Zclub討論區 Z板

楼主: Z族_隼

[請教]原廠NSR 都這麼猛嗎?

排氣量增加對動力提昇我想應該是線性的
同排氣量下的最大馬力輸出都gin(台語羅馬拼音) 到緊繃
那2T 約為 4T 的 1.6倍,  理論值則是兩倍

那為何不做超過500cc 的
第一.
當年GP訂的排氣量限制是500cc工廠先設計了賽車作為比賽用
然後才為了成本考量直接修改NSR500廠車的引擎下去市售
而那時的潮流就是2T 500cc 也就是家喻戶曉的 NSR 500
若車廠要製造超過500cc 的車不見得會賣得比NSR500好
而且輪胎能承受的扭力輸出範圍不見得可以負荷的鳥超過500cc 的二行程賽車
若是有NSR1000..............
那我想世界上沒有一條輪胎可以讓他穩穩的抓住進出灣的走線
也許也沒有任何煞車系統可以提供有效的制動力

而且以動力輸出來說也很可能不小心多開一度油門就high side
現在的公升級四行程賽車已經很明顯會有扭力過大而會讓人恐懼到無法全油門輸出的感覺了
何況是NSR作到1000cc
那會是多麼的恐怖阿
除非輪胎的科技能夠進步吧

第二.
大家都知道是環保的問題
包括了空氣污染與能源消耗
這些優勢是2行程是遠遠比不上4行程的
我個人認為2行程的引擎設計是為了比賽而誕生的
若是要在道路上作為一般的使用
以NSR250R 與 CBR600RR
跑完同一條山路
CBR600RR可能只要加半桶油
NSR250R 也許沒油了喔

之前利曼杯(汽車低)
馬自達 有用轉子引擎下去比  可是太強被抗議
好像被加裝一堆東西  後來馬自達就放棄了用轉子引擎去跑利曼

現在GP 不是明年排氣量上線 可能會下修到800CC

如果有NSR1000    因該沒有人能騎吧  V型4缸  用CR250低汽缸  哇修改一下  嚇死人喔!!!!!

還是 W8缸  用8顆RS125 的汽缸    靠好難想像喔!!!!!!

回覆給:老爹
聽說之前SUZUKI要跟MAZDA合作,用轉子引擎的賽車參加GP,但引發一台廠車要花不少錢,SUZUKI沒啥錢,到時MAZDA就要拿出不少錢出來,這計劃自然也就放棄了,就算MAZDA願意出錢,而持有MAZDA 51%股份的FORD也未必同意。
之所以HONDA可以研發出RC211V這台戰車,是因為HONDA太有錢了。而YAMAHA研發M1,不是YAMAHA有錢,而是從TOYOTA那裡拿了不少錢研發(TOYOTA為YAMAHA股東之一)。

回覆給:紅仔
RC211V真的很猛爆
Nicky Hayden當初由AMA轉戰MOTOGP....
在第一次試車後表示....他真是無法想像...
RC211V在任何檔位.轉數域,幾乎可隨時翹孤輪...
他認為能把她騎完賽,已經是相當困難之事....
他還要很多時間適應!注意!Nicky Hayden是AMA冠軍車手...
RC211V...0~300有多快!很難說...... 約8秒
要看車手離合/油門操控的技術..... 這種隨時可翹孤輪的馬力輸出....
icon_mrgreen.gif 在不該翹時亂翹....就輸人囉!
所有其他參賽的賽車也一樣.....
你看這次Bayliss...起跑差點買單!

回覆給:^^
認同您的觀點:當車比人兇 的時候 請看SKY哥哥的電影^^
目前GP賽車引擎性能 已經遠遠超出 輪胎所能給予的最大抓地力了 甚至碳纖維煞車也很拼命的煞車 才煞的下來 ^^!
RC211V 已經如此猛爆 若真的出現NSR1000 您可以看到整天都是 NSR1000翹孤輪 咬人(路人&騎士)的新聞喔@@!

如果有性能版NSR1000 !

我猜: 

那種車騎道路口便利商店去買罐飲料,就可以準備"牽車"到加油站加油,不然就是會有50公升油箱的道路版 NSR 1000 !

回覆給:路人甲
別忘了三十年以前的GP!!
當時有2T 750cc的賽事!!
KAWASAKI KR750就是!!
成績還不錯!!

499ps的Hayabusa....
用孤輪巴過時速29xkm/h的YZF-R1

回覆給:一水[去死團-074]

對啊 ...  ,排氣量 1299 C.C.  掛 MC Express 渦輪 + 其它不知道改了什麼的大堆改裝品
       R1 998 C.C.  自然進氣 + ( 一水兄說的 R1 是全原廠嗎? )

,這樣拿來比?

同等級比才有意義。

回覆給:BYTETRAVEL

所以沒啥好比的.....

2T車不用跟4T車比....
2T準備遭到淘汰.....(其實油品內燃機都差不多要被淘汰了....)
也不會有NSR1000

而我想說的是.....既然有499ps的機車....
那NSR1000之所以不出現....跟車身或週邊無關.....

回覆給:一水[去死團-074]

> 所以沒啥好比的.....

...................我中計了!   XD

> 2T車不用跟4T車比....

我很同意......

一水兄問你一下.......  轉子引擎是幾行程的??( 我在猜它應該算是四行程變形版... )

> 而我想說的是.....既然有499ps的機車....
> 那NSR1000之所以不出現....跟車身或週邊無關.....

那又是跟什麼有關??

後生晚輩小小的更正一下,第一輛為PGM4 MC28,但是不是正SP的不知道,要看引擎號碼!!有可能是SE烤SP配色!! 第二輛92 RGV250 SP 經典好車...曾經是我的胯下伴侶,隨之而來的咖拉咖拉聲是會很興奮的~~~第三輛90年 TZR250 3MA如果料好尋的話,我是滿想買的...不過SUZUKI魂安怎能隨隨便便跳到YAMAHA呢??我還是找我的VJ22吧!!繼續做功課去...

回覆給:papala
之前在台南看到一台nsr250 se和rgv250但沒看請楚是什麼版本的..我覺得比nsr還吸引人的說..可是好像不好修的樣子耶...擺在車行要賣的..我覺得滿漂亮的

se版是PGM3還是PGM4??好不好修這我不是很清楚...因為我不會修車耶....我只會簡簡單單的換換機油跟乾離的磨片而已..嘿嘿....滿呆的吧!!我也不會騎車呀.....我只會讓車的動,但是我並不會騎!!NSR跟RGV給我選,動力方面RGV略勝一籌,不過外型來說NSR比較討喜,而且改裝部品也多!!向RGV想解個速限,電腦就不怎麼好找了!!不過我還是喜歡RGV VJ22還有VJ23!!

回覆給:BYTETRAVEL
轉子引擎就是轉子引擎,嚴格來說,它只有“1”行程,引擎一發動就在走行程,引擎熄火都還沒走完.....................也可以說它一個行程都沒有.................

簡單的來說,因為轉子引擎的轉子(相當於往復式引擎的活塞)移動沒有上、下死點,所以不能用行程來算................

好騎問一下各位車友大大们阿
轉子引擎構造如何阿?
什麼樣的配置
為什麼不會現上死點或下死點的問題阿

回覆給老猴子:
補充1下您 有關轉子引擎的知識:
以下文章 通通來自: 奇摩知識+
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1105052100628 <<<有轉子引擎動畫

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1005030900073 <<<解釋最詳細

經 過 前 述 說 明 , 相 信 大 家 都 能 了 解 RX-8 為 何 能 以 1.3L 的 排 氣 量 , 而 且 還 是 在 自 然 進 氣 的 狀 態 下 , 卻 能 夠 產 生 2 5 0 匹 馬 力 的 原 因 。M A Z D A 的 轉 子 引 擎 成 就 不 是 一 蹴 可 及 的 , 是 不 斷 透 過 一 點 一 滴 的 修 改 , 才 能 造 就 目 前 的 RX-8 的 !

所以重點在於 改良 同理可証唯有改良可以讓 2行程引擎起死回生

再補充1下 yahoo 知識+ 超多有關轉子引擎 看到頭痛 >"<

http://tw.knowledge.yahoo.com/search/search_result?p=%E8%BD%89%E5%AD%90%E5%BC%95%E6%93%8E

官方RX-8 :  http://www.rx-8.com.tw/2004/

怎麼變成汽車了阿 >"<

Yahoo