Zclub討論區 Z板

楼主:

油冷排如何安裝!?

SR400...他是冷牌側裝
側裝冷牌

SRX400...原廠冷排就是進出口朝下的
原廠SRX400

XJR1300原廠冷排進出也是朝下
XJR1300

等烤漆等到天荒地老...終於搞定啦
感謝維廉的冷排........

回覆給:英倫SR
感覺你的進出油的方向好像顛倒了耶!?
出油油管的角度應是90度那端也就是你現在裝進油的那端,相對的45度那端應是進油端,這樣進油應該會較快而90度出油可能也會比較快...
畢竟原來FZx進出油就是這樣安排的,不過還是要你自己用過才知道效果,提供給你參考囉....

回覆給:英倫SR
我也覺得你的兩條管子上端應該互換
回濾心的管子應該在右邊,比較短,又不會被排氣管熱氣影響
(這些是平克斯哥哥教我的!~)

我也買了像英倫SR那樣的冷排
但是我可以像B&K大大那樣的冷排一樣在出油口鎖上兩個孔嗎?

回覆給:小許
攻牙!裝油嘴就可以了

轉接頭內徑約7mm 可是油冷蓋內徑才5mm

不曉得.....大家覺不覺得進出油孔裡面管徑太小了點?
裡頭約5mm 而已.......不管怎麼看都覺得好小的感覺.....
我的油冷排還沒裝.........閑著無聊.....用手提電鑽.......用 6.5mm 鑚尾 
手持亂搖...孔徑就就很接近7mm了
覺得.....孔徑大好多喔...這樣阻力應該小很多吧?
再大孔徑害怕會鑽過頭....與油冷蓋固定螺絲孔打穿在一起

不曉得....有沒有人跟我一樣鑚孔擴大的...

想問一下至尊寶先生........ 
請問最大可以擴到多大.....?

回覆給:sampson
小弟也覺得油道好小,感覺會增加阻力的感覺,只是不知道這樣的設計是否有特別的用意,不然就給他擴下去~

原廠的 油道內徑也才 4MM

團購的油冷蓋設計5MM    預留肉厚約2.5

想擴孔可以 不過 別鑽太大
(鑽到7MM的時候 肉厚只剩下 1.5了)

再來 就算把恐擴大 也增加不多...

因為那條油道  進去引擎室之後 "還是那麼小洞"

Orz...

謝謝  至尊寶先生告知
我的刻意略往內鑽.....略偏內....所以應該還有 2mm左右安全範圍....
孔徑變大好不好用不知道.....但是看起來爽多了.....

其實...
上下 的肉厚 也是2.5

小心 裝O環的 槽   破掉...

(其實手提式電鑽的精度不是很準...要小心)

嘿嘿

O環的 槽 深約2.5mm

我量了一下我擴的孔...外圍離那個O槽至少距離還有3mm以上耶...

另外發現了  威廉先生用的那個美美的冷排是....豪漢150的水箱

是嗎?豪漢有水冷嗎?你似乎看錯囉!
這個是DENSO製品,從他外觀看起來的確很像水箱,整體還不錯看,不過他沒有水箱的加水口,還有洩水口,不知道這樣還算不算水箱?,冷卻效果也似乎滿大的,因為左(進)右(出)兩端的溫度有明顯的差異,我還裝了一顆12X12的小風扇,感覺還滿好玩的....

至尊寶~我是那天後補跟你買冷排的台南市~~~我的油冷排裝好了喔!謝謝你颱風過後還幫我寄件,我的冷排是裝在左側直立三排式冷排沒有照片,改天再上傳給你看喔!裝起來真的超帥的真是謝謝你的大作~

你說的豪漢應該這組吧http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c17809422

是這個
http://tw.image.bid.yahoo.com/users/8/7/6/6/forever5690-img600x450-1121967931dsc02286-5.jpg
http://tw.image.bid.yahoo.com/users/8/7/6/6/forever5690-img600x450-1121967917dsc02285-5.jpg
http://tw.image.bid.yahoo.com/users/8/7/6/6/forever5690-img600x450-1121967949dsc02287-7.jpg
那根長長大大的是固定柱不是加水口.........這個冷排沒有加水口
賣方跟我說...那是豪漢的水箱..........
於是我看跟   威廉先生所用的一模一樣   於是就買了
含運不到半張小朋友...剩下的錢還夠買便當吃....

當初我也懷疑是水箱,而我的賣家告訴我是油冷排,管他的只要品像好,又不影響功能就好了,而且價格又便宜不是嗎!只不過我的幾乎是全新品,上面的DENSO標籤還在呢!而且他說豪漢的水箱?我真的不知道豪漢是否真的有水箱嗎?我在懷疑是名流150....

這樣來說在愛將界就有兩台一樣的冷排了,呵呵!!
要是你有安裝上的問題可以參考我的照片!謝謝你的提醒囉!這組很好用

順便請問一下,水冷排跟油冷排有啥差別呢?
裝油冷不能用水冷排,那裝水冷也不能用油冷排嗎?
我怎麼覺得這2種東西都是"中間彎管+外面散熱片"XD

油冷排跟水冷排差別在於冷排內的油道...
水排的管道會大的多..油冷排管道會小的多...
水排通常都是裝水循環散熱(很多,所以可以很大)...
油排通常都是讓引擎內的機油循環出來散熱..所以量沒那多(要是很多引擎就
沒機油潤滑)..油排都會小的多..

豪漢冷排的疑問是因為...
豪漢150本身就是〝油冷車〞而不是水冷車啊......^_^

Yahoo