Zclub討論區 Z板

楼主: Z族_隼

[請教]原廠NSR 都這麼猛嗎?

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

這樣啊  @@

回覆給:Z族_隼

> 所以重點在於 改良 同理可証唯有改良可以讓 2行程引擎起死回生

說的對.....光陽那個什麼二行程缸內噴射技術,我記得 Aprillia 好像在以前就已經有
這東西了,以下引述國內機車雜誌<<風火輪>> 2004 年 6 月 第二三八期的文章:

街頭小霸王 Aprillia SR50 REPILICA
Aprillia SR50 是第一款採用革命性的『直接噴射供油』DITECH(Direct Injection Technology)
系統的車種,而基本上 Aprillia 設計這款車,目的就是要挑戰現階段最高效能的引擎,這是一
項終極的挑戰,這套改良系統可以有效減低油耗與污染廢的排放量,同時也提供高效能的
引擎輸出以及順暢的引擎運轉。Aprillia 表示這顆引擎的油耗相當低,每兩公升可以行駛 100
公里,而且更可以降低 60% 污染廢的排放,其廢氣值僅有歐洲一期環保法規限制的一半。性能方面的表現更為出色,100 公尺加速比起傳統引擎的車種要快上 1.5 秒。

( <<風火輪>> 風火輪機車購買指南 2004 年 6 月 第二三八期 )

以上如有錯懇請指正

...................我知道閣下的文章是貼給大家看的,不過我很想表達一下我對奇摩知識+的看法。

我不怎麼喜歡奇摩知識+,因為在上面的知識討論之中,有九成的人都是 COPY 來 COPY
去。雖然在每篇文章下方都有標明 "參考資料" 來源,但是許多的網路拷貝達人可難保能一
字不漏的全貼上去,我還寧可自己用 YAHOO 或 MSN 搜尋,自己去那些文獻資料原始的存
放網站查詢。
甚至還有人拿同樣是奇摩知識+上面,其他回答知識者回答的文章直接 COPY.........
一群網路無賴..只知道賺點數。

我認為奇摩知識+的商業手法在剛出現時很新奇很巧妙,因為我也曾經覺得 YAHOO 決策者
很聰明,野心很大。不過後來我發現,在奇摩知識+上面的知識討論,幾乎都是從別的網站
"參考" 而來,,在標明 "參考資料" 之後,乍看下好像沒有侵犯原作者著作權,但如果出事了 YAHOO 也不必負什麼責任,因為奇摩知識+上面許多的知識討論都是使用者自己要貼的......

既不必負法律責任,又能吸引許多使用者瀏覽 YAHOO 他們的 "多數使用者瓢竊來的" 知識網
站,藉此達到網路商業目的(多人瀏覽),多好啊~

所以我說 YAHOO 很聰明嘛..... 商人式的聰明

注意!
1) 我上面可都沒批評到 YAHOO 這個公司或是單位!如果有 YAHOO 工作人員看到這篇文章
    的話。
2) 我也沒說奇摩知識+上面所有的使用者都是瓢竊者,我只說 "大多數的" 或 "九成"。

請問請問......
直接噴射供油...這樣的化油器
需要電子控制嗎?
那如果要裝NSR的話電系就是大問題囉!?

回覆給:阿杜
『直接噴射供油』就是所謂的缸內直噴,所有的噴射給油都是電子控制的
假如要裝在NSR身上的話,電系不是什麼大問題,水冷車的汽缸水道才是大問題
NSR汽缸並沒有多餘的地方讓你裝噴油嘴,所以要改裝應該沒辦法,
除非車廠重新研發........小弟淺見..

雖然我不了N,但是只要資本雄厚....改車經驗是博士等級的前輩...有很多希奇古怪的車!我有個網友他的追風乃是噴射供油....說實在他那樣其實超越改裝的常識,嚴格來說他是參考追風的結構重新設計一台車~整車可以說無原廠零件, 包含市售的改裝品也極少,大部分零件....訂做!

2T 跟4T加速本來就完全不同 , 加上NSR 是仿賽車,車體輕的哭爸,跟FZR比當然佔盡優勢,只不過原廠NSR150要跑到160KM是不可能的,表速或許可以,真正時速約130~140就一拜了.

回覆給:2T好玩

如果有 NSR500 市售車,保證就可以電 CBR600RR 了~不用到NSR600,不過要改直列缸會比較好~入彎放油時轉速才不會像V缸一樣大幅下降~~

回覆給:路人甲

別說NSR1000了,你忘了咱們杜漢爺爺之前比賽騎NSR500時,常因為出彎馬力太大,一天到晚在摔,真要出NSR1000,我看不知道要多出多少冤魂了

回覆給:鋒
這時候"寡婦製造機"稱號就從YAMAHA轉到HONDA身上了!!

提外,有機會我也想騎寡婦製造機看看!!

回覆給:鋒

這..最近流行挖古文嗎???

以150cc重量才100kg幾.就有數據22p
二行程爆發力強..
動力有如四行程200~250cc了吧
只是nsr的車體真的是不足阿
亂騎真的很危險阿

後來我發現真的有公升2T引擎......
這些引擎都裝在小艇上......

所以說.....除了排污及油耗外......散熱是個很大的問題.......

挖古文加1....
不過私人改裝的話,是有聽說過RZV500改RZV700還是750..
用atv的活賽下去修的,噴射也改上去了,據說馬力超過230PS....
不過這樣沒意義拉,因為,市售車車架根本受不了,輪胎或許可以跟贊助商拿比賽用胎,也是很勉強
之所以諸如NS500 TZ750被淘汰,主要還是技術上2t車以每缸125cc所又會有最好效能。當然油耗也是考量之一,
另外,市售車沒有NSR500......這是廠車,NSR500V,也是廠車不過有對外銷售,honda作過最大排氣量的市售2T跑車,應該是NS400R(V3)
另外,由於2T的出力性格特殊,由很久以前的各種形式,最後統一成V型也是有其道理,直列汽缸的話,起步時,腳踏車飛也似的超車過去也不見得不可能...^^

另外NR500最大敗筆不是馬力輸人是時間上得差異,
大家不知道記不記得,NR500號稱到20000轉時,會有跟其他GP500的車相近的馬力,問題是.......我2T轉速跟飛的一樣衝上去,誰等你慢慢拉到20000轉阿....神經...

所以,今天在網路上看到一台RZV500改,曲軸輸出130馬力@10500轉,遇上600cc彷塞的天王6R, R6,這些車非常有可能被海放的原因就是達到最大馬力的時間差。
以上,若有錯誤請海涵

回覆給:路人甲
跑完同一條山路
CBR600RR可能只要加半桶油
NSR250R 也許沒油了喔
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

以上這個論點
我只能說太誇張
二行程不是耗油的代名詞  省油的二行程車不在少數
畢竟同時掃進排氣減少了兩次的行程
也減少一次爆炸

不過如果是機油的話
搞不好是這樣XD 六百R的機油根本就不會減少阿XD

回覆給:nilsson

RZF500簡單換算成4T排量.....大概也是800cc
放600很正常阿.....

Yahoo