Zclub討論區 Z板

[請教]原廠NSR 都這麼猛嗎?

今天早上跑去試騎 朋友的NSR150
他的是原廠無改2代N 顧的蠻好的

上路之前
朋友說:小心喔很猛的
我說:放心啦FZR比你的小N還重我都騎的很順了 別怕啦

試騎之後
朋友:怎樣車況還OK嗎?
我:媽呀!你的是怪物嗎!?直線拉轉不到500公尺 給我上130km/h 還繼續狂衝 差點忘記怎麼煞停了> <"
朋友:放心啦 旁邊的人聽到小N尖銳的排氣聲早就閃的遠遠的了 我騎過160km/h以上
我:恐怖喔! 我還是騎我的FZR比較習慣 (心還在狂跳中)

請教各位騎NSR的朋友:
 1.原廠NSR 都這麼猛嗎?
2.會覺得原廠NSR 煞車在高速不夠用嗎?
3.騎過NSR是不是會對他猛暴的加速 又愛又怕而上癮阿@@!?

祇是你一時不習慣而已
騎一陣子就會覺得原廠NSR慢的很
懸吊飄,煞車不足
然後就開始想要改車了..XD

沒錯,原廠nsr就是這麼猛,狀況好的話,表速200也不是問題,只是車子真的太輕,高速的穩定性,實在是太差了!

原廠NSR150嗎?
錶速160算比較準確的
實際速度大概140km/h附近
如果是泰國NSR 150 SP的話
大概多個20,30km/h而已

習慣就好+1

我騎野狼一陣子後

後來買一台原廠N

媽啊! 這車怎麼這麼難騎啊

四檔就不敢再打下去了

幾個月後.........

怎麼沒有七檔......怎麼沒有七檔............

回覆給:阿誠
幾個月後.........

怎麼沒有七檔......怎麼沒有七檔............

我笑了....哈哈哈哈哈

正常的..NSR的RC全開後那種暴力加速感會讓人上癮的

原廠煞車當然是不夠用..君不見一堆人改對4附加300mm浮動大碟或改用FZR雙碟..

原廠只有單2跟280mm固定碟..NSR有這種速度卻只有如此陽春的制動..一直是騎N人心中的痛

不過表速看看就好..我騎到錶速200km/h..用雷射槍測速為164km/h..重車電子表對表為170km/h

不愧為原廠國產快樂表(大同代工製做~拆開表體就看到大同商標了)..所以看看就好

不過我的車是頃向TIS廠車改法..動力部份修改很大才有這種速度

無改原廠車狀況不錯應該也有到表速150~170左右的佳績..至於實施速度有多少我不敢肯定

NSR算是國產最速車種..雖然停產很久了..不過跟FZ/R一樣能見度還是很高

萬年不死兩大仿賽車種:NSR...FZ/R

嗯~~只要是車況正常的n 都很會跑的!!表速160~180已是很常見的!!
但說到時速的話~~我個人認為只要有改過的話180應該沒問題的!!
當然表速有誤差那是很正常的~~但我覺得我的n的表好像有比較準喔~~因為特別的硬啊!!
朋友的車跑到160了我的才140~~像我在路上就測過了四檔12000一直不上到五檔~~看測速的電子版顯示141km~~當時表大約大140~150之間吧!!所以應該有機會到達180km的大關~~那時指我的n啦~但是如果是朋友的sp的話~~可能不只囉!!因為我在高速時愈啦愈遠啊@@!!呵呵

是哦...我是覺得nsr太仰賴rc閥了的樣子..還沒到rc做動時感覺有點鳥鳥的...rc開了也覺得還好......不過騎過四行程車再騎二行程真的是差很多...

之前騎一下朋友的msp手工管的原廠追風就覺得有很可怕的感覺..我是沒騎過大車..所以我不知他加速是不是比大車還弱...不過他低轉加速並不會像nsr鳥鳥的..開始催時有那種四行程改半套的動力還ok受得了..催到一定的轉速時發現聲浪有點怪異..一直當當當當......的聲音..那時候也感覺不出個所以然再灌下去突然當當聲變得非常密集好像有人在車屁股那裡大力的踹一腳的力道轉速狂上一直~上..時速表簡直是用飆的上去...手己經快抓不住了...馬上換擋...嚇到...沒多久就和朋友換車..朋友就說..我還沒催到完全爆發的轉速域..他說他也沒催到底過...那種有轉速表破表的可怕動力很難相信那只是改一根手工管所有的效果....

追風因為有yeis系統....所以低轉會比較強一點...
二行程好玩就在他的二次曲線....
一旦過了某個轉速.....人就開始被拉著走....
感覺只有爽 .......

看了大家的留言之後...
自己也好想騎騎看NSR.......
我都沒騎過2V的機車.....
真想嘗試一次看看~"~

原廠N是不可能上到實際速度180啦
齒輪比,輪框大小,變速箱..問題
除非你改很大然後外加更換齒輪比
不然大概能騎到實際速度150,160就已經很了不起了

NSR 500 騎起來如何?

日本測試
NSR150

實際速度    139.34

忘記哪一年的日本雜誌有

所以不用在爭了
爭啥麼阿參在一起做廢鐵算了
XD

FSX暴行者寧簽名檔的照片是您的NSR150嗎?  改的外型真美啊papapapapa

誠如各位所言:油門再灌下去突然排氣聲變得非常密集 好像有人在車屁股那裡大力的踹一腳的力道轉速狂上一直~上..時速表簡直是用飆的上去...手己經快抓不住了...馬上換擋...嚇到... NSR的RC全開後那種暴力加速感會讓人上癮的

我現在就是 又愛又怕魂縈夢牽的說^^!
為什麼...為什麼...給我體會到這麼猛爆的加速力道啊!? 如果以後沒有NSR這種的2行程檔車怎麼辦啊 ˋ"ˊ

其實個人感覺RC閥作棟正常的話 NSR低轉再市區騎剛剛好並不會太猛爆 當路況車輛又少需要小標的時候 油門給他用力灌下去......其爽度真的只有騎2行程的車主能體會吧!! (不包含公升級重車...我還沒騎過> <")

蠻認同:NSR算是國產最速車種..雖然停產很久了..不過跟FZ/R一樣能見度還是很高
萬年不死兩大仿賽車種:NSR...FZ/R

謝謝大家的熱情回覆 Thank you
並祝各位與愛駒 共度愉快的每一天

說道nsr的低轉,我的車在三千轉以前固定油門起步
都會感覺車吃不到油的感覺,沒熱車更為明顯
(簡單的說三千轉以下無法起步,要一口氣吹到三千轉然後離合器順便放才行)

不曉得有沒有人的車跟我一樣?這樣正常嗎?

不太正常..-_-
化油器找個厲害的師傅調看看
我的N換了個R6(中高轉取向)管
有RC,就算一千多轉起步也是一樣可以動
不過平常我都是4000轉半離合起步啦

我是覺得二T車雖然構造簡單但是玩味性質卻比四T車還要高...四T車沒什麼搞頭...原廠動力再怎麼惡搞也不過如此而己....二T車原廠引擎如果惡搞他的話有時候會比動引擎的改裝車還要強咧..加上二t引擎又滿好拆了...水泠引擎除外...之前去朋友的車友那裡註個幾天每天晚上騎出去玩一下一回家就馬上拆引擎車子不順現場就拆..拆完就試...要是四行程的車我想拆一次就不想拆第二次了吧...騎了二行程機車之後若是對性能有點期望的人一定馬上會愛上二行程引擎詭異的動力曲線的...低轉時像速克達一樣...等到達工作範圍時有如重車般的加速力道...真的是很爽

現在的主流是應應環保
所以以四行程為主
當然二行程是用油榨效能出來
兩者結構不同

至於你說四行程沒啥馬力
去試試新款10R的馬力看看
195匹馬力
沒有緩衝系統油加多少動力就出來多少

說真的一值拘泥在從前的事物
一值在爭辯哪台車跑的快委速有多少.....廢言一堆
難怪很多前輩都懶的留言

Yahoo