Zclub討論區 Z板

楼主: 小孔

標準的大車嘴臉!!

科技來自於人性→而人性產生惰性→所以科技來自於惰性....
這可以解釋為何好的技術可以減少煞車距離,但只有少數中的少數會去練技術....
話說回來,當初會把brembo裝到馬車上,一切都因為馬車的重量、配重和制動力不很好....

誰知道就這麼被業者炒作起來了,灌輸小朋友一些似是而非的"常識"?
一堆人變成brembo達人,什麼手感好不好的....直推才是王道的....
那是GP廠車、SBK、市售公升級在用的....
就算是當年那些小綿羊賽事崛起的店家,當年他們也不裝這些比賽,難道表現就差啦?

不是說有錢不能花,而是有無其必要性....
也就是因為這樣,真正了解的車友,熟識的店老闆反而不會慫恿你敗這些東西....
甚至跟你說你這台車沒這個必要改這些啦,頂多補強哪裡,敗直推、對四?你是錢多喔?
這些東西留給那些小朋友開就好啦....幹麼想不開啊?

講這些,聽不進去的應該還是聽不進去吧....
不要自己花了錢,老闆還在心裏狂笑喔....
純粹有感而發啦....

改車是給自己爽的,裝b牌卡鉗還是上o牌制動,礙到誰了...
難到b牌卡鉗裝在小棉羊騎在路上看到大車會對大車"吼溜肯"嗎....對於這種心態非常無言...
版主大大這種會筆戰的文章砍一砍吧

回覆給:沉醉風中的人(PTT共榮圈榮譽國民)
說的好阿大老,

回覆給:毛仔
"改車是給自己爽的,裝b牌卡鉗還是上o牌制動,礙到誰了..."

玩車是很辛苦的,當然如果說大家都是年收入千萬怎麼改或是要買什麼都ok,
但我相信大部分年輕人玩車都是靠著熱情然後全心投入,
不少人是打工打了好久才存到錢的,就這樣全部投進去,
我相信一定很多人看到現在路上暴改的人會覺得有點可惜,我也相信這些人是以過來人的心態在看,我雖然什麼都不是年紀也小,不過我可以體會那種玩車的辛苦,
車要玩的長久,除了熱情以外還是要有很多東西支持,就像是金錢,我家裡狀況也不好,
我是半工半讀,家裡面也還有房貸等等,難道有人打工是因為看大家都改就改下去那些昂貴的東西,而自己的家裡或是爸媽可能省吃儉用的想說夏天到了要怎麼省電費,
這樣還捨得花的下去嗎?還能夠不好好研究到底這樣改裝品的CP值多高嗎?
那裝備買了嗎?維修費用呢?不小心摔車的費用呢?機油?汽油?輪胎?難道還要跟家裡拿?

如果你們都沒有這種狀況,表示你們可能已經獨立很久,已經是成年人(但我相信玩車越久的人頭腦越清楚),或是你們真的命很好,生在一個不用煩惱的家庭,

回覆給:KRJ『聖殿騎士去死團 -叭叭叭』

陽明山~~~衝阿!!

回覆給:KRJ『聖殿騎士去死團 -叭叭叭』
歹勢~
林北有2顆耶......XD
跟你尬掐....
不行啦.
怎尬都不公平啊...XD
我贏了你說我大排氣量欺負你
你贏了我說你速克達靈巧...
沒真相啊...
車輛不公.
尬掐無效................XD

回覆給:沉醉風中的人(PTT共榮圈榮譽國民)
想一想你說的也是啦...
店家賺不到我們的錢
當然要賺他們的
不然改裝店都要倒了
想一想...
說不定他們才是新台灣奇蹟的幕後推手阿...
該說的我都說了.
好話壞話都說盡.
聽得懂的就聽.
聽不懂的繼續執迷不悟吧...
不要等你30歲時再來後悔.
"我當初改勁戰的錢可以買R1了"
PS.不是三陽R1喔....

TO 阿文
我只能說,改車,一切都要看自己的能力去玩
我花6萬改勁戰,包括改缸,我覺得值得,而且很爽,但我沒生活壓力,我只能這樣說
我相信有很多大大不只花6萬改勁戰,當然不只有勁戰
反正,改車前先衡量自己的能力再去玩
不要玩到最後,脫褲爛
p.s這篇只是各位的主觀看法,沒必要再推了...,就像你自己說的,聽的進去的就聽的進去

一開始看到拍賣Q&A的內容時,覺得自己真的有點盲目又俗氣,因為我的RS裝了雙子星加白天好看的魚眼外加兩條只磨到中間的BT39冬季版,每次去跑山路怕死的我種是輸給那些全車原廠的殺手們,我覺得改外觀只是滿足停紅綠燈時的虛榮心,或許這就是這個年代年輕人所在意的吧

基本上我覺得是虛榮心的作怪!!!

台灣很多人都是一窩蜂的看人家裝甚謀就跟著裝甚謀!!

以前的我都是為了改裝而改裝  經過這幾年來在Z版的洗禮跟一些

有著正確觀念的車友們 所給我的觀念讓我受益良多!!

很多東西改裝可以 但是要衡量自己是否有能力駕馭他 抑或是負擔的起!!

其實以勁戰來講體質本身就非常棒了!! 只要小改一點點 就滿足夠了!! 除非技術已經超越

你車子所能負荷的極限!! 再來改裝也不遲阿!!  其實這些都還算好!!

我還看過一個帶瓜皮 一副死小鬼樣式  騎著V豆 前B牌對2卡鉗 配B牌直推式總棒!!

只不過50CC 有必要這樣嗎?? 我常常在想如果有一天禿然一隻死狗死貓衝出來 不曉得他會怎

樣耶..............

他啊....不過多用了點情緒說話

基本上

處處是道理

難道各位不覺得

供過於求  就是浪費

不過如果說是去跑山路的話..
制動真的蠻重要的...

回覆給:a-ho [去死團-501]
沒錯!!
沒有好不好只有適不適合......
之前看有人改公升級街車用的雙槍避震(不是36P但是一樣36公分)...太長不說,屁股又無敵硬...
真是苦了原廠前叉.....
當然這不是速克達,是檔車啦.....只是說很多人怪異的心態而已...

現在改車真的貴的可以!

過去大度路狂飆年代,大改一台王牌追風也不用花好幾萬,就已經能讓你飆到那種與死亡只有一線之隔的感覺,且很多飆仔用原廠車就能在大度路全段單/雙人孤輪,行駛中前後座換手,原廠胎加原廠前煞車就能翹後輪,甚至鼓煞照樣可以翹後輪,不要說那是2T車子才會怎樣又怎樣,那年代也是有很多人騎光陽100及野狼很凶悍的,當時很多人能夠把原廠車發揮的很好,就像當年三陽辦50cc小綿羊中日杯,日本車手用三陽當天提供的原廠新車,只是把中柱拆掉其他全在,台灣車手用大改50cc,而且還把一堆東西拆光輕量化車體,最後結果還是日本車手快,日本車手為何有辦法快呢?是車嗎?原廠爛車一台!

不管是騎國產50或是大車,真的要說只能說,沒那技術改也沒用,最多現一下錢多;沒那個膽騎快車,再快的車也沒用,最多只是原廠公佈性能數據!

慢慢體會吧!

想玩技術,就應該多多研究如何增進自己的技術! 想玩外觀,就多準備一些錢買改裝品! 想玩命,就盡量去找危險路段狂飆,找不到夠危險路段的話,可以建議你在上下班時間,在台北市區雙黃線中間測極速!

就"改裝外觀" 而言...

夠或不夠 每個人自有定義~

耍屌?

就如同我之前的發言....

那些無法完全駕馭那台車子 卻偏愛買R級重車的 大哥
大哥~?  你的心態為何  阿~~~
(不好意思 我又打翻了整艘船....)

"對於性能的須由"   那位賣方大哥 的理論正確
可惜阿....
他的發言 就是 大車嘴臉....

"撐著自己有道理  的大車嘴臉阿"

值得?不值得?

每個人心裡面都自己有一把尺可以去衡量
改B牌卡鉗..的確對很多人來說太浪費了..

可是改的人得到他想要的感覺..這就值得了...

有些人說...東西根本不用用到那些高檔貨...換一些普通的就好了..

那路上開雙B的一堆...怎麼沒人叫他去開國產車....反正都是開車..

路上一堆人背著LV包包~兩三萬的都有..怎麼不去夜市買雜牌包包....反正都只是放東西..

很多人買個一兩萬塊的手錶...也可以叫他買SWACH的手錶呀..

所以呀我認為......這東西...不管多少錢...只要你喜歡就是值得~沒有人可以說什麼..

畢竟自己的感受只有自己了解...

只要花的錢是對得起父母~對得起自己的....這樣就夠了..

這年代大多數人都打腫臉充胖子....就是為了場面!

真的有大車嘴臉嗎?
我想
沒有大車嘴臉
也沒有小車嘴臉
只有自己車嘴臉
自己車最好
最棒
最快
只要有人批評自己的車
就會跳出來吱吱叫
有時候
人家說的話要仔細聽啊...
裡面真的有道理的...

一堆速克達改浮動碟.B對四...不知改啥碟...真他媽浮動...用手就可以晃,真不要命阿.

其實過去的原裝重車,原廠車真的有那種用手就可以晃的浮動碟,所以才有"浮動"這兩個字,否則只能用"兩片式""可分離"等類似名詞去形容那種碟盤,可以去問問老玩家!

TO阿文
是是是我會盡力的文哥.....不要撞我啦XD

各位:
拍賣已經取消了...,筆戰也該休兵了!
我本來是沒看這網站....是別的車友跟我講到...所以我特別弄個帳號....來向得罪的人道歉
我就是回覆這些拍賣問題的人...帳號是我朋友的.....因為我的預付點數用完了....我是用他的帳號po的.....請不需去查這個帳號的資料了
我的答覆內容....或許有人覺得我看不起人,又是個改死的大車嘴臉....
但起因在問題一、
因為我對提問題的人感到厭惡.....厭惡的理由在於我在商品描述已講滴非常清楚...為何還要問這讓人厭惡的問題,同時把我個人對於改車的要求  在C/P值取得平衡 的觀點發表出來或許言辭尖酸刻薄.....但這是我對這小白感到厭惡所以用詞激烈....但有誇張嗎?(除了卡鉗會哭那一句)這我承認,結果後來陸續出現了許多誇張可笑的問題;我也就見招拆招滴繼續回答下去....後續越來越嚴重.....時間也快結速....帳號滴主人叫我不要玩過頭了....帳號是他的;他還要做生意,所以他取消了這個拍賣....真是對朋友感到抱歉!....另外小弟的發言有得罪到的人也請見諒.....我是抱著玩笑及出自個人的拙見,為何我會說那些花大錢改車的人有點浪費錢,因為從自己看書diy搞gy6引擎,到等當兵前...在改車店當員工.....,發現不少客人根本不了解車子反正只求要快...要改名牌的,但生意還是要做老闆也要賺錢....,當員工滴...就負責施工就好,反正我薪水照領....,客人改的滿意高興就好....老闆更爽....(皆大歡喜)但我沒說全部改車的人都是不懂的唷!!!不要又看不下去來找我理論回答了這些問題....看不下去的...罵也罵過了....就當作我個人的偏見...不認同笑笑就算吧....!

【那些無法完全駕馭那台車子 卻偏愛買R級重車的大哥】
叫大哥言重了~~其實我也只是個六年九班的車友而已....,我第一台的無牌阿魯750我只花錢改了煞車油管和排氣管,而這台954....很抱歉改裝品是前車主改的,因為我窮所以買中古車又想把改裝品退掉轉點現金養車,我沒花錢改半樣...因為我一個小老百姓那有這摸多錢~在台灣養台有牌滴重車都快要吃泡麵了;哪還有閒錢改這改那,另外小弟騎車技術普普,但還不至於騎重車逛大街,至少前後輪還有吃滿胎...,車靴鞋尖雖然不是每個灣都有磨到,但騎改腳踏後移的954,在天冷山道一趟也會磨個幾下,(我的車應該還不會哭吧)個人大概只有發揮R級重車六、七成的功力,甚至更少.......我看過有人騎954在極限賽場裡面可以磨到整流罩,但我只裝012ss沒錢裝002滴全熱融胎....所以還是留點安全空間,感謝這位至尊寶兄的提醒,看您的資料住彰化呀....那有空可以來天冷道交流,我也有幾個住彰化員林的車友,但山道非賽道....在台灣這沒一個像樣賽車場有什麼地方可以完全發揮R級重車的馬力呢?看到最近重車一連串的事故,而且就算第一位抵達終點~也不會有獎金及獎盃....犁田卻會成為車友間茶餘飯後的話題~上網賣個改裝品遇到小白發表自己的觀點;還會被說是大車嘴臉~~在台灣騎重車是種可悲的嗜好...!另外我沒說954有多好....比954好的重車還有大堆,只是現在我只買的起這一台.......謝謝指教......

Yahoo