Zclub討論區 Z板

看看吧~公幹大家版

我只想說...就算我會被公幹我還是要說...

人呀~不能因為自己懂得多,待的久,就比較自視甚高~我的問題很膚淺我知道~
你從小到大永遠都是你懂得最多?!沒有人在你前頭?!
從來沒有人問過你覺得發噱,無聊,可恥的問題?!
當你解決他的問題,他很驚嘆你懂~跟你說聲謝謝感恩時,你沒有高興你懂得比人家多?!
即使他只問為什麼1+1=2   (還很多人答不出來咧...)

你跟他說:你是白吃喔~智障喔~問別人啦~你得到的風評跟人緣會比較高!?

人呀~不要太自視甚高~人外有人天外有天~不要以為你懂的多就可以比別人臭屁~
不要以為你在Z版待的久就可以說話大聲不怕人~幹譙人家不怕嫌~

當你今天遇到山葉三陽光陽總工程師,你不會想將你的疑問問清楚?!

即使只是簡單到爆的問題~
我在這邊是把你們當有經驗的師父跟長輩來問~不是來炫燿也不是來讓人笑的~
有疑問怕人笑還會有人要問嗎?!我只是不喜歡你們的回答態度

你不高興可以不要回,我的說法錯誤你可以好心指證,有必要來嘲諷嗎?!

很多人都欠缺了客觀,都以自我主觀意識來引導他人贊成自己,從還不會想過自己是

否有傷到他人我曾經看過人家說:為何老爹能受人歡迎?!因為人家說話中肯,即使對方

撻伐依舊保持風度~不理睬或是清者自清!

我在Z版也待了將近1,我發現這邊已經不再進步了,太多垃圾文了

當初的雀躍以不復存在,變成的是一堆台北陽金人,去死團,

自以為是的老大哥在那邊批評什麼都不懂的新手,

沒有恆心的幫助他解決問題,永遠只會說:爬文+1…不然就是嘲諷與謾罵

討論是要帶著和諧氣氛與眾人知識的,不是自己跟熟人圍起來就是討論

沒有新血的版是會沉的

最近也很多版友跟我說

越來越不想上Z版了,我推薦你好地方~”

都是垃圾文耶~都是那些人在說話…”

你知道XXXX?!我搜尋都沒有耶問了一定又會叫我爬文…”

她們只會叫我爬文呀~我連那是啥都不知道怎麼爬呀?!有爬沒有懂

永遠給的答案都一樣~沒有個會說話的來解釋不然就是爆多篇…”

每天的新話題太少了我已經膩了

版主雖然你愛車,不過我看到Z版的將來,沒有進步,只是滅亡

小白的存在是在於白爛,不會說話,情緒掌控不好,愛嗆聲的人~不是那些問問題的人

你們說人小白,你們的態度跟方式也會讓別人笑的吧

常常看到有些很簡單或是從來沒出現過的題目石沉大海

認識的朋友卻篇篇爆滿這是什麼討論區呀!!!

我告訴你們~你們這些自以為是的人~不要以為這世界只有Z版而已!!

這時又一定會有人一貫的說:不想來就不要來呀~又一個白目~等的話

這就是你們太自以為是的地方

你們的回答從以前到現在都是這些答案~老實說~你們的答案有經過證實嗎?!

你們有人是總工程師嗎?!你們有人在山葉三陽光陽當白領階級嗎?!

你們只是將自己的測試結果放上來而已吧講難聽一點誰才是井底之蛙呀

為啥要有人開檢討版?!你們有沒有檢討過呀!!!

像去死團~我知道去死是你們的稱號~但是有沒有女友是個人的實力跟本事吧!!

你沒有女友憑什麼說人家炫燿呀?!憑什麼不祝福人家?!憑什麼心酸呀?!

自己朋友開玩笑也就算了~開到新手菜鳥身上~誰還敢來再度發言呀?!

你們是不是要想:你們沒有女友是不是你們太遜啦?!...要公幹我就盡量公幹吧~

我巴不得這篇永遠存在!!!

以下是我不贊同我朋友的地方但是他說的讓我無言

我曾經介紹我一個朋友來Z版看看~他看了3,整整40個小時

一開始我還想說~有興趣吼~多的讓你學的咧!!! 3天過後,他跟我說不看了~…

我問:WHY~

他說:那邊的人說話都很簡單~直接就從大腦出來,也不經修飾

不是很魯莽就是沒內容不尊重人玩車的人都醬嗎?!

沒讀書也不懂得交際跟尊重!!

我說:沒那麼嚴重吧?!

他說:看那時候放榜就知道啦~大部分不是夜校就是聽都沒聽過~

我說:這有人身攻擊喔!!你不能那麼偏激!!!

他說:唉唷你自己看~沒讀過書的人說話很容易得罪人的而且永遠都是那些人在發言

他會怎麼回我都知道囉~!!我看的很累謝謝你啦!!

我無言我知道沒讀書不代表不好~玩車也不見得會變壞

只是我很難過的是你在酒店上班就一定要喝酒?!當兵就一定要會抽煙?!

你不見得改車的朋友滿嘴髒話你就要來這邊嘲笑別人吧?!

這不是你一個前輩該做的事

如果你會是不是代表你已經變了呢?!你不再是當初熱衷玩車的赤子了

你現在只是一個混在裡面沒有深度跟廣度的前輩的

講難聽一點,你已經在很多方面退步而不自知了就像老人不承認自己錯一樣

還有要給新手,你們發文不要永遠只給:如題,謝謝~或是問幾句連謝一聲也不說~之類的話

更不要不分段,打錯字~這些都會讓人連理都不想裡的也不要發問一些白痴問題,

請先搜尋過後再來發問~能不要發問最好~每天看總有一天你會懂得!!!

發文前最好揣摩個幾遍~態度一定要超級好~免得又被一大堆老手念

很多人都是看者有意的~

我不知道為何從來沒有像我一樣跳出來公幹大家,或許被刪,或許被你們幹回去

但是人家既然會說,你們就應該適時反省,

也許人家有度量不想理睬你們,不像我一樣小心眼

但是我的出發點只是為了那些新手跟Z版將來著想

誰不希望將自己所待的社團發揚光大?!誰不希望人家一提到就走路有風?!

我不希望都只是聽到臭名罷了

你們要封我帳號刪我ID隨便你們~起碼版主會看到~我相信他會制裁!!!

我的意見你不喜歡就看看~春去依舊會冬來~能反省當然最好~我不是針對所有人

我只是受夠了那些自以為是,態度欠佳的小鬼,奉勸你,永遠不要小看你面前的這個人

因為你永遠不會知道他什麼來頭,會讓你遭遇什麼不測

很多傷害的造成都是因為無知

我從來沒有看過一個偉大的科學家說自己是夠的了

牛頓沒有伽利略也沒有愛因斯坦更沒有

一個凡人則需要更多的謙虛

回覆給:~SEVEN~

我並不是管理群,我也不是啥老車友,只是個喜歡玩車的人.

有意見,有抱怨,有建言.

我想...沒有絕對的是對錯,前提是講出心理話,是吧?

但是,換各角度想,絕對有更好更和諧的方式來表達您的述求,您說是吧?

回歸重點,您所敘述的情形,有或沒有這大家都有眼睛,大家自己定奪.

但是,某方面,是否有點偏激了咧? 這位兄台?

那乖乖安分守己的車友,照規章走的也就順帶"念進去了"了?

或許....在某方面,您也不就是您自己所上述的人其中之一囉嗎?

騎車,是追尋快樂,而不是帶來更多的煩惱,並沒有人強求您過的那麼痛苦啊!

話又說回來,文章人人回,甘Z板,甘Z板管理群啥事阿?

你要不要每天自動幫板主過濾及維護網站啊?

不要當成是應該的......

你發這文章是發洩自己的情緒沒錯,不過你自己有沒有先檢討自己?(如果有那當我沒說)

閣下Z版待了一年應該也有看過類似的文章...當時你的想法是如何?你的想法有沒有變成實際的做法?

關於答案有沒有經過證實,有些有、有些或許是靠許多前輩累積的經驗而來,不要隨便否定別人的成就!

新手,每個人都當過新手,我只能說將心比心吧...

討論區像虛擬的社會,形形色色的人都有...你可以不削、不理會、但是你不能否他的存在。
人跟人的相處就是建立在互相包容、互相尊重,這一刻你也許是答題者,下一刻你也許就會是發問者。

人生總有不愉快,退一步海闊天空,也許你就能找到你這些問題的答案!

或許我沒資格說這種話,所以如果看的覺得礙眼,請來信@@(別在板上戰3Q)

大部份我是沒啥意見~

但是~我想問~為什麼不能心酸~為什麼一定要祝福????

能不能給我一個完美的理由~

解釋一個人活在世上一定不能心酸~一定要祝福別人???

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=33087&cateno=2&indexpage=1&keyword=提問的藝術

這是一年前我所轉貼的文章...寫的不錯~或許能給大家一些不一樣的想法

關於膚淺的問題....

比方說吧~檔車區...""KTR 雲豹 野狼 哪台比較好 比較快?"" 的標題=月經題  沒隔幾天就有人發問

相信一開始都很熱心的前輩們已經回答到厭煩了~ 不如自己爬文比較快

或是""哪台速可達極速多少??"" 看到這種標題  消極的人多半不會理它  但就是會有人進去數落
發文者一番~  我看到這~ 我也會很想痛罵一下~ 因為我個人認為 速可達原本的設計就是拿來代步~ 並非運動車種 如仿賽跑車 林道車...

或是自己違規受罰 不知悔改 還來這訐樵.... 這種看了也會煩的....

回答別人的問題 並不是炫耀~

你知道嗎?

在現實上如果沒有人特地問我問題 或請求我協助 即使是發現身邊的人車有毛病~ 我都是懶的理他

說真的~ 我根本沒必要給他任何建議   只會被當雞婆多管閒事....

但是在這兒~像是現在~我很閒 有人發問~ 我懂得我都會拿出來分享

另一方面 有空來這逛逛 也是希望能吸收到別人更高超的知識 或是趣事

至於太多垃圾文..... 我逛過的討論區 垃圾文也是一堆  並不是只有Z板才這樣

可見現在的小孩多麼的"閒"

好像對去死團很不滿嗎?? 有女朋友是實力??    放屁!!

當你還年輕時~女朋友 只能算是玩具~年輕啥都不會想 只要能在一起能一起玩 很快樂就好了

年紀大一點了 覺得對方沒前途  沒新噱頭 不好玩了~ 多半分的分 散的散

一大堆不錯的男生 不吸煙 不喝酒 乖乖牌的 不會打扮 只是父母把你生的太豬頭 太內向

導致沒女生喜歡.... 為什麼女生們不愛呢? 偏偏愛那種只會花言巧語的痞子

為什麼? 為什麼? 為什麼? ~~ 在這種不公平的結果下才會產生去死團吧??

也別說沒女朋友的人很遜~~~  在當你被女朋友甩了 哭得要死 那才叫遜!~

有女朋友也不用一直跟外人提起呀~ 說不定已經傷到剛分手不久 或是交不到女友的人了

被回"炫耀文"也有原因的吧

多虧了你的公幹~ 我可是第一次在Z版打那麼多字的

大家發文回文都稍微克制一下吧.....

最近夠亂了....戰爭夠多了.....

不要再挑起新戰端了.....

個人感覺大家說的其實都有道理吧...

關於問問題這點..我個人的想法是這樣的..

我是個新手~當我遇到問題的時候我不會先採取發表文章~

我在Z版也加入很久了~ 到現在我只發過一篇文章~

當我遇到問題的時候.我第一個想法是先問我朋友

知道問題所在接著我就會搜尋問題.真的完完全全找不到我才會選擇發問

但目前沒有過... 個人覺得爬文是蠻重要的~

因為一般人遇到問題通常都會直接在Yahxx 搜尋格打關鍵字..

個人認為會發佈問題文章的有兩種人~

1.懶得找答案,只會問,然後等人回他
2.真的找不到,只好發表文章問問題

但是呢,對於你說的經驗比較豐富的車友,可能就會覺得同樣問題實在是看過太多了~

所以只好叫他爬~ 除非看見的是沒見過的文章~ 這就ok吧~

再來去死團..

我是覺得要怪是怪上天不公平啦~ 每個人生下來不完全就是俊男美女~

個性也不一定會讓人欣賞~ 這得好好自己反省

我以前沒女友~看別人出雙入對~也會很羨慕~

現在有女友~我很幸福~但是我不會到處招搖~

去死團為什麼會說炫耀文? 可能只是開個玩笑~可能心理上有點不平衡..

這都有可能發生...

但我覺得Seven大大你批評了去死團有點不太適當啦...

畢竟不完全每一位都是那樣的心態~

小弟是蠻贊同你某些部分的,但也許你在打這篇文章的時候~

心情上或許有一點不好,希望你也別再生氣啦...

也些人不懂事~ 自然而然就會懂了~ 你是懂事的人~ 該怎麼做自己最清楚囉~

嗯~ 就這樣~    祝順心       by 緯

這裏發生了什麼事嗎?

完全看不懂在說什麼哩...

回覆給:大丙 FF-22
天阿~~我也看很累@@

你不是第一個PO這樣的文章的人喔~~~
看完你PO的文章後~~~我能了解到你要表達的~~!!
對於很多前輩們所說的爬文~~~只是想要新手們學會到~~不要只會發問題等答案~~-而是要養成想到問題自己先找答案,找不到答案再發問囉!! 

至於有關去死團那段~~我想他們只是開開玩笑囉!!~~但玩笑開過頭那也就不好了~~你說是吧!!
前一陣子部分去死團團員之發言方式受到不少車友反彈~~但相信去死團團長會想辦法去改善這狀況~~!!

關於你最後一段鎖你ID阿~~砍你帳號阿~~這我得跟你說!! 能這樣做的人全Z版只有一個人說砍就砍~~那就是站長HORO囉!! 其他管理人員也不會無故亂說話~~有機會見面的話~~你應該會有不同感受喔~~我們也都很喜歡大家討論事情囉!!

總結:你的想法我能了解,我們管理人員知道這問題,會想辦法讓他改善,謝謝你這麼用心再看這裡每一篇文章喔@@

PS:你的發言我有注意過~~你的發文都還不錯~~但有一點沒做好~~請不要同一文章PO在別的板上,這樣有點浪費資源的感覺!!

好累喔,看到上班快遲到了

我們會檢討改進的   造成大家的困擾非常的抱歉

回覆給:大丙 FF-22
回覆給: 小賴瑞 FF-36 管理組

不好意思 去死團又給你們添麻煩了~!

我不知道你對去死團有什麼偏見~!
你們說要我管理去死團~!
請問一下 去死團不是正式的車隊或是家族 誰有權可管?
唯一有的只是一張名單 不乖的把他除名 他還是可以用別的帳號再加入
我不像是網管大大他們一樣是管理員 我也沒有能力去管理網路
要怎麼管理
你這樣的發言 讓我覺得你都是再針對去死團
就有如 人家說 騎XX車的都是台車一樣的道理

我無言我知道沒讀書不代表不好~玩車也不見得會變壞

只是我很難過的是你在酒店上班就一定要喝酒?!當兵就一定要會抽煙?!

你不見得改車的朋友滿嘴髒話你就要來這邊嘲笑別人吧?! 上面三行是你自己發的言 你卻把你不認同的觀念拿來套用再去死團的身上??只是我很難過的是你在酒店上班就一定要喝酒?!當兵就一定要會抽煙?!沒女友就一定是遜?!

這是我的感覺

回覆給: ~SEVEN~

這篇文章剛看時 還頗有三分道理的

但是...我怎麼覺得越看越CBR   ~.~

回覆給各位大大:

求求你們別再討論這類滴話題好嗎?這會造成HORO非常嚴重滴困擾,你們知道他一個月要花將盡薪水滴3分之二來維持Z版耶!大家都是玩車人,不管玩啥麼車,大家都是好兄弟,不要再做任何滴批評了,再降下去,Z版就會變成"罵人版",少了玩車交流多了口水戰爭,每次上來Z版看了各位大大滴文章,頭都好痛,多多討論玩車心得,Just   for   fun! ok!!!噢!!打了那麼多手好酸阿
=_=|||

你們的回答從以前到現在都是這些答案~老實說~你們的答案有經過證實嗎?! 上來(當然偶爾也會凸垂)

你們有人是總工程師嗎
?!你們有人在山葉三陽光陽當白領階級嗎?!

我習慣會問2~3家車店,答案一致的話,我才PO

總工程師是沒有,不過有車(隊)友在YMT研發中心工作,因為YMT制服是藍色的
所以他是藍領階級

你們只是將自己的測試結果放上來而已吧
講難聽一點誰才是
井底之蛙呀

這樣你還不滿意啊!測試結果要花時間花錢,拿出來共享,還要被唸
你認為車廠會把他們的設計細節,公怖於世嗎?這是商業機密A
還不是大家在那邊試個老半天的結果

今天Z版不是學校,不是補習班,更不是個人的家庭老師(這都是要花錢的)
只是HORO一個上班族,花錢架網站,出錢租頻寬,下班寫程式,賣臉請朋友幫忙管網站
提供大家一個公共討論空間.
版友一發生磨擦,鬥嘴鼓,到最後一定都歸罪Z版有問題.
Z版流量大,HORO/大炳他們也不可能每天盯著螢幕看,有問題,你可以向版工反應
(站務區或mail)

有些人對新手反應有點過度.這點我承認.
月經題很多,看了當然會煩,只是對新車友,避竟是陌生環境,資歷深的,也算主客了
也請發揮一下待客之道,幫HORO招呼一下新車友
就好像到加油站加油,問一下廁所在那邊,加油工回你一句"不會自己看喔!"
大概十個有九個半會抓狂(加油站廁所一定有標示的,應該都看的到)

Sorry. 弄亂了,重來一次

你們的回答從以前到現在都是這些答案~老實說~你們的答案有經過證實嗎?
我習慣會問2~3家車店,答案一致的話,我才PO
上來(當然偶爾也會凸垂)

你們有人是總工程師嗎
?!你們有人在山葉三陽光陽當白領階級嗎?!

總工程師是沒有,不過有車(隊)友在YMT研發中心工作,因為YMT制服是藍色的
所以他是藍領階級

你們只是將自己的測試結果放上來而已吧
講難聽一點誰才是
井底之蛙呀

這樣你還不滿意啊!測試結果要花時間花錢,拿出來共享,還要被唸
你認為車廠會把他們的設計細節,公怖於世嗎?這是商業機密A
還不是大家在那邊試個老半天的結果

今天Z版不是學校,不是補習班,更不是個人的家庭老師(這都是要花錢的)
只是HORO一個上班族,花錢架網站,出錢租頻寬,下班寫程式,賣臉請朋友幫忙管網站
提供大家一個公共討論空間.
版友一發生磨擦,鬥嘴鼓,到最後一定都歸罪Z版有問題.
Z版流量大,HORO/大炳他們也不可能每天盯著螢幕看,有問題,你可以向版工反應
(站務區或mail)

有些人對新手反應有點過度.這點我承認.
月經題很多,看了當然會煩,只是對新車友,避竟是陌生環境,資歷深的,也算主客了
也請發揮一下待客之道,幫HORO招呼一下新車友
就好像到加油站加油,問一下廁所在那邊,加油工回你一句"不會自己看喔!"
大概十個有九個半會抓狂(加油站廁所一定有標示的,應該都看的到)

怎麼現在的人爬文這麼難@@"~??

要他爬文好像要他的命一樣....像是在強人所難?

一個請先爬文的板規要遵守這麼困難阿@@||||?

還是說現在掛個新手就可以不用看板規不用爬文?

不管是不是月經題,只要想問就該先搜尋一下,這麼簡單的基本禮節跟動作怎麼如此難以實行?

搜尋不到?歡迎來問!請問啥搜尋不到?如果有找不到答案卻有人知道回答過的,可以告訴大家你搜尋了啥關鍵字....大家很樂意教你搜尋的技巧....

"啥都不知道怎麼爬?"根本是藉口....難道問這問題的人不知道自己問題是啥?知道KEY上去就是了!沒用過YAHOO搜尋嗎?難道你在YAHOO上找東西還要知道啥資料?知道還需要搜尋?

基本名詞不懂所以無從查起?我現在還沒看過Z板上問基本概念人家不答的...

真有那種沒辦法搜尋的問題大家卻叫你蒐,歡迎把文章PO出來...如果根本沒這回是只是懶的用搜尋的推託之詞....那還是省省口水吧!

我不知道我怎麼了,從5月下旬知道Z版到現在,自己騎車的態度跟認知突然變很多,蠻感謝Z版讓我獲益良多, 有時都會看大家的資料,發覺自己還真的有些年紀,呵呵,有用的我一定吸收, 沒用的看一看就算了,大家一直都在成長跟學習,多包容才是和平之道,畢竟四周的環境會造成每個人不一樣個性,一句話玩車是快樂的,別把別人的想法讓自己不快樂,有時站在對方想他為什麼要這樣PO文,在點點他的資料,你就會豁然開朗了.

Yahoo