Zclub討論區 Z板

楼主: ~SEVEN~

看看吧~公幹大家版

小弟受教了
感恩

這個問題
比先有雞還是先有蛋更難令人解決

回覆給:老爹

今天Z版不是學校,不是補習班,更不是個人的家庭老師(這都是要花錢的)
只是HORO一個上班族,花錢架網站,出錢租頻寬,下班寫程式,賣臉請朋友幫忙管網站
提供大家一個公共討論空間.
版友一發生磨擦,鬥嘴鼓,到最後一定都歸罪Z版有問題.
Z版流量大,HORO/大炳他們也不可能每天盯著螢幕看,有問題,你可以向版工反應
(站務區或mail)

老爹說得好+1  呵呵

反正這世界上真的是什麼怪人都有,犯錯時,他會假裝說:哎呀 我沒看到 哎呀 我新來的咩 哎呀 我忘了 等一些敷衍的話來帶過

反正無論我們說了多少次 公告了多少遍

網友們還是會重蹈覆轍的 就是永遠都 講不聽啦

第一點
我有不一樣的意見
對啥都不懂的人而言....爬文...以現在來說很難
以fzr區來說,文章那麼多...怎麼看
如果找不到關鍵字,也用不了搜尋
建議大家可以簡單說明,並提供關鍵字來搜尋會好一點

第二點
對我來說.....horo開xxx.1good.com時就在的我........
心裡的OS:

幹!!你們這些小鬼!!明明都是小鬼,每個又想裝成大人一樣
發言的藝術......我到現在還搞不懂啦~~~

看來~~~真的要來個發言記得分得制度囉........
不過最好僅限技術區........

第三點

幹...無不無聊阿.....

回覆給:老爹

經典文+1..

那~~~~~.......一水兄

你怎麼沒出現...

出來吧
別耍自閉....^.^

回覆給:去死團(可別真滴去死阿)-小威(編號NO.10)
偉大不敢當,我鈀他改掉了,花錢花時間是很累沒錯

星期六晚上我去精工寫程式,碰巧大丙也在寫ZCLUB
(題外話...說真的,對兩個在公司已經寫程式寫到杜爛的程式設計師來說,真的很難
就像是家裡在賣豆腐,天天都在吃豆腐
結果假日放假出去玩,朋友還約你去深坑吃豆腐一樣讓人討厭)
我決定到大丙家討論程式寫作方式,程式內部控管和檔案管理方法
大丙主攻PHP,我主攻ASP,我們互相討論Z適用哪種程式語言,功能....等等
也討論資料庫架構,硬體配置,元件寫作方法和原理,由公司"偷"出來的技術

這樣的動力在哪?說真的我也不曉得
每天都有想關機的念頭,但是就是有股不甘心的感覺
我覺得Z上面的人,很多人都缺少了一個"責任感"
很多人在發文前都沒想過所會造成的後果(包括我),只會想到請版工刪文
刪了文當作沒事,我覺得這不是做事情應有的態度

大家在PO文時更謹慎,這個地方就不會有這個問題了
系統方面我和大丙一定盡可能做的完善

PS.在Z版我自己也學了很多事情,做人做事的態度,和人相處的方式等等
我想大家在Z版除了車以外,有很多事情事可以學的
Z就像個社會,有各式各樣的人,有各式各樣的團體.......

大家好~

我是去死團的幹部之一~軍師
我知道用詞錯誤會得罪人~

我只能說人非聖賢
就別太在意了~

各位請冷靜嘛~~我覺得問題是出在發言的語氣上,往往並沒有那個意思,但到最後卻被扭曲了,畢竟文字是沒感情的,套句老話"說者無心,聽者有意嘛",只要大家在發言時能夠心平氣和,並且在文字上稍作點修飾,相信應該是能有效降低"爭論"的機率的~~以上是個人感想,並無爭對誰....

z版....
明明就是一個讓人學習.讓車手交流的地方.........

幹麻都要搞的那麼複雜??????

對啦!!
去死團並不是每個人都白目,只有那幾個用五根手指數滴出來滴,請各位大大別混為一談啦!!!

我在Z版呆的時間應該算久吧...如果以前資料都沒刪的話還追溯的到我的文章...
記得之前爬文忽然爬到我2001年發的文章...回想那時候真的跟現在差蠻多的...
那時候人少..在討論的都是大部分現在的管理群...而且人都很好...讓我學到很多
不過我從來沒把自己當成很厲害...或是很偉大...因為我一直處於潛水狀態..最近才又浮出來...
老實說,收尋是很好用只是有的資料太舊可能跟現今的價格.法令...等,有點誤差...
所以也不是說每項討論爬文就可以解決的...這是我最近爬文的心得....
至於發文的人或是文章...我也沒太多意見...我個人認為不喜歡的看看就好...
遇到自己會的就提出自己的看法...畢竟不是每件事都如人意...
我何必為了不認識的人.事.物..來影響我的心情呢!?
其實很多事情換各立場.角度去想..又會不同了...
例如:炫耀文+1 換各角度想說不定只是開玩笑.再換各角度想又說不定是在嘲諷
至於要換哪各角度想是個人自由..但是換成開玩笑的角度去想...不是會比較好嗎?
何必要去想對自己不好的一面...有的時候人真的會想太多,而自得其惱...
所以不管怎樣我還是支持Z版啦...因為可以讓我打發時間...又可以找到很多資料...
偶而可以看看人家打打屁..還有現在小孩的想法..何樂而不為...呵呵..

Z版是個大家庭
尊重Z版
也等於是尊重自己

不喜歡被人家閒言閒語
先從口德和內心想法開始做起~

人總是會進步呀
只是開竅的時間早晚
早的人靜觀一切...淡淡的說出自己想法...盡量避免一些情緒方面的字眼
好讓那些還在迷芒的孩子早點跟上大家的腳步
只是一昧的幹譙
任誰都看了不舒服
不是嗎??

我不支持你的想法
但是我支持你有說話的權利

回覆給:=XIII=
回覆給:Larry FF-02

發文的藝術......好難啊~"~

我想新手多半對爬文這兩個字不解
而且我本身也有點不太喜歡看到爬文兩個字(有提供關鍵字例外)
也可以學學像東吳機研一樣
我想"精華區"這種東西,很多新手應該比"爬文"這兩個字還要懂才對
像一些需要爬文的文章,其實都可以列入精華區
FZ/R的FZ改FZR~FZR改FZ之類的經典話題
或是車友們的改裝心得等等的
每次看精華區都是那些東西而已有點單調 = =
板主可以篩選並加入精華區,這樣會比爬文還要好很多
(我就是覺得"爬文"這兩個字比"找看看以前的文章"還要來得不夠親切= =)
一些月經題也可以列入精華區
找文章比找精華區還要累...
以上是我的感想啦
如果感覺太過分就公幹我吧= =沒關係

你們知道嗎?!你們的回覆我真是太感激了!!!但是...
偏偏你們都不是我討厭的人...你們的發言跟對我說明的我都感念在心~

1.你們態度好~看了你們的違章誰會討厭?!
2.你們是Z版金字塔頂端的人~你的學到的東西一定比我來得多~說出來也能更讓我信服!!!
3.說難聽一點~你們也比我老了~不管在處世跟交際方面也一定會比毛頭的我來的好太多!!!

我知道我的發言措詞可能不好...但是我只能說~發言當時的我真的快氣炸了~
上Z版也能琢磨一個人的脾氣~Z版也確實萬能~....

回覆給:澳洲來的客人~澳客
對...您說的沒錯~很多地方確實是我偏激了~但有時候我覺得~偏激的方法或許才會讓人
知道事態的嚴重性~如果您不舒服~我道歉...不好意思...

回覆給:幼稚小朋友
你說的部分我都有做到~我罵的部分我都沒有做到~這是我捫心自問的...
我並沒有否定別人的成就~我只是不喜歡那些自以為自己才是對的人再說錯的想法...

回覆給:杜卡鵝[去死團-621]
或許我措詞不當...對不起...我想表達的是...你可以心酸~但有必要在"大家"面前罵"那麼"難聽嗎?!
你可以說說笑笑,有意無意心酸的帶過~但有必要很生氣憤怒的嘲諷嗎?!沒有吧....
但是就是很多人有...

回覆給:BO!
我沒有說回覆別人的問題是炫燿...我只是不喜歡明明就是"閒聊打屁區"我來抒發心情
還要被人幹譙?!這什麼道理?!
很高興有你這麼一位車友肯幫新手解答...這樣的人不多了...

特此聲明!!!我絕對沒有對去死團不爽!!!

只能說...你們去死團真的很龐大~大道很多人讓我反感~而有些行為我不喜歡
導致很多不好的人來亂發言...偏偏有白目發言~來跟人引起筆戰~他卻是掛去死團的稱號...
SO才將你們去死團拿出來講...
我絕對沒有不喜歡去死團...在此我可以跟所有去死團的好成員說聲抱歉....

我說沒有女朋友很遜...也是我說的不好...我想表達的是跟回覆杜卡鵝的一樣...
你沒有女朋友沒有必要罵人家吧?!朋友嘻鬧也就算了~罵到新來的總不好吧...

回覆給:Taipei*土城鵝*緯
謝謝你的回覆...我知道批評去死團是我太言重了...因為他們龐大嘛...
這是褒也是貶吧...

回覆給: 小賴瑞 FF-36 管理組
這我知道...抱歉....謝謝你...

回覆給:小精(K.S.一代目總長#000)
老實說...我不太懂你想跟我表達的是什麼...
那3行是我自己說的沒錯呀...你說我不認同卻把他套在去死團上面?!
我沒有將他套在去死團上呀!!!
我不認同卻套上~那意思就是說~去死團都是屬於上班喝酒~當兵抽煙的?!並不是吧...

回覆給:老爹 FF-76
有些人對新手反應有點過度.這點我承認.
月經題很多,看了當然會煩,只是對新車友,避竟是陌生環境,資歷深的,也算主客了
也請發揮一下待客之道,幫HORO招呼一下新車友
就好像到加油站加油,問一下廁所在那邊,加油工回你一句"不會自己看喔!"
大概十個有九個半會抓狂(加油站廁所一定有標示的,應該都看的到)

你這說的真是太好了!!!如果每個人都懂待客之道...我也不會來這裡發牢騷了...

回覆給:B&K
我表達的不好~抱歉....
1."啥都不知道怎麼爬?"根本是藉口....
你請一個什麼都不懂的新手想知道化油器是幹啥的~
他打"化油器是幹嘛用的"我想八成沒有讓他滿意的文章....
他打"化油器"...太多跟他沒有關係的知識他要怎麼吸收?!全部看完?!
如果是你~有200篇關於尾速~光回覆就有1600個~你全部看完?!幾天?!1天?!2天?!還是半個月?!.
有些或許是很急迫的就必須知道答案了....有人只是很單純的想知道一些無聊問題~

2.搜尋沒有就來問~
哼哼...太多新手都寫:已爬過文但是都沒有滿意答案~
不然就是"看不懂"希望有大大能給我好意見~這種答案太~~~多了!!!
你說他沒有爬嘛?!有呀~但是不懂就是不懂呀!!!
你們都是屬於懂0.5跟人說到0.8的~你要人家新手怎麼怎麼從0.5開始懂?!開始跟你聊?!
爬文不見得爬的出那0.5的...況且我也在最後說了~新手請先爬文~慢慢看~有天你會懂得....

3.基本名詞不懂所以無從查起?我現在還沒看過Z板上問基本概念人家不答的...

你這是2個問題...基本名詞不懂你叫我怎麼查?!有些? 稀我根本就不知道我怎麼看?!
就像你看英文報紙不是懂8成猜2成?!

問基本概念人家不答....要我找給你看嘛?!
答案幾乎都是....爬文+1...看到左邊那個放大鏡沒有?!善用搜尋...

或許再你還是新手時你沒有被人欺負~被人嘲笑的過程~
這不是爬文能夠給他的....我受過欺負所以我了解....

其他的部分我也不想再贅述...我的表達能力不好~也容易在器頭上說出不好的話來....
也容易得罪人....但起碼我知道不要對新手跟月經題反感~你不想回就算了....
但實在不必給沒建設性會是嘲諷的答案...

我看完了全部的文章有種豁然開朗的感覺...謝謝你們在上頭努力的人...
你的努力大家都知道~剩下一些爭奪的人~
我想你們去看另一篇"給去死團的批評指教"就可以窺之一二了....
人家不會無中生有的想要去批評某些人...一定是有人給人的感覺錯誤了~才導致接下來發生的事....
常常有人說~你太敏感了~你那麼敏感幹嘛?!
但是我想...如果大家都覺得敏感~都覺得看了你的發言之後不舒服...
是不是問題是在您身上呢?!....

在位的管理者~你們辛苦了....你們也不會是那些興風作浪的人....我知道...

回覆給:卡本特

就是太多人不知道怎麼爭酌文字的方法....才導致筆戰的....

回覆給:小紅
不複雜~只是紓發~人說有討論才有進步~我也不是來跟人吵架的~
我只是希望能盡一點讓Z版更好的力量....

回覆給:黃金聖鬥士囂張[去死團軍師-014]
如果每個人都不在意...怎麼會進步?!帶社團~帶班級~帶國家~也不是這樣的吧....

回覆給:horo FF-00
加油!!!!
謝謝你...

回覆給:a-ho [去死團-501]
回覆給:a-ho [去死團-501]
伏爾泰嗎

現在Z板曾經讓我很不爽的文章大概就這篇吧
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=23895&cateno=6&indexpage=1&keyword=阿正
我在Z版也算發了滿多無哩頭文章(速克達區搜尋"阿正")
那個時候不懂車,總是聽人在那邊講講講的
哪個新手不是這樣?
想當初新手最常用的"換"就是說成"改裝"
很多老車友都對"改裝"這兩個字有種...好像說"改裝"兩個字就是飆仔
這是給我的感覺啦...
就像上面的文章一樣
我提到安全性改裝...怎麼好像說個穿全身護具加原廠車就無敵了,那我改車幹麻...
大家改車的都白痴喔...很多人都說技術性克服,技術上克服是比較重要沒錯,但車體就不需要強化嗎?改裝多半是去殺彎,但難道就沒有順順騎的?改裝車體有的也是避免緊急狀況
關於全身部品這個問題,很有爭議
有人說為了安全,以免遺憾一生,但我覺得..適可而止
就是總覺得平常騎車穿全身護具怪怪的,我也沒有罵穿全身護具的人,只是我自己穿的話感覺怪怪的,你要全穿是你的自由,我不會去批評,這種事情是個人觀念問題。但我在文章中說穿全套裝備的人不是去飆車這點,也是Z板教導我的..新手看到穿全車裝備的人當然會想到GP,想到GP就會認為都騎很快,新手不懂愛耍酷..跟流行..就把"飆"這個字常常掛在嘴邊(年少輕狂嘛)
Z板某些大大嘛..聽到"飆"這個字就會痛罵他是飆仔,不會教導他正確觀念...
所以我剛開始真的...感覺來這邊被罵的,來這邊幹麻(這邊也是同學推薦來的)
所以我說,Z版真的不適合新手
Z版只是在教導新手的方法中出了錯誤,其他都算不錯..車友有問題會互相提供解決
SEVEN大文中有提到,討論是要帶著和諧氣氛與眾人知識的,不是自己跟熟人圍起來就是討論
Z版真的讓我有過這種想法(上面的粗黑字)
大大看看身邊買車的新手,有哪幾個是跟我上面提到的一樣?
八九不離十吧...
如果Z版友們能夠教導新手多種正確觀念,我想Z版也會很熱鬧的
近一兩年真的覺得人數有衰退,唉
文中提到的"自命清高",就把他改成不肯教導新手會比較妥當
這是我在Z版兩年來的感覺..(應該是有兩年了啦..)
目前Z版雖然新手很少來,但有些老手們我想已經對Z版中毒了吧(包括我)
我個人真的很感謝肯教導新手的人..所以我也想要學那些大大教導新手們
不過我承認有時候真的有點裝老大過頭了=_=
幫別人解答都會在背後加"點點點",好像發文者很蠢的樣子~"~...
以後要改掉囉...(又來了,拍謝=..=)
以上是小弟我個人感想

回覆給:阿洋

伏爾泰?

如果Z版不適合新手....那就沒有更平易近人的地方了....

某動物版似乎刁新手刁的更嚴重....

回覆給:杜卡鵝[去死團-621]

這跟動物版沒關係吧~~= =

Yahoo