Zclub討論區 Z板

楼主: Z族_隼

[請教]原廠NSR 都這麼猛嗎?

回覆給MMM-GYH:

一.現在的主流是應應環保 所以以四行程為主 當然二行程是用油榨效能出來 兩者結構不同
『台灣二行程機車重生記』見證試乘活動   
去年四期環保法規讓二行程機車走入歷史,今年光陽機車改寫歷史,重新讓二行程機車敗部復活。光陽研發長達八年之久的秘密武器與數億元經費投資,到底是什麼樣的技術讓環保署官員也無法相信二行程機車竟然可突破嚴苛法規的限制,在這款商品正式上市發表前,光陽機車慎重邀請機研社同學見證試乘與貴媒體記者先生小姐蒞臨會場先與我們共同分享這份重生蛻變的喜悅 !     
新聞聯絡人 : 莊家政先生 電話07-3822526分機 204

二.至於你說四行程沒啥馬力 去試試新款10R的馬力看看 195匹馬力 沒有緩衝系統油加多少動力就出來多少
以不同排氣量互相比較有失公平喔
您提到的>>>10R<<<是否是指:KAWASAKI 忍者 ZX-10R @@!剛剛翻'05摩托車年鑑 他公佈的最高馬力是175ps/11500rpm 也順便看了各家公升級仿賽車 並沒有做到 195匹馬力 @@!?

再翻'03摩托車年鑑 傳說中的超級烈火戰車honda NSR500V 499cc馬力已經到達驚人的135ps/10155rpm 比同期的honda CBR600F4i 599cc 110.2ps/15500rpm 還高馬力
幾年前GP250 GP500 真的是二行程跑車的天下 彎道車輛性能車手技術不相上下 一到直線加速二行程狂巴四行程同排氣量的情況屢見不鮮

以同樣國產原廠無改機車來說 所有人都同意NSR150是速度之王不是嗎!? (可能目前也是這樣吧!?)

三.說真的一直拘泥在從前的事物 一直在爭辯那台車跑的快尾速有多少.....廢言一堆 難怪很多前輩都懶的留言

科技在進步
想當初約6年前KYMCO 在國內首先推出第1台 50cc四行程速克達(好像是豪邁50) 連KYMCO機車行老闆都說 沒力勸我不要買 
曾幾何時 現在各家車廠都推出50cc 四行程車種(但主力已經放在100cc 125cc 四行程了)

二行程目前還活耀在船外發動機(快艇) 沙灘車 越野機車 上面馳騁戰場喔^^ 連小小的割草機目前也還是二行程啊
四行程跟二行程 各有其優缺點 有各其擁護者 或許那天科技再進步 解決了環保的問題 到時候二行程還是會捲土重來 

前輩確實懶的回應啦: 會造成筆戰的論點 通常要打很多字 而且現在市面上二行程可以拿來做比較的車種又少 回應沒用乾脆不回應(如果不是我開的版 我也真的懶的回應 避免造成筆戰^^!)

祝各位颱風天 快快樂樂出門 平平安安回家

回覆給:Z族_隼

像你這種人較少了
有時候看他們一值在那邊爭辯
真的絕的那東西有那麼重要嗎
不過真的要感謝你把錯誤的修正
可能打太快了沒注意

可能我的表達方式有錯
我想表達的意義是人家為啥能騎的快
花了多少時間練習花了多少金錢下去
而很多人都在一值爭辯那問題
讓人覺得不就是降子嗎
一台速克達能有多大的表現
要有更大的發揮就要花更多的金錢
不然就要自己花時間弄
但是這種東西沒那麼簡單
說說我也會但是實際用起來能
XD啥東西都弄不好.....親手下去弄車
不然有些車店黑手就不用花一.二十年的時間去摸
對吧...想花最少錢但是想得到最佳的效益
自己不行就要花時間找一加值的信賴的店家不是嗎
只會拿一些基本的東西去嗆人那有意義嗎
好像沒有歐
只是有些東西看多了懶了
久沒打字錯誤也一堆
非常抱歉....這篇好像不應該PO在這邊

我有一句話要說...玩車的開始本來就是這樣的~~~喜歡跟別人比一下~~不敢說大家都這樣
但有大部份的人是這樣的吧   後來經驗多了~~~慢慢的也會變的跟前輩們一樣的  雖然有些人比較那個...但還是希望前輩們偶爾還是能夠來指點一下晚輩  玩車的重點不就是安全跟快樂嗎?

NSR  全原廠設定下後胎100-90-18~

6檔

10000RPM 144.8 KM/H (原廠N差不多都在萬轉上下)

11000RPM  159.2  KM/H

12000RPM   173.7 KM/H

這是理論值...實際上同轉速下不會有相同速度....

因為有一堆損失...

回覆給:T.T.L
終於有數據 可供參考了^^ Thank you

記得在 追風 王牌 NSR FZR的年代 廠方均會公佈 性能 & 馬力曲線 到後來逐漸省略 目前連某些數據 在摩托車年鑑上標示的都是 N/A 或許馬力曲線僅供參考 但可以看出 車廠用心及對性能的自信心

回覆給:MMM-GYH & 玩車要有熱血
不敢自稱為前輩啦> <! 只是很慶幸 自己經歷過的年代:
1.追風 & 王牌:路上都是追風少年兄 隨時聽到二行程 鏘鏘鏘高亢的排氣聲 也沒有人會罵(習慣了吧)
2..DIO & JOG 大改:應該是台灣改小綿羊最hot的時候 改到出國比賽 日本人都跌破眼鏡^^
3.NSR & FZR 捉對廝殺年:不管是性能 外觀都拼的凶
隨著 國內2大仿賽的停產 NSR & FZR 也英雄惜英雄握手言合 更有些愛車前輩 將這兩台勁車當作收藏品珍惜

其實本人比較不能接受的是做事做1半
以目前的主流小綿羊來做例子
以前DIO大改全套(當然不鼓勵啦 我是指企圖心) 在良性競爭之下 連日本機車雜誌都到台灣來取經
如今時代進步了 年輕一代換人做 已不見這些有熱血玩車的青年 但多了筆戰的小白 車廠也落得輕鬆 引擎都不用改良 只要在車殼上改1改 重新包裝再賣1次
我不知道 這是進步 or 退步 總覺得新1代 少了當初的熱情

祝各位颱風天 萬事順心如意

時代在進步
可惜隨時代進步的車廠卻沒幾家
都是殼換一換就拿出來又賣一次
現在比較能看的大概只有光陽跟比亞久了吧

說到比亞久又想到他當初的那台功夫125沒拿出來賣
害我當初還期待很久說..-_-"

(125,2T,27匹馬)

2T車的高耗能高排廢是他慢慢被淘汰的最主要因素.....
而無法做高排氣量也是缺點,目前最大馬力2T車應該是NSR500的185ps(左右)

目前4T市售車已經非常接近這數據,甚至明年就要超越了,更不用說4T廠車已超過兩百批..
但是...同樣擁有大馬力,耗能及排廢卻能受到控制,2T車還有存在的價值嗎??
所以大多數國家都慢慢的淘汰2T車......雖然在低排氣量的限制下2T仍有相當性能優勢,但在環保前提下,不如讓消費者選擇大排氣量的4T車...

每個人都強調2T的非線性動力,若嘗試過川崎車或是01年GSX-R1000,才曉得蛇麼叫做會讓你軟腳的非線性動力輸出.....

好歹都是一千cc的車二T最多也只有五百CC而己二T車搞到一千CC想一下有幾台車性能能拼得了..而且二行程的動力曲線要是到一千CC那種爆發力是真的很難控制..在賽道上跟本就不實用...性能始終還是以二行程為優勢只不過環保的問題被慢慢的被汰除了

NSR150來說,改裝改裝
即可達到250cc等級的輸出(30~40匹馬)
(國產N其實被封印的蠻嚴重的)
而,250的車,全馬力版本
例如阿伐利亞RS250,則可達到70匹輸出
這已經是400cc等級的了

二行程最大弱點就是耗油
(環保已經有X-mode作先例摟)
不過高輸出的車也沒哪台是省油的
公升級的車更明顯

其實~~~2T的車弄到1000CC當然也很猛~~~  我認為時代是在進步~~   隨著大環境的改變 環保意識的高漲  在汙染和節省能源的前提下  4T的趨勢是必然的  2T和4T都有其優點  端看個人想法  不過還是想說2T的沒落是應該的...想一想有多少騎車騎到像把煙囪裝在車上的人...  以前等個紅綠燈幾乎都是在吸二手煙...也許很多懂的人會去控制~~但畢竟是少數...不過2T的車還是有進化的空間的...(經典名言: 科技始終來自於人性  ) 也許那天2T車會捲土重來

科技的進步很可能以後就沒有內燃動力車了  搞不好都在改超電導磁浮動力了...(改快弄一台精裝車保存~~~以後當古董賣搞不好會薛爆耶...)    不過重點是...照顧好自己的車  保護好自己的命  ^^

兩年前我跟我一位朋友說我的N好猛歐
RC一開好爽阿
接下來他說邀RC一開車都會飛拉
雖然開開玩笑但是歷經一段時間後
NSR就只能降子吧雖然現在我還是騎N

畢竟我沒錢玩公升級的重車
時代再變遷技術在提升
現在應該是要研發好更少的能源發揮最大的效能
但是二行程為啥比同等級的四行程能發揮更大的效率
因為他須更多的燃料還有少了兩步驟的行程
至於想了解更深的請自行攻讀熱力學
小弟不材雖然已71分pass但是我仍覺得沒學到啥東西
所以沒法解釋期待有能力的人來解釋

才約110公斤卻搭配二十幾匹馬力又是二行程
這幾點就已經足足讓這台車加速爆快了
國產檔車選擇不多
在台灣真的是難得有這樣的車
引擎性能真是台灣國產出類拔粹阿

平衡垂和水冷才是它用心之處阿.

我記得之前看文章...
2T的構造從500cc以後到1000cc
效率沒辦法增加很多...
所以只做到500cc...

慢著慢著,那如果是多缸車行不行?
例如NSR 600 RR...V4配置..:P

不知道真的出了,CBR600RR會不會被殺假的..

看到Z族_隼的文章:
十多年前真的是王牌跟追風的天下,那時也有不少朋友真的去追風了(掛了)
看了這些文章想起以前真有些感慨,我想潮流在變玩的東西當然也有所不同,
只是有些老車款我只能說是經典,至於速度就不是那麼重要了,畢竟每一個
年代都會有他代表性的東西。

恩恩...
這位大大說的沒錯....
所以... 在500CC以上的2T車很少>"<
因為... 動力提昇已不明顯!!
我記得... GP當年還是以750為大宗

2T引擎 對於動力是有絕對性的優勢
                2T的引擎區軸只須轉一圈就可以輸出一次動力  4T引擎要轉兩圈才有一次動力喔

簡單的說2T出力是比較密集的   GP 2T 合 4T混合賽的時候4T 同排氣量4T的車明顯不如2T
NR500 NR750  當時 HONDA 為了4T 做出來的賽車 8汽門  橢圓活塞 
也無法合2T匹敵  

突然想到一點
當初GP為什麼沒有用轉子引擎.
耐用度在GP根本不考慮(能跑完全場就行了)
區軸轉一圈,已經爆發三次了.連2T都比不上它.

是其它車廠研究不出來嗎?

Yahoo