Zclub討論區 Z板

楼主:

油冷排如何安裝!?

請問大大們一個問題,有人知道除了原本附的兩支白鐵內六角螺絲以外,第三顆螺絲的size嗎???應該說去買的時候要講什麼型號!!

那顆螺絲...
在一般螺絲行買不到...

那根螺絲的 牙 是    M6

可是 外徑卻是   7MM

外觀看起來就像是 等高螺絲 (註)

我當初是有打算  附第3根螺絲

可是...那根螺絲 太貴了 且 並沒有這種規格

如果真的要 可能就是 去買原廠的吧 或者 去殺肉場 要一跟

在不然 拿等高螺絲來加工

註解 : 等高螺絲 
再模具五金 裡頭有一種特殊零件叫做 等高螺絲
 他的螺絲 " 牙 到 螺帽"  之間 有一段 規格尺吋

例如 M6螺紋  到達螺絲頭之間   會有一段   直徑8MM 的圓柱體
(直徑是8 長度 有規格 大多5MM為一階級 )

要改上油冷了

回覆給:B&K
當初購買濾心蓋時所附加的出油螺絲在一般市面買的到嗎?

我的是勁油冷排
有看到車友把原本的油管(鐵的彎曲那兩根)
切掉然後~~~鎖上像出油螺絲
不知這是怎樣做的......

各位大大...我想問一下,我最近買了一個CNY機油冷卻器(油冷排), 1 .  我把它裝置在椅子下面掛東西那個位置,很奇怪...我沒裝之前車子風扇那個位置沒有"搭搭搭.."的聲音,為什麼一裝跑個幾公里回來卻發現開始有"搭搭搭.."的聲音??是不是機油打不上去而傷到活塞或者凸輪軸呀?(可是油冷排有熱熱的耶)...還有就是它說明書說的"高度不能離油孔超過 40 CM 是指那個蜂巢不能離超過還是指中間有顆放濾心的不能超過呀?
2 . 正常沒上機油是加到0.8  , 但..如果上了油冷要加多少機油才不會傷到引擎內部?  ~謝謝!

Yahoo