Zclub討論區 Z板

楼主: ~SEVEN~

看看吧~公幹大家版

回覆給:~SEVEN~

我想你還沒當兵吧...

以前剛入伍小菜鳥的我問學長問題~比較好心的學長會教你~比較機歪的學長會回答你:

1.問我勒?
2.不會自己想辦法喔?
3.沒辦法勒?不會想辦法搞定喔?
4.什麼事都要都要我幫忙?那你的女朋友性慾不滿要不要我幫你?

諸此之類...

當兵你可以學到很多~例如別人沒必要幫你~受人恩惠至少要道謝...遇到困難自己先想辦法收集資訊尋找答案~真的不行再向人求救...等等

至少Z版的前輩還會指示你"爬文"一條路走~總比連鳥都不鳥你好吧...我服兵役的時候就遇過完全不鳥你的學長...只顧爽他自己最後的養老期...那管你死活...那管你會不會被關...

真正能讓你成長的人是給你釣竿讓你有謀生能力的人...而不是你要什麼就給你什麼

受到別人嘲諷之後~心裡雖然不爽~但自己也要想想是那裡出錯再改進~如果沒想過改進~那你被嘲諷能怪誰?(嘲諷也是要花力氣跟時間打字滴...)

抱歉~文不對題@@

回覆給:~SEVEN~

##他打"化油器是幹嘛用的"我想八成沒有讓他滿意的文章....##

"關鍵字"不是"關鍵句",所以我才會問是否沒用過YAHOO搜尋
##他打"化油器"...太多跟他沒有關係的知識他要怎麼吸收?!全部看完?!##

沒錯!否則怎麼叫"爬文"?連自己找資料的心都沒有,只是巴望人家幫你省力?
從以前學校暑假作業要學生自己去圖書館找資料也是如此,圖書館的書更多吧?光是個"甲殼類"就可以讓你找到一堆相關書名的書...這就是"找資料"!只是從圖書館變成電腦上的資料庫罷了!
現在人就是只想速成,完全沒想過自己稍微努力一下,否則每天來個幾個新手問一堆類似的問題,有沒有想過回答的人有多辛苦?懶的回被說不照顧新手,常常回又回又讓懶的爬文的人越來越氾濫....怎麼做都有十字架可以背,難怪很多人不想回答,因為以前回答過現在不回就好像欠人家什麼似的...
很多人直接就說"找好久都沒找到,請救救我",結果明明是看過回答多次的問題,無怪乎人家會叫他繼續爬文,而我都會把顯而易見的關鍵字告訴他請他再努力一次,畢竟我不知道他是真的偷懶還是真的"看不到關鍵字".......

##哼哼...太多新手都寫:已爬過文但是都沒有滿意答案~##
##不然就是"看不懂"希望有大大能給我好意見~這種答案太~~~多了!!!##
##你說他沒有爬嘛?!有呀~但是不懂就是不懂呀!!!##

請問哪裡不懂,看不懂可以問,你針對你看到的地方問,哪次沒回答?
問題就是只會拋出"看不懂請幫幫我"....真的看不懂?還是沒爬偷懶虎濫的?
你只要天天看這類文章,有一天你就會懂我的意思...這類的文章叫他指出他不懂的部份在哪,通常問的人都會消失,來個射後不理....有爬會不知道哪邊看不懂?
這樣真的是有爬過文?怎麼看都像懶的找又跑去別的地方問問看了....
尤其是那種到處PO到處問的更明顯!

##你這是2個問題...基本名詞不懂你叫我怎麼查?!有些? 稀我根本就不知道我怎麼看?!##
##就像你看英文報紙不是懂8成猜2成?!##

看不懂英文不是直接問,而是查字典,不知道怎麼用字典就翻字典前面的說明,真沒有才拿字典去問,而不是一看不懂就問!

基本名詞不懂,請在搜尋列打上不懂的"基本名詞"...就會有過去歷屆的討論,所以不用懂只要知道名詞就好

##問基本概念人家不答....要我找給你看嘛?!##
##答案幾乎都是....爬文+1...看到左邊那個放大鏡沒有?!善用搜尋...##

那請問哪個不懂有提出問題所在,有多少比例的文章像爬過之後問人家看過不懂的地方?有爬過再來問跟沒爬就問的差異很明顯,爬過的知道該怎麼問問題,沒爬過的問的都很籠統,例如XXX可以裝嗎?XX車跟XX車哪台好.................請問這類該叫"新手"問題還是"懶手"問題?
要質疑別人請自己舉證,而不是質疑人家有罪還要人家自己證明自己的清白,有問題的是你,所以請你搜尋而不是請我搜尋,這就是問題所在..

##或許再你還是新手時你沒有被人欺負~被人嘲笑的過程~##

虛心求教是正常的,記住這邊不是教學網,是大交用熱情跟心力(幫忙找資料拍照PO文)請你不要讓肯回答的人背上責任,好像請你爬文就有罪似的...

##這不是爬文能夠給他的....我受過欺負所以我了解....##

不要覺得世界都對不起你(這邊泛指不爬文的人),不回答就算欺負你?被諷刺一下就算欺負?覺得你沒用心爬諷刺一下不行?難道只有有問必答當個免費的懶人字典才對得起"新手"?
不知道當你同一種問題回答N次的時候,會不會也了解些什麼?

回覆給:B&K

忽然覺得很可惜....

Z版沒有"寫的好"這樣的功能@@"

好想幫你按呀XD

老實說很多人都忘了,Z板有個閒聊打屁區,會有啥文章出來有啥奇怪的?
"閒聊"不能討論點別的?輕鬆的?一定要是啥嚴肅的話題?

專門的討論板就很少有不相干的文章出現(頂多有活動公告),太誇張的還公幹(廣告、販賣、違規文)

老實說不要覺得大家不回應某些文章就不對,怎麼不想想有些東西懂的人不一定多?
又怎麼不想想以前一些知道答案的板友為何會消失(潛水?)?就是不想背負"教育新手"的"原罪".....

這邊並不是學校、補習班,你沒付錢給我我也沒收你錢,你不是學生我也不是老師,既然要互相學習,就要有研究的精神....如果連自己研究的精神都沒有,怎麼指責別人不回答你的疑問?怎麼能責怪別人"認識的圍起來討論"?

回覆給:壯丁(不再是國家米蟲了)(K.S團881)
我很想作"寫的好"的功能 :p

回覆給:大丙 FF-22

贊成~~~~>0<

這個功能我覺得很好用的說@@"

我說的很直接,口氣也很硬,大概有很多人看了會覺得我高姿態、衛道人士、正義魔人(以前人家罵過的)...這我自己知道...可是有些東西不這麼寫,我不知道該怎麼清楚表達....
總覺得說了惹人白眼,不說又覺得很糟糕.....

說真的,在公開免費的討論區..."照顧新手"是最難做的工作.....今天人人是新手,明天各個可以當大大,最怕新手沒自覺,大大沒熱誠..........夾在中間的管理群是最兩難的(我猜啦@@")...

就好像問路
今天要去沒去過的地方
一定是要先問問
總不可能一生下來就知道
今天要我去東區哪間燒烤店~雖然那邊已經小熟
但是還是繞了5~6圈~不是因為我不熟~是因為她們路講錯~
方向也有可能是我走反~

所以再這個地方給你的答案一定都不一樣
老手懶的打~新手拼命打~中間的那些可能就~爬文啦..等等的
這樣導致版面上都沒啥好文章
連點都不想點~

因為沒人敢發問~一問就~爬文啦~~

我也希望這只是個過渡時期~也相信不會太久...

先來喇一下....請各位不要在說當你一隻手指指著別人,有四隻指著自己~~因為我在辦公室已經實驗很多次...明明只有三隻指著自己呀...除非你的大拇指可以轉彎!哈哈哈..

我先針對回答問題這個來說說自己的意見~~~其他我也沒立場說,因為去死團我只看過雪克兩次面跟他小聊過而已!!為什麼有些人問的問題會被回答而有的只會被說去爬文.....做功課這三字,不曉的各位還記不記的~~~不管你玩什麼做功課都很重要!!先來到這網站,是我的話第一步驟就是先翻翻以前的文章~~看看這個網站回文水準怎麼樣?在來決定我是否適合在這網站發言!!在來就是發文時我會很注意自己的語氣,因為我不懂~~所以我虛心接受這方面建議!!   

我剛碰摩托車也才兩年時間~~~B&K>>我是阿炮啦!! 以前我都在玩槍!!B&K前輩他也是跟我一樣以前是在玩槍~~我們倆差不多是同一時期的玩家~~~以前網路剛推廣時,每次上網在注意時間的同時,還要在各大玩具槍論壇爬文~~在問問題前都會想好內容,然後斷線,打好問題在上線送出~~~不像現在網路發達了~~沒價值的問題也多了,漸漸地老手也不想在回答MC文~~~而新手也覺得奇怪....為啥沒人理我!!所以有時就會造成很多不必要的誤會!!在來就是在網路上也請顧為尊重一下自己的發言權!!送出文章之前先想想這樣的回答是否恰當?在來你跟發文者有那種熟度嗎??別裝熟,也別用一副老大哥的態度回文~~先說,我不是針對樓主,而是提出自己看法,大家教學相長!!以前我剛剛玩車,在一個動物速度論壇,發了幾次文章我就不想去了~~那邊大家的心態讓我感覺比較年輕~~所以回文章方式也讓我覺得輕浮,沒禮貌,輕蔑的態度~~~我也才24歲,但是我很重視上面這三點!!Z板上面有些人回文也有那種症頭......或許他自己也不知道!!

代表一個團體,加上自己又是知名人物,就更該修身養性,注意自己的態度~~一個人的態度會影響自己一輩子!!

那就是要會員才可以按,訪客不行,且僅限按一次(身分限制)
發文者不能按(某版居然連發文者都可以按)
還有什麼需要考慮的呢@@?...快1各月沒碰ASP了....忽然在想這各功能...

都寫不好嗎?  HAHAHA~

回覆給:kyo
流程那些的還算容易
主要要考慮的應該是資料在DB裏面怎麼存放比較好 ^^"
尤其是想把所有點過的人都記錄下來的時候

回覆給:Kat
沒有寫不出來的東西啦................(沒時間而已)

seven是一個對這裡很有歸屬感的網友吧
不然怎會三天兩頭就來po點新聞的文章,這不是為了z板嗎

看看開版文跟回應文,還是覺得有話留在心裡就好

另外

這種文章會吵起來,不外乎開版人跟反對者僵持,不然就是反對方跟支持方互吵,開版的只能沈默,所以各發表各的意見就好

挺藍的挺藍挺綠的挺綠,不要拿旗互k

最後一句話

聽者-假成熟的找語病,真成熟的找重點

我自己不見得做得到,起碼我有這麼想...一起努力吧

更正一個字~

不然怎會三天兩頭就來po點新的文章,這不是為了z板嗎

有些大大的名字後都有FF...那是啥?

應該不是太空戰士吧 @@?

尤其是想把所有點過的人都記錄下來的時候

天阿...果然老手跟新手就是不同....我只能想到膚淺的...
還要寫點過的人都記錄下來唷....太厲害了=.="
不過要用什麼去紀錄阿..cookie嗎?IP應該不可能...小弟不才..還請指教..

當然是紀錄帳號....然後跟回覆比對什麼有點過什麼沒點過....

但是這樣搞....似乎資料庫會爆....

不如仿效奇摩知識那樣子
正面評價幾啪之類的來計算

之後新手搜尋文章時
便可以利用評價的啪數來找到自己想要的答案
這樣不就可以減少爬文不順暢的問題?!

會不會也跟奇摩一樣的情形產生....錯誤的答案因為大家認識....而給高評價....

奇摩知識已被小白佔領....對那裡.....我心灰意冷.....

回覆給:a-ho [去死團-501]
有各BUG..因為被選為最佳評價的那個人也可以給自己評價...

回覆給:杜卡鵝[去死團-621]
應該是不會爆掉..不過這樣又要重新正規化...

Yahoo