Zclub討論區 Z板

楼主:

油冷排如何安裝!?

這....@@"~
我沒想過這個問題........
目前暫時沒發現異狀...不過我只用三排....應該不會有問題...
而且出、進油管長度差異是否會影響,我想應該不會因為管徑並沒有改變,真正遇到阻力的時候是在遇到冷排的時候....

回覆給:B&K

哈哈...果然是我想太多了
原廠配置的話,我想三排就夠了
除非要像威廉大那樣有改缸,才需要多排數的冷排
DENSO的冷排,真想看看長怎樣....

真想挖到一個質感路線的冷排...XD
不過....我應該會先照原定計畫先把油冷蓋給弄成黑色的...ck

哈哈...果然是我想太多了
原廠配置的話,我想三排就夠了
除非要像威廉大那樣有改缸,才需要多排數的冷排
DENSO的冷排,真想看看長怎樣....

真想挖到一個質感路線的冷排...XD
不過....我應該會先照原定計畫先把油冷蓋給弄成黑色的...ck kc

回覆給:英倫SR
請問一下喔…如果把油冷排弄成黑色的…
那會不會太陽一大…
黑色面吸熱的因素會把冷排搞得更熱@@?

小小的疑問@@?

回覆給:丫蓬

挖.....這我就不清楚了耶

我認為這跟油冷排材質有絕對的關係
顏色的差別應該不會大到有明顯溫度上的差異吧

我還尚未研究過油冷排....我連為啥油冷排價位可以差異那麼大都不清楚了...XD

回覆給:中華-阿宏

你的圖看不到耶....XD

回覆給:英倫SR
我的油冷排  看看吧

呼呼... 經過兩天的努力後
終於完成了...
我的相簿→ http://www.wretch.cc/album/ayoyomail

阿蓬大大的車

請各位有購買油冷濾心蓋的車友注意
今天換機油時,想說裝了油冷排有多加200c.c.,而且冷排裡面應該還有油,添加1公升應該還算合理,當洩下舊機油時發現只洩了約800c.c. ,心想該不會是吃機油吧?不過還是按照以往的慣例添加約1000cc,這時候問題來了,上路時催油發現竟然五檔只能到80km/5500rpm 就上不去了,而且每個檔位的轉速不穩,油門灌到底也是如此,後來再清化油器,把混合比調到3.5圈,轉速完全拉不上去,於是到勤X給老闆診斷一下,也把混合比以每半圈為一單位試過2.5圈  3.5圈  4.5圈及5圈,都沒有改善,後來懷疑是油加太多讓機油從吹漏氣的管子經空濾進入汽缸燃燒了,因為原地灌油會有些許黑煙....

接著就把機油洩下測量結果竞然有1400cc,答案出來了,原先沒裝油冷濾心蓋的機油量是1公升+多加的200cc一共是1200cc,今洩下800cc也就是1200cc-800cc=400cc還在冷排及管線內,再加上又添加1000cc,就是洩下來的機油總量了。

後來將機油再添加到機油視窗的標示上頂點的位置,發動車子,視窗也就呈現無油狀態,表示機油可以順暢的抽取上去了到汽缸頭,因為還沒有發現機油太多時,催油時油位有降低,不過回油後有降至中間的位置,可見機油是加了太多,讓混和氣呈現污染的狀態,造成油氣比過濃,導致無法達到極速。

以上就是要告訴大家有裝冷排機油的循環速度會比較慢流到汽缸蓋,加上管路的問題,因此有不等量的機油會留置在冷捱或油管內,因為得靠機油幫浦押送機油到冷排,等充滿冷排後才會又流回引擎裡,因此更換機油的油量,得先考慮卸下的舊油有多少,酌量添加,以免像我原來上平溪106輕輕鬆鬆的,現在搞到上山極速灌滿油也只有70~80,而且火星塞也是完全黑的。

經過跟勤X老闆討論,現在已經搞定了混合比了,以我現在的汽缸是62的用2.5圈似乎太稀了,後來又調到3.5圈,感覺有回來,再將其調至4圈,就很正常了,提供給各位參考....

後來正要再去試車的時候,在環河提外機車便道,我沒有騎超過50,竟然被一輛逆向雙載的速克達迎面撞來,還好我閃得快,擦撞一下趕緊將車子停靠檢查一下,對方竟然滑倒當農夫了,而且還滿嚴重的,腳踏板完全稀爛,而我當時以為完啦!車也給撞爛了,可能也是因為自己沒騎多快,就只有打檔桿扭曲,但我的鞋完全不成型了,因為我偷懶穿涼鞋....

詢問對方傷勢之後,對方可能知道自己逆向理虧,要我別報警,我也是急於趕緊離開現場,但打檔桿撞得彎曲只能退檔無法進檔,後來要求對方理賠打檔桿就好了,畢竟他們兩人也受傷,還得修車花費總是比我多更多,只跟對方要了$500就趕緊去勤X換打檔桿,唉....真是招誰惹誰呀

受傷照片

呼叫有毒兄或是B&K兄
依您的經驗,照我現在62缸,沒有擴燃燒室及重作汽門搭配原廠管的情況下,原廠化油器的混合比調幾圈會比較適宜呢?在發生上面的事件以前我是調到3.5圈,怠速很穩,加速有很夠,我現在調4圈已經改善許多,可是還是會有點小頓,我還沒測極速就被撞了,希望你們能給我一點意見,謝謝!

四圈會頓 三圈半順暢的話 就折衷一下嚕 弄個3又3/4圈 或者再龜毛一點 用1/8圈或者16/1圈微調 應該可以找出不錯的平衡點

依照之前養樂多的經驗...油針E型環下移 由上往下第四圈 這樣加速度會不錯~

& 我個人覺得有機會(有COCO的話) 可以把原廠管換掉 汽缸溫度會降低一些 機油劣化的速度也會相對變慢...

你的油冷排裝錯邊了機油的出入口應該要在上面..也就是說你的油冷排不管引擎有沒有發動都應該要保持滿油的狀態..
你把出入口朝下引擎不發動機油會回流引擎...如果你下次啟動引擎機油泵浦要把油管跟油冷排全部灌滿機油才有辦法潤滑到引擎這段時間蠻長的引擎沒機油的保護喔..自己想想吧

看過上面PO的文就知道,其實用機油濾心來改由冷,不管冷排朝上或朝下,冷排裡幾乎都會留有殘油在油道內,即使把區軸箱裡的機油漏完,還是會有殘油,因為濾心蓋的流速真的不是很快,必須填滿濾心室裡,再經由濾心蓋通往冷排,等到填滿冷排之後再留回引擎,也因此才會有我上面的烏龍事件,相形之下,日前有車行改油冷是以堵主油道改道出油進油冷排冷卻再回濾心進引擎,的出油量就大很多了,冷卻效能當然也是比較好囉!

總之,冷排有沒有殘油,只要換機油良醫涼就可以知道了,再不然就用透明水管測試一下就知道流速了,還沒裝冷排的車友們也可以試試看,把冷排裝上用透明水管先試試看就知道了!

回覆給:不懂車
實際測試....
運轉過後放一個晚上隔天轉開油管(冷蓋端).....可以跑出接近150cc的油.............比我想像中的多Orz....害我刷地板刷好久...

這是因為我有刻意把管路壓低...並且彎曲的地方很多(油管太長的額外好處Orz).................
回流管內殘留的油絕對夠一開始用....

我後來側裝,管路變短我反而才擔一開始油回不到缸頭....這也是我為什麼只用三排冷排的原因(前面就有說過我是因此才選小冷排的)....
現在我油管弄到剛好的長度,裝在側邊....好想去焊個架子.....

回覆給:維廉
對阿XD~~機油加太多車會變熱且沒力........
之前幫豪邁如意加機油...我把它當成1000cc,原廠其實才800.......這樣就很明顯變沒力了...

您好
      看到您裝好了油冷排...想請問愛將油冷安裝..
油管要多長?  幾分管? 您圖片上的五排油冷排怎麼固定?
去哪邊買固定的零件? 5排冷排是跟http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d10109150
買的嗎?

麻煩您解惑
謝謝

回覆給:sampson
跟那個拍賣的是同一個廠出來的
但我不是跟他買@@"~~...跟另一個評價好一點的XD~

我頭是用三分頭...
後來改固定在側邊,用束線帶暫時綁著....
現在拆下來了,明天會跑去問焊接的能不能短時間搞好.....我想焊固定座
管線我是用90度管40公分跟一條90度管25公分搭配....
定做的話沒有角度的普通金屬管不到兩百...有角度的比較貴一點點(多3~40元)

油管多長要看你怎麼裝...我想沒幾個人像我裝在側面的@@"

目前暫時的裝法

現在暫時這樣裝前方觀點

油管  

油上而下,18CM、20CM90度管,40CM、60CM直管...這些都是實驗品....Orz
冷排流出來的油

這是拆冷排流出來的油,所以就算冷排放反或者側放,依然會有油殘留在冷排油路內(令人百思不解)....約1~200cc

我覺得冷排怎麼擺都一定會有機油在冷排油路裡

因為冷蓋他的進出口都是平行於地面
就算冷排內沒有機油,機油多多少少也會因此積在回去冷蓋的那條管子
應該是這樣吧....@@

我覺得以後換機油都要量一下露出來多少....再加回去多少
要不然會發生像威廉一樣的狀況
我下禮拜才要裝上車....再分享照片給大家看

Yahoo