Zclub討論區 Z板

油冷排如何安裝!?

已收到那限量絕版50個的油冷外蓋。 我要用的油冷排是長型的要放置在 引擎右前方。但是..... 是要從下面進油,讓它滿到上面的出油孔 「怕機油打不上去 不夠力」 還是要從上面進油,流至下面的出油孔 「怕機油一下子就回流,沒有冷卻到」

當然是裝從上面進油讓油流到下面出油孔,這樣由才可以正常循環,若是先將由冷排灌滿了再出油,引擎裡的油量絕對不夠的!在不然就是得將油多加點,大約多200cc吧!不過不建議那麼作,當然也沒必要啦!至於你擔心「怕機油一下子就回流,沒有冷卻到」,這是多餘的顧慮,因為引擎一啟動,機油運行到冷排,將熱量傳達到鰭片,鰭片就會熱了,當車子在行進就等於將鰭片冷卻了,所以裝了油冷排若是在都市裡塞車,若沒有風扇的話,冷卻效果還是有限,相對的對於長途行駛則可以達到良好的冷卻效果。個人看法提供參考,有錯請糾正。

請問威廉大大..

我們購買的油冷濾心出油孔是上面那個還是下面那個孔呢??

上面是  "從引擎流出"

下面是" 回流引擎 "

回覆給:中華-阿宏
我是小小不是大大
我的也還沒拿到我不太清楚,總之你看內部連接中間的就是出油孔,連接下面橢圓形的就是入油孔,應該就是這樣吧!

我之前也有想過這問題,當時覺得把油都灌滿冷排 在流出會比較好,感覺效率比較好的樣子:p 後來看日本的改法 大都是由下往上進入冷排 在往下流回引擎 我覺得一方面是減輕機油幫浦的負荷,油流速會快一點 也許散熱效率會更好也不一定~~ 另外有想把油冷排裝直立式的車友,建議是把機油由上灌入冷排 讓油因為重力流下......其實以"功"的角度來說 應該是沒差......我想從流體力學的角度看應該是有差異的(至少我看大家都這樣搞@@")

那這麼說的話..是不是油冷排安裝的位置要離引擎越近越好呢??

油管長度也要盡可能的短囉??

這樣是不是較不會有機油泵浦泵送機油時無力的狀況呢?

回 阿宏
沒錯 嚴格說起來就是這樣.....管壁會有阻力 所以越短越好........而且太長的話,油在光是充滿油管中就2,300cc了 總是不大好~

小弟也參加了這次50個名額的油冷蓋的活動 ^^
想請問一下…
下面這個冷排能接我們的油冷蓋嗎?
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d10109150

不知道到底能不能 ~"~|||
煩請各位車友們解答! 謝謝^^

回覆給:丫蓬

可以~

其實 買油冷牌的時候 要注意的是 "接頭"的部份

只要他的接頭是 用鎖的

那麼 就能找到相對應 的油嘴

有些冷牌是用 "塞的"  且 油嘴無法更換

那...那就比較麻煩呃~

買冷牌的時候 可以詢問賣方 "油嘴是否可拆換"

就好了~

搞了一個下午終於把油冷裝上了!!

剛剛發動..

一驚..........好嚇人的聲音...!!

由缸頭傳來的聲音好可怕...!!  感覺像是缸頭潤滑不足的摩擦聲!!

平大.....真的不用多加個幾百cc的機油嗎?

其他人安裝後有這種情形嗎??  <----只發生在剛發動那一段時間

心臟都被那引擎聲拉扯著!!

問一下各位....
油冷牌的價位爲什麼落差這麼大
二手的幾百到幾千都有
是因為牌子的關西嗎?
還是因為材質的不同造成散熱速率不同?
我有看到用鋁做的
不知道還有什麼材質好做?
或著是.....DIY?

我是用豪漢的油冷排..Denso的喔!!

看到made in japan就爽!!

在凱汰場花了八張樂透購得(包含油管及冷排總成)

回覆給:丫蓬
我就是跟他買三排的冷排^^"交貨速度滿快的...今天早上定明天早上就到.....
接頭自己去材料行配就有了................
因為沒有焊鎖點 ,所以我現在冷排用束線帶綁著=.=
而且實際裝才發現油管做太長=.=.....

明天車要送上新竹...超怕放在外面被拔的=.=...我看把原廠濾網蓋帶著,免的被偷了車不能用...還要先買一支原廠的特殊螺絲備用,免的她連螺絲都A走....

回覆給:中華-阿宏
我是加一公升機油...不過沒啥聲音耶@@"

暫時安裝版

冷排

冷蓋完工版

油管太長Orz........不過買了這些東西暫時沒錢重做了.........還要找時間去焊冷排架...
那個冷排含運費950,長度24公分,效果應該不輸豪爽的五排冷排...因為面積差不多
我並沒有在接頭上纏"貼布洗路",而是抹上墊片膠鎖緊XD~~目前無漏油跡象....

我總覺得這樣克難的裝出去會被笑=.=........

有毒阿XD~~今天偷跑回來拿報名表,只留一天...所以就沒找你了~~

丫蓬再請問一下各位~~~
冷排3.5.7.9~排數的差別除了外觀以外
對於引擎的差異性是什麼呢?
因為我想找個適合車車大小的冷排說~"~

在此特別感謝B&K^^
感謝您把照片PO上來^^"
醬子比例就有了^O^/
感謝再感謝!

我是覺得氣冷車除非你搞強制空冷(就是拿風扇猛吹)
不然冷排最好不要檔到汽缸的撞風面=.=
看重車可以把冷排塞汽缸正前方,應該是因為本身水冷的關係...只要水冷排、油冷排撞風就好....
所以我會去找排數少一點但是比較長的冷排,然後塞在高一點的地方,我照片裡面放的位置只會遮到一點點...比較不影響汽缸散熱...

等過一震子有錢了就會找一顆防水的風扇來做強制空冷,到時候冷排位置我還會調整(可以不用塞這麼高...)
還有一種方法就是做鎖點,把冷排放在引擎側邊,像TNT那樣

這樣也滿帥的XD~

我自己的安排變來變去的,到時候油管一定會做好幾條Orz..........................

回覆給:B&K

剛剛看寶大說的,上面是  "從引擎流出"    下面是" 回流引擎 "

然後發現你的裝法是
"機油從引擎打到冷排"的油管 比 "機油從冷排流回引擎"的油管 長

假如說相反的話,會不會有什麼影響阿??
也就是打到冷排的那條油管比較短,這樣也許比較不用擔心pump會不夠力
但是回流油管太長也會怕留在引擎的機油量不夠潤滑
也或許是我想太多啦...@@
可能冷排循環比我想像中的快,我的擔心也可能是多餘的

Yahoo