友評價制度~
就是說只要是作者認識的朋友就會過去給予評價!
不管是好壞或者是濫文~~
就朋友過去就給予評價~~
這樣就會美意變成惡意惹 = =
不過我到是想說可不可以增加會員本身的評價呢?
這樣到是滿不錯的說~~
然後一天的評價有次數限制!
回覆給:~SEVEN~
其實我覺得你說的很對~迷啥好挑剔的!
最近確實是偏向這樣發生說!!  = =
沒看到啥專業性的討論到是比較篇向於衝動的文章很多!
不過去死團當初出現是因為好玩~
還有沒女友的人互相聊天一下!
其實說的再簡單些~~
純粹只是要哈拉~然後車上去死而已!
並迷有很一定要是沒女友~然後要厭惡有女友的人的! @_@
我覺得一句話說的不錯.......
樹大長枯枝~人多生濫人.........

回覆給:B&K

經典文+1....你這篇應該是要"給新手看的指導守則"!!!如果可以放在精華區更好!!!

回覆給:檔車痴漢 - Zero
我應該要很臭屁的回答你?!還是要說老實話?!
或許我自負~或許我真的沒碰過這情形....我命好~交到的朋友都是熱心好人~

我...都可以當爸爸了~從我有印象以來~我就是幫人家解決問題~帶頭當老大~

不當老大當軍師的~或是同學長輩中~值得托付重責的人...你說我臭屁沒關係~

我只是想回答你的問題~

為什麼我會做得到~?!我想是因為從小家庭教育的關係~
不外乎就是無止盡的做生意~打罵~教養~沒有童年的~比一般人成熟的教育小孩~

你看過一個幼稚園大班的小朋友自己一個人在清大面前賣一整天花?!
你看過一個小三的小朋友把他的弟弟跟妹妹從小拉拔長大~食衣住行全包?!
你看過一個小五的學生把一個鹽酥雞攤生意稱起來到每月營業額10萬?!
你看過一個高中生做到擁有全國3個榜首的補習班~做招生部主任?!
(全台約有32個榜首~每年約14個在北x~14個在育x~我們3個~一個沒補習~)

想必很少吧...我也不是來炫燿的~你們要說我臭屁我也沒差~

我當初也是一個字...恨...我恨我爸媽為什麼不給我自由~我恨我為什麼沒有童年

但是...起碼現在我感謝他們~起碼我在同儕之間~晉升快~有擔當~懂交際~有自信...

而如今的我~因為自負不唸書而導致休學~~~~我想說:懶散必造成失敗的結果...

我自認是一個會熱心去幫助人的前輩~如果有菜鳥問我....
我也是一個遇到問題會懂得看環境而發問~幾乎是自己想辦法解決的人...
而不是一味的求助他人...在我會的範圍內...
而且我不會去問比你"大一點"的人~我會去問比你"大很多"的人...
當然啦~這就扯到why了~不過這是題外話~跳過~

so人家問我幹嘛不想當兵~我說:或許當兵會遇到的苦~我早就嚐過了...

當然...很多東西~我沒接觸過~那我就真的沒辦法...就像機車...

我今天會發出這篇原文~只是希望
老鳥不要一直愛理不採~或態度不好~這世界上不是只有你獨大...
你絕對可以不理睬但沒有必要跳出來說你不想理睬~
你能向公家機關般"無面態"的教導他~ok!!!能"熱心"更好^0^

菜鳥要懂得做好功課~而不是只會一味懶散的等人做好....
沒有心怎麼會懂?!不努力準備怎麼成功?!這邊的人沒有必要幫你解決~你要靠的是自己...

而且我相信...不再是能者多勞...而是勞者多能...

你不知唷
這的很多人依個個都知識淵博
都是最強的
不能接受他人批評
說多了就跟你$#^%&^*&
你想
真的想幫忙的到最後
都是只看不說話

回覆給:YDZ
說的好+1

回覆給:BO!

我也有疑問....有明文規定速克達一定是代步用嗎? 誰又規定賽車或跑車一定要檔車?
那T-max500原來也是代步用??還真快的代步機

講苦命我不比你差~我也沒必要打出來~因為會變垃圾文
(剛剛打了二百多個字~後來想想還是算了~一種人一種命~自己命苦與他人無尤)

當兵的苦你可以問問在金門.馬祖當過兵的朋友.長輩~找那種己經退4年以上的問看看~就知道
拚命賺錢的苦跟當兵的苦差在那裡(不外乎人命不值錢.時薪不到1塊的賤價二兵勞工)

或許你感覺到我發的文在攻擊你~若是如此那我道歉~我發那篇文是因為感覺周遭的年輕人給人的感覺好像是"我幫你是應該的.正常的"~感覺好像茶來伸手.飯來張口~沒想過別人沒那個義務要幫你~或許是當兵時期的教育過於變態...但也給我一個啟示...世上沒任何是有義務要幫忙你(包括父母~小二有次因為被拗作牛作馬累到不高興被父母嗆:你知不知道你活到現在欠我們多少錢?忘了是多少了...XX萬吧...父母火大還把你的衣服扒光叫你出去自生自滅...)~連父母都要跟你明算帳了勒...童年只因他們"單純"心情不好常常把你打到全身黑青算家常便飯...

或許是命運的不同造就截然不同的想法吧...

好不容易看完您打的文章
我也有很多的感觸...
雖然其中您有些觀點和我不一樣
但是
我不同意你說的話 但是我誓死維護你說這話的權利
但是我和您意見相左的地方 上面已經有很多車友說過了
在這邊我就不再贅述...

至於去死團對你造成的困擾
我在這裡向您道歉
近期去死團會進行一波改革的動作...
屆時會帶來一番新氣象  希望所有車友仍然能夠不吝指教
你們的批評與建議  是本團進步的動力

呵呵...我想我們應該都是希望~白目~好吃懶做的年輕人就讓他去當那種操死人的兵~

乖乖的人一般兵就不錯了~

我也是常常聽到外島的人輕鬆到一個極限...也聽到太多做5休二的大頭兵~

真的很少聽到慘操的兵了...

你說的很好...

世上沒有任何人是有義務要幫忙你的...

回覆給:披著狼皮的羊【牛奶小猴子-達人凱】NO.34

謝謝你...

事情總有正反兩面~爽到極限也代表他菜的時候苦的流不出淚~他只講風光的一面吧~呵呵
(除非是靠關係分到爽連爽缺~再不然就是空.海軍駐外島陸軍旅的友軍單位(吃好睡好還每天跑酒家~喵的))

我跟你的理念差不多啦~受人恩惠至少也要跟人道聲謝嘛^^

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最應該感謝的人是HORO大大跟管理群的大大們~沒他們就沒Z版這個交流園地~在此致上十二萬分敬意Orz

把Z版當是一張你在閑餘時,約朋友到茶店喝茶的桌子
每個代號暱稱都是坐在你面前的人,或許你認識他
或許你正想認識他,無所謂.........
當是意見交換,當是知識交流,想成每個人都在你面前
所發的言,所做的事,大家都在看.............
透過螢幕見到所有人..............所有人也見到妳
而不是隔著螢幕..............想著別人都看不見你
心態會好很多

沒錯,有些學長很喜歡這樣回答學弟
不過這也是一種社會經驗

回覆給:小麥

我喜歡你的想法

說得真好阿!贊成啦....

反正不同他們意見 就出來講一大堆 

我覺得車就是車 是個死得東西  講在崇高也一樣

懂了也沒什麼了不起 不懂人就問 說實在爬文上 我覺得有講跟沒講差不多

少數有算詳細 大部份 都講得很沒內容!!

回覆給:天空!

抱歉....

我真的覺得要向你道歉....

因為我太自私了.....

明明知道的東西,

因為我心情可能不爽,

所以我沒回答你的問題....

而或者我回答過類似的問題,

所以請你去爬文.....

可是你看了覺得沒內容....

所以你沒學到...

是我作學問不夠認真,

不能好好的回答你問題.....

而車也真的是個死的東西....

偏偏小弟又學的不精....

才會一堆疑難雜症自己都解不開.....

結果沒看到你的文章好好的替你解答....

我沒做到一個老手應盡的責任

沒做到應該要比車行老闆都還要厲害

隔空就可以不看到你的車解決你的問題

也很抱歉我都不願意花錢去多試一點東西

這樣才能隨時解答你的問題.....

真的很抱歉....

千錯萬錯都是我的錯....

我就任你罵吧.....

因為我太自私了!!

一顆老鼠屎~壞了一鍋粥~

我想很多新手~只是不太了解版規~

初次上網可能不是很了解網路文化

阿偏偏又一堆小白~喜歡問一些濫問題~

又喜歡搞射後不理~

搞的很多老手~看到文章都不想回~

然後又有人喜歡出來唸新手

說真的~我覺得好言勸說就夠了...但是

真的很少看到"好言勸說"...通常都是冷嘲熱諷

搞的新手覺得....老手耍屌~

然後也沒人好好講說正確的網路禮儀

只有一味的諷刺等等...

如過今天~好好講...就不會這樣了

雖說上面有板規...但是真的...我覺得有一半以上的人

不會先去看板規...當然~這是他的錯~但是有話可以好好說吧

不需要說..

"上面有板規不會看嗎?"、"先去爬文再說吧~"

可以加一些善意的口氣阿...不需要搞的好像~

耶~同學~你先去搞清楚狀況好不好...沒必要這麼高姿態吧

說真的~我呆的不是很久的~但...我覺得也不算短....

從以前到現在~我發文量變的很少....

1.我文化水平低
2.現在真是太多人會當義務糾察隊~搞的我PO個文要想半天
  一下怕文章太白痴~或是怎麼樣的
3.怕問題太簡單(意同太白痴)
  人家會覺得~阿這白痴問題也要問喔
  得到的回答就會是....爬文...或是.....(想不到範例)

希望大家都和氣生財啦~~~

如過大家都互相禮讓~不是很好嗎?
(其實自己騎車的時候~才不會天天禮讓咧XD)

文有點不流暢....多多包含啦:P

檢討文...不錯阿~這樣Z板才會更加進步!
家裡賣豆腐,天天吃豆腐,假日深坑豆腐店聚餐   這個好笑+1

是時候了...各位搶百達人也該出現了才對

這篇搶百應該會被公幹!   Oh~不~~~我不要被公幹 Orz..
所以我不搶 = ="

回覆給:一走入魂

請問是搶百達人還是搶百魔人

回覆給:一走入魂

恩 這篇不應該搶百...

不過如果剛好拿到...

Yahoo